Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Голосование в конкурсе "Готовим: Блюда с историей" до 26 апреля




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Белая сладкая Сангрия - знаете такое!?
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008 19:55 

Сообщения: 1
Откуда: Москва
Хочу предложить рецепт экзотического напитка - Белая сладкая Сангрия

Ингредиенты
Ананасовый сок – 3 стакана
Сок из белого винограда – 1 стакан
Любимый фруктовый сок – 1 стакан
Лимонный сок – 60 г
Сладкое белое вино – 1 бутылка (750 мл)
Имбирное пиво – 340 г
Способ приготовления
Смешайте первые 5 ингредиентов в большом кувшине. Охладите.
Добавьте имбирное пиво, осторожно помешайте.

Рецепт простой - но как звучит! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
пробовала скажем классическую сангрию пару лет назад в испанском ресторане - вкуснота необыкновенная, вот что нашла в интернете об этом напитке

Испанцы называют этот коктейль бомбой замедленного действия, или zurra, что переводится как "взбучка". Пока пьешь, никакого опьянения не чувствуешь. Сангрия - самый популярный испанский коктейль. Главные его ингредиенты - вино, фрукты, солнце и лед.

Считается, что сангрия (ударение следует делать не на первом слоге, а на втором) появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Такая смесь облегчала работу под солнцем, не приводя к опьянению. Со временем в сангрию стали добавлять разные фрукты, и через несколько лет экспериментов рецепт чудо-коктейля окончательно сформировался.
Единого мнения о том, почему сельскохозяйственный напиток стал называться именно сангрией (sangre по-испански значит "кровь"), не существует. Согласно одной из легенд, своим именем обязана побоищу, которое произошло в винодельческой провинции Риоха в конце XVII века. Местные феодалы, взбешенные тем, что собранный крестьянами урожай не оправдал ожиданий, провели карательную операцию. В результате погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Возможно, разъяренные вельможи истребили бы всех жителей провинции, однако те преподнесли им в дар напиток, которого владельцы замков никогда раньше не пробовали. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясенные его вкусом, феодалы потребовали раскрыть рецепт, а жители Риоха в память о погибших стали с этого момента называть напиток sangria, что можно перевести как "кровопролитное сражение".

Другая легенда гласит, что испанские земледельцы на самом деле не имеют никакого отношения к изобретению сангрии. Автором этого напитка якобы является итальянский солдат Хелио Габал, захваченный в плен испанскими конкистадорами. Пленника долго пытали, считая его иностранным шпионом. Однако эта информация не подтвердилась, и Габала отпустили. Оказавшись на свободе, солдат, который в цивильной жизни был агрономом, занялся изучением местных сортов апельсинов.
Подружившись с местными фермерами, Габал рассказал им, что давно мечтает создать цитрусовое вино. У себя на родине он потратил на это несколько лет, но без результата. Зная, что самые лучшие апельсины растут в Испании, он и приехал сюда, чтобы попытать счастья. Заинтересованные фермеры свели Габала с лучшими виноделами, которые с энтузиазмом принялись воплощать в жизнь идею итальянца. Несколько месяцев бились они над нелегкой задачей, однако так и не смогли сделать из апельсинов вино.
В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получается, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. При этом он бросил в кувшин несколько кусков льда, чтобы охладить свой коктейль. Пораженные испанцы завороженно наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав его, они провозгласили: "Es sangre del diablo!" ("Это кровь дьявола!"). Габал был объявлен подельником сатаны и повторно подвергнут пыткам. Его сожгли на костре, а за напитком закрепилось название "сангрия". Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.

Объясняется это в первую очередь особенностями климата Испании, где летом температура не опускается ниже 30 градусов. Популярности сангрии способствуют и особенности национальной кухни, для которой характерны блюда из жирного мяса, приготовленного на открытом огне. С мясом, как известно, лучше всего сочетается красное вино. Однако в жару пить его тяжело, и сангрия выступает в роли облегченной альтернативы традиционному испанскому напитку.

В последние годы слава фруктового пунша стала выходить и за пределы Испании. Некоторые алкогольные магнаты стали налаживать производство сангрии в промышленных масштабах. Однако испанцы не советуют покупать то, что производится в алкогольных цехах. В состав "промышленной сангрии", как ее брезгливо называют на родине фламенко, входят консерванты и красители, которые убивают натуральные компоненты. Потому испанцы настоятельно рекомендуют освоить приготовление фруктового пунша самостоятельно.

Вот несколько рецептов по которым можно приготовить сангрию:

КЛАССИЧЕСКАЯ САНГРИЯ
Красное сухое вино, желательно испанское столовое.
В графин влить 500 мл горького тоника, положить туда три крупно нарезанных апельсина и два лимона, а также сахар по вкусу. Смесь размешать и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол в графин добавить много льда.
По традиционному рецепту Испании сангрия «закрепляется» стопкой бренди. В таком случае у напитка появится не только повышенный градус, но и неуловимый аромат, а вкус приобретет дополнительный оттенок

САНГРИЯ WEINBRAND
Рецепт на 10 персон. Три апельсина нарезать кружочками, два лимона - на четыре равные части. Крупно нарезать четыре очищенных персика и яблоко. Фруктовую смесь поместить в графин, после чего добавить 50 мг сахара и стакан апельсинового сока. Затем выжать туда лимон, добавить 40 мл апельсинового ликера, рюмку коньяка Weinbrand и две палочки корицы. Смесь настаивать под крышкой в течение трех-четырех часов в прохладном месте, после чего удалить корицу, долить четыре бутылки красного сухого вина и 125 мл минеральной воды.

ТРОПИЧЕСКАЯ САНГРИЯ
Рецепт на 4 персоны. Полкило персиков, один банан, одно яблоко и 300 г дыни нарезать кусочками. Смешать все это в графине, после чего добавить несколько гроздей винограда. Затем залить фрукты литром красного сухого вина, добавить две стопки джина или водки, 300 мл лимонного сока, 100 г сахара и немного тертой корицы. Поставить охлаждаться на два часа, после чего подавать к столу, добавив в графин несколько кубиков льда

ЛЕНИВАЯ САНГРИЯ
Рецепт на 4 персоны. В стеклянный графин выливается бутылка красного сухого вина. Добавить 400 г апельсинов без цедры и столько же яблок. Настаивать одни сутки. Затем добавить 100 мл гренадина, стопку джина, столько же бренди и куантро, а также 250 мл минеральной воды, спрайта или тоника. В последнюю очередь добавить кубики льда - его должно быть не меньше, чем вина

ЛЕНИВАЯ САНГРИЯ
Рецепт на 2-3 персоны. Лимон, апельсин и персик порезать на кусочки и поместить фруктовую смесь в графин. Добавить бутылку белого сухого вина, воду, сахар, немного измельченного мускатного ореха и корицу. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Подавать с кубиками льда

Рецепты все эти конечно относительны, можно смело изменить ингридиенты или варьировать их количество по вашему вкусу :wink:
Вино для приготовления сангрии нужно брать самое простое без изысков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Мой рецепт:

Нужно: пара апельсинов, лимон, бутылка красного сухого, стакан апельсинового сока, полстакана рома, полстакана сахара.

Готовим: фрукты нарежьте, залейте их ромом, добавить сахар и оставить на 2 ч. Затем добавить туда охлажденное вино и апельсиновый сок. Напиток типа Сангрия готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 02:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
duka писал(а):
Мой рецепт:

Нужно: пара апельсинов, лимон, бутылка красного сухого, стакан апельсинового сока, полстакана рома, полстакана сахара.

Готовим: фрукты нарежьте, залейте их ромом, добавить сахар и оставить на 2 ч. Затем добавить туда охлажденное вино и апельсиновый сок. Напиток типа Сангрия готов.


ох, убойная же должна быть штука! ром и вино... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 02:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Taha писал(а):
duka писал(а):
Мой рецепт:

Нужно: пара апельсинов, лимон, бутылка красного сухого, стакан апельсинового сока, полстакана рома, полстакана сахара.

Готовим: фрукты нарежьте, залейте их ромом, добавить сахар и оставить на 2 ч. Затем добавить туда охлажденное вино и апельсиновый сок. Напиток типа Сангрия готов.


ох, убойная же должна быть штука! ром и вино... :shock:

Ну во первых не в одно лицо пить нужно, с приятной компанией. во вторых можно и без рома, я его вообще не переношу, клоповский напиток. в третьих можно пить как пили раньше греки разбавлять водой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
во многих рецептах написано, что достаточно пару часов, но лучше конечно сангрию ставить в холодильник как минимум на ночь, от этого она только улучшится. Ведь смысл в том чтобы фрукты отдали свой аромат вину :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO