Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 00:51 
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 00:54 
Igor_r писал(а):
А мы всё плюшками разминаемся
Рыба сардиновая ИВася
Изображение


У-у, буржуй, дразниццо! :cry: :P :P :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
Обратите внимание на девайс - 18 лет работает!В прошлом году Витек в Германии купил,шайзе по сравнению с грацией,отнес в гараж.Хотя в эту я уже двигатель уже от стиральной машины я присобачил.Диетическая поджарка для картошки собирается внизу,завтра поджарю


Девайсик---СУПЕР! И где Вы только такое находите? То тиховарка, теперь вот - настольный гриль! :shock: :shock: :roll:


Последний раз редактировалось Bettan 16 дек 2008 01:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 01:20 
Bettan писал(а):
Igor_r писал(а):
Обратите внимание на девайс - 18 лет работает!В прошлом году Витек в Германии купил,шайзе по сравнению с грацией,отнес в гараж.Хотя в эту я уже двигатель уже от стиральной машины я присобачил.Диетическая поджарка для картошки собирается внизу,завтра поджарю


Девайсик---СУПЕР! И где Вы только такое находите? То тиховарка, теперь вот - настольный гриль! :shock: :shock: :roll:


Шашлычница? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Едим сегодня тО, что сварганил благоверный. :wink: :P А именно: запеканка из макарон и фарша, его коронное блюдо. 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 14:13 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Суп солянка был (мясной вариант). Густой, со сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
У меня был суп-харчо.
За неимением барашка (а не ездила на рынок в этот раз) были ребрышки молодой коровки.
Положила много (25-30 горошков) душистого и черного перца - замучились вылавливать их из тарелок.
Чеснок натираю прямо перед разливом супа - в тарелку.
Зелень кинзы - за 3-4 мин до готовности.

Ах, да, вот еще. Кроме обжаренной томатной пасты я еще на отдельной сковородке пожарила лук, сильно - до янтарного состояния. Он загущает суп, нет, иначе... делает его более тягучим, плотным. Для густоты риса и так было достаточно. Всегда густые супы варю.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вчера блины пекла. Без начинки ;)
Ребенок с вареньем ел - чернично-черешневым :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 22:05 
Индюшатина в сливках тушёная.
Изображение


Пирог на дрожжевом с пудингом и ягодами....ещё не резала. :roll:

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня попробовала сделать глазурованные сырки из собственноручно приготовленного творога.
Понравились нам с мужем и дочке. :P
Изображение
Вкус--точь в точь! :P :P А вот консистенцией и глазузью недовольна. :?
Мягковато-жидковатые получились. Может быть надо было творожную массу под пресс сначала положить? :? :?:

С глазурью я на ”Вы”.... шоколад ем только в чрезвычайных ситуациях.
Может кто подскажет, какой должна быть шоколадная глазурь?
Я брала чёрный шоколад для десертов , растопила и добавила немного масла.----Толсто получилось. :roll:
И как её вообще намазать, чтоб ровно получилось, ну как у покупных? :roll: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Простенько так: ФАРШИК, ЛУЧОК, МАКАРОШКИ, ПОМДОРЧИКИ - ОБЖАРИВАЕМ ПО ОЧЕРЕДИ - ПО-ФЛОТСКИ :oops: :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Сварганила суп из цветной капусты с сыром


Bettan, так глазурь в сырках вроде и должна быть толстенькой! :oops: :wink: Иначе ж шо там есть?! :P Может и вправду попробуй начинку (творог) сделать посуше! :roll: И тута кой-чего про глазурь есть...
О, во нашла
"Технология производства
Творожные глазированные сырки относятся к группе сладких творожных продуктов, поэтому и технология во многом идентична с ними. Однако, технологический процесс производства глазированных сырков имеет свои особенности. Сырки глазированные вырабатывают из творога, в котором понижена массовая доля влаги. Творожную массу для глазированных сырков приготавливают так же, как и для обычных.......
Некоторые особенности, свойственные данному производству
Для производства творожных сырков используют творог жирный, полужирный и нежирный, который перед обработкой подпрессовывают до МД влаги: для жирного - 55%, полужирного - 60%, нежирного -65%.
• СОСТАВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОЙ СМЕСИ.
Соствление проводят согласно рецептуре в смесильной машине. Обычно используют фаршемешалки.
• ОХЛАЖДЕНИЕ.
Полученную смесь охлаждают до 5-9 оС и, охлаждённую, подают в бункер формовочного аппарата.
• ФОРМОВАНИЕ.
Происходит в формовочном аппарате. Из него смесь выходит в виде сформованных потоков, которые автоматически разрезаются на части, массой по 40 грамм.
• ГЛАЗИРОВАНИЕ.
Полученные сырки поступают в глазировочную машину, где они сверху покрываются шоколадной глазурью. Температура глазури 35-40 С. Излишняя глазурь удаляется с сырков струёй тёплого воздуха. Нижняя часть сырков покрывается глазурью с помощью вращающихся валиков глазировачной машины.
• ВТОРОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ.
Далее сырки по транспортёру подаются в камеру воздушного охлаждения, где при температуре -1- +1 оС глазурь застывает.
..... Хранят готовую продукцию при температуре не более 8 С.
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka , спасибо за оперативность! Дааа, в глазурь много чего добавляют.. :shock: :roll: А я только вот этот шоколад:
Изображение
и немного масла. :? Может поэтому хрупкие и толстые и вышли?
... Это я за их внешний вид беспокоюсь... :roll: А мужу да дочери---и такие сошли. :P :D Малой---мал еще, не стал есть незнакомое.
Дочь:
Цитата:
..Мама, почему все русские блюда у тебя всегда вкуснее тех, что мы едим или покупаем у бабушки в России?

Ответ:...... :D :lol:


Глазуровочной машины не имею... :roll: А как насчет двух ложек + окунать сырки в глазурь. Вроде бы тоже должно получиться?

А от +1 до -1 у меня на балконе получилось---красота! Весь поднос туда выставила. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 01:47 
Bettan писал(а):
Kazachka , спасибо за оперативность! Дааа, в глазурь много чего добавляют.. :shock: :roll: А я только вот этот шоколад:
Изображение
и немного масла. :? Может поэтому хрупкие и толстые и вышли?
... Это я за их внешний вид беспокоюсь... :roll: А мужу да дочери---и такие сошли. :P :D Малой---мал еще, не стал есть незнакомое.
Дочь:
Цитата:
..Мама, почему все русские блюда у тебя всегда вкуснее тех, что мы едим или покупаем у бабушки в России?

Ответ:...... :D :lol:


Глазуровочной машины не имею... :roll: А как насчет двух ложек + окунать сырки в глазурь. Вроде бы тоже должно получиться?

А от +1 до -1 у меня на балконе получилось---красота! Весь поднос туда выставила. :wink:


лучче кокосовое масло добавить чуть или взять готовую глазурь.

есть специальнуе решетки для конфет, но в принципе сойдет и та, что в духовке имеется, поставить на нее сырки (под нее подложить бумагу для выпечки, чтоб лишний шоколад собрать) и облить из ложки глазурью, или кисточкой.. дать чуть схватиться, но не совсем, и перенести сырки на блюдо-тарелку-лист покрытый бумагой для выпечки, дать застыть.. На решетке желательно не оставлять, потому что сложно будет отделить сырок от нее изза потеков шоколада.

можно для начала макнуть донышком в глазурь (или пройтись кисточкой) дать застыть, а потом окончательно обливать на решетке.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 02:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
И как её вообще намазать, чтоб ровно получилось, ну как у покупных? :roll: :?:

Я больше отвечала на этот вопрос. :wink:
ну, и подтвердила твои и мои размышления на тему, что творог отвесить надо бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 02:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Вот задумал свварганить голубцы. Всё банально, но оболочка...савойская капуста... :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 03:17 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Очень крупно, не вижу.
Но! Савойская капуста для голубцов! Да! Одобряю!
Хотела я того же.
В прошлое воскресенье, пока зюзюкалась, капусту распродали с грузовика. $2 за огромный кочан. Прибежала, себя не помня, но все уже было распродано. Фермеры обещали в след. раз. Народ радостно тащил, в лицах вдохновенье. Мне не досталось!........
А чего, Anatols21, как оно вышло-то? Савойская вкуснятина. Фарш можно бараний или смешанный, тогда ваще.
Тоже зелени люблю копну набухать, чем побольше. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 03:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Савойская...Это такая что-ль? :roll: Ажурная, кружевная :)
Изображение

Да, Анатольс, а рецептик-то где? Нету! А надо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 03:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Очень крупно, не вижу.
Но! Савойская капуста для голубцов! Да! Одобряю!
Хотела я того же.
В прошлое воскресенье, пока зюзюкалась, капусту распродали с грузовика. $2 за огромный кочан. Прибежала, себя не помня, но все уже было распродано. Фермеры обещали в след. раз. Народ радостно тащил, в лицах вдохновенье. Мне не досталось!........
А чего, Anatols21, как оно вышло-то? Савойская вкуснятина. Фарш можно бараний или смешанный, тогда ваще.
Тоже зелени люблю копну набухать, чем побольше. :)


А ты мышкой поелозей по фотке.. (грамотность в нуле :oops: ), всё увидешь.
Специально увеличил, вишь цветочки с мово базилика и пр. травку. здоровски.. цветут, а чеснок стрелки вдруг выбросил, а за окном .. снег..
Фарш-свинина, хорошая говядин. мякоть (десмит долларов), жар. лук. Соус-морковка, частью корейская, лук, том. паста, помидоры из итальяновской банки, лечо, своя аджика.
В общем, всё простенько, как у всех. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 03:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Савойская...Это такая что-ль? :roll: Ажурная, кружевная :)
Изображение

Да, Анатольс, а рецептик-то где? Нету! А надо!


Та уже теперь есть, а ежели в архивах форума покопаться, то с савойской многа чего найти можна.. Там и пироги всяки..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 04:17 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Да! Увеличилось до невероятных размеров! :roll:
Фарш в голубцах без риса не признаю. Слишком плотно - вернее, твердо..., жирно и сытно.
Че, рис-то не клал? Можно и перловку. В общем, я без зерна не делаю, судите как хотите''''''''''''''''


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 12:31 
Adia2 писал(а):
Да! Увеличилось до невероятных размеров! :roll:
Фарш в голубцах без риса не признаю. Слишком плотно - вернее, твердо..., жирно и сытно.
Че, рис-то не клал? Можно и перловку. В общем, я без зерна не делаю, судите как хотите''''''''''''''''


Тоже, без риса не представляю. :roll: На баранине с жиром тоже мне дико.
Подливку для голубцов кто- какую делает? Я на томат. соке лук и морковь обжариваю.На воде тушу, потом пережарку, перед концом сметану....У кого другие варианты?Интересно.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
В начинку для голубцов крупу не кладу.
Но в фарш добавляю манки пару ложек для мягкости.
И фарш у меня говядина+свинина, не постный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
Adia2 писал(а):
Да! Увеличилось до невероятных размеров! :roll:
Фарш в голубцах без риса не признаю. Слишком плотно - вернее, твердо..., жирно и сытно.
Че, рис-то не клал? Можно и перловку. В общем, я без зерна не делаю, судите как хотите''''''''''''''''


Тоже, без риса не представляю. :roll: На баранине с жиром тоже мне дико.
Подливку для голубцов кто- какую делает? Я на томат. соке лук и морковь обжариваю.На воде тушу, потом пережарку, перед концом сметану....У кого другие варианты?Интересно.... :roll:


Мои голубцы всегда только со сметаной, так уж у нас от мамы :D
(и всегда "малое" к-во :D )
Изображение
как готовила
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/JHsUnJ#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Да! Увеличилось до невероятных размеров! :roll:
Фарш в голубцах без риса не признаю. Слишком плотно - вернее, твердо..., жирно и сытно.
Че, рис-то не клал? Можно и перловку. В общем, я без зерна не делаю, судите как хотите''''''''''''''''


Изображение

Так нормально? :lol:
Рис кладу, когда фарш не особо или на выходе должно быть много.
И ничего нетвёрдо, читаешь по диагонали, я же писал, добавляю в него жаренный лук. Не веришь-попробуй. :wink: И надо хорошо вымешивать...
Супер получается из индюшатины с говядиной. Но говядина и в первом, и во втором варианте должна быть действительно хорошей, а то придётся, чтобы скрасить вкус и сделать фарш мягким, добавлять рис... 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Adia2 писал(а):
Да! Увеличилось до невероятных размеров! :roll:
Фарш в голубцах без риса не признаю. Слишком плотно - вернее, твердо..., жирно и сытно.
Че, рис-то не клал? Можно и перловку. В общем, я без зерна не делаю, судите как хотите''''''''''''''''


Тоже, без риса не представляю. :roll: На баранине с жиром тоже мне дико.
Подливку для голубцов кто- какую делает? Я на томат. соке лук и морковь обжариваю.На воде тушу, потом пережарку, перед концом сметану....У кого другие варианты?Интересно.... :roll:


Откуда взялась эта БАРАНИНА С ЖИРОМ? :roll: :shock:
Я разве об этом где-то писал? :lol:
Подливка, в общем, у всех, смотрю ... шаблонна :lol: ..
Как варианты, пробовал добавлять в зажарку коренья петрушки-сельдерюшки, паприку, делал на свежих или консервированных томатах с томатной пастой. Хорошо получается не с томатным, а овощных соком, у него более острый, насыщенный вкус... Да разве всё, что приходит в голову, упомнишь. Да, в этот раз кроме стандартного набора прянностей, добавил в фарш зиру...
А воще непонятно, чего такой банальный рецептик вызвал этот всплеск эмоций.... :roll: :wink: :)
З.Ы. Сметану добавляю в тарелку, иначе долга не простоит.. Хотя права Раисса, свежие они завсегда скуснее... :wink:
З.З.Ы. Ах да, голубцы обязательно предварительно обжариваю на растительном масле...

эти подробности, в основном, для собирательницы [s]целебных трав[/s] полезных рецептов Казачки... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Морс делала из смородины своей мороженой. Приболели мы :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 16:33 
Цитата:
Откуда взялась эта БАРАНИНА С ЖИРОМ?


Ни к Вам я, вообще, в общем размышляючи...Интерес к теме, так у кого -чё "Р" или НГ на уме.Я подумала на второй день "Р" на обед сбацать, гостей много, долго стоять не хоцца, полуфабрикат зараннее. :roll: Во-от и думаю, у меня ещё 2 "зайца" бут...Значит на НГ.... :roll: :roll: Ох.... :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 18:49 
Вау! А от голубцов Анатолса чтонить осталось или уже всё расхватали? :twisted:

А у меня Холодец уныло на баранине :lol: я понимаю, что грех жаловаться, но когда морозилка ею битком набита, а семья что-то носом вертит и курицу с говядиной требует - это да-а-а. Приходится нам вдвоём с малявкой потихоньку. Нам любое мясо мясом :D
А сегодня вот опробовала новое блюдо - Тажин с бараниной(говядиной) + маленькие луковицы + изюм + миндаль.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 18:50 
Рассольник, мне вкусно, ему- нет....."Зачем там каша?".... :roll:
Вкусный рассольник, на телячьих рёбрышках бульон....Эх, не судьба.... :roll:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO