Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 51 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
duka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
[img]quote]
Все это конечно очень красиво, аппетитно, но сейчас же пост! Как у вас там в Эстонии с этим делом? :?: :roll:


колбасы к Рождеству делаем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Raissa2003 писал(а):
duka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
[img]quote]
Все это конечно очень красиво, аппетитно, но сейчас же пост! Как у вас там в Эстонии с этим делом? :?: :roll:


колбасы к Рождеству делаем

Аааа, заготовки так сказать. Жму лапу (аватарка чудесная)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Я в одной передаче видела что-то типа Сельский час :) ведущий приехал в гости к какой-то семье под Краснодаром. И вот хозяйка учила его готовить домашние сардельки. Прокрутила свинину через мясорубку, чеснок, перец. Потом достала такую воронку металлич. и ступку деревянную. Т.е. воронку вставляешь в кишки, а ступочкой проталкиваешь мясо. Потом перекручиваешь где нужно. Потом она эту связку 20 мин. варила, а потом в духовке до корочки. Где то у еня это видео завалялось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
duka писал(а):
[ Жму лапу (аватарка чудесная)


Попробуй хвостик поймать :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Колбаса печёночная ( два рецепта)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Два рецепта. Нашла в своей же книге. Автор немка Танненбаум. 1926г

КОЛБАСА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ.
2 кг печени (свин. или гов.)
5,5 кг свинины бок или шея)
2 ч.л ч.перца
1,5 ч.л душ.гор
2-3 ч.л душицы
2 горсти репч. лука
соль
толстые говяжьи кишки
Печень сырую прокрутить через мясорубку, мясо варить в малой воде до готовности. С остывшего бульона снять жир и часть бульона вылить в мясо. Добавить печень, пряности, хорошо перемешать, набить кишки.
Варить 3/4 часа на малом огне. ВО время варки прокалыват кишки иголкой. Колбаса остывает под прессом. При подаче на стол кишку снимают.

КОЛБАСА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ И КРОВЬЮ
Составляющие ТЕ ЖЕ, добавляется 1,25 литра крови. Здесь мясо НЕ прокручивают, а режут кусочками.
Варить1,5 часа. Готовность определяется прокалыванием - не выходит кровь. Тоже охладить под прессом, перед подачей снимают кишку.

Перенесу эти рецепты в начало темы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Я уж настроилась на отчет о проделанной работе, с фотографиями, платочком запаслась :P , а тут облом, опять голые рецепты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Не глянуться мне колбасы такогог типа вареные, не подрумяненные в духовке или сковородке, вид у них бледно-синюшный, потому, наверное, рекомендуют шкурку перед употребление снять, дабы не пугать едоков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
NataNik писал(а):
Не глянуться мне колбасы такогог типа вареные, не подрумяненные в духовке или сковородке, вид у них бледно-синюшный, потому, наверное, рекомендуют шкурку перед употребление снять, дабы не пугать едоков.



КОЛБАСА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ.
2 кг печени (свин. или гов.)
5,5 кг свинины бок или шея)
2 ч.л ч.перца
1,5 ч.л душ.гор
2-3 ч.л душицы
2 горсти репч. лука
соль
толстые говяжьи кишки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 14:06 
Raissa2003 писал(а):
NataNik писал(а):
Не глянуться мне колбасы такогог типа вареные, не подрумяненные в духовке или сковородке, вид у них бледно-синюшный, потому, наверное, рекомендуют шкурку перед употребление снять, дабы не пугать едоков.



толстые говяжьи кишки


ну да, прожевать их сложно, верно!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 06:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Так. Сделала колбасу из свинины. Всё по Раиссиным фоткам. Минус кот-наблюдатель.

Сделала немного на пробу. Всё прокляла пока ее в оболочку запихала.
Изображение

Оболочка показалась очень тонкая, поэтому, чтоб колбаса "схватилась" и не повыпрыгивала из оболочек на сковородке, сунула ее в кипящую воду на пару минут. Потом пожарила.
Вот результат. Колбаса однородно серая и по вкусу просто жареный фарш с чесноком. Съедобно, мужу понравилось, но совсем не то, чего мне хотелось достичь.
Изображение

Что я не так делала? Может сала было мало? Но, вроде было... Наверное, всё дело в коте..... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 11:17 
Katie_v писал(а):
Так. Сделала колбасу из свинины. Всё по Раиссиным фоткам. Минус кот-наблюдатель.

Сделала немного на пробу. Всё прокляла пока ее в оболочку запихала.


Оболочка показалась очень тонкая, поэтому, чтоб колбаса "схватилась" и не повыпрыгивала из оболочек на сковородке, сунула ее в кипящую воду на пару минут. Потом пожарила.
Вот результат. Колбаса однородно серая и по вкусу просто жареный фарш с чесноком. Съедобно, мужу понравилось, но совсем не то, чего мне хотелось достичь.


Что я не так делала? Может сала было мало? Но, вроде было... Наверное, всё дело в коте..... :?


Кать, выглядит ооочень даже!
мож у тебя синдром хозяйки? Посторонним наблюдателям то нравится?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Katie_v писал(а):
Так. Сделала колбасу из свинины. Всё по Раиссиным фоткам. Минус кот-наблюдатель.

Сделала немного на пробу. Всё прокляла пока ее в оболочку запихала.
До наполнения в кишку надо влить ложку раст. масла - смазка! Тогда легко идёт.

Оболочка показалась очень тонкая, поэтому, чтоб колбаса "схватилась" и не повыпрыгивала из оболочек на сковородке, сунула ее в кипящую воду на пару минут. Потом пожарила.
Вот результат. Колбаса однородно серая и по вкусу просто жареный фарш с чесноком. Съедобно, мужу понравилось, но совсем не то, чего мне хотелось достичь.
Изображение
Что я не так делала? Может сала было мало? Но, вроде было... Наверное, всё дело в коте..... :?

Серая могла быть от лука сырого.

Я пропускала через крупную решётку.
Магазинные красные от химии всякой, селитра даёт красный цвет.
А самое главное, конечно, кот :D
Попробуй поработать под таким присальным кошачьим взглядом - тут всё покраснеет :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Raissa2003 писал(а):
Я пропускала через крупную решётку.


Вооот!!!! То-то у вас колбаска с кусочками внутри, видно, где мясо где сало!
Интересно, есть ли у меня решетка с крупными дырками :? Поищу.
Спасибо за наводку :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Taha писал(а):
Кать, выглядит ооочень даже!
мож у тебя синдром хозяйки? Посторонним наблюдателям то нравится?


Тань, спасибо :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Katie_v писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Я пропускала через крупную решётку.


Вооот!!!! То-то у вас колбаска с кусочками внутри, видно, где мясо где сало!
Интересно, есть ли у меня решетка с крупными дырками :? Поищу.
Спасибо за наводку :idea:


http://i014.radikal.ru/0812/da/c457e130b109.jpg

использовала с 3 и 4 отверстиями
с 4 отв. на снимке нет. видно, где-то в мясорубке сидела :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Классные решетки. С такими большими дырками у меня точно нету. Есть, вроде, та, что в верху вашей фотки, у нее дырки покрупнее обычных, но их все равно много. Надо что-нибудь придумать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Katie_v писал(а):
Классные решетки. С такими большими дырками у меня точно нету. Есть, вроде, та, что в верху вашей фотки, у нее дырки покрупнее обычных, но их все равно много. Надо что-нибудь придумать...


Katie_v, в кишку перед наполнением надо налить ложку раст. масла, самотёком пройдёт, тогда легко наполнять.
У тебя трубка на мясорубке или воронка широкая?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
нету трубки. Просто мясорубка без ничего, вот такая примерно Изображение, старая, от мамы привезла.
Масла в кишку ниливала, но, видно, мало. Запихивала способом NataNik - срезала дно у маленького пластикового стаканчика, продела в него снизу кишку, раскрыла и натянула ее на верхние края стаканчика. И ложкой/ пальцами туда готовый (отстоявший сутки в холодильнике) фарш пихала.
Я не сдаюсь, буду дальше пробовать и придумывать :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Катя, Рая!!! Ах-ах! Да вам медаль за отвагу дать надо! :shock: :D Я на такое никогда на отважусь....Даже если и кирки такие найду тут в магазине, то очень сомневаюсь, что мои будут её есть. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Я для домашней колбасы мясо режу маленькими кусочками, 1 см или чуть-чуть больше, а сало помельче, может поэтому и заполнять кишку удобнее, не размазюкивается как фарш. Набросать немного, прогнать рукой по кишке до завязочкии и т.д, набросать-прогнать
(чтобы воздушных пузырей не было). Подготовленные колбаски отвариваю в подсоленной воде минут 10, можно чуть больше, а потом обжариваю до - кто как любит, мне так позажаристей, домашним чуть поменьше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
NataNik писал(а):
Я для домашней колбасы мясо режу маленькими кусочками, 1 см или чуть-чуть больше, а сало помельче, может поэтому и заполнять кишку удобнее, не размазюкивается как фарш. Набросать немного, прогнать рукой по кишке до завязочкии и т.д, набросать-прогнать
(чтобы воздушных пузырей не было). Подготовленные колбаски отвариваю в подсоленной воде минут 10, можно чуть больше, а потом обжариваю до - кто как любит, мне так позажаристей, домашним чуть поменьше.

Сфоткайте,плз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 51 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO