Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ШУРПА... для Рождественского стола
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008 22:48 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Немного о другом рецепте, который был реализован вчера к Рождественскому столу.
Морковка нарезается вот такими кусочками, для того, чтобы бульон принял в себя эту морковную сладость и аромат ещё лучше.

Изображение

Мясо лучше взять двух сортов. Телятину на рёбрышках и баранину. баранину нарезать небольшими кусочками, чтобы есть было удобно.

ИзображениеИзображение[url]

И добавить немного курдюка. Нарезать его мелко-мелко.

Изображение

Также добавим немного нухута и помидоры.

Изображение Изображение

Мясо закладывать в холодную воду.

Изображение Изображение

Потом закладывем лук. Лук немного помнём. Чтобы сок дал чуть-чуть. Много лука не проблема. Потому что лук отдаст вкус мясу, а мясо придаст своеобразный вкус бульону ... :да:

Изображение Изображение

Изображение

А потом курдюк.

Изображение

И при открытой крышке пусть стоит на сильном огне. Закипает. Крышку закрывать не надо почти до самого окончания готовки, чтобы дымком шурпа напиталась.

Изображение Изображение

И вот закипело. Начинаем снимать пенку. Продолжаем варить и снимать пену.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

И вот когда перестала выделяться пена, закладываем нухут, морковку, помидоры, специи. Варим. Минут сорок. Потом закрываем крышку и томим ... вообщем раньше всё сказано уже. А результат вот такой:

Изображение[url][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2008 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Так Вы нас совсем закормите.... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
http://www.vmeste.org/kitchen/page_0081.html

Тапереча уже не на Рождество, а на старый НГ... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 16:46 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Есть похожий рецепт, т.е. наоборот. Приведеный рецепт очень похож на вообщем то классический рецепт шурпы.
Дракоша у меня сейчас болеет. Поднимем. приготовлю и расскажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO