Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
[/quote]
Смысл? Я вообще-то о японке подумываю :)
С одной стороны, до Нового Года еще есть 14 дней, а с другой - уже прошло полгода после моего последнего раза, так что можно повторить :P
С третьей стороны - после японки отвыкаешь есть в больших количествах, так что можно и праздники пережить без больших потерь :roll:
А в остальном - у каждого человека свои обстоятельства...[/quote]

В свое время перепробовала разные способы похудеть, потом пришла к выводу, что организм наш мудрее, чем мы, главное ему не мешать и попытаться его услышать.
Не хочется -не ем, даже если время обеда-ужина, а уж если организм призвал на кухню, нужно его уважить. Как ни странно, сейчас вес меньше, чем во времена "диетические".
Само слово диета, как ограничение свободы, вызывает желание сейчас же нарушить всяческие ограничения и предаться развр..., ой, о чем это я- обжорству.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Отвлеклась от темы.
У нас сегодня капустняк, для желающих-картошка отварная, политая сметаной, густо посыпанная тмином, в духовке запекать было лень, поэтому 3 минутки в микроволновке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 00:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Kazachka писал(а):
Igor_r писал(а):
Меняю,правда,в воскресенье

:D Другое дело!
Вы теперь тоже свой хлеб печете?

Почему это ТЕПЕРЬ И ТОЖЕ?Обидно,даже,как то....
Ссылки в студию!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5375
Откуда: из города
Igor_r писал(а):

Почему это ТЕПЕРЬ И ТОЖЕ?Обидно,даже,как то....
Ссылки в студию!

Намекаете на амнезию у меня? :D :oops: Просто видала только вашу фокаччу и вот этот хлеб....остально и давно очевидно пропустила- потому и вопрос такой задала. Не обижайтесь! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 00:58 
NataNik писал(а):
Отвлеклась от темы.
У нас сегодня капустняк, для желающих-картошка отварная, политая сметаной, густо посыпанная тмином, в духовке запекать было лень, поэтому 3 минутки в микроволновке.

Что значит у Вас там( не видно геоместорасположение) капустняк?
Понятие на вид и процесс имею, только по разному готовят в зависимости от "географии"...
Бабуля моя очень вкусно готовила, мама и я, ну не то как у неё. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Lanna писал(а):
NataNik писал(а):
Отвлеклась от темы.
У нас сегодня капустняк, для желающих-картошка отварная, политая сметаной, густо посыпанная тмином, в духовке запекать было лень, поэтому 3 минутки в микроволновке.

Что значит у Вас там( не видно геоместорасположение) капустняк?
Понятие на вид и процесс имею, только по разному готовят в зависимости от "географии"...
Бабуля моя очень вкусно готовила, мама и я, ну не то как у неё. :roll:


Вопрос конечно интересный..
Геоместорасположение не совсем прояснит особенности рецепта, т.к. я еще из тех, которые "мой адрес Советский Союз".
В данном случае- капустняк у нас- это у нас в Белгороде, но приготовленный, как варила моя бабушка из Днепропетровска.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 01:24 
NataNik писал(а):
Вопрос конечно интересный..
Геоместорасположение не совсем прояснит особенности рецепта, т.к. я еще из тех, которые "мой адрес Советский Союз".
В данном случае- капустняк у нас- это у нас в Белгороде, но приготовленный, как варила моя бабушка из Днепропетровска.

А-а-а!Привет почти землячка! :wink:
50/50 капуста свежая и квашенная,морковь+лук+картофель+ пшено и на томатной заправке-пережарке?И естессно на костном бульоне...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 01:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Adia2 писал(а):
А я что, одна тут щи варю регулярно?
Ну никто не похвастался.

Я их никогда в жизни даже не пробовала :oops:

Присоединяюсь. :oops:

Надя, принимай учениц! Тока, чтоб всё подробно, со всеми мелочами,а? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 02:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
NataNik писал(а):
Вопрос конечно интересный..
Геоместорасположение не совсем прояснит особенности рецепта, т.к. я еще из тех, которые "мой адрес Советский Союз".
В данном случае- капустняк у нас- это у нас в Белгороде, но приготовленный, как варила моя бабушка из Днепропетровска.

А-а-а!Привет почти землячка! :wink:
50/50 капуста свежая и квашенная,морковь+лук+картофель+ пшено и на томатной заправке-пережарке?И естессно на костном бульоне...


Вах-Вах-Вах! Землячка!!! Низкий поклон Белгородщине и добро пожаловать! :D :P

А про капустняк впервые слышу. :shock: :shock: :shock: А поподробнее можно? А то пшено у меня очень редкий гость на столе. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 04:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Пшено я ОЧЕНЬ люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 04:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Пшено я ОЧЕНЬ люблю.


Бррррррр..... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 04:23 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:shock:
Почему такое? Та це ж пшено, ПШЕНО. Люблю зернышки всякие клевать, ну не по-котячьи, но хорошо-от так-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 04:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Капустняк с пшеном :shock: ? Это интересно...
У моей бабушки капустняком назывался борщ без свеклы (вкуснятина :roll: - она туда еще сколотины - жидкость от масла - добавляла, пока коровка была своя). А про пшено у нее поговорка "Аш-два-О плюс пшено, плюс натрий хлор - получается кандьор" :P . Правда этим самым кандьором нас почему-то не потчевали...

А я пшено люблю в виде молочной каши :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 04:34 
julia_kh писал(а):
Капустняк с пшеном :shock: ? Это интересно...
У моей бабушки капустняком назывался борщ без свеклы (вкуснятина :roll: - она туда еще сколотины - жидкость от масла - добавляла, пока коровка была своя). А про пшено у нее поговорка "Аш-два-О плюс пшено, плюс натрий хлор - получается кандьор" :P . Правда этим самым кандьором нас почему-то не потчевали...

А я пшено люблю в виде молочной каши :lol:


О!Новый капустняк.
Ты удивилась от пшена, меня удивили просто борщём без зажарки на томате и только с кислой капустой....на Ровенщине...
Широка страна наша родная.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 08:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Я "запорожский капустняк" училась готовить по старому журнальному рецепту: квашеная капуста и пшено, на свином бульоне. Вкусно очень.

А у нас сегодня жареный рис по-китайски, с курицей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В теме про опрос не буду, а здесь скажу -
Казачка, здорово! Просто здорово.
Иногда думаешь что приготовить и начинаешь рыццо
в этой теме, продираясь сквозь болтовню, плюёшь
и идешь готовить котлеты с картошкой.
А так рассортировать - классно получилось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Adia2 писал(а):
:shock:
Почему такое? Та це ж пшено, ПШЕНО. Люблю зернышки всякие клевать, ну не по-котячьи, но хорошо-от так-то.

Позорим нацию?!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Gelena писал(а):
Я "запорожский капустняк" училась готовить по старому журнальному рецепту: квашеная капуста и пшено, на свином бульоне. Вкусно очень.


А я тоже варю щи :oops: , думала это все знают, чего уж хвастать кулинарным примитивизмом. :lol:
Но чаще готовлю на свежей капусте с обжаренными свежими тоже помидорками и морковкой. лук не обжариваю - шинкую тонко и закладываю вместе с капустой. Фишка - а так длинно и тонко пошинковать (вручную!!!) капустку, чтоб длиной см.6, а толщиной в 1-1,5 мм. И всенепременно в суп корень петрушки и сельдерея!!! Без жмотства их туда.
А картошки немного совсем. И за 2-3 минуты до окончания укроп и петрушечку.
Это у меня "Суп детства", мама готовила его на курочке. Я сейчас его варю на крылышках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А у меня сегодня - борщ с пампушками. Наконец, похолодало, даже до -2, и мои охотники уехали в чеки. Уже позвонила, едут на обед перед вечеркой.
Изображение
Изображение
Как раз с мороза - горячее.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
На обед пожарила пангасиуса +соус и картофельное пюре.

....Отлучилась из дому на несколько часов, на соревнованиях помогала...
А мои семейные задумали рождественские сладости делать! :roll:
Прихожу.... :shock: :shock: :shock: Мама мия!!! :shock: :shock: :o Хто бы видел кухню! Запах...то ли дыма, то ли чего подгорело... :? :?
А они довольные! :D :P

Варили кнэк в духовке. Первая партия - колом, в мусорке, :roll: :roll: а вторая - в холодильнике, застывает.
Вот, несколько штучек, на пробу:
Изображение
Потом решились ириски варить...Остыли, теперь заворачивают в бумажки. :roll:
Изображение

Охх, кулинары. :roll: :roll: :lol: :lol:

А на прошлых выходных дети пекли традиционные ”пеппаркоки”, местные печенья/пряники к Рождеству.
Класс, что пекли у бабушки----наша кухня цела. :wink: :lol:
Вот, один из спасённых, остальные уже почти все съедены. 8) :lol:
Роспись---почти тульская! :lol: :lol: Сын сам украшал.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 00:10 
Re писал(а):
В теме про опрос не буду, а здесь скажу -
Казачка, здорово! Просто здорово...

В первых строках моего письма спасибо Казачке за титаническую работу по разгребанию нашего флуда,
(потупив глазки) к коему я тоже ручки приложил.
“Стыдно, товарищ !“ - это один мой внутренний голос говорит другому.
Они у меня в последнее время часто разговаривают друг другом. Одновремённо !
И все о разном. Как в “оливковом масле“. :lol:
Да ! О чём это я ?
Казачке - награда за бескорыстный труд на вредном производстве !

Изображение

Хошь - молоко, хошь - сливки. Пока skovik не видит.
А то один его местный единомышленник узрел однажды, как я залудил
с устатку пару стаканов этих холодных сливок с черняшкой… Ой ! Что бы-ы-ы-ло !

Ну, а во вторых строках:
Супчик по-Жегловски - “Да с потрошками !“ Да слапшой ! Да с сухариками ! Да с белым хлебом !
:lol: Я где-то прочитал, что непобедим тот народ, который ест макароны с хлебом ! :lol:

Изображение

P.S. :lol: А вот “флуд и блуд“, или “флудить и блудить“ - синонимы ?
Или где ? :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 00:41 
Цитата:
Я где-то прочитал, что непобедим тот народ, который ест макароны с хлебом !
-Правда! 5+!


Лизаветта, не ругайся на мужиков :lol: , молодчинушки они! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):

Лизаветта, не ругайся на мужиков :lol: , молодчинушки они! :D

Не только мужики, дочка тоже участвовала. :wink: ...Пойду на кухне разгребать. :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Il писал(а):
Re писал(а):
:lol: Я где-то прочитал, что непобедим тот народ, который ест макароны с хлебом ! :lol:

Это про итальянцев, ага :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 04:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5375
Откуда: из города
Re, спасибо за спасибо, приятно, вот честно! :wink:

Il, очень было приятное производство, надо сказать, только есть всё время хотелось :shock: , что не удивительно- такие вкусности читать! :lol: Но сливки, с вашего позволения, на выбор выберу всё же! Чай награды на дороге не валяются! :P Спасибо!

____________________________________________________________
А папа мой всегда макароны с хлебом ел. :) А я жареную картошку ем с хлебом, во!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 05:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Пюре, отварная баранина и квашенная(нет, точнее, начинающая кваситься) капуста. Фото неважное получилось, но атмосферу передаёт :lol:

Изображение

уныло Завтра опять баранина и послезавтра и после-послезавтра. Скорее бы она закончилась :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 07:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Loudik писал(а):
уныло Завтра опять баранина и послезавтра и после-послезавтра. Скорее бы она закончилась :?


:lol: Мне б твои проблемы! Я на баранину (местной практически нет, из Н. Зеладнии только) чаще всего облизываюсь, а покупаю куру - в несколько раз дешевле.
А я сварила сегодня борщ, была также гречневая каша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 09:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Gelena писал(а):
Loudik писал(а):
уныло Завтра опять баранина и послезавтра и после-послезавтра. Скорее бы она закончилась :?


:lol: Мне б твои проблемы! Я на баранину (местной практически нет, из Н. Зеладнии только) чаще всего облизываюсь, а покупаю куру

Да уж! У нас тоже баранина редкость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 10:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3512
Откуда: Эстония
А у нас вчера плацинды пеклись :D :D
Изображение
Рецепт от чудесной Anisoara http://www.[skiped]/my/viewtopic.php?t=32774&start=0

Тесто по рецепту, замес доверила хлебопечке - программа "Пельмени"
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/oSzVfH#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
А мы всё плюшками разминаемся
Рыба сардиновая ИВася
Изображение
птичка диетическая
Изображение
или потом
Изображение
Обратите внимание на девайс - 18 лет работает!В прошлом году Витек в Германии купил,шайзе по сравнению с грацией,отнес в гараж.Хотя в эту я уже двигатель уже от стиральной машины я присобачил.Диетическая поджарка для картошки собирается внизу,завтра поджарю

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO