Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Идею спёр у Ланны... :wink: :)
http://forum.gotovim.ru/post33333.shtml#33333

И шо, казнить или помиловать? :lol: :lol: Себя имею вввиду. :lol:

Втирать надо было, не сыпать.
Овощи наваленные сверху мяса горят, лучше их на дно ложить, а потом через сито перетереть в соус.



Да всё получилось, я ж для красоты, чтоб Раиссе понравилось, ёжиков для украшения положил..А зачем перец втирать, подложка была из горчицы..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 01:56 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Идею спёр у Ланны... :wink: :)
http://forum.gotovim.ru/post33333.shtml#33333

И шо, казнить или помиловать? :lol: :lol: Себя имею вввиду. :lol:

Втирать надо было, не сыпать.
Овощи наваленные сверху мяса горят, лучше их на дно ложить, а потом через сито перетереть в соус.



Да всё получилось, я ж для красоты, чтоб Раиссе понравилось, ёжиков для украшения положил..А зачем перец втирать, подложка была из горчицы..


Равномерно горький-пекучий красный.Для улучшения вкусовых качеств невкусного мяса.....заумно постаралась... :lol:

Чё нравицоо - без мароки, бац.... и гости на пароге... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Идею спёр у Ланны... :wink: :)
http://forum.gotovim.ru/post33333.shtml#33333

И шо, казнить или помиловать? :lol: :lol: Себя имею вввиду. :lol:

Втирать надо было, не сыпать.
Овощи наваленные сверху мяса горят, лучше их на дно ложить, а потом через сито перетереть в соус.



Да всё получилось, я ж для красоты, чтоб Раиссе понравилось, ёжиков для украшения положил..А зачем перец втирать, подложка была из горчицы..


Равномерно горький-пекучий красный.Для улучшения вкусовых качеств невкусного мяса.....заумно постаралась... :lol:

Чё нравицоо - без мароки, бац.... и гости на пароге... :roll:


Ну, ежели тока гости из Марроки, а так же помрут от горького-пекучего, во будет мороки.. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:08 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Идею спёр у Ланны... :wink: :)
http://forum.gotovim.ru/post33333.shtml#33333

И шо, казнить или помиловать? :lol: :lol: Себя имею вввиду. :lol:

Втирать надо было, не сыпать.
Овощи наваленные сверху мяса горят, лучше их на дно ложить, а потом через сито перетереть в соус.



Да всё получилось, я ж для красоты, чтоб Раиссе понравилось, ёжиков для украшения положил..А зачем перец втирать, подложка была из горчицы..


Равномерно горький-пекучий красный.Для улучшения вкусовых качеств невкусного мяса.....заумно постаралась... :lol:

Чё нравицоо - без мароки, бац.... и гости на пароге... :roll:


Ну, ежели тока гости из Марроки, а так же помрут от горького-пекучего, во будет мороки.. :roll:


Не с Марокки, такого им низя.Обидяцца за подсунутую свинью. :oops:
Не пекучее получаецо, кусок мяса- то ведь на 2-3 кг.Нормально...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:15 
:lol: Ой, ну слава Богу тут разобрались кто на кого курицу натравил :wink: По мне не... с айвой не очень - лучше с овощами - маленькой целой морковкой, цветной капустой и брокколи, ну или в нашем марокканяском исполнии(совсем уже омарокканилась)

Лиза, спасибо за быстроту - у нас тут Новый Год мусульманский - буду творить.

Ланн, даже не подглядывая лазанну не испортить - она тем и хороша что это творческий процесс - можно незаметно для себя создать шедевр :wink: Я вот только недавно приготовила и впервые в жизни ели :oops: Муж просит повторить на бис
Изображение


П.С. Отхватила спаржу - сама в это счастье не верю. Кто посоветует мне пошагово как и куда её употребить лучше всего. Ни разу ещё не готовила :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Не пекучее получаецо, кусок мяса- то ведь на 2-3 кг.Нормально...


Да там одному есть неча... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Loudik писал(а):
:lol: Ой, ну слава Богу тут разобрались кто на кого курицу натравил :wink: По мне не... с айвой не очень - лучше с овощами - маленькой целой морковкой, цветной капустой и брокколи, ну или в нашем марокканяском исполнии(совсем уже омарокканилась)


А мне айва даже отчень, особлива, которая внутри... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Не пекучее получаецо, кусок мяса- то ведь на 2-3 кг.Нормально...


Да там одному есть неча... :wink:


:shock: :shock: Вовчий аппетит либо? :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:22 
Lanna писал(а):
Не с Марокки, такого им низя.Обидяцца за подсунутую свинью. :oops:
Не пекучее получаецо, кусок мяса- то ведь на 2-3 кг.Нормально...


Гм... а ведь из говядинки тож неплохо получится... и поострее - ничего из Марокки против иметь не будут. Ну это так, на всякий случай :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:24 
Loudik писал(а):
:lol: Ой, ну слава Богу тут разобрались кто на кого курицу натравил :wink: По мне не... с айвой не очень - лучше с овощами - маленькой целой морковкой, цветной капустой и брокколи, ну или в нашем марокканяском исполнии(совсем уже омарокканилась)

Лиза, спасибо за быстроту - у нас тут Новый Год мусульманский - буду творить.

Ланн, даже не подглядывая лазанну не испортить - она тем и хороша что это творческий процесс [/img]


Дирехтор от айвы в захвате, вернее птицы с айвой. :shock: :shock: Жалко домашняя закончилась, а тут - раритет.


Людик, не лазанья, а макаронины эти влохские впервые.:roll: :oops: Фарш сырой в них запихивать или жареный....Ох, "напихают" мне....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:24 
Anatols21 писал(а):
Loudik писал(а):
:lol: Ой, ну слава Богу тут разобрались кто на кого курицу натравил :wink: По мне не... с айвой не очень - лучше с овощами - маленькой целой морковкой, цветной капустой и брокколи, ну или в нашем марокканяском исполнии(совсем уже омарокканилась)


А мне айва даже отчень, особлива, которая внутри... :)


А она какая у вас получилась? у меня твердоватая и с кислинкой, а та что вокруг сладкая. Но в любом случае у меня мужа всё съел - и ту что внутри и ту что снаружи. Повезло мне с ним! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Людик, не лазанья, а макаронины эти влохские впервые.:roll: :oops: Фарш сырой в них запихивать или жареный....Ох, "напихают" мне....

Прожарь фарш, как на лазанью и этим макаронины и наполни. Потом соус, сыр и в духовки.
А вообще-то их шпинатом с рикоттой наполняют и запекают пос сырным соусом---вкусно! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:30 
Lanna писал(а):
Людик, не лазанья, а макаронины эти влохские впервые.:roll: :oops: Фарш сырой в них запихивать или жареный....Ох, "напихают" мне....



Ланн, обжаривала с луком. А ведь можно и отдельно обжаренные шампиньоны примешать. Я в фарш пару помидор наитёрла чтоб соус был жидким и пропитал пластины хорошо. Но и для макарон тоже так надо, ну может чуть жидкий. Будет класс!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Не пекучее получаецо, кусок мяса- то ведь на 2-3 кг.Нормально...


Да там одному есть неча... :wink:


:shock: :shock: Вовчий аппетит либо? :shock: :shock:


Либа.... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Loudik писал(а):
Anatols21 писал(а):
Loudik писал(а):
:lol: Ой, ну слава Богу тут разобрались кто на кого курицу натравил :wink: По мне не... с айвой не очень - лучше с овощами - маленькой целой морковкой, цветной капустой и брокколи, ну или в нашем марокканяском исполнии(совсем уже омарокканилась)


А мне айва даже отчень, особлива, которая внутри... :)


А она какая у вас получилась? у меня твердоватая и с кислинкой, а та что вокруг сладкая. Но в любом случае у меня мужа всё съел - и ту что внутри и ту что снаружи. Повезло мне с ним! :D

Дразнятся тут айвой.... :roll: :( А у нас ни растёт, ни продаёцца.... Ни на вид, ни на вкус не наю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Loudik писал(а):
П.С. Отхватила спаржу - сама в это счастье не верю. Кто посоветует мне пошагово как и куда её употребить лучше всего. Ни разу ещё не готовила :oops:


тут xxl про салаты из спаржи писала, может поможет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:38 
Тихо-тихо шёпотом.....Птыцю посолить и поперчить, сложить в жаровню-форму. Соус типа китайцев с бутылки кисло-сладкий-острый+ сливки, перемешать и залить птыцю....мона поджареных орешков кедровых или ананасов кубиками добавить, или айву дольками.В духовку на 180-200гр +- 1 час.....Гости на пороге.... :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Тихо-тихо шёпотом.....Птыцю посолить и поперчить, сложить в жаровню-форму. Соус типа китайцев с бутылки кисло-сладкий-острый+ сливки, перемешать и залить птыцю....мона поджареных орешков кедровых или ананасов кубиками добавить, или айву дольками.В духовку на 180-200гр +- 1 час.....Гости на пороге.... :wink:


еще тише шепотом... А птыца целиком, либо кусками?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:43 
Kazachka писал(а):
Loudik писал(а):
П.С. Отхватила спаржу - сама в это счастье не верю. Кто посоветует мне пошагово как и куда её употребить лучше всего. Ни разу ещё не готовила :oops:


тут xxl про салаты из спаржи писала, может поможет...



Казачка, дай [s]лапу[/s] пять, Друг! Главное, я ж там отмечалась :lol:

Ланна, всё понял - не лазанью, а макароны, не слоями, а начинять - не знаю, такое ещё не пробовала. Расскажи потом и если можно фото что за макароны такие - хочу у нас посмотреть, но они же крупные должны быть?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:44 
Bettan писал(а):

еще тише шепотом... А птыца целиком, либо кусками?

Ножками и бёдрышками....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 02:46 
Loudik писал(а):


Ланна, всё понял - не лазанью, а макароны, не слоями, а начинять - не знаю, такое ещё не пробовала. Расскажи потом и если можно фото что за макароны такие - хочу у нас посмотреть, но они же крупные должны быть?


Я писал.... макароны гуливеровские.....Стисняюся, но попробую сфотать...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 03:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А можно я влезу...
Людик, вот: Canneloni называются.

от Джейми Оливера:
Изображение
Или со шпинатом:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 03:09 
Bettan писал(а):
А можно я влезу...
Людик, вот: Canneloni называются.

от Джейми Оливера:
Изображение
Или со шпинатом:
Изображение


Ой, с моими фиффектами речи, карнелони назвалися... :lol: :lol:
Точно такие как сверху на картинке.

С травой не пойдут, мясоеды меня съдят.... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 03:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):

Ой, с моими фиффектами речи, карнелони назвалися... :lol: :lol:
Точно такие как сверху на картинке.

С травой не пойдут, мясоеды меня съдят.... :lol:

Вот, тогда тебе итвоим мясоедам, от Джейми Оливера. Потренируетсь в переводе с ахглицкого. :wink:
нет, не подойдут, овощные, с грибами. :roll:
Но вот эти ---точно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 03:24 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):

Ой, с моими фиффектами речи, карнелони назвалися... :lol: :lol:
Точно такие как сверху на картинке.

С травой не пойдут, мясоеды меня съдят.... :lol:

Вот, тогда тебе итвоим мясоедам, от Джейми Оливера. Потренируетсь в переводе с ахглицкого. :wink:
нет, не подойдут, овощные, с грибами. :roll:
Но [url=http://[skiped]/my/viewalbum.php?a=121] вот эти ---точно![/url]

От Оливера, не хо.Видно не вкусно у него там.
:roll: Буду напихивать их фаршем как там у наших....Соус уже придумано!
Дякую!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 03:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Дразнятся тут айвой.... :roll: :( А у нас ни растёт, ни продаёцца.... Ни на вид, ни на вкус не наю...

В Стокгольме продавалась.
В глуши - нет :(
Недавно вареньеповидло урвала, и то довольна была...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 03:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Чудеса. У нас валяется в магазинах - бери-не-хочу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 05:13 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
[quote="Loudik] ...П.С. Отхватила спаржу - сама в это счастье не верю. Кто посоветует мне пошагово как и куда её употребить лучше всего. Ни разу ещё не готовила :oops:[/quote]
Спаржу можно сбрызнуть оливковым маслом да и загрилить. Перед самым концом либо лимонным, либо апельсиновым соком чуть побрызгать и подержать под верхним нагревом еще минут 5.
Неплохо б к спарже купить готовый соус Bernaise - да точно есть в супермаркетах - и с ним, подогретым по инструкции, спаржу подать. Делать свой соус на дому можно, но лениво. Чем меньше мучаем мы спаржу, тем лучше и для нее, и для нас. Свежая лучше всего поданная полуготовой.
Как я уже упоминала, неупотребляемые твердоватые середины стебля, но не самые концы, вполне идут в суп. Оптимальный вариант - суп-пюре на курице, из спаржи (нужен блендер).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 05:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Да, вчера еще чизкейк (ой! :o меня тут тапками не забросают? :shock: ) делала в покупной основе. Треснул :(. Но все равно вкусный.
Сегодня доедаем - голубцы, суп, оливье...
У некоторых обязательная овсянка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 08:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Каннелони когда-то пыталась приготовить с начинкой. По инструкции отварила, а они, заразы, начали рваться и терять форму. В итоге где начинила, где просто слоями переложила начинкой и в форму с соусом уложила. Результат превзошел ожидания! Получилась лазанья со шпинатом, ушла на "ура".
:D
А сегодня у нас было: курица-карри, рис басмати, оливье, крабовый салат и салат из яблок с грецкими орехами.
На десерт для гостей сын с гордостью продемонстрировал, а затем сломал собственноручно собранный пряничный домик. Фоток сделать не успели. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO