Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Ossobuco. + Ризотто (эх, пора цифровку покупать - только после уплаты налогов ныне, однако.
Ossobuco alla milanese... Для блюда нужна хорошая телячья сахарная кость с мозгом внутри (Osso - кость; buco-дыра, по-итальянски). Т.о., кость с дырой, основательно окруженная мясом. :) Десертов мы, как правило, не употребляем. (А если хотят, то пусть перехотят). Впрочем, балую изредка.

Мои продукты выглядели точно так, на 100%. Изображение
Пошагово:
Готовка шла точно так тоже, только бОльшую (остальную) часть времени мясо провело в тиховарке, т.к. надо было работать:
http://www.cookingforengineers.com/recipe/200/Osso-Buco

Хотелось бы, чтоб нарезка была потолще, но об этом договорюсь в магазине (не суперсаме!) в след. раз.


Всё же не выдержал, перевёл, собираюсь готовить...
http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3DRrM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 20:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Elena101 писал(а):
Што есть штинтис?


Окорочка. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
КРЫЛЫШКИ!!! куриные - замариновала вчера, сёдни закинула в духовку - класс!!! заметили? никакого ТРУДА!!! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 20:57 
Anatols21 писал(а):
Чем питался на неделе... :wink:

Фаршированные перчики.


Anatols21, за перцы пасиб, от пуза! :lol: :lol: :lol:
Изображение


Anatols21 писал(а):
Штинтис в грибном соусе..



а рецептик штинтиса в студию , пожалуйста! :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elena101 писал(а):
Здравствуйте, форумчане.
Как здорово, что существует этот сайт и форум.
Поскольку я новичок не только на форуме, но и на кухне, то очень много нового и интересного открываю для себя здесь.
Прошу заранее прощения, если буду задавать элементарные (для вас профи) вопросы. :) :)


Ой-ёйёй! В Нашем полку прибыло!!!! :D :D Добро пожаловать!!!
А вопросики---всегда пожалуйста! Рады будем помочь. :D
Вы не стесняйтесь----нет глупых вопросов, есть только глупые ответы. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Elena101 писал(а):
Што есть штинтис?


Окорочка. :)


Смачно! :P :roll: А Вы Учитель, что , опять боровичками балуетесь? :roll:

Эххх, а тут макаронная запеканка да салат по-простому. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 21:47 
Каша из [s]топора[/s] сладкого картофеля....типа тыквенной.
Изображение
Соль,сахар, сливки вместо масла были добавлены в процессе.

Изображение

Я вам скажу :"Вполне нормально на вкус, так же как и с местной тыквой."
Основное блюдо ----опять китайцы, только к набору овощей добавила немного сладкого картофеля и абрикосов(ещё в процессе). Боже,да простят меня истинные китайцы и гурманы их кухни....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Обедали:
Изображение
Свинина с белой фасолью.

На ужин:
Изображение
Горячие бутерброды с фаршем и сыром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Elena101 писал(а):
Што есть штинтис?


Окорочка. :)


Смачно! :P :roll: А Вы Учитель, что , опять боровичками балуетесь? :roll:

Эххх, а тут макаронная запеканка да салат по-простому. :roll:


Не, шампики и скупо, трясущейся от жадности рукой, отсыпал немного белых... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Каша из [s]топора[/s] сладкого картофеля....типа тыквенной.


Вкусно? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 00:40 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Да наверняка вкусная каша, а Божечки, пшено!... Хочу!
Во! Нашла пакет пшена в морозилке!
Я почти все крупы там храню, штоб никого не соблазнять, да вот иногда как задвинется, хрен найдешь...
Кстати, проверено: все разваривается от такого хранения куда быстрее, без сюрпризов. (Гречка, напр., готова за 8 минут, плюс постоит 5 минут отключенная, под полотенцем - все, воздушная).

Anatols21, забавный перевод рецепта приготовления Osso Buco. Если нужна помощь в словах, свистни. Это отличное блюдо для зимних дней (лучше воскресенье).
Все ж никак не хотят толще у нас резать, как ни прошу... а телячьего.... ну, мы ж не в Италии. Авось найду где-то частно (как и поросенка! Ну нету!). Горяжье тоже хорошо, только чуть подольше готовится! :D

А я-то обкапустилась. Дали мне на прошлом дне 2 огромных вилка савойской капусты. Сейчас варю щи из нее, плюс внешние огромные листы обварила на голубцы. :shock: Авось пройдет номер. Хм.


Последний раз редактировалось Adia2 23 янв 2009 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Elena101 писал(а):
Што есть штинтис?


Окорочка. :)


Смачно! :P :roll: А Вы Учитель, что , опять боровичками балуетесь? :roll:

Эххх, а тут макаронная запеканка да салат по-простому. :roll:


Не, шампики и скупо, трясущейся от жадности рукой, отсыпал немного белых... :wink: :)

:lol: :lol: я их вообще не покупаю, жаба душит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Да наверняка вкусная каша, а Божечки, пшено!... Хочу!
Во! Нашла пакет пшена в морозилке!
Я почти все крупы там храню, штоб никого не соблазнять, да вот иногда как задвинется, хрен найдешь...
Кстати, проверено: все разваривается от такого хранения куда быстрее, без сюрпризов. (Гречка, напр., готова за 8 минут, плюс постоит 5 минут отключенная, под полотенцем - все, воздушная).

Anatols21, забавный перевод рецепта приготовления Osso Buco. Если нужна помощь в словах, свистни. Это отличное блюдо для зимних дней (лучше воскресенье).
Все ж никак не хотят толще у нас резать, как ни прошу... а телячьего.... ну, мы ж не в Италии. Авось найду где-то частно (как и поросенка! Ну нету!). Горяжье тоже хорошо, только чуть подольше готовится! :D

А я-то обкапустилась. Дали мне на прошлом дне 2 огромных вилка савойской капусты. Сейчас варю щи из нее, плюс внешние огромные листы обварила на голубцы. :shock: Авось пройдет номер. Хм.


Кашеварка! :lol:
А чё не пройдёт? Почитай мои нехитрые рецепты... (а нос уже продырявил потолок :oops: )
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=54773#54773

Слава Казачке! :wink: :)

Телячье появилось, но сегодня досталось тока выше колена... Ничё, сварганим... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
duka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Elena101 писал(а):
Што есть штинтис?


Окорочка. :)


Смачно! :P :roll: А Вы Учитель, что , опять боровичками балуетесь? :roll:

Эххх, а тут макаронная запеканка да салат по-простому. :roll:


Не, шампики и скупо, трясущейся от жадности рукой, отсыпал немного белых... :wink: :)

:lol: :lol: я их вообще не покупаю, жаба душит.


Жабу задушить! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 01:56 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Каша из [s]топора[/s] сладкого картофеля....типа тыквенной.


Вкусно? :roll:

А Вы любите кашу гарбузяну, ели когда-нить?
Не совсем "то" как дома, но похоже как я с местной тыквы варила 1:1. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 08:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Кстати, я давно уже приспособила сладкую картоху да вместо тыквы в кашу! По мне так и не отличишь! Класс! Когда еще тыкву купишь, чистить долго, а с картошкой - 1-2 и дело в шляпе!
А я готовила сегодня стейки и цветную капусту с картофелем в томате. Салат овощной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 14:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Винегрет.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Каша из [s]топора[/s] сладкого картофеля....типа тыквенной.


Вкусно? :roll:

А Вы любите кашу гарбузяну, ели когда-нить?
Не совсем "то" как дома, но похоже как я с местной тыквы варила 1:1. :roll:


Не ел, т. к. увы, не лю.... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 17:00 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
Кашеварка! :lol:
А чё не пройдёт? Почитай мои нехитрые рецепты... (а нос уже продырявил потолок :oops: )
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=54773#54773
Слава Казачке! :wink: :)
Телячье появилось, но сегодня досталось тока выше колена... Ничё, сварганим... :)

Варгань, родной, пойдет хорошко. Ризотто к тому - ну, просто рис, да. И с полентой мне нравится.
Дело не в не в савойском свойстве капусты, а в том прискорбном факте, что я тут одна капусту всякую люблю, остальным так и сяк подсовываю...
Каши, да! Форевер! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Господи, какой красивый винегрет получился.
Сижу и слюнями обливаюсь( пардон за выражение, но правда).
Мне ничего такого пока нельзя.
А у меня сегодня куриные ноги в духовке, да мермышелька.
Для остальной части семьи сделала первый раз паштет из отварных куриных ног. Получились вкусно, но немного не плотненько все запеклось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Сварганила зелёные щи (крапиву, щавель - морозила с лета) - яйцо+сметана (внутри: лук, морковка, петрушка+специи). :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Musika писал(а):
Сварганила зелёные щи (крапиву, щавель - морозила с лета) - яйцо+сметана (внутри: лук, морковка, петрушка+специи). :D


Оооой! :D Лето красное Я пропела.. нет щавеля


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
У нас сегодня тоже винегрет, мужу очень захотелось.
А вчера был чечевичный суп. Часто он у нас встречается, но это единственный суп который он может есть, т.к. супы не любит не считая борща, но даже его не хочет. Что с ним происходит не понимаю? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Сегодня лепила торт юбилейный :D

Изображение

http://s48.radikal.ru/i119/0901/49/6af66d12028c.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Изображение

Курить вредно! :P пельмешки отличные. начинка какая, говядина+свинина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 22:14 
Цитата:
Курить вредно!


А я на кухне, да и вообще в хате, не куру!
Дука, я тебе по секрету....зажигалки ложатся для масштаба....ты только никому не говори. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Эх пельменики...вареники... Хоцца.Но я ленивая хозяйка :oops: .Мине лень возиться пока...Но придет время и я наваренюнсь. Темболее мУжик уже давно жужжит про "вароники".

У меня сегодня была "скордаля" - чесночная картошка с копченой скумбрией(покупной) и в духовке стоит творожная запеканкас яблоками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Цитата:
Курить вредно!

А я на кухне, да и вообще в хате, не куру!

А я вообще бросила :P 4 года как уже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
зажигалки ложатся для масштаба....ты только никому не говори. :lol:

Обижаешь, не первый год замужем. Раньше для этого клали спичечные коробки.
Курить бросай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Цитата:
...зажигалки ложатся для масштаба..


Свет,а ежели таковой в наличии не имеется,чего можно приспособить?
К примеру мобилку можна? А ручку-карандаш мона? :) :) [/b]Присоединяюсь к duka:курить бросим - яд в папиросе.
Сама бросила лет 5-6назад.


Последний раз редактировалось Oksanita 23 янв 2009 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO