Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 20:00 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Ossobuco. + Ризотто (эх, пора цифровку покупать - только после уплаты налогов ныне, однако. Ossobuco alla milanese... Для блюда нужна хорошая телячья сахарная кость с мозгом внутри (Osso - кость; buco-дыра, по-итальянски). Т.о., кость с дырой, основательно окруженная мясом. Десертов мы, как правило, не употребляем. (А если хотят, то пусть перехотят). Впрочем, балую изредка. Мои продукты выглядели точно так, на 100%. Пошагово: Готовка шла точно так тоже, только бОльшую (остальную) часть времени мясо провело в тиховарке, т.к. надо было работать: http://www.cookingforengineers.com/recipe/200/Osso-BucoХотелось бы, чтоб нарезка была потолще, но об этом договорюсь в магазине (не суперсаме!) в след. раз.
Всё же не выдержал, перевёл, собираюсь готовить...
http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3DRrM
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 20:01 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Elena101 писал(а): Што есть штинтис?
Окорочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 20:14 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 20:57 |
|
|
Anatols21 писал(а): Чем питался на неделе... Фаршированные перчики. Anatols21, за перцы пасиб, от пуза! Anatols21 писал(а): Штинтис в грибном соусе..
а рецептик штинтиса в студию , пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 21:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Elena101 писал(а): Здравствуйте, форумчане. Как здорово, что существует этот сайт и форум. Поскольку я новичок не только на форуме, но и на кухне, то очень много нового и интересного открываю для себя здесь. Прошу заранее прощения, если буду задавать элементарные (для вас профи) вопросы.
Ой-ёйёй! В Нашем полку прибыло!!!! Добро пожаловать!!!
А вопросики---всегда пожалуйста! Рады будем помочь.
Вы не стесняйтесь----нет глупых вопросов, есть только глупые ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 21:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Elena101 писал(а): Што есть штинтис? Окорочка.
Смачно! А Вы Учитель, что , опять боровичками балуетесь?
Эххх, а тут макаронная запеканка да салат по-простому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 21:47 |
|
|
Каша из [s]топора[/s] сладкого картофеля....типа тыквенной.
Соль,сахар, сливки вместо масла были добавлены в процессе.
Я вам скажу :"Вполне нормально на вкус, так же как и с местной тыквой."
Основное блюдо ----опять китайцы, только к набору овощей добавила немного сладкого картофеля и абрикосов(ещё в процессе). Боже,да простят меня истинные китайцы и гурманы их кухни....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 00:07 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Обедали:
Свинина с белой фасолью.
На ужин:
Горячие бутерброды с фаршем и сыром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 00:13 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Elena101 писал(а): Што есть штинтис? Окорочка. Смачно! А Вы Учитель, что , опять боровичками балуетесь? Эххх, а тут макаронная запеканка да салат по-простому.
Не, шампики и скупо, трясущейся от жадности рукой, отсыпал немного белых...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 00:14 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Каша из [s]топора[/s] сладкого картофеля....типа тыквенной.
Вкусно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 00:40 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Да наверняка вкусная каша, а Божечки, пшено!... Хочу!
Во! Нашла пакет пшена в морозилке!
Я почти все крупы там храню, штоб никого не соблазнять, да вот иногда как задвинется, хрен найдешь...
Кстати, проверено: все разваривается от такого хранения куда быстрее, без сюрпризов. (Гречка, напр., готова за 8 минут, плюс постоит 5 минут отключенная, под полотенцем - все, воздушная).
Anatols21, забавный перевод рецепта приготовления Osso Buco. Если нужна помощь в словах, свистни. Это отличное блюдо для зимних дней (лучше воскресенье).
Все ж никак не хотят толще у нас резать, как ни прошу... а телячьего.... ну, мы ж не в Италии. Авось найду где-то частно (как и поросенка! Ну нету!). Горяжье тоже хорошо, только чуть подольше готовится!
А я-то обкапустилась. Дали мне на прошлом дне 2 огромных вилка савойской капусты. Сейчас варю щи из нее, плюс внешние огромные листы обварила на голубцы. Авось пройдет номер. Хм.
Последний раз редактировалось Adia2 23 янв 2009 00:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 00:42 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Elena101 писал(а): Што есть штинтис? Окорочка. Смачно! А Вы Учитель, что , опять боровичками балуетесь? Эххх, а тут макаронная запеканка да салат по-простому. Не, шампики и скупо, трясущейся от жадности рукой, отсыпал немного белых...
я их вообще не покупаю, жаба душит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 01:06 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Да наверняка вкусная каша, а Божечки, пшено!... Хочу! Во! Нашла пакет пшена в морозилке! Я почти все крупы там храню, штоб никого не соблазнять, да вот иногда как задвинется, хрен найдешь... Кстати, проверено: все разваривается от такого хранения куда быстрее, без сюрпризов. (Гречка, напр., готова за 8 минут, плюс постоит 5 минут отключенная, под полотенцем - все, воздушная). Anatols21, забавный перевод рецепта приготовления Osso Buco. Если нужна помощь в словах, свистни. Это отличное блюдо для зимних дней (лучше воскресенье). Все ж никак не хотят толще у нас резать, как ни прошу... а телячьего.... ну, мы ж не в Италии. Авось найду где-то частно (как и поросенка! Ну нету!). Горяжье тоже хорошо, только чуть подольше готовится! А я-то обкапустилась. Дали мне на прошлом дне 2 огромных вилка савойской капусты. Сейчас варю щи из нее, плюс внешние огромные листы обварила на голубцы. Авось пройдет номер. Хм.
Кашеварка!
А чё не пройдёт? Почитай мои нехитрые рецепты... (а нос уже продырявил потолок )
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=54773#54773
Слава Казачке!
Телячье появилось, но сегодня досталось тока выше колена... Ничё, сварганим...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 01:13 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
duka писал(а): Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Elena101 писал(а): Што есть штинтис? Окорочка. Смачно! А Вы Учитель, что , опять боровичками балуетесь? Эххх, а тут макаронная запеканка да салат по-простому. Не, шампики и скупо, трясущейся от жадности рукой, отсыпал немного белых... я их вообще не покупаю, жаба душит.
Жабу задушить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 01:56 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Каша из [s]топора[/s] сладкого картофеля....типа тыквенной.
Вкусно?
А Вы любите кашу гарбузяну, ели когда-нить?
Не совсем "то" как дома, но похоже как я с местной тыквы варила 1:1.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 08:02 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Кстати, я давно уже приспособила сладкую картоху да вместо тыквы в кашу! По мне так и не отличишь! Класс! Когда еще тыкву купишь, чистить долго, а с картошкой - 1-2 и дело в шляпе!
А я готовила сегодня стейки и цветную капусту с картофелем в томате. Салат овощной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 14:33 |
|
Сообщения: 4730
|
Винегрет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 14:48 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Каша из [s]топора[/s] сладкого картофеля....типа тыквенной.
Вкусно? А Вы любите кашу гарбузяну, ели когда-нить? Не совсем "то" как дома, но похоже как я с местной тыквы варила 1:1.
Не ел, т. к. увы, не лю....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 17:00 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Anatols21 писал(а): Кашеварка! А чё не пройдёт? Почитай мои нехитрые рецепты... (а нос уже продырявил потолок ) http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=54773#54773Слава Казачке! Телячье появилось, но сегодня досталось тока выше колена... Ничё, сварганим...
Варгань, родной, пойдет хорошко. Ризотто к тому - ну, просто рис, да. И с полентой мне нравится.
Дело не в не в савойском свойстве капусты, а в том прискорбном факте, что я тут одна капусту всякую люблю, остальным так и сяк подсовываю...
Каши, да! Форевер!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 17:36 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
Господи, какой красивый винегрет получился.
Сижу и слюнями обливаюсь( пардон за выражение, но правда).
Мне ничего такого пока нельзя.
А у меня сегодня куриные ноги в духовке, да мермышелька.
Для остальной части семьи сделала первый раз паштет из отварных куриных ног. Получились вкусно, но немного не плотненько все запеклось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 20:38 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Сварганила зелёные щи (крапиву, щавель - морозила с лета) - яйцо+сметана (внутри: лук, морковка, петрушка+специи).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 20:43 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Musika писал(а): Сварганила зелёные щи (крапиву, щавель - морозила с лета) - яйцо+сметана (внутри: лук, морковка, петрушка+специи).
Оооой! Лето красное Я пропела.. нет щавеля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 20:44 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
У нас сегодня тоже винегрет, мужу очень захотелось.
А вчера был чечевичный суп. Часто он у нас встречается, но это единственный суп который он может есть, т.к. супы не любит не считая борща, но даже его не хочет. Что с ним происходит не понимаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 20:52 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 21:32 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а):
Курить вредно! пельмешки отличные. начинка какая, говядина+свинина?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 22:14 |
|
|
Цитата: Курить вредно!
А я на кухне, да и вообще в хате, не куру!
Дука, я тебе по секрету....зажигалки ложатся для масштаба....ты только никому не говори.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 22:43 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Эх пельменики...вареники... Хоцца.Но я ленивая хозяйка .Мине лень возиться пока...Но придет время и я наваренюнсь. Темболее мУжик уже давно жужжит про "вароники".
У меня сегодня была "скордаля" - чесночная картошка с копченой скумбрией(покупной) и в духовке стоит творожная запеканкас яблоками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 22:52 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Цитата: Курить вредно! А я на кухне, да и вообще в хате, не куру!
А я вообще бросила 4 года как уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 22:55 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): зажигалки ложатся для масштаба....ты только никому не говори.
Обижаешь, не первый год замужем. Раньше для этого клали спичечные коробки.
Курить бросай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 22:57 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Цитата: ...зажигалки ложатся для масштаба..
Свет,а ежели таковой в наличии не имеется,чего можно приспособить?
К примеру мобилку можна? А ручку-карандаш мона? [/b]Присоединяюсь к duka:курить бросим - яд в папиросе.
Сама бросила лет 5-6назад.
Последний раз редактировалось Oksanita 23 янв 2009 23:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|