Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 13:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Loudik писал(а): Лиза, поделитесь как он торт этот Министерский - я им уже год болею - тоже с подачи Неха. Да мака у нас тут нет(нет, на булках в супер-маркете есть, а как купить ) А тут подруга мне подарила(почему не отдала? Потому что для меня это и правда оказался щедрый подарок) немного. Вот я теперь потираю ладоши и думаю... не убежишь родненький в своё Министерство.
А чевой-то я на ”ВЫ” стала?
Тортик---настоялся, пропитался---стал сочный. Не могу сказать, что он уж очень особенный вышел. Есть и повкуснее. Вон Наполеон, Медовик, Панчо либо мой с безе---всё ж лучше.
Моей семье больше всего крем понравился: Сгущёнка с маслом и шоколадом. Сын сказал: ” Мама, в следующий раз сделай точно такой торт, но без хлеба.”( самих коржей).
Последний раз редактировалось Bettan 09 янв 2009 21:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 16:46 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Gelena писал(а): Казачка, осетинские пироги положено в нечетном количестве на праздники и обычные дни дни делать. Это на всякий случай, если не знала.
Ага, спасиб! Знала да забула - вот прочла твоё уточнение и вспомнила, что ты уже когда-то подробное пояснение об этих пирогах писала!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 16:51 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Adia2 писал(а): Суп грибной с перловкой.
А расскажите, пожалуйста, подробнее как готовили! Интересно!
А я тут недавно оторвала себе белых груздей соленых: их порезала, луку туда репчатого и маслом полила растительным, пахучее которое, и просто с хлебом слопали...мммм... Грузди вообще впервые попробовала- вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 22:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня на обед калопс с отварным катрофелем. На ужин - щщец со сметанкой и чёрным хлебом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 00:25 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Kazachka писал(а): А как это "шоколадный торт без муки"? *подозрительно прищурившись* а чё это таку красоту соседям? Kazachka, рецепт шоколадного торта взят из темы старого форума Срочно предлагаю обсудить: шоколадный торт без мукиРецепт Teoretika. До остальных пока не добралась, но этот - хит номер один у меня. Настолько благородный, не примитивный, не сладкий вкус, что "ни в сказке сказать ни пером описать" (На все уходит 1,5 часа с помывкой посуды, правда, я все-таки жду несколько часов до пробы, мне кажется, он после этого лучше). А соседи просто очень хорошие люди Bettan писал(а): Класс! А изложение процесса ихде?? Плиз, рэцепт с студию!!
Anatols, вид рульки не даст мне сегодня спокойно спать, и я также очень попрошу поделиться секретами приготовления . Не верю, что просто отварена, вижу специи на мясе, запекали, что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 04:17 |
|
|
Цитата: О Рульке..
То Анатольс.....думаю Вы за компом сидите, значит не упадёте....
Дело было в сентябре прошлого года, надо было перепарить в шкафу рулек полуготовых пару ящиков....От нечего делать стала к шеф повару цепляться с вопросами как , сколько и чего....Чё сказал, минимум 4 часа свежую рульку выдерживать в селитре, якобы улучшает вкусовые кач-ва мяса....Потом варить и парить......Интерес пропал...к повару....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 04:18 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Kazachka писал(а): Adia2 писал(а): Суп грибной с перловкой. А расскажите, пожалуйста, подробнее как готовили! Интересно! А я тут недавно оторвала себе белых груздей соленых: их порезала, луку туда репчатого и маслом полила растительным, пахучее которое, и просто с хлебом слопали...мммм... Грузди вообще впервые попробовала- вкусно!
Соленые грузди обожаю, и белые и черные! Именно так, ох ты....
Супчик варится очень просто. Бульон говяжий, но можно и куриный, можно для скорости и из кубика-порошка (это я теперь не делаю, но приходилось в полевых условиях...А бывало когда-то и по-вегетариански - просто на воде). Сметаной наверстано!
Грибы: свежие или мороженые, или даже сухие (тогда промыть их и замочить во второй воде), настой использовать как основу, в любом случае не выливать (если бульон, то добавить в него).
Бульон варится сам по себе. Перловка смотря какая - как долго варится. С нее и начать. У меня оказалась быстрая. Потом лук репчатый (не обжариваю), картошка кубиками, морковь колесиками. Если есть корень какой, тогда же его в суп. Перец-горошек, соль. Если грибы свежие или мороженые, то кладутся в конце, минут за 10-15 до окончания. Лаврушка, конечно. Если грибы сухие, то закинуть их перед картошкой-морковкой минут за 10-15 (практически, вместе с перловкой) - иногда они туговато-резинчатые, тут уж самим решать, да и порезать помельче, чем свежие, дабы выварились. Но сухие класть обязательно в начале! Остальное под них подладится.
Ну, и само собой: залень, сметана. Хорошо выходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 15:41 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Цитата: О Рульке..
То Анатольс.....думаю Вы за компом сидите, значит не упадёте.... Дело было в сентябре прошлого года, надо было перепарить в шкафу рулек полуготовых пару ящиков....От нечего делать стала к шеф повару цепляться с вопросами как , сколько и чего....Чё сказал, минимум 4 часа свежую рульку выдерживать в селитре, якобы улучшает вкусовые кач-ва мяса....Потом варить и парить......Интерес пропал...к повару....
Как правильно заметила Gluck , не просто отварена....
Сначала сутки мариновал,но без [s]ажиотажа[/s] селитры, в красном сухом вине,куды добавил лука, чеснока, травок-муравок, специальных специй. Потом отварил до готовности и в духовку. Рекомендовали в конце смазать сметаной с чесноком, но мне и без этого ничего.
З.Ы. Не понял, почему был должен упасть, что-то пока трудно доходит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 15:45 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gluck писал(а): Anatols, вид рульки не даст мне сегодня спокойно спать, и я также очень попрошу поделиться секретами приготовления . Не верю, что просто отварена, вижу специи на мясе, запекали, что ли?
Что-то типа этого...
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-acti ... age-4.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 15:51 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Чей-то было про селитру на Старом форуме... Ирина Хоб, кажись, что-то говорила. Простите уж, я в поиске так себе, совсем слаба (или ленива, а мож бестолкова)...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 16:00 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
A-a-a-a... В красном вине мочено и варено... Тогда понятно, отчего уважаемая рулька несколько того... синяяя... фиолетовая. А то я посмотрела, а спросить побоялась - вдруг обижу уважаемого приготовителя...
Бум искать рульку тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 16:03 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Loudik писал(а): На второе баранина на пару когда же она закончится
Забираю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 16:17 |
|
|
Adia2 писал(а): Чей-то было про селитру на Старом форуме... Ирина Хоб, кажись, что-то говорила. Простите уж, я в поиске так себе, совсем слаба (или ленива, а мож бестолкова)...
Рашель с Франции, если память мне не изменяет.
Моё мнение, не селитра улучшает вкусовые кач-ва мяса, а то, чем свинку кормили.Селитра для розового цвета и длительности хранения.
Ничё не готовлю кроме гарнира и салата, разгружаем холодильник.
Вчера был такой деньрожденевский торт.Муж знакомой - датчанин, сам на скорую руку слёпал, вкусно.В Дании, торт должен быть сочным и много-много сливок-сметаны. Вкусно было, консервированные персики, малина, орехи, всё под взбитыми сливками, коржи пропитаны компотом с персиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 16:30 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Adia2 писал(а): Чей-то было про селитру на Старом форуме... Ирина Хоб, кажись, что-то говорила. Простите уж, я в поиске так себе, совсем слаба (или ленива, а мож бестолкова)... Рашель с Франции, если память мне не изменяет. Моё мнение, не селитра улучшает вкусовые кач-ва мяса, а то, чем свинку кормили.Селитра для розового цвета и длительности хранения.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7962.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 17:17 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Gluck писал(а): Kazachka, рецепт шоколадного торта взят из темы старого форума Срочно предлагаю обсудить: шоколадный торт без мукиРецепт Teoretika. Спасибо! Может когда и я сварганю, по настроению. Adia2 писал(а): Супчик варится очень просто....
Вот спасибочки, все ингридиенты доступны - сварю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 19:53 |
|
|
Анатолс, договоримся/обменяемся
Ланна салат - шедевр - есть жалко. За фото торта спасиб, хоть вспомнила как малина выгллядит
А со мной всё ясно. Пятница - кус-кусный день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 23:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Я вот позавчера беляшей нажарила-и 2 дня мы их ели...
Лен, а Лен, ткни меня носом где про беляши написано или научи,а? Никогда не пекла, но хотелось бы рискнуть. Хочется проверенный рецепт, не рискую я из книги брать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009 01:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009 01:07 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Лиза, кажется я рецепт нигде не выкладывала Хотя сложного нет ничего.
Делаешь дрожжевое тесто.Для тебя это не сложно
Для желающих пропорции:
Мука пшеничная свежепросеянная - 1 кг
Соль -1 стол. ложка
Сахар-1 стол. ложка
Дрожжи прессованные-50 гр или столовая ложка сухих (наших один пакетик синих)
Вода около 600 гр тёпленькой
Масло растительное (предпочитаю оливковое) около 2-3 столовых ложек.Яйца не кладу.
Тесто обмять один раз,после подъёма,дать подойти ещё раз и формовать беляши.
Фарш
фарш говяжий или смесь со свининой -1кг
Лук репчатый-около 400-450 грамм
соль,перец по вкусу
Лук в фарш надо порезать мелко,но не измельчать в труху!
Дать фаршу постоять около часа...Чтоб лук пропитал мясо,мясо взяло в себя соль и перец.
Делю эту порцию теста на 32 кусочка
Так же делю фарш на 32 шарика.
Тесто расплющить в лепёшку,положить на неё шарик фарша и стянуть тесто над шариком фарша ,наподобие мешочка,оставив небольшое отверстие.Потом этот мешочек с фаршем приплюснуть придав ему форму круглой лепёшки с отверстием посередине.
Как-то так http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml
Слепить все беляши и потом их жарить начиная с тех,что сделаны первыми (они как раз поднимутся).
Класть стороной с отверстием в раскалённое масло без запаха,жарить до зарумянивания,перевернуть на другую сторону и жарить до тех пор,пока не начнёт в отверстие выделяться сок от мяса с луком.Складывать в мисочку готовые беляши аккуратно,чтоб сок не попал в масло,а то оно плеваться будет!
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009 01:13 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А я сегодня плов с курицей делала,точнее с окорочками...Ну не оказалось в нашем LIDLе говядины Вышло очень даже душевно.
Набор специй привычный-соль,перец,зира,барабрис,корандр...В конце -головка чеснока в середину казана с пловом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009 01:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa, вот спасибо! Подробно, нетрудно! А пропорции очень похожи на Раисыны пирожки, только там на молоке.
Здорово, что написала на сколько кусочков делить, аж и думать не надо.
==============================================
Насчет плова: А ты где барбарис берёшь? Тоже в ЛИДле?
Последний раз редактировалось Bettan 04 фев 2009 21:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009 12:13 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Bettan писал(а): ============================================== Насчет плова: А ты где барбарис берёшь? Тоже в ЛИДле?
Не!В ЛИДЛе специй мало...Барбарис брала в Överskottsbolaget пакет чуть ли не в полкило...Поэтому хватит его на дооооолго! Я и мак там беру и другие специи,если в магазин попадаю....Ну не по пути он мне...Так что заезжаем в него раз в полгода
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009 14:54 |
|
|
Bettan писал(а): Loudik писал(а): Лиза, поделитесь как он торт этот Министерский - я им уже год болею - тоже с подачи Неха. Да мака у нас тут нет(нет, на булках в супер-маркете есть, а как купить ) А тут подруга мне подарила(почему не отдала? Потому что для меня это и правда оказался щедрый подарок) немного. Вот я теперь потираю ладоши и думаю... не убежишь родненький в своё Министерство. А чевой-то я на ”ВЫ” стала? Тортик---настоялся, пропитался---стал сочный. Не могу сказать, что он уж очень особенный вышел. Есть и повкуснее. Вон Наполеон, Медовик, Панчо либо мой с безе---всё ж лучше. Моей семье больше всего крем понравился: Сгущёнка с маслом и шоколадом. Сын сказал: ” Мама, в следующий раз сделай точно такой торт, но без хлеба.”( самих коржей).
Лиза, прошу прощение, не заметила Спасибо! Буду думать. Наполеон я, к своему стыду, так и не осилила... ленюсь - мне б кто угостил А вот за мнение о креме - отдельное мерси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009 14:04 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Hexa писал(а): А я сегодня плов с курицей делала,точнее с окорочками...Ну не оказалось в нашем LIDLе говядины
A у нас-то м'яса навалом всякого везде, от и до....
Спасибо за беляши, Лена, напомнила! А то я теста намесила... и ни с места.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009 19:21 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Я вернулась, была отлучена от интернета за нехорошее поведение.
К делу: вчера приготовила 2 супа: мне рассольник, мужу чечевичный. Ели суп со своим хлебом! Ура. Йоу. Привет Решке. Купили хлебную смесь и сделали хлеб
И еще: не могу найти рецепт клецек от Re. Если кто знает где, ткните меня туда. Сенкь ю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009 21:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Я вернулась, была отлучена от интернета за нехорошее поведение..... И еще: не могу найти рецепт клецек от Re. Если кто знает где, ткните меня туда. Сенкь ю
Вот эти, что ли? http://forum.gotovim.ru/topic55-60.shtml
А что ж ты такого натворила-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009 22:33 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): duka писал(а): Я вернулась, была отлучена от интернета за нехорошее поведение..... И еще: не могу найти рецепт клецек от Re. Если кто знает где, ткните меня туда. Сенкь ю Вот эти, что ли? http://forum.gotovim.ru/topic55-60.shtml А что ж ты такого натворила-то?
мужа не слушаюсь.
спасибо, а то бы долго искала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009 22:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009 22:49 |
|
|
duka писал(а): Bettan писал(а): А что ж ты такого натворила-то? мужа не слушаюсь. спасибо, а то бы долго искала.
Хм... Наоборот.
Всё придумала сама.Бо сегодня сильно хотелось к китайцам в Европа пассаже, а они закрыты были.
Ногу индюшиную днём замариновала, пришли с прогулки обжарила и запекла.
Рис с чечевицей отварила и обжарила с овощами(лук, морковь, красная капуста,чеснок и чили), с мёдом и соевым соусом.Первый раз, в полёте души.Получилось ошень-ошень, рис очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|