Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ну вот, начали с килек, а закончили... сардинами. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 10:56 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Толик, шо за скрип? Ты ли это :shock:
До премьера с директором Украины уже никому нет дела. Надоели пуще пареной репы. Плохо другое - гривну валят ниже плинтуса - видимо, это кому-то очень нужно - обвал экономики и финансов везде, а полный обвал нацвалюты только у нас :evil: Кто-то хорошие деньги зарабатывает 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zlatochka писал(а):
Толик, шо за скрип? Ты ли это :shock:


Ещё одна :shock: ! Вы что совсем шутки понимать перестали? :roll: Уже и смайлики не помогают... :(
А сама? :wink: Щас... хорошо, что мало пишешь, неразговорчивая ты моя :lol: ...
Так, в ПОИСК. Во, есть! :idea: :P
http://forum.gotovim.ru/topic2248-45.shtml
Zlatochka
Участница
Сообщения: 680
Откуда: Киев Добавлено: Чт Окт 30, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения:

Темку не пора переименовать?


Ага, модератором заделалась, пошутковать людЯм не даёт, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 01:52 
Anatols21 писал(а):
Ну вот, начали с килек, а закончили... сардинами. :wink: :)



Изображение :wink: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 11:08 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Толик, шо за скрип? Ты ли это :shock:


Ещё одна :shock: ! Вы что совсем шутки понимать перестали? :roll: Уже и смайлики не помогают... :(
А сама? :wink: Щас... хорошо, что мало пишешь, неразговорчивая ты моя :lol: ...
Так, в ПОИСК. Во, есть! :idea: :P
http://forum.gotovim.ru/topic2248-45.shtml
Zlatochka
Участница
Сообщения: 680
Откуда: Киев Добавлено: Чт Окт 30, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения:

Темку не пора переименовать?


Ага, модератором заделалась, пошутковать людЯм не даёт, а?

Всё, война :twisted: Пошла собирать гнилые помидоры :lol: :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 14:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zlatochka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Толик, шо за скрип? Ты ли это :shock:


Ещё одна :shock: ! Вы что совсем шутки понимать перестали? :roll: Уже и смайлики не помогают... :(
А сама? :wink: Щас... хорошо, что мало пишешь, неразговорчивая ты моя :lol: ...
Так, в ПОИСК. Во, есть! :idea: :P
http://forum.gotovim.ru/topic2248-45.shtml
Zlatochka
Участница
Сообщения: 680
Откуда: Киев Добавлено: Чт Окт 30, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения:

Темку не пора переименовать?


Ага, модератором заделалась, пошутковать людЯм не даёт, а?

Всё, война :twisted: Пошла собирать гнилые помидоры :lol: :twisted:


Лудше добрая война, чем худой мир! :lol:
В ответ полетят орхи... :evil: :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Толик, шо за скрип? Ты ли это :shock:


Ещё одна :shock: ! Вы что совсем шутки понимать перестали? :roll: Уже и смайлики не помогают... :(
А сама? :wink: Щас... хорошо, что мало пишешь, неразговорчивая ты моя :lol: ...
Так, в ПОИСК. Во, есть! :idea: :P
http://forum.gotovim.ru/topic2248-45.shtml
Zlatochka
Участница
Сообщения: 680
Откуда: Киев Добавлено: Чт Окт 30, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения:

Темку не пора переименовать?


Ага, модератором заделалась, пошутковать людЯм не даёт, а?

Всё, война :twisted: Пошла собирать гнилые помидоры :lol: :twisted:


Лудше добрая война, чем худой мир! :lol:
В ответ полетят орхи... :evil: :wink: :)



Zlatochka, соглашайся, орхи будешь в скорлупе выращивать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 21:05 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Толик, шо за скрип? Ты ли это :shock:


Ещё одна :shock: ! Вы что совсем шутки понимать перестали? :roll: Уже и смайлики не помогают... :(
А сама? :wink: Щас... хорошо, что мало пишешь, неразговорчивая ты моя :lol: ...
Так, в ПОИСК. Во, есть! :idea: :P
http://forum.gotovim.ru/topic2248-45.shtml
Zlatochka
Участница
Сообщения: 680
Откуда: Киев Добавлено: Чт Окт 30, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения:

Темку не пора переименовать?


Ага, модератором заделалась, пошутковать людЯм не даёт, а?

Всё, война :twisted: Пошла собирать гнилые помидоры :lol: :twisted:


Лудше добрая война, чем худой мир! :lol:
В ответ полетят орхи... :evil: :wink: :)



Zlatochka, соглашайся, орхи будешь в скорлупе выращивать :D

:oops: я согласная :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 21:06 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
...только не забудь сообщить, когда самолёт с летящими на Киев орхами встречать :lol: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zlatochka писал(а):
...только не забудь сообщить, когда самолёт с летящими на Киев орхами встречать :lol: :roll:


Щассс... Высылайте [s]апельсины[/s] орхи [s]бочками[/s] ящиками... :lol: :)
А если в слове одну буковку поменять... :)
Изображение

КрасавЕц! Кстати, хексин знакомый.... 8) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Anatols21 писал(а):

КрасавЕц! Кстати, хексин знакомый.... 8) :)

Нифига не знакомый! :lol: Это вообще вымышленный персонаж...А вот если ты имеешь в виду троллей таки да...Мы знакомы :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Странно...А у мну открывается... :lol: Ну так сам в Википедии глянь про троллей :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Странно...А у мну открывается... :lol: Ну так сам в Википедии глянь про троллей :wink:


уже открылась... что-то с форумом.. виснет из-за баннеров... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Думаю, анчоусы и хамса - одно и то же?
Хамса у нас в этом году некрупная, но жирная. И сорной рыбы совсем нет.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lana Balashina писал(а):
Думаю, анчоусы и хамса - одно и то же?
Хамса у нас в этом году некрупная, но жирная. И сорной рыбы совсем нет.
[/URL]

Правильно думаете.Только способ приготовлени,по вкусу не отличите.Кильку туда ж.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 22:50 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Бутеры очаровательные :D
Надо потихоньку переходить на эконом-рецепты, кризис всё-таки за бортом :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zlatochka писал(а):
Бутеры очаровательные :D
Надо потихоньку переходить на эконом-рецепты, кризис всё-таки за бортом :?


Прислать баночку кильки? :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008 23:50 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Бутеры очаровательные :D
Надо потихоньку переходить на эконом-рецепты, кризис всё-таки за бортом :?


Прислать баночку кильки? :wink: :)

:oops: две баночки :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Zlatochka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Бутеры очаровательные :D
Надо потихоньку переходить на эконом-рецепты, кризис всё-таки за бортом :?


Прислать баночку кильки? :wink: :)

:oops: две баночки :wink:

И мы поможем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 14:16 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
А мне бы - жадность прямо пропорциональна удаленности - много-много баночек.
Но ладно, это теоретически, т.к. пересылка ох....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
А мне бы - жадность прямо пропорциональна удаленности - много-много баночек.
Но ладно, это теоретически, т.к. пересылка ох....


Раз Игорь обещал, то для тебя.. всё сделает! :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 15:17 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Так он жеж не мне обещал...

САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА ИЗ АНЧОУСОВ С КАПЕРСАМИ

Для смешанных зеленых салатов

Состав:
4 филе анчоусов в масле; масло их тоже
1 чайн. л. каперсов, плюс немного их рассола
ок.3/4 стакана оливкового масла высшего качества
ок. 1/4 стакана винного уксуса
1 стол.л. готовой горчицы
Соль, свежесмолотый черный перец по вкусу (от меня: анчоусы и каперсы достаточно солоны, но...)
1 стол. л. мелко порезанной петрушки

Мелко покрошить анчоусы, размешать их с тем же маслом, каперсами и их рассолом; основательно размешать и разболтать со всеми остальными ингредиентами, кроме петрушки. Проверить вкус, скорректировать, если необходимо. Петрушку ввести при подаче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Adia2 писал(а):
.

САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА ИЗ АНЧОУСОВ С КАПЕРСАМИ

...Мелко покрошить анчоусы, размешать их с тем же маслом, каперсами и их рассолом; основательно размешать и разболтать со всеми остальными ингредиентами, кроме петрушки. Проверить вкус, скорректировать, если необходимо. .


А я бы скорректировала. Да. Внесла бы еще отварную картошечку (плотненькую, не растрепавшуюся при варке) - соломкой и горошек зеленый. Чтоб не так солоно. И уже была бы не заправка, а салат..., заправленный заправкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 15:55 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Отчего ж! Хорошая идея. Можно и яйцо вкрутую туда. И т.д.
Кстати, салат Ницца (по-англ.), Niçoise salad
http://en.wikipedia.org/wiki/Ni%C3%A7oise - здесь с гриленным тунцом.

Он бывает разный, но анчоусы там всегда.
Вот вариант - на 4-6 человек:

Смешанная салатная зелень, подготовленная
2 баночки тунца в масле, рыбу размять
2 яйца, отв. вкрутую (я бы взяла 4-6), порезанных кружками
2 стакана отваренной зеленой стручковой фасоли
1 стакан черных маслин (лучше всего упакованных в масле)
3 спелых помидора средней величины, порезанных дольками
1 сладкий перец любого цвета, НО не зеленый, порез. кольцами
6 шт. филе анчоусов
1 чайн. ложка каперсов (я бы взяла 2)


Заправка
1/2 стакана ЭВ оливкового масла
1/8 стакана 9или чуть больше) винного уксуса, в крайнем случае яблочного
1 луковичка шаллот, мелко покрошенная
1 чайн. ложка готовой горчицы
Соль, свежесмолотый черный перец---
влить уксус в масло, добавить остальное, основательно размешать, а лучше встрясти в закрытой банке. Проверить на вкус, скорректировать.

На большом блюде разложить слоями: зеленый салат, затем тунца, фасоль, помидоры, яйца, далее оливки, все окропить порезанными анчоусами, каперсами, полить заправкой. Не перемешивать.
В перемешанном виде не так красиво, но поедается так же. :)

На Новый год для компании! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 16:55 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Изображение
Здесь вариант с картошкой!
Лук - фиолетовый, очень тонко порезанный полукольцами. А в заправку добавлен 1 зубчик чеснока, раздавленный. Яиц здесь больше.
Пропорции можно самим определить, на глаз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А покрупнее можна, чтобы слюньки не потекли, а хлынули? :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 17:12 
Adia2 писал(а):
Изображение
Здесь вариант с картошкой!
Лук - фиолетовый, очень тонко порезанный полукольцами. А в заправку добавлен 1 зубчик чеснока, раздавленный. Яиц здесь больше.
Пропорции можно самим определить, на глаз.

правда! выглядит оч соблазнительно! :!:
картошка кубиками, да?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 03:04 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:) Картошка кубиками, да.
Пропорции не обманут, если всего приблизительно брать в одинаковых пропоциях, за искл. анчоусов. Тех или поменьше, или по предпочтению.
Увеличить ты и сам можешь, Anatols21, ты ж куда грамотнЕй меня в этом деле. Мне это не удается.
Изображение
Используем воображение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 03:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А я щас по нашему, анчоусы, заместо кильки, на бутер из ржаного хлеба, сверху лук, яйцо, да с картохой... Подходи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 03:43 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Счас приду, дверь-та отопри, а то стук по всем этажамм... :) :) :)
Но где огурчик свежий? Забыл ли? Мы такое имели! Порежь немедленно.
>>>>>>>>>>>. :D :D :D
Где-то читала я про австрийский рецепт... но займет немало времени теперь отыскать:
Закуска! Огурец длинный выдалбливается, фаршируется смесью из ветчины и анчоуса.... В холодильник... Режется кружками... Закусь ого! Украсить укропом и прочей зеленью.

Сейчас в духовке жарю шматок свинины постной, обложенный анчоусами и каперсами. Раз уж разговор, то и набухала.......... Будет видно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO