Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2008 23:17 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
duka писал(а): Raissa2003 писал(а): [img]quote] Все это конечно очень красиво, аппетитно, но сейчас же пост! Как у вас там в Эстонии с этим делом?
колбасы к Рождеству делаем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2008 01:27 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Raissa2003 писал(а): duka писал(а): Raissa2003 писал(а): [img]quote] Все это конечно очень красиво, аппетитно, но сейчас же пост! Как у вас там в Эстонии с этим делом? колбасы к Рождеству делаем
Аааа, заготовки так сказать. Жму лапу (аватарка чудесная)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2008 01:34 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Я в одной передаче видела что-то типа Сельский час ведущий приехал в гости к какой-то семье под Краснодаром. И вот хозяйка учила его готовить домашние сардельки. Прокрутила свинину через мясорубку, чеснок, перец. Потом достала такую воронку металлич. и ступку деревянную. Т.е. воронку вставляешь в кишки, а ступочкой проталкиваешь мясо. Потом перекручиваешь где нужно. Потом она эту связку 20 мин. варила, а потом в духовке до корочки. Где то у еня это видео завалялось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2008 23:17 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
duka писал(а): [ Жму лапу (аватарка чудесная)
Попробуй хвостик поймать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Колбаса печёночная ( два рецепта) Добавлено: 09 дек 2008 00:27 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Два рецепта. Нашла в своей же книге. Автор немка Танненбаум. 1926г
КОЛБАСА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ.
2 кг печени (свин. или гов.)
5,5 кг свинины бок или шея)
2 ч.л ч.перца
1,5 ч.л душ.гор
2-3 ч.л душицы
2 горсти репч. лука
соль
толстые говяжьи кишки
Печень сырую прокрутить через мясорубку, мясо варить в малой воде до готовности. С остывшего бульона снять жир и часть бульона вылить в мясо. Добавить печень, пряности, хорошо перемешать, набить кишки.
Варить 3/4 часа на малом огне. ВО время варки прокалыват кишки иголкой. Колбаса остывает под прессом. При подаче на стол кишку снимают.
КОЛБАСА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ И КРОВЬЮ
Составляющие ТЕ ЖЕ, добавляется 1,25 литра крови. Здесь мясо НЕ прокручивают, а режут кусочками.
Варить1,5 часа. Готовность определяется прокалыванием - не выходит кровь. Тоже охладить под прессом, перед подачей снимают кишку.
Перенесу эти рецепты в начало темы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 23:26 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Я уж настроилась на отчет о проделанной работе, с фотографиями, платочком запаслась , а тут облом, опять голые рецепты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 23:30 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Не глянуться мне колбасы такогог типа вареные, не подрумяненные в духовке или сковородке, вид у них бледно-синюшный, потому, наверное, рекомендуют шкурку перед употребление снять, дабы не пугать едоков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 10:37 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
NataNik писал(а): Не глянуться мне колбасы такогог типа вареные, не подрумяненные в духовке или сковородке, вид у них бледно-синюшный, потому, наверное, рекомендуют шкурку перед употребление снять, дабы не пугать едоков.
КОЛБАСА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ.
2 кг печени (свин. или гов.)
5,5 кг свинины бок или шея)
2 ч.л ч.перца
1,5 ч.л душ.гор
2-3 ч.л душицы
2 горсти репч. лука
соль
толстые говяжьи кишки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 14:06 |
|
|
Raissa2003 писал(а): NataNik писал(а): Не глянуться мне колбасы такогог типа вареные, не подрумяненные в духовке или сковородке, вид у них бледно-синюшный, потому, наверное, рекомендуют шкурку перед употребление снять, дабы не пугать едоков. толстые говяжьи кишки
ну да, прожевать их сложно, верно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 06:22 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Так. Сделала колбасу из свинины. Всё по Раиссиным фоткам. Минус кот-наблюдатель.
Сделала немного на пробу. Всё прокляла пока ее в оболочку запихала.
Оболочка показалась очень тонкая, поэтому, чтоб колбаса "схватилась" и не повыпрыгивала из оболочек на сковородке, сунула ее в кипящую воду на пару минут. Потом пожарила.
Вот результат. Колбаса однородно серая и по вкусу просто жареный фарш с чесноком. Съедобно, мужу понравилось, но совсем не то, чего мне хотелось достичь.
Что я не так делала? Может сала было мало? Но, вроде было... Наверное, всё дело в коте.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 11:17 |
|
|
Katie_v писал(а): Так. Сделала колбасу из свинины. Всё по Раиссиным фоткам. Минус кот-наблюдатель. Сделала немного на пробу. Всё прокляла пока ее в оболочку запихала. Оболочка показалась очень тонкая, поэтому, чтоб колбаса "схватилась" и не повыпрыгивала из оболочек на сковородке, сунула ее в кипящую воду на пару минут. Потом пожарила. Вот результат. Колбаса однородно серая и по вкусу просто жареный фарш с чесноком. Съедобно, мужу понравилось, но совсем не то, чего мне хотелось достичь. Что я не так делала? Может сала было мало? Но, вроде было... Наверное, всё дело в коте.....
Кать, выглядит ооочень даже!
мож у тебя синдром хозяйки? Посторонним наблюдателям то нравится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 14:44 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Katie_v писал(а): Так. Сделала колбасу из свинины. Всё по Раиссиным фоткам. Минус кот-наблюдатель. Сделала немного на пробу. Всё прокляла пока ее в оболочку запихала. До наполнения в кишку надо влить ложку раст. масла - смазка! Тогда легко идёт. Оболочка показалась очень тонкая, поэтому, чтоб колбаса "схватилась" и не повыпрыгивала из оболочек на сковородке, сунула ее в кипящую воду на пару минут. Потом пожарила. Вот результат. Колбаса однородно серая и по вкусу просто жареный фарш с чесноком. Съедобно, мужу понравилось, но совсем не то, чего мне хотелось достичь. Что я не так делала? Может сала было мало? Но, вроде было... Наверное, всё дело в коте.....
Серая могла быть от лука сырого.
Я пропускала через крупную решётку.
Магазинные красные от химии всякой, селитра даёт красный цвет.
А самое главное, конечно, кот
Попробуй поработать под таким присальным кошачьим взглядом - тут всё покраснеет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 21:00 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Raissa2003 писал(а): Я пропускала через крупную решётку.
Вооот!!!! То-то у вас колбаска с кусочками внутри, видно, где мясо где сало!
Интересно, есть ли у меня решетка с крупными дырками Поищу.
Спасибо за наводку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 21:01 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Taha писал(а): Кать, выглядит ооочень даже! мож у тебя синдром хозяйки? Посторонним наблюдателям то нравится?
Тань, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 21:43 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Katie_v писал(а): Raissa2003 писал(а): Я пропускала через крупную решётку. Вооот!!!! То-то у вас колбаска с кусочками внутри, видно, где мясо где сало! Интересно, есть ли у меня решетка с крупными дырками Поищу. Спасибо за наводку
http://i014.radikal.ru/0812/da/c457e130b109.jpg
использовала с 3 и 4 отверстиями
с 4 отв. на снимке нет. видно, где-то в мясорубке сидела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 23:36 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Классные решетки. С такими большими дырками у меня точно нету. Есть, вроде, та, что в верху вашей фотки, у нее дырки покрупнее обычных, но их все равно много. Надо что-нибудь придумать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008 00:21 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Katie_v писал(а): Классные решетки. С такими большими дырками у меня точно нету. Есть, вроде, та, что в верху вашей фотки, у нее дырки покрупнее обычных, но их все равно много. Надо что-нибудь придумать...
Katie_v, в кишку перед наполнением надо налить ложку раст. масла, самотёком пройдёт, тогда легко наполнять.
У тебя трубка на мясорубке или воронка широкая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008 23:06 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
нету трубки. Просто мясорубка без ничего, вот такая примерно , старая, от мамы привезла.
Масла в кишку ниливала, но, видно, мало. Запихивала способом NataNik - срезала дно у маленького пластикового стаканчика, продела в него снизу кишку, раскрыла и натянула ее на верхние края стаканчика. И ложкой/ пальцами туда готовый (отстоявший сутки в холодильнике) фарш пихала.
Я не сдаюсь, буду дальше пробовать и придумывать .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008 23:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Катя, Рая!!! Ах-ах! Да вам медаль за отвагу дать надо! Я на такое никогда на отважусь....Даже если и кирки такие найду тут в магазине, то очень сомневаюсь, что мои будут её есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008 00:02 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Я для домашней колбасы мясо режу маленькими кусочками, 1 см или чуть-чуть больше, а сало помельче, может поэтому и заполнять кишку удобнее, не размазюкивается как фарш. Набросать немного, прогнать рукой по кишке до завязочкии и т.д, набросать-прогнать
(чтобы воздушных пузырей не было). Подготовленные колбаски отвариваю в подсоленной воде минут 10, можно чуть больше, а потом обжариваю до - кто как любит, мне так позажаристей, домашним чуть поменьше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008 12:23 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
NataNik писал(а): Я для домашней колбасы мясо режу маленькими кусочками, 1 см или чуть-чуть больше, а сало помельче, может поэтому и заполнять кишку удобнее, не размазюкивается как фарш. Набросать немного, прогнать рукой по кишке до завязочкии и т.д, набросать-прогнать (чтобы воздушных пузырей не было). Подготовленные колбаски отвариваю в подсоленной воде минут 10, можно чуть больше, а потом обжариваю до - кто как любит, мне так позажаристей, домашним чуть поменьше.
Сфоткайте,плз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|