Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 01:47 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): И шо, казнить или помиловать? Себя имею вввиду. Втирать надо было, не сыпать. Овощи наваленные сверху мяса горят, лучше их на дно ложить, а потом через сито перетереть в соус.
Да всё получилось, я ж для красоты, чтоб Раиссе понравилось, ёжиков для украшения положил..А зачем перец втирать, подложка была из горчицы..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 01:56 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): И шо, казнить или помиловать? Себя имею вввиду. Втирать надо было, не сыпать. Овощи наваленные сверху мяса горят, лучше их на дно ложить, а потом через сито перетереть в соус. Да всё получилось, я ж для красоты, чтоб Раиссе понравилось, ёжиков для украшения положил..А зачем перец втирать, подложка была из горчицы..
Равномерно горький-пекучий красный.Для улучшения вкусовых качеств невкусного мяса.....заумно постаралась...
Чё нравицоо - без мароки, бац.... и гости на пароге...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:05 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): И шо, казнить или помиловать? Себя имею вввиду. Втирать надо было, не сыпать. Овощи наваленные сверху мяса горят, лучше их на дно ложить, а потом через сито перетереть в соус. Да всё получилось, я ж для красоты, чтоб Раиссе понравилось, ёжиков для украшения положил..А зачем перец втирать, подложка была из горчицы.. Равномерно горький-пекучий красный.Для улучшения вкусовых качеств невкусного мяса.....заумно постаралась... Чё нравицоо - без мароки, бац.... и гости на пароге...
Ну, ежели тока гости из Марроки, а так же помрут от горького-пекучего, во будет мороки..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:08 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): И шо, казнить или помиловать? Себя имею вввиду. Втирать надо было, не сыпать. Овощи наваленные сверху мяса горят, лучше их на дно ложить, а потом через сито перетереть в соус. Да всё получилось, я ж для красоты, чтоб Раиссе понравилось, ёжиков для украшения положил..А зачем перец втирать, подложка была из горчицы.. Равномерно горький-пекучий красный.Для улучшения вкусовых качеств невкусного мяса.....заумно постаралась... Чё нравицоо - без мароки, бац.... и гости на пароге... Ну, ежели тока гости из Марроки, а так же помрут от горького-пекучего, во будет мороки..
Не с Марокки, такого им низя.Обидяцца за подсунутую свинью.
Не пекучее получаецо, кусок мяса- то ведь на 2-3 кг.Нормально...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:15 |
|
|
Ой, ну слава Богу тут разобрались кто на кого курицу натравил По мне не... с айвой не очень - лучше с овощами - маленькой целой морковкой, цветной капустой и брокколи, ну или в нашем марокканяском исполнии(совсем уже омарокканилась)
Лиза, спасибо за быстроту - у нас тут Новый Год мусульманский - буду творить.
Ланн, даже не подглядывая лазанну не испортить - она тем и хороша что это творческий процесс - можно незаметно для себя создать шедевр Я вот только недавно приготовила и впервые в жизни ели Муж просит повторить на бис
П.С. Отхватила спаржу - сама в это счастье не верю. Кто посоветует мне пошагово как и куда её употребить лучше всего. Ни разу ещё не готовила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:16 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Не пекучее получаецо, кусок мяса- то ведь на 2-3 кг.Нормально...
Да там одному есть неча...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:18 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Loudik писал(а): :lol: Ой, ну слава Богу тут разобрались кто на кого курицу натравил По мне не... с айвой не очень - лучше с овощами - маленькой целой морковкой, цветной капустой и брокколи, ну или в нашем марокканяском исполнии(совсем уже омарокканилась)
А мне айва даже отчень, особлива, которая внутри...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Не пекучее получаецо, кусок мяса- то ведь на 2-3 кг.Нормально... Да там одному есть неча...
Вовчий аппетит либо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:22 |
|
|
Lanna писал(а): Не с Марокки, такого им низя.Обидяцца за подсунутую свинью. Не пекучее получаецо, кусок мяса- то ведь на 2-3 кг.Нормально...
Гм... а ведь из говядинки тож неплохо получится... и поострее - ничего из Марокки против иметь не будут. Ну это так, на всякий случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:24 |
|
|
Loudik писал(а): :lol: Ой, ну слава Богу тут разобрались кто на кого курицу натравил По мне не... с айвой не очень - лучше с овощами - маленькой целой морковкой, цветной капустой и брокколи, ну или в нашем марокканяском исполнии(совсем уже омарокканилась) Лиза, спасибо за быстроту - у нас тут Новый Год мусульманский - буду творить. Ланн, даже не подглядывая лазанну не испортить - она тем и хороша что это творческий процесс [/img]
Дирехтор от айвы в захвате, вернее птицы с айвой. Жалко домашняя закончилась, а тут - раритет.
Людик, не лазанья, а макаронины эти влохские впервые. Фарш сырой в них запихивать или жареный....Ох, "напихают" мне....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:24 |
|
|
Anatols21 писал(а): Loudik писал(а): :lol: Ой, ну слава Богу тут разобрались кто на кого курицу натравил По мне не... с айвой не очень - лучше с овощами - маленькой целой морковкой, цветной капустой и брокколи, ну или в нашем марокканяском исполнии(совсем уже омарокканилась) А мне айва даже отчень, особлива, которая внутри...
А она какая у вас получилась? у меня твердоватая и с кислинкой, а та что вокруг сладкая. Но в любом случае у меня мужа всё съел - и ту что внутри и ту что снаружи. Повезло мне с ним!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Людик, не лазанья, а макаронины эти влохские впервые. Фарш сырой в них запихивать или жареный....Ох, "напихают" мне....
Прожарь фарш, как на лазанью и этим макаронины и наполни. Потом соус, сыр и в духовки.
А вообще-то их шпинатом с рикоттой наполняют и запекают пос сырным соусом---вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:30 |
|
|
Lanna писал(а): Людик, не лазанья, а макаронины эти влохские впервые. Фарш сырой в них запихивать или жареный....Ох, "напихают" мне....
Ланн, обжаривала с луком. А ведь можно и отдельно обжаренные шампиньоны примешать. Я в фарш пару помидор наитёрла чтоб соус был жидким и пропитал пластины хорошо. Но и для макарон тоже так надо, ну может чуть жидкий. Будет класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:35 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Не пекучее получаецо, кусок мяса- то ведь на 2-3 кг.Нормально... Да там одному есть неча... Вовчий аппетит либо?
Либа....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Loudik писал(а): Anatols21 писал(а): Loudik писал(а): :lol: Ой, ну слава Богу тут разобрались кто на кого курицу натравил По мне не... с айвой не очень - лучше с овощами - маленькой целой морковкой, цветной капустой и брокколи, ну или в нашем марокканяском исполнии(совсем уже омарокканилась) А мне айва даже отчень, особлива, которая внутри... А она какая у вас получилась? у меня твердоватая и с кислинкой, а та что вокруг сладкая. Но в любом случае у меня мужа всё съел - и ту что внутри и ту что снаружи. Повезло мне с ним!
Дразнятся тут айвой.... А у нас ни растёт, ни продаёцца.... Ни на вид, ни на вкус не наю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:37 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Loudik писал(а): П.С. Отхватила спаржу - сама в это счастье не верю. Кто посоветует мне пошагово как и куда её употребить лучше всего. Ни разу ещё не готовила
тут xxl про салаты из спаржи писала, может поможет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:38 |
|
|
Тихо-тихо шёпотом.....Птыцю посолить и поперчить, сложить в жаровню-форму. Соус типа китайцев с бутылки кисло-сладкий-острый+ сливки, перемешать и залить птыцю....мона поджареных орешков кедровых или ананасов кубиками добавить, или айву дольками.В духовку на 180-200гр +- 1 час.....Гости на пороге....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Тихо-тихо шёпотом.....Птыцю посолить и поперчить, сложить в жаровню-форму. Соус типа китайцев с бутылки кисло-сладкий-острый+ сливки, перемешать и залить птыцю....мона поджареных орешков кедровых или ананасов кубиками добавить, или айву дольками.В духовку на 180-200гр +- 1 час.....Гости на пороге....
еще тише шепотом... А птыца целиком, либо кусками?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:43 |
|
|
Kazachka писал(а): Loudik писал(а): П.С. Отхватила спаржу - сама в это счастье не верю. Кто посоветует мне пошагово как и куда её употребить лучше всего. Ни разу ещё не готовила тут xxl про салаты из спаржи писала, может поможет...
Казачка, дай [s]лапу[/s] пять, Друг! Главное, я ж там отмечалась
Ланна, всё понял - не лазанью, а макароны, не слоями, а начинять - не знаю, такое ещё не пробовала. Расскажи потом и если можно фото что за макароны такие - хочу у нас посмотреть, но они же крупные должны быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:44 |
|
|
Bettan писал(а): еще тише шепотом... А птыца целиком, либо кусками?
Ножками и бёдрышками....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:46 |
|
|
Loudik писал(а):
Ланна, всё понял - не лазанью, а макароны, не слоями, а начинять - не знаю, такое ещё не пробовала. Расскажи потом и если можно фото что за макароны такие - хочу у нас посмотреть, но они же крупные должны быть?
Я писал.... макароны гуливеровские.....Стисняюся, но попробую сфотать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 03:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А можно я влезу...
Людик, вот: Canneloni называются.
от Джейми Оливера:
Или со шпинатом:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 03:09 |
|
|
Bettan писал(а): А можно я влезу... Людик, вот: Canneloni называются. от Джейми Оливера: Или со шпинатом:
Ой, с моими фиффектами речи, карнелони назвалися...
Точно такие как сверху на картинке.
С травой не пойдут, мясоеды меня съдят....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 03:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Ой, с моими фиффектами речи, карнелони назвалися... Точно такие как сверху на картинке. С травой не пойдут, мясоеды меня съдят....
Вот, тогда тебе итвоим мясоедам, от Джейми Оливера. Потренируетсь в переводе с ахглицкого.
нет, не подойдут, овощные, с грибами.
Но вот эти ---точно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 03:24 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Ой, с моими фиффектами речи, карнелони назвалися... Точно такие как сверху на картинке. С травой не пойдут, мясоеды меня съдят.... Вот, тогда тебе итвоим мясоедам, от Джейми Оливера. Потренируетсь в переводе с ахглицкого. нет, не подойдут, овощные, с грибами. Но [url=http://[skiped]/my/viewalbum.php?a=121] вот эти ---точно![/url]
От Оливера, не хо.Видно не вкусно у него там.
Буду напихивать их фаршем как там у наших....Соус уже придумано!
Дякую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 03:30 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): Дразнятся тут айвой.... А у нас ни растёт, ни продаёцца.... Ни на вид, ни на вкус не наю...
В Стокгольме продавалась.
В глуши - нет
Недавно вареньеповидло урвала, и то довольна была...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 03:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Чудеса. У нас валяется в магазинах - бери-не-хочу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 05:13 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
[quote="Loudik] ...П.С. Отхватила спаржу - сама в это счастье не верю. Кто посоветует мне пошагово как и куда её употребить лучше всего. Ни разу ещё не готовила [/quote]
Спаржу можно сбрызнуть оливковым маслом да и загрилить. Перед самым концом либо лимонным, либо апельсиновым соком чуть побрызгать и подержать под верхним нагревом еще минут 5.
Неплохо б к спарже купить готовый соус Bernaise - да точно есть в супермаркетах - и с ним, подогретым по инструкции, спаржу подать. Делать свой соус на дому можно, но лениво. Чем меньше мучаем мы спаржу, тем лучше и для нее, и для нас. Свежая лучше всего поданная полуготовой.
Как я уже упоминала, неупотребляемые твердоватые середины стебля, но не самые концы, вполне идут в суп. Оптимальный вариант - суп-пюре на курице, из спаржи (нужен блендер).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 05:42 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Да, вчера еще чизкейк (ой! меня тут тапками не забросают? ) делала в покупной основе. Треснул . Но все равно вкусный.
Сегодня доедаем - голубцы, суп, оливье...
У некоторых обязательная овсянка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 08:33 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Каннелони когда-то пыталась приготовить с начинкой. По инструкции отварила, а они, заразы, начали рваться и терять форму. В итоге где начинила, где просто слоями переложила начинкой и в форму с соусом уложила. Результат превзошел ожидания! Получилась лазанья со шпинатом, ушла на "ура".
А сегодня у нас было: курица-карри, рис басмати, оливье, крабовый салат и салат из яблок с грецкими орехами.
На десерт для гостей сын с гордостью продемонстрировал, а затем сломал собственноручно собранный пряничный домик. Фоток сделать не успели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|