Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 17:28 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Ну вот, начали с килек, а закончили... сардинами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 10:56 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Толик, шо за скрип? Ты ли это
До премьера с директором Украины уже никому нет дела. Надоели пуще пареной репы. Плохо другое - гривну валят ниже плинтуса - видимо, это кому-то очень нужно - обвал экономики и финансов везде, а полный обвал нацвалюты только у нас Кто-то хорошие деньги зарабатывает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 14:13 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Zlatochka писал(а): Толик, шо за скрип? Ты ли это
Ещё одна ! Вы что совсем шутки понимать перестали? Уже и смайлики не помогают...
А сама? Щас... хорошо, что мало пишешь, неразговорчивая ты моя ...
Так, в ПОИСК. Во, есть!
http://forum.gotovim.ru/topic2248-45.shtml
Zlatochka Участница Сообщения: 680 Откуда: Киев Добавлено: Чт Окт 30, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения:
Темку не пора переименовать?
Ага, модератором заделалась, пошутковать людЯм не даёт, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008 11:08 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Anatols21 писал(а): Zlatochka писал(а): Толик, шо за скрип? Ты ли это Ещё одна ! Вы что совсем шутки понимать перестали? Уже и смайлики не помогают... А сама? Щас... хорошо, что мало пишешь, неразговорчивая ты моя ... Так, в ПОИСК. Во, есть! http://forum.gotovim.ru/topic2248-45.shtmlZlatochka Участница Сообщения: 680 Откуда: Киев Добавлено: Чт Окт 30, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения:
Темку не пора переименовать?Ага, модератором заделалась, пошутковать людЯм не даёт, а?
Всё, война Пошла собирать гнилые помидоры
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008 14:24 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Zlatochka писал(а): Anatols21 писал(а): Zlatochka писал(а): Толик, шо за скрип? Ты ли это Ещё одна ! Вы что совсем шутки понимать перестали? Уже и смайлики не помогают... А сама? Щас... хорошо, что мало пишешь, неразговорчивая ты моя ... Так, в ПОИСК. Во, есть! http://forum.gotovim.ru/topic2248-45.shtmlZlatochka Участница Сообщения: 680 Откуда: Киев Добавлено: Чт Окт 30, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения:
Темку не пора переименовать?Ага, модератором заделалась, пошутковать людЯм не даёт, а? Всё, война Пошла собирать гнилые помидоры
Лудше добрая война, чем худой мир!
В ответ полетят орхи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008 15:53 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Zlatochka писал(а): Anatols21 писал(а): Zlatochka писал(а): Толик, шо за скрип? Ты ли это Ещё одна ! Вы что совсем шутки понимать перестали? Уже и смайлики не помогают... А сама? Щас... хорошо, что мало пишешь, неразговорчивая ты моя ... Так, в ПОИСК. Во, есть! http://forum.gotovim.ru/topic2248-45.shtmlZlatochka Участница Сообщения: 680 Откуда: Киев Добавлено: Чт Окт 30, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения:
Темку не пора переименовать?Ага, модератором заделалась, пошутковать людЯм не даёт, а? Всё, война Пошла собирать гнилые помидоры Лудше добрая война, чем худой мир! В ответ полетят орхи... :evil:
Zlatochka, соглашайся, орхи будешь в скорлупе выращивать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008 21:05 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Raissa2003 писал(а): Anatols21 писал(а): Zlatochka писал(а): Anatols21 писал(а): Zlatochka писал(а): Толик, шо за скрип? Ты ли это Ещё одна ! Вы что совсем шутки понимать перестали? Уже и смайлики не помогают... А сама? Щас... хорошо, что мало пишешь, неразговорчивая ты моя ... Так, в ПОИСК. Во, есть! http://forum.gotovim.ru/topic2248-45.shtmlZlatochka Участница Сообщения: 680 Откуда: Киев Добавлено: Чт Окт 30, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения:
Темку не пора переименовать?Ага, модератором заделалась, пошутковать людЯм не даёт, а? Всё, война Пошла собирать гнилые помидоры Лудше добрая война, чем худой мир! В ответ полетят орхи... :evil: Zlatochka, соглашайся, орхи будешь в скорлупе выращивать
я согласная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008 21:06 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
...только не забудь сообщить, когда самолёт с летящими на Киев орхами встречать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2008 13:33 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2008 16:39 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Anatols21 писал(а): КрасавЕц! Кстати, хексин знакомый....
Нифига не знакомый! Это вообще вымышленный персонаж...А вот если ты имеешь в виду троллей таки да...Мы знакомы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2008 17:01 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Странно...А у мну открывается... Ну так сам в Википедии глянь про троллей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2008 17:12 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Hexa писал(а): Странно...А у мну открывается... Ну так сам в Википедии глянь про троллей
уже открылась... что-то с форумом.. виснет из-за баннеров...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008 14:09 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Думаю, анчоусы и хамса - одно и то же?
Хамса у нас в этом году некрупная, но жирная. И сорной рыбы совсем нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008 16:31 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lana Balashina писал(а): Думаю, анчоусы и хамса - одно и то же? Хамса у нас в этом году некрупная, но жирная. И сорной рыбы совсем нет. [/URL]
Правильно думаете.Только способ приготовлени,по вкусу не отличите.Кильку туда ж.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008 22:50 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Бутеры очаровательные
Надо потихоньку переходить на эконом-рецепты, кризис всё-таки за бортом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008 15:53 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Zlatochka писал(а): Бутеры очаровательные Надо потихоньку переходить на эконом-рецепты, кризис всё-таки за бортом
Прислать баночку кильки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008 23:50 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Anatols21 писал(а): Zlatochka писал(а): Бутеры очаровательные Надо потихоньку переходить на эконом-рецепты, кризис всё-таки за бортом Прислать баночку кильки?
две баночки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008 23:55 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Zlatochka писал(а): Anatols21 писал(а): Zlatochka писал(а): Бутеры очаровательные Надо потихоньку переходить на эконом-рецепты, кризис всё-таки за бортом Прислать баночку кильки? две баночки
И мы поможем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 14:16 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
А мне бы - жадность прямо пропорциональна удаленности - много-много баночек.
Но ладно, это теоретически, т.к. пересылка ох....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 14:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): А мне бы - жадность прямо пропорциональна удаленности - много-много баночек. Но ладно, это теоретически, т.к. пересылка ох....
Раз Игорь обещал, то для тебя.. всё сделает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 15:17 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Так он жеж не мне обещал...
САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА ИЗ АНЧОУСОВ С КАПЕРСАМИ
Для смешанных зеленых салатов
Состав:
4 филе анчоусов в масле; масло их тоже
1 чайн. л. каперсов, плюс немного их рассола
ок.3/4 стакана оливкового масла высшего качества
ок. 1/4 стакана винного уксуса
1 стол.л. готовой горчицы
Соль, свежесмолотый черный перец по вкусу (от меня: анчоусы и каперсы достаточно солоны, но...)
1 стол. л. мелко порезанной петрушки
Мелко покрошить анчоусы, размешать их с тем же маслом, каперсами и их рассолом; основательно размешать и разболтать со всеми остальными ингредиентами, кроме петрушки. Проверить вкус, скорректировать, если необходимо. Петрушку ввести при подаче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 15:35 |
|
Сообщения: 4730
|
Adia2 писал(а): .
САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА ИЗ АНЧОУСОВ С КАПЕРСАМИ
...Мелко покрошить анчоусы, размешать их с тем же маслом, каперсами и их рассолом; основательно размешать и разболтать со всеми остальными ингредиентами, кроме петрушки. Проверить вкус, скорректировать, если необходимо. .
А я бы скорректировала. Да. Внесла бы еще отварную картошечку (плотненькую, не растрепавшуюся при варке) - соломкой и горошек зеленый. Чтоб не так солоно. И уже была бы не заправка, а салат..., заправленный заправкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 15:55 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Отчего ж! Хорошая идея. Можно и яйцо вкрутую туда. И т.д.
Кстати, салат Ницца (по-англ.), Niçoise salad
http://en.wikipedia.org/wiki/Ni%C3%A7oise - здесь с гриленным тунцом.
Он бывает разный, но анчоусы там всегда.
Вот вариант - на 4-6 человек:
Смешанная салатная зелень, подготовленная
2 баночки тунца в масле, рыбу размять
2 яйца, отв. вкрутую (я бы взяла 4-6), порезанных кружками
2 стакана отваренной зеленой стручковой фасоли
1 стакан черных маслин (лучше всего упакованных в масле)
3 спелых помидора средней величины, порезанных дольками
1 сладкий перец любого цвета, НО не зеленый, порез. кольцами
6 шт. филе анчоусов
1 чайн. ложка каперсов (я бы взяла 2)
Заправка
1/2 стакана ЭВ оливкового масла
1/8 стакана 9или чуть больше) винного уксуса, в крайнем случае яблочного
1 луковичка шаллот, мелко покрошенная
1 чайн. ложка готовой горчицы
Соль, свежесмолотый черный перец---
влить уксус в масло, добавить остальное, основательно размешать, а лучше встрясти в закрытой банке. Проверить на вкус, скорректировать.
На большом блюде разложить слоями: зеленый салат, затем тунца, фасоль, помидоры, яйца, далее оливки, все окропить порезанными анчоусами, каперсами, полить заправкой. Не перемешивать.
В перемешанном виде не так красиво, но поедается так же.
На Новый год для компании!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 16:55 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Здесь вариант с картошкой!
Лук - фиолетовый, очень тонко порезанный полукольцами. А в заправку добавлен 1 зубчик чеснока, раздавленный. Яиц здесь больше.
Пропорции можно самим определить, на глаз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 17:05 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А покрупнее можна, чтобы слюньки не потекли, а хлынули?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008 17:12 |
|
|
Adia2 писал(а): Здесь вариант с картошкой! Лук - фиолетовый, очень тонко порезанный полукольцами. А в заправку добавлен 1 зубчик чеснока, раздавленный. Яиц здесь больше. Пропорции можно самим определить, на глаз.
правда! выглядит оч соблазнительно!
картошка кубиками, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 03:04 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Картошка кубиками, да.
Пропорции не обманут, если всего приблизительно брать в одинаковых пропоциях, за искл. анчоусов. Тех или поменьше, или по предпочтению.
Увеличить ты и сам можешь, Anatols21, ты ж куда грамотнЕй меня в этом деле. Мне это не удается.
Используем воображение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 03:22 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А я щас по нашему, анчоусы, заместо кильки, на бутер из ржаного хлеба, сверху лук, яйцо, да с картохой... Подходи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 03:43 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Счас приду, дверь-та отопри, а то стук по всем этажамм...
Но где огурчик свежий? Забыл ли? Мы такое имели! Порежь немедленно.
>>>>>>>>>>>.
Где-то читала я про австрийский рецепт... но займет немало времени теперь отыскать:
Закуска! Огурец длинный выдалбливается, фаршируется смесью из ветчины и анчоуса.... В холодильник... Режется кружками... Закусь ого! Украсить укропом и прочей зеленью.
Сейчас в духовке жарю шматок свинины постной, обложенный анчоусами и каперсами. Раз уж разговор, то и набухала.......... Будет видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|