Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 02:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Вот супчик сложил.
Бульон на говяжьих рёбрышках, добавил цветную капусту и вешенки.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 02:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Вот супчик сложил.
Бульон на говяжьих рёбрышках, добавил цветную капусту и вешенки.


Опять дразниццца! :cry: :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 05:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Извращенцы все..
Куриный бульон золотистый с рисом и много укропа.
Вещь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 05:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Неа. Куриный бульон должен быть с домашней лапшой. И чуток петрушки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 06:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Туда тоже.. (с)

Лениво же, Юль.
Да и не дружу с тестом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 06:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Зато как вкусно :roll:
Свекровь домашнюю лапшу часто делала. А мне в основном тоже лениво :oops:
Интересно, а в Питере можно купить не сухую, а свежую лапшу (которую в холодильнике держат)? Все вкуснее будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 07:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Нельзя. Нетути.
А так да, вкусно.
Подруга приезжала когда, тотаренко ), делала,
так я даже разбирать тестопорезаное устала :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А если в золотистый куриный бульончик, да манных клецок забросить...Песня лебединая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ксюша
О да.
Это отдельная песня. Вкуснятина.

Только мешать тоже нудно.
Что там, я уж и забыла.. Яйцо, манка, масло, замешивать на маленьком огне


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
СУП С КЛЁЦКАМИ

Манные клецки: 1/4 л мясного бульона, 100 гр манной крупы, 1 яйцо, 1 пучок зелени, соль, перец, мускатный орех.

Кроме того: 3/4 л мясного бульона, по 1/2 пучка зеленого лука и петрушки.


Готовим: Промыть и высушить зелень, мелко нарезать. Разогреть бульон, всыпать манку, разбить яйцо, размешать, посолить, добавить пряности. Полученную массу выложить в смазанную маслом плоскую форму на 3 мин. при 600 Вт, не закрывая крышкой. Затем перевернуть, закрыть крышкой и за 4 мин. довести до готовности. Манную массу разделить чайной ложкой на кусочки, положить в горячий бульон и посыпать зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Так. сейчас отойду от "новостей".. спокойно, Катя, щщщщщ

Вода, даем закипеть, солим крепко, сливочного масла туда.
Когда разведется, забрасываем манку и мешаем, мешаем, мешаем
Должна такая густая каша получиться. И от стенок отлипать сама
Даем постоять, остыть, и вливаем взбитые яйца, мешая.. мешая..
Вот когда руки уже отваливаются мешать и вся эта радость
приобретает равномерный цвет и упругую консистенцию, снимаем с огня

А дальше в правую руку маленькую ложку, в левую большую,
и маленькой отщипываем кусочки прямо в кипящий бульон.
Вариться ну минут пять, не больше. Зеленушки и на стол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Ой, :shock: У меню все гораздо проще и не менее вкусно. И так:
в пиалочку разбть 1 яйцо, посолить и слегка взбить. Затем добавить 1,5 столовые ложки манки и вымешать до однородной массы.Можно добавить чуть сливочного масла и снова вымешать. Оставить на минут 20, чтобы манка набухла. А затем в кипящий бульон кончиком чайной ложки. Варить 10-20мин. при очень слабом кипении и приятного аппетита. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Извращенцы все..
Куриный бульон золотистый с рисом и много укропа.
Вещь!


Сама така... Я же не с мухоморами...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 01:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И зря! А посмеяться лишний раз?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
И зря! А посмеяться лишний раз?


Уговорила, грибков положу... Ох, насмеёмся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 03:17 
Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
И зря! А посмеяться лишний раз?


Уговорила, грибков положу... Ох, насмеёмся.



Грибов не объелась, но уже смеюсь я с вас.... :lol: :cry: :lol: :cry: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Захотелось чего-то нового.
Супы я готовлю очень часто. Кризис жанра.
Чем бы суп заправить?
Горох, чечевица, фасоль - было.
Картофельный суп, любимый супруга - в 4 вариантах. Не хочу.
Щи/борщи/овощные ассорти. Не ново.
Харчо? Частенько.

Все, вот взяла книгу. Есть у меня такая, 1979 год выпуска.
Изображение
На эту страничку глянула. Крупеник, что-ли сварить?
Изображение
Но взяла не кости, а куриные крылышки. И крупа не цельная, а дробленая пшеничная, вот:
Изображение
Обжарку сделала: сначала лук пожарила, нормально, до коричневого. Потом в него же добавила мелкотертую сочную морковь и 2 минуты потушила.
Изображение
Вот что вышло: сверху темные крупинки - хмели-сунели.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Palma писал(а):
Крупеник, что-ли сварить?

Хорош суп вышел! И аппетитно так на фотке выглядит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 11:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Palma писал(а):
Захотелось чего-то нового.
Супы я готовлю очень часто. Кризис жанра.



Есть у меня простой и быстрый супчик. Мои все любят его, правда, он сезонный, помидорный.
Где-то я уже писала о нем. Еще раз делюсь:

Морковку, лук обжарить и в кипящую воду. Через 5 минут штук 5-6 тертых помидоров без шкурки туда же. Еще через 5 минут пару горстей тертого сыра и горсть измельченных (кусочками) грецких орехов. И через пару минут можно есть с белыми чесночными гренками. Супчик этот можно заправить тонкой вермишелью, тогда закинуть ее до помидоров, чтоб сварилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Leta писал(а):
Захотелось чего-то нового.
Супы я готовлю очень часто. Кризис жанра./quote]

Есть у меня простой и быстрый супчик. ......... пару горстей тертого сыра


А, да, на основе сыра здоровские супики.
Но обычно берем в суп плавленый сыр.
Как-то раз высыпала стружку обычного, хорошего, качественного и зрелого такого... Российского сыра. Получились в супе микрокусочки жевачки!!!!!!
Помните, как в детстве совали в горячий чай кусочки сыра и они превращались в "жевачку"
Суп с жевачкой понравился только ребенку по понятным причинам :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 11:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Зима. Холодно. Самый сезон супа ХАРЧО

- были у меня говяжьи ребрышки, весьма мясные. Кастрюля на 5 литров, реально варю 4 литра, не нравится, когда суп перебултыхивается через край.
Изображение
- Сделала обжарку - лук, пара очень крупных луковиц, 4 средних моркови и стакан (250г.) томатной пасты.
Изображение
- Бульон варила 2 часа, далее всыпала рис - стакан и еще 1/3.
- Когда рис был полуготовым, добавила лавровый лист, душистый горошек, 8 зерен кардамона и обжарку. Чуть кипело 5 минут.
- Далее всыпала хмели-сунели почти столовую ложку и еще 4 минуты на огне.
- Выключился, суп настоялся еще где-то минут 20.
- Разлила по тарелкам, добавила в каждую по 2 крупных тертых зубчика чеснока.
- Вот что вышло
Изображение
Наверное, надо пояснить, почему я не кладу чеснок прямо в кастрюлю. Так он теряет остроту и вообще при варке приобретает дополнительно некий привкус. Потому - у меня прямо в тарелку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Пальма, харчо замечательный. Мы тоже все хотим его сделать, но муж не хочет мяса, а какое харчо без мяса. Суп действительно для зимы.
А я сегодня сделала щи. Очень простые. Обжарки не делала, лук и морковь положила прямо в суп с белокоч. капустой и квашеной. Картошку варила сначала целиком, потом вытащила и измельчила. Бульон делала на курице.
Ела одна, муж не захотел, а кушал салат сельдерей+помидоры+пармезан+майонез.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Неужели самое страшное заблуждение в моей, эх, непростой жизни,
что в харчо идет обязательно сливы ткемали? Развейте же миф!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 13:52 
Re писал(а):
Неужели самое страшное заблуждение в моей, эх, непростой жизни,
что в харчо идет обязательно сливы ткемали? Развейте же миф!

и лук сырой, многа лука...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 14:01 
АААААААА - хочу Харчо. Но, я так понимаю, без приправы хмели-сунели никак. Хоть на на Родину за ней едь :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Ну вот, одной ткемали в суп, другой хмели-сунели :lol:
А если чем другим заменить? Может, кинза сухая или петрушка хмели заменит? Ну, хотя бы в какой-то степени заменит?
А про ткемали... Это факультативная компонента, наверное
Я вот глянула всякие рецепты в Яндексе. Че-то там без нее.
Вот если качественная томатная паста - суп много выигрывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 01:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Обожаю факультативную компоненту,
можно предлагать даже в качестве доминанты.
Ну и ребрышки..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 01:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Ела одна, муж не захотел, а кушал салат сельдерей+помидоры+пармезан+майонез.

Интересно, у тебя муж на диете или постится? А может ---вегетарианец? А при посте разве сыр можно? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 01:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Нельзя при посте сыр.
Хоть в мой скромный мозг этот постулат не укладывается.
Ну корову, ладно, нельзя..
Но ведь она живет чтобы давать молоко и иже с ним.. Не понимайу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Нельзя при посте сыр.
Хоть в мой скромный мозг этот постулат не укладывается.
Ну корову, ладно, нельзя..
Но ведь она живет чтобы давать молоко и иже с ним.. Не понимайу.


И в мою----тоже. Пасиб за ликбез. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO