Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сетка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 17:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
На киевских базарах называют"сетка".
Свиная плёнка покрытая жировыми разветвлениями.

Поделитесь рецептами. Как правильно использовать.

В данный момент сетка лежит в морозилке и ждёт своей участи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 18:51 
iii писал(а):
На киевских базарах называют"сетка".
Свиная плёнка покрытая жировыми разветвлениями.

Поделитесь рецептами. Как правильно использовать.

В данный момент сетка лежит в морозилке и ждёт своей участи.

iii. а вы наберите быстренько в Гугле "свиная сетка", там много чего насоветуют.

Вроде как :arrow: здесь с картинками ! Где-то в середине.

Честно говоря. первый раз слышу. а честнОй народ даже лечится ею.
И чего в этой [s]свиной, [/s]тьфу ! интернетной сетке не узнаешь ! :lol: :shock:
Спасибо !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 19:17 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Когда-то Taha очень вдумчиво и информативно высказывалась о такой сетке. Я была полностью убежнена, но как-то закрутилась без сетки. :roll:
Буду рада обновить знания и применить их на практике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 20:12 
У нас баранью используют на наши традиционные шашлыки из печени/лёгкого/сердца. Сетку просто подсушивают на верёвке. За это время бараньи печень/лёгкое/сердце на углях слегка обжигают, режут на небольшие кусочки. Сетку нарезают полосками и потом каждый кусочек этой сеткой обматывается, пару оборотов. И опять на угли. Потом соль+камун и... вкуснота. Вообщем, эта сетка просто служит защитой от того чтоб завороченный в неё продукт оставлася сочным.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
iii писал(а):
На киевских базарах называют"сетка".
Свиная плёнка покрытая жировыми разветвлениями.

Поделитесь рецептами. Как правильно использовать.

В данный момент сетка лежит в морозилке и ждёт своей участи.


Самое главное - при разморозке не порвать сетку. Или полностью разморозить на воздухе, или в воде, не разламывать !!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
А мы делаем печень и сало кусочками,завернутые в сетки как голубцы.
Печень,лук,сало- свежие- нарезать кубиками посолить,поперчить.Кусочек сетки положить в половник,насыпать печенку с салом и завренуть плотно.Уложить рядом на противень,подлить немножко водички и запекать в духовке до готовности.Получается такая вкуснятина .... ммм ... пальчики оближеш. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 11:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Мне тётки (лет 30-ти) смешливые такие :lol: на базаре рассказали
про одно очень вкусное блюдо.
Блинчики фаршированные мясом уложить друг на друга,
обернуть в сетку (предварительно разморозив её в воде),
уложить на противень и запечь в духовке.
Получится необычный рулет. Его красиво нарезать и всех удивить.
На Новый год попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 11:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вот здесь рецептик тефтелей в пленке.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kotlpenke.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 18:27 
Adia2 писал(а):
Когда-то Taha очень вдумчиво и информативно высказывалась о такой сетке.


:arrow: Любите Tahу ! Источник знаний ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 07:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Vesi писал(а):
А мы делаем печень и сало кусочками,завернутые в сетки как голубцы.
Печень,лук,сало- свежие- нарезать кубиками посолить,поперчить.Кусочек сетки положить в половник,насыпать печенку с салом и завренуть плотно.Уложить рядом на противень,подлить немножко водички и запекать в духовке до готовности.Получается такая вкуснятина .... ммм ... пальчики оближеш. :lol:


Точно! Мама моей подруги такое готовила - мне ужасно нравилось! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Gelena писал(а):
Vesi писал(а):
А мы делаем печень и сало кусочками,завернутые в сетки как голубцы.
Печень,лук,сало- свежие- нарезать кубиками посолить,поперчить.Кусочек сетки положить в половник,насыпать печенку с салом и завренуть плотно.Уложить рядом на противень,подлить немножко водички и запекать в духовке до готовности.Получается такая вкуснятина .... ммм ... пальчики оближеш. :lol:


Точно! Мама моей подруги такое готовила - мне ужасно нравилось! :D


А какое соотношение печени к салу?
И какого размера кусочки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 14:34 
Il писал(а):
Adia2 писал(а):
Когда-то Taha очень вдумчиво и информативно высказывалась о такой сетке.


:arrow: Любите Tahу ! Источник знаний ! :lol:


:oops: пасиб! какой я, оказывается, кладезь! :shock: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
iii писал(а):
Gelena писал(а):
Vesi писал(а):
А мы делаем печень и сало кусочками,завернутые в сетки как голубцы.
Печень,лук,сало- свежие- нарезать кубиками посолить,поперчить.Кусочек сетки положить в половник,насыпать печенку с салом и завренуть плотно.Уложить рядом на противень,подлить немножко водички и запекать в духовке до готовности.Получается такая вкуснятина .... ммм ... пальчики оближеш. :lol:


Точно! Мама моей подруги такое готовила - мне ужасно нравилось! :D


А какое соотношение печени к салу?
И какого размера кусочки?


Соотношение на любителя,или скока найдется :lol: ...шучу :lol:
Если любите пожирнее то и сало побольше,а мы не любим - я сало режу мелко мелко и оно в процесе пропекания вытапливается.А печенку так кубиками 2/2 см вполне достаточно.Кусочек сетки чтоб завернуть смесь величиной с кулака.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008 08:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Я помню, по рецепту Vesi - туда еще морковку добавляли. Рецепт замечательный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: сальник
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
печенка в сальнике

гречка и печенка в сальнике


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO