Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 23:12 |
|
|
То Игорь, джем сладкий или горький, хотя если ждем, то сладким должен быть.
Горький -да,
сладкий - нет.
И как, вкусно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 23:22 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): То Игорь, джем сладкий или горький, хотя если ждем, то сладким должен быть. Горький -да, сладкий - нет. И как, вкусно?
Да скорее индийское чатни.Сладкий-да.Острый - да.Под мясо - прекрасно.Почти не осталось.С фотками в записной книжке
http://igor-r-t.livejournal.com/8688.html#cutid1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 23:24 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
to Igor_r.Когдато племянница моего мУжика готовила варения из: синеньких, из фисташек(недозревших), из кабачков и из зеленых помидоров. Я честно перепробовала все. Сказала, что вкусно, но этого мне хватило .Больше не хочу. Уверена, что ваш джем совершенно чудесная штука, но по моему это на любителя,как и все выше перечисленные.
А я сегодня изобразила "судзукакя" с картофельным пюре и заварные пирожные "шу".
p.s.Качество фото страдает, впрочем,как всегда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 23:32 |
|
|
Igor_r писал(а): Lanna писал(а): То Игорь, джем сладкий или горький, хотя если ждем, то сладким должен быть. Горький -да, сладкий - нет. И как, вкусно? Да скорее индийское чатни.Сладкий-да.Острый - да.Под мясо - прекрасно.Почти не осталось.С фотками в записной книжке http://igor-r-t.livejournal.com/8688.html#cutid1
Понятно,вкусно,вкусы поменялись сладко -острое стало мне вкусным. Надо будет попробывать, но только с бланшированными помидорами ....вкуснее и аромтнее чем с супера...Спасибо за идею!
Оксаночка, если не трудно в твою греческую тему судзукакя(- каку писать глупо , но оно ж так по-ихнему... ) напиши.И бифтеки тоже, бо я сама с собой "умничаю", наверное неправильно.....какие приправы они в фарш ложат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 23:35 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
oksanita писал(а): to Igor_r.Когдато племянница моего мУжика готовила варения из: синеньких, из фисташек(недозревших), из кабачков и из зеленых помидоров. Я честно перепробовала все. Сказала, что вкусно, но этого мне хватило .Больше не хочу. Уверена, что ваш джем совершенно чудесная штука, но по моему это на любителя,как и все выше перечисленные.
Да это острый соус скорее,немного послабее табаско,причем здорово вкусно.Описать не могу,не с чем сравнивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 23:54 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
to Igor_r
Мдааа, я поняла как написано- "джем". Пардон , джем - сладкий. А ентот у вас соус... Так бы и сказали... теперь всё на свои места.
to Lanna пошла класть приправы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 08:38 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Вот пирог заливной с лососем
А это что-то по мотивам фалафела, из хумуса, только не жареное, а печеное в духовке
Экспериментировала с разными остатками И весьма успешно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 09:36 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Пирога заливного можно рецептик попросить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 09:44 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Igor_r писал(а): Как к этому? Джем из помидоров ?
А вот интересно было бы попробовать. Приправы какие? ПОмидоры свежие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 10:19 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Gelena писал(а): Igor_r писал(а): Как к этому? Джем из помидоров ? А вот интересно было бы попробовать. Приправы какие? ПОмидоры свежие?
* Помидоры 600гр
* Перец чили 3шт
* Сахар 1 стакан
* Уксус 6% 100мл
* Имбирь 1шт 40гр
* Соус рыбный 3ст ложки
Способ приготовления
1. Мелко нарезать перец,имбирь,половину помидоров и соединить блендером.Остальные помидоры порезать в кастрюлю,добавить сахар,уксус,смесь после блендера,довести до кипения и варить около часа на малом огне,периодически снимая джем со стенок кастрюли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 10:21 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Цитата: Пирога заливного можно рецептик попросить? Wink
рецепт здешний, форумский, не помню кто давал
В оригинале
3ст.л. майонеза и 200 г сметаны смешать, добавить 1 ч.л. соды, 3 яйца и 7 ст. ложек муки. Вылить 2/3 теста в форму, сверху какую хочешь начинку (грибы, фарш и т.п.) и залить оставшимся тестом. Печь при 180С.
У меня вместо майонеза и сметаны был какой-то заблудившийся в холодильнике дип на основе кримчиза (утилизация), а начинка - сырой лосось и сырой лук.
Очень и очень неплохо получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 21:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 22:09 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Bettan писал(а): Леночка! Тридесятитыщные спасибо за крем!!!!!
Да ладно...Чего там...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 23:24 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Картошка на пару и к ней овощи тушеные с чесноком. Много овощей, ассорти.
Лиза, торт выглядит нормально. Чего тебе не нравится? Вполне пышный. Ты сфотала после того он постоял и сметана впиталась?
И кстати, где рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 23:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Лиза, торт выглядит нормально. Чего тебе не нравится? Вполне пышный. Ты сфотала после того он постоял и сметана впиталась? И кстати, где рецепт?
Нет, сфотала до того, сразу после сборки. Стоит до завтра. Рецепт?
Да, я на этом пока тренируюсь : Любимый сметанник.
А не нравится тО, что коржи не очень пышные выходят, и почему-то поднимаются горкой в середине формы. Я ожидала сантиметра 3 эдак в высоту , а получилось еле-еле 2. А к краям и того меньше.....
Вроде и форму в этот раз взяла поменьше. В 24 см вообще блины получились----в прошлый раз. Сегодня взяла 20 сантиметровую.
Смотрела на фотки автора и думала: либо я чего неправильно делаю, либо это оптический обман Фотка большая====коржи кажутся очень толстыми и пышными...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 23:46 |
|
|
Bettan писал(а): duka писал(а): Лиза, торт выглядит нормально. Чего тебе не нравится? Вполне пышный. Ты сфотала после того он постоял и сметана впиталась? И кстати, где рецепт? Нет, сфотала до того, сразу после сборки. Стоит до завтра. Рецепт? Да, я на этом пока тренируюсь : Любимый сметанник. А не нравится тО, что коржи не очень пышные выходят, и почему-то поднимаются горкой в середине формы. Я ожидала сантиметра 3 эдак в высоту , а получилось еле-еле 2. А к краям и того меньше..... Вроде и форму в этот раз взяла поменьше. В 24 см вообще блины получились----в прошлый раз. Сегодня взяла 20 сантиметровую. Смотрела на фотки автора и думала: либо я чего неправильно делаю, либо это оптический обман Фотка большая====коржи кажутся очень толстыми и пышными... Цитата: Масло сливочное или маргарин - 100 гр Яйца - 2 шт Сгущённое молоко - 1 банка Сода (гашенная) - 1ч.л. Мука - 8 ст.л. Какао - 1 ст.л.
на мой взгляд 8 столовых ложек муки просто МАЛО
нашла у себя рецепт (не опробованный), есть частичные совпадения
100 г сгушенки
1-2 ст. л какао или растворимого кофе
2 яйца
2 стакана сахара
250 г сметаны
1 чл соды
2 стакана муки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 00:06 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а):
Не переживай. Главное что вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 00:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Цитата: Масло сливочное или маргарин - 100 гр Яйца - 2 шт Сгущённое молоко - 1 банка Сода (гашенная) - 1ч.л. Мука - 8 ст.л. Какао - 1 ст.л. на мой взгляд 8 столовых ложек муки просто МАЛО
Тань, а тесто и с ними очень густое, куда ж еще больше? Я, правда, соду заменила 2 ч.л.порошка дла выпечки. Где-то мы уже высчитывали что сода в двараза сильнее, и ее кладут вполовину меньше, чем того порошка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 00:45 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Цитата: Масло сливочное или маргарин - 100 гр Яйца - 2 шт Сгущённое молоко - 1 банка Сода (гашенная) - 1ч.л. Мука - 8 ст.л. Какао - 1 ст.л. на мой взгляд 8 столовых ложек муки просто МАЛО Тань, а тесто и с ними очень густое, куда ж еще больше? Я, правда, соду заменила 2 ч.л.порошка дла выпечки. Где-то мы уже высчитывали что сода в двараза сильнее, и ее кладут вполовину меньше, чем того порошка.
ну и я бы взяла разрыхлитель! гашеная сода, кхыыы...
что значит, густое тесто?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 01:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): ну и я бы взяла разрыхлитель! гашеная сода, кхыыы... что значит, густое тесто?
Ну....ложка не стоит, но погуще чем на оладьи... А если еще гуще сделать---оно подымется?
...сижу, мыслю... Если бисквит по краям не поднимается , а схватывается сразу---значит очень жарко в духовке, или как? Что следует?.... Понизить температуру... Но до скольки? И это поведет за собой удлинение процесса выпекания....Каков тогда будет результат?
Кстати, твой рецептик еще того! И сгущёнка, и 2 стакана сахара! Ого-го! правда, в твоём жидкости поболе, вот и муки поэтому больше идёт, по-моему.
А в этом-то только и есть, что 2 яйца и банка сгущёнки.
Пы.Сы. Как со здоровьем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 03:38 |
|
|
Можно я скажу?, по-поводу какао порошка в бисквите.
Какао влагу впитывает и коржи получаются суше и не поднимаются хорошо.Перед тем как добавить какаопорошок в тесто надо его с водой развести и оставить на пару минут. Много воды не надо, только чуть-чуть чтобы как кашица стало...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 17:01 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Вчера был лосось, запеченный в духовке (мариновала в лимонном соке). Что-то до меня потихоньку доходит, что рыбу я передерживаю - что в духовке, что в пароварке...
На гарнир - пюре из картошки.
К чаю был штрудель с яблоками (еще доедаем).
На вечер - кутя (которая голодная).
Сегодня на обед будет курица, запеченная целиком (посолила и поперчила, на бутылку лень натягивать, хотя было бы сочнее) и гарнир из риса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 19:53 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): ну и я бы взяла разрыхлитель! гашеная сода, кхыыы... что значит, густое тесто? Ну....ложка не стоит, но погуще чем на оладьи... А если еще гуще сделать---оно подымется? ...сижу, мыслю... Если бисквит по краям не поднимается , а схватывается сразу---значит очень жарко в духовке, или как? Что следует?.... Понизить температуру... Но до скольки? И это поведет за собой удлинение процесса выпекания....Каков тогда будет результат? Кстати, твой рецептик еще того! И сгущёнка, и 2 стакана сахара! Ого-го! правда, в твоём жидкости поболе, вот и муки поэтому больше идёт, по-моему. А в этом-то только и есть, что 2 яйца и банка сгущёнки. Пы.Сы. Как со здоровьем? спасиб, Лизавета, много лучше! 180 град, ниже не надо, в конце концов, можно *горку* подравнять-подрезать после выпечки, охлаждения все таки в муке дело, ее недостаточно, на мой взгляд вот еще надергала похожих рецептов: Цитата: КАМА:
Тесто:2 яйца,1/2 банки сгущенного молока,200 гр. маргарина, 1/2 ч.ложки соды,1 стакан муки.
В размягченный маргарин положить яйца,сгущенное молоко и со- ду,гашеную в уксусе.Всыпать муку,замесить тесто,разделить его на 3 части,выпекать 40-50 мин.Остывшие коржи промазать кре- мом,украсить орехами.
Крем:1/2 банки сгущенного молока,1/2 ст.ложки какао,200 гр. масла,взбить Цитата: ДЕНЬ И НОЧь
Тесто: 1 банка сгущенного молока, 2ст. ложки масла, 4 яйца, 4ч. ложки соды, 1ст. муки, 1/2ст. грецких орехов, 1ст.ложка какао, 1/2ст. изюма.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, масло, соду, муку. замесить тесто, разделить на 2 части. В одну положить орехи, в другую изюм. Выпечь 2 коржа, охладить, разрезать каждый на 2 части, промазать кремом, уложить чередуя.
Крем: 1ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, взбить. Верхний корж промазать другим кремом: 30гр. масла смешать с 1ст. ложкой сгущенного молока. . Цитата: ПРАГА:
Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара,1/2 банки сгущенного молока,1 стакан сметаны,1/2 ч. ложки соды,1,5-2 стакана муки, 3ч.ложки какао.
Желтки растереть с половиной сахара.Белки взбить с остальным сахаром,влить сгущенное молоко,сметану,соду,всыпать муку,какао.
Все перемешать,вылить в форму,выпекать в течении 40-50 мин.при температуре 190-210 градусов.После охлаждения торт разрезать на 3-4 пласта.Каждый пласт промазать кремом,верх покрыть глазурью,украсить кусочками шоколада.
Крем:100 гр.масла,1/2 банки сгущенного молока, взбить. Цитата: торт "штирлиц"
тЕСТО: 4 ЯЙЦА ВЗБИТЬ С 1.5 СТАК. САХАРА, ДОБАВИТЬ 1 БАНКУ СГУЩЕНОГО МОЛОКА, 1 Ч.Л. НЕГАШЕНОЙ СОДЫ, 0.5 СТАК. ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ЖАРЕННЫХ ОРЕХОВ, 2 СТАК. МУКИ. зАМЕСИТЬ ТЕСТО ДО КОНСИСТЕНЦИИ СМЕТАНЫ. вЫПЕКАТЬ 2 КОРЖА НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ОКОЛО 40 МИН. (ГОТОВ- ПРОВЕРИТЬ СПИЧКОЙ). тЕПЛЫЕ КОРЖИ РАЗДЕЛИТЬ НА ПОЛУКОРЖИ.
кРЕМ: 800ГР ОТКИНУТОЙ СМЕТАНЫ, 1 СТАК. САХАРА. Цитата: торт "маша"
зАМЕСИТЬ ЖИДКОЕ ТЕСТО ИЗ 1 БАНКИ СГУЩЕННОГО МОЛОКА, 2ооГ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1 СТАК. МУКИ, 2 ЯИЦ, 1 Ч. Л. СОДЫ, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ.вЫПЕЧЬ 3 КОРЖА, ПЕРЕЛОЖИТЬ КРЕМОМ.
кРЕМ: о,5 ЛИТРА СМЕТАНЫ ВЗБИТЬ С 1 ЯЙЦОМ, САХАРОМ(ПО ВКУСУ) ДОБАВИТЬ В ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ПОДЖАРЕННЫЕ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ.
надо бы остановится уже
Последний раз редактировалось Taha 19 янв 2009 21:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 20:28 |
|
|
Bettan писал(а): С глазурью я на ”Вы”.... шоколад ем только в чрезвычайных ситуациях. Может кто подскажет, какой должна быть шоколадная глазурь? Я брала чёрный шоколад для десертов , растопила и добавила немного масла.----Толсто получилось. И как её вообще намазать, чтоб ровно получилось, ну как у покупных? А. Волканов Домашний кондитер писал(а): Глазированные сырки
Для приготовления глазированных в шоколаде сырков используют высококачественный жирный творог, выработанный из пастеризованного молока. Чтобы удалить из него излишнюю влагу, его предварительно охлаждают до 5°, подвергают прессованию (давлению 8кг на 1 кг творога) в помещении, где температура воздуха не превышает 2—3°, затем тщательно растирают деревянной лопаткой, смешивают с расплавленным при 30° сливочным маслом, сахаром, ванилином и формуют. Глазированным сыркам придают вид низких цилиндров диаметром 5 см, высотой 2,5 см.
Приготовление шоколадной глазури. Шоколадная глазурь готовится из шоколада и масла-какао. Смесь растапливают при температуре не выше 40° до консистенции жидкой сметаны, затем охлаждают до 30—34°. Сырки при помощи проволочной вилки на 1—2 секунды погружают в глазурь В это время температура глазированной смеси поддерживается на уровне 31—34°, для чего сосуд с нею помещают в посуду с водой, подогретой до 35—36°. Если температура глазури ниже 30°, слой ее на сырках получается толстым и ломким, если она выше 35°, слой глазури очень тонкий и пористый, что также нежелательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 21:19 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Шоколадная глазурь для глазировки тортов, пирожных и прочих конд. изделий.
Шоколад черный - 250г(можго заменить шоколадной глазурью, можно взять 50\50)
Молоко - 50г
Масло растит. - 10г(для придания глазури блеска)
Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и хорошо размешать. Затем добавить растит.масло. Хранить до использования на водяной бане.
По теме: сегодня доедали "Судзукакя". Не доели...Может завтра или после завтра
Последний раз редактировалось Oksanita 19 янв 2009 21:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 21:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Высоко сидит, Далеко глядит! И ничего не забывает!
Любите Таху, кладезь информации!!
Продолжу вопросы о торте.
Taha, а насколько увеличить муки? Как ты думаешь?
====================================================
На обед - тушёнка по-индийски. ( доедаем) На ужин - пирожки, тоже доедаем. А еще и торт на подходе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 21:41 |
|
|
Bettan писал(а): :shock: Высоко сидит, Далеко глядит! И ничего не забывает! Любите Таху, кладезь информации!! Цитата: Продолжу вопросы о торте. Taha, а насколько увеличить муки? Как ты думаешь? ====================================================
занялась математическими подсчетами
1 ст ложка муки = 30 грамм (30 х 8 = 240 грамм)
1 стакан муки (200) = 130 гр,
то есть, в дело идет без малого 2 стакана муки (или 4 мерных чашки (100мл) из IKEA ), на мой взгляд, можно смело добавить еще 1 чашку муки (или крахмала), итого будет 5.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 21:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вот это оперативность! Как буду печь в следующий раз, обязательно попробую. Спасибо!
А пока надо дать разгрузку моим семейным....Поедать-то все мои эксперименты кто-то должен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 21:57 |
|
|
Bettan писал(а): Вот это оперативность! Как буду печь в следующий раз, обязательно попробую. Спасибо! А пока надо дать разгрузку моим семейным....Поедать-то все мои эксперименты кто-то должен.
да лан, не за что пока
а можно, в принципе, испечь 4 коржа, вместо двух, и прослоить их.
эт я так, думки в слух
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 22:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|