Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 23:26 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): Ну вот, созрела я для щей. Подготовилась до мозга костей: бульон сварила, черный хлеб испекла, сметану купила. Даже корень петрушки раздобыла. Сварила по рецепту Пальмы. Adia, Palma, принимайте на зачёт. Palma писал(а): Bettan писал(а): Вот, сдаюсь на поруки....Учите! Плииз! Не могу не подхватить Bettan на поруки, ведь щи - мой любимейший суп. Ффкуснааа! Настояться не дала---слюной захлёбывалась.
Дебют? и как? будете часто делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 23:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Дебют? и как? будете часто делать?
Насчет частоты не скажу, но делать буду. Шведы вообще народ не суповой....
А щи - это такое загадочное блюдо. Сегодня весь день сижу, как на термоядерной бомбе...
Такое надо под выходные готовить, а то с работы попрут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 01:05 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): duka писал(а): Дебют? и как? будете часто делать? Насчет частоты не скажу, но делать буду. Шведы вообще народ не суповой.... А щи - это такое загадочное блюдо. Сегодня весь день сижу, как на термоядерной бомбе... Такое надо под выходные готовить, а то с работы попрут...
Я предупреждала ничего, зато вкусно и полезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 05:14 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Bettan писал(а): duka писал(а): Дебют? и как? будете часто делать? Насчет частоты не скажу, но делать буду. Шведы вообще народ не суповой....
Дык не проблема! Я все супы варю такими густыми, что в кастрюле - гарантирую - ложка стоит. В Америке это за суп не считается, это.... ну как его оно типа... рагу! Супа нема, есть капустное рагу "Щи"! Со сметаною.
Поздравляю с дебютом. Следует помнить, что с каждым разом щи получаются вкуснее (и на второй день они лучше), поэтому некую регулярность нужно соблюдать. Назвался груздем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 15:31 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а):
Забыл написать, Надю дразнил...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 15:45 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Получилося! Поддразнил! Хлеба такова хоцца! С чесноком! С килой! Только я против овсяных хлопьев, хотя понятно - полезно. А серого хлебца? Есть еще?
И со щами как налопаться хлебу, во.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 16:01 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Получилося! Поддразнил! Хлеба такова хоцца! С чесноком! С килой! Только я против овсяных хлопьев, хотя понятно - полезно. А серого хлебца? Есть еще? И со щами как налопаться хлебу, во.
Такого?
http://www.hm.lv/rus/prod/hanzas/
А лучше его поджарить на масле, смачно пахнущем семечками, а потом натереть чесночком, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 16:12 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009 22:14 |
|
|
Adia, всё как у вас. Вот только ,пока варится мясо на косточках и всё остальное -кладу в глечик квашеную каппусту, перемешанную с кусочками сливочного масла и пеку в духовке минут 30. Капусту нашу русскую(из русского магазина ) И потом добавляю в кастрюлю минут на пять-десять . Снимаю с огня ммммммммммммм. Получается очень нежно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 13:22 |
|
Сообщения: 4730
|
Bettan писал(а): Ну вот, созрела я для щей. Замечания/вопросы по ходу процесса.1. Есть ли существенная разница в том, когда кладут лавровый лист и перец горошком? Я - после снятия пеныВарить капусту ТАК долго? Так что ж от неё останется? Все коренья обжаривать. А где кислота, чеснок?
Bettan - рада, очень рада, что получился у тебя суп - настоящие ЩИ, да такой красивый!!!
Про лавровый лист и горошковые перцы - я читала, чтто они должны кипеть не более 10 минут - иначе переварятся: перечная ароматика улетит, а лаврушка приобретет "жесткий" запах...
А про капусту... Да, вилки капусты разные - вот у нас сейчас абсолютно круглые, тяжеленные, как ядра пушечные вилочки. Но вкусны! Но режутся туго, ядреные - нож скрипит. Белоснежная мякоть. Вот такая капуста варится минут 20.
А молоденькая капустка, ее привозят из Узбекистана в мае - та нежная, рыхлая, больше салатная - ей вообще 5-7 минут хватит.
Выложу завтра фоты своих щей... кое что еще придумала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 18:48 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 19:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): http://www.vmeste.org/kitchen/page_0088.html
Опять дразнятся...Грузди... Ну низзя мине грибы - коньки отброшу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009 01:29 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
И как для меня,то тоже дразнятся.Причем все.Мои супы с капустой не лю .А варить только для себя... это тоже, что кушать мороженое одному:грустно и мне,и тебе, и ему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 14:54 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Palma писал(а): Про лавровый лист и горошковые перцы - я читала, чтто они должны кипеть не более 10 минут - иначе переварятся: перечная ароматика улетит, а лаврушка приобретет "жесткий" запах...
У Похлёбкина встречал рекомендацию брать лаврового листа в два раза больше, но держать в супе в два раза меньше (3-5 минут). Пробовал - понравилось. Но я лаврушку не очень люблю, стараюсь не приенять без крайней необходимости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 09:01 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Я тоже на днях щи сварила, навеяные форумом. Я к ним, наверное, не так трепетно отношусь, кидаю любые овощи по настроению. Обязательные только капуста, картошка, морковка. Ну и на мясном бульоне. Здесь вот у меня стручковая фасоль присуседилась
Да, сметана, конечно, тоже присутствовала, просто я ее забыла положить перед фотографированием
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2009 16:51 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Щи из квашенной капусты-2
Набор продуктов.
Рулька, картошка, морковь, сельдерей, шампиньоны, лук, чеснок и сама кисла капуста.
"Секретная" добавка.
Варим бульон-рулька, лук, сельдерей.
Есть много времени для того, чтобы почистить овощи, поджарить зажарку (пардон за тавтологию ) - лук, чеснок, грибы и замочить боровички.
Морковь брусочками и для остроты добавляем сделанную по-корейски.
После готовности мяса, последовательно забрасываем морковь, картошку, капусту, грибы.
Суп готов! Приятного аппетита!
Каюсь, последнее фото из предыдущего рецепта, уж больно всем кушать хотелось, в тарелке сфоткать не успел..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 02:40 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Anatols21 писал(а): Щи из квашенной капусты-2
Набор продуктов. Рулька, картошка........ Надо и себе будет попробовать на рульке бульон для щей сварганить. А вот это "убило" Цитата: замочить боровички
Хорошооооо вам, у вас боровички есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 14:07 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Anatols, у меня в желудке уже забулькало Очень аппетитно.
Никогда грибы в щи не добавляла, надо попробовать.
Kazachka писал(а): Хорошооооо вам, у вас боровички есть!
у нас тож сушеные продают, только мне больше подосиновики/подберезовики нравятся (те, которые сушеные). Дорогие, но иногда "балуюсь"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 14:50 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gluck писал(а): Anatols, у меня в желудке уже забулькало Очень аппетитно. Никогда грибы в щи не добавляла, надо попробовать. Kazachka писал(а): Хорошооооо вам, у вас боровички есть! у нас тож сушеные продают, только мне больше подосиновики/подберезовики нравятся (те, которые сушеные). Дорогие, но иногда "балуюсь"
Не знаю, не знаю.... Как тока белых замочил, такой обалденный аромат по хате пошёл....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 20:22 |
|
|
Anatols21 писал(а): Каюсь, последнее фото из предыдущего рецепта, уж больно всем кушать хотелось, в тарелке сфоткать не успел..
канешь, не надоедят!:roll: мне ж никогда ниче не достаецца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 21:30 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Anatols21 писал(а): Gluck писал(а): у нас тож сушеные продают, только мне больше подосиновики/подберезовики нравятся (те, которые сушеные). Дорогие, но иногда "балуюсь" Не знаю, не знаю.... Как тока белых замочил, такой обалденный аромат по хате пошёл....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 14:17 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
В воскресенье вместе с мужем варила щи по рецепту Марата Абдуллаева.
http://dunduk-culinar.ru/soup/soup-10.shtml
Лучше, чем у него, снять не получилось, но вот - конечный результат:
Никогда раньше помидоры в щи не добавляла - но ничуть не пожалела, оно того стоило. А свои щи я варю с солеными грибами, для кислоты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 22:43 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Да, никогда не надоедят. Мы сегодня делали с морской капустой. Я еще немного лимона добавила, надо было больше. Обычной капусты не клали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 28 мар 2009 05:55 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
и у нас сегодня щи. Щи кислые, из квашеной капусты. Варила в мультиварке Вот сами щи отдельно у каждого на тарелке картошка из щей и мясо вот так было В кастрюле жарила лук, свиные рёбра закипятила, пену сняла ,процедила бульон переложила рёбра в МВ. Добавила горсть перловки, позже картошку( рассыпчатая должна быть). Перец, чуть соли, луковица, лавровый лист
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 11 май 2009 14:38 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Из крапивы....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 12 май 2009 15:49 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Те, на бараньих рёбрышках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 13 май 2009 14:45 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Из крапивы! Во! А я нигде крапивы не нахожу. На ребрышках, уммм. А хде сметана и зелень с подоконика? А мне, пожалуй, пора щавелевый суп сварганить. Наросло, пока не так жарко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 13 май 2009 14:48 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): На ребрышках, уммм. А хде сметана и зелень с подоконика? Закончились батарейки и.. рёбрышки..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 13 июл 2009 12:08 |
|
Сообщения: 4730
|
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Сварен бульон из ребрышек и мякоти молодой говядины за 1,5 часа Молодая, нежная капуста нишинкована вручную соломкой, длиной 5-6 см. Морковь на терке Бернера тоже соломкой Молодая картошка тщательно промыта, отдраена жесткой губкой и прямо с кожуркой порезана. Молодую картошку ножом не чищу - пленочка на клубне почти не ощутима, да и помогает держать форму кусочка. Обязательно беру стебельки укропа. Закладываю их минуты за 4 до окончания варки супа. Бульон посолила, положила капусту и перец горошком и варила 4 минуты, затем положила морковь, картошку и стебельки и варила еще 4 минуты. Налила по тарелкам, Мясо с большинства косточек спало и было очень мягким - порезала его кусочками, добавила рубленую зелень- укроп, петрушку и сметану: Сметану размешала, рядом положила лук зеленый с хрусткими белыми головками и черный хлеб, готово:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят Добавлено: 13 июл 2009 14:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Варила среднее между щами и борщком. Всё как на щи, только вместо капусты свекольные листья (а вы знаете, что с куста еще не выросшей свеклы можно срезать только по два листика ботвы?) Кратко - картошка, морковь-лук туда же, корешки мои любимые всякие, лавруха, перец-соль. Вегетта тихо курит в углу, если корешки правильно подобрать. Когда готово - листья свёклы, кому как нравится, мне так помягче чтоб. И помидор. Зеленый лук, укроп (мне одной не нравится петрушка в щах?) На отдельной тарелке посередине стола шмат мяса вареного, чеснок, охапка зеленушки, хлеб свежий. Сметана. И ложки большие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|