Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 63 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007 16:59 

Сообщения: 8
Откуда: Россия
кто-нибудь знает, где купить кленовый сироп? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Откуда: Russia
А вы откуда? Вам в Москве надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007 20:39 

Сообщения: 8
Откуда: Россия
да в Москве


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 22:11 

Сообщения: 3
Откуда: Москва
muravej писал(а):
кто-нибудь знает, где купить кленовый сироп? :roll:

Уменя уже давно стоит поллитровая банка этого сиропа - не знаю, как его использовать. Муж как-то привез из Канады. Срока годности на банке не нашла. Он что, может храниться вечно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 23:45 

Сообщения: 7
Откуда: Москва
ziraffa писал(а):
muravej писал(а):
кто-нибудь знает, где купить кленовый сироп? :roll:

Уменя уже давно стоит поллитровая банка этого сиропа - не знаю, как его использовать. Муж как-то привез из Канады. Срока годности на банке не нашла. Он что, может храниться вечно?


Как это не знаешь, как использовать? А как же традиционные pan-cakes, они же оладьи? К блинам, к сырникам - вместо варенья. К не слишком сладким сливочным десертам - вместо карамельного соуса.
Посмотрела на имеющуюся дома бутылку с сиропом: срок годности не указан, но написано, что распечатанную бутылку нужно хранить в холодильнике.

В Москве в продаже не видела, но и не искала. Думаю, в Стокмане может быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
muravej писал(а):
кто-нибудь знает, где купить кленовый сироп? :roll:


Я его видела не раз в Metro на Рябиновой ул. Продавался в 0,5 л.бутылочках в разделе мед, варенье и т.д.

:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 19:44 

Сообщения: 8
Откуда: Россия
спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 22:31 
Мне этот кленовый сироп уже пару лет мозги полощет.Ещё по телику о заготовке сиропа передачи показуют,какой лучшего качества покупать советуют.Разорилась,купила 5евро за 250гр.бутылку.Лучше бы на шось полезное деньги выкинула,ну ваааще он мне на вкус никакой,карамелезированный разбавленный водой сахар по вкусу. :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 18:20 
Для утилизации сиропа напекла блинчиков.С сиропом пришлось есть мне самой. :cry: Осталось ещё грамм 200.Может есть у кого-нибудь идея по утилизации сиропа,ну к мясу например для гурманнизации вкуса. :roll: Кстати срок годности стоит на горлышке бутылки и это написано на этикетке,хранить в холодильнике после того как открыли бутылку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 10:45 

Сообщения: 53
Откуда: Moskva
Купить можно здесь
http://demo.utkonos.ru/item/0/1034732/
А вот вкусное печенье:
150 г. сливочного масла
150 г. коричневого сахара
6-7 ст.л. кленового сиропа
ванилин (или ванильный сахар или нечто такое)
1 яйцо
225 г. муки
75 г. орехов пекан , миндальных или грецких
пара горстей изюма
А вообще орехов и изюма можно класть гораздо больше.
Приготовление:
Сначала в миске смешиваем масло, сахар и 3 ложки сиропа и хорошенько это всё дело растираем
добавляем туда же ванилин, яйцо, тщательно перемешиваем, дальше туда просеиваем муку и замешиваем тесто.
Промываем изюм и чуть подсушиваем его на слабом-слабом огне (но не жарим), засыпаем в тесто порезанные на большие кусочки орехи (размером 1/8 целого ореха или больше)
теперь изюм
всё тщательно смешиваем, перекладываем на пергамент и скатываем в "колбаску" (тесто очень мягкое и липнущее, поэтому просто так с ним ничего не сделать). Убираем колбаски (лучше делать 3 шт) на 30-40 мин в холодильник.
Далее разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем 2-3 противеня, нарезаем охлаждённые "колбаски" на печеньки шириной 0.6-0.8 см, выкладываем на противени и чуть-чуть сверху поливаем оставшимся кленовым сиропом. Выпекаем минут 15-20 до золотисто-коричневого цвета
Рецепт найден не помню где, но большое спасибо, тому, кто его дал - печенье очень вкусное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
nadi писал(а):
Рецепт найден не помню где, но большое спасибо, тому, кто его дал - печенье очень вкусное.

вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
nadi писал(а):
Рецепт найден не помню где, но большое спасибо, тому, кто его дал - печенье очень вкусное.

вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать.

А где-то у нас julia_kh рецепт торта или кекса давала, как раз для утилизации того сиропа. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
nadi писал(а):
Рецепт найден не помню где, но большое спасибо, тому, кто его дал - печенье очень вкусное.

вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать.

А где-то у нас julia_kh рецепт торта или кекса давала, как раз для утилизации того сиропа. :roll:

еще бы найти рецепт :shock: Надо разобраться с беспорядком в рецептах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
nadi писал(а):
Рецепт найден не помню где, но большое спасибо, тому, кто его дал - печенье очень вкусное.

вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать.

А где-то у нас julia_kh рецепт торта или кекса давала, как раз для утилизации того сиропа. :roll:

еще бы найти рецепт :shock: Надо разобраться с беспорядком в рецептах

Используя поиск Бета, введя в строке "сироп кленовый"- вуаля http://forum.gotovim.ru/post42061.shtml#42061 Ореховый пирогдля которого Юля использовала кленовый сироп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 17:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
nadi писал(а):
Рецепт найден не помню где, но большое спасибо, тому, кто его дал - печенье очень вкусное.

вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать.

А где-то у нас julia_kh рецепт торта или кекса давала, как раз для утилизации того сиропа. :roll:

еще бы найти рецепт :shock: Надо разобраться с беспорядком в рецептах

Используя поиск Бета, введя в строке "сироп кленовый"- вуаля http://forum.gotovim.ru/post42061.shtml#42061 Ореховый пирогдля которого Юля использовала кленовый сироп.


http://forum.gotovim.ru/post49157.shtml

Да что ж я сегодни кругом опаздываю.. :cry:
Зато используя Гугль, нашёл массу интересного... :wink: :)
http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Anatols21 писал(а):
Зато используя Гугль, нашёл массу интересного... :wink: :)
http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8

А половина - не мое.... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 18:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Anatols21 писал(а):
Зато используя Гугль, нашёл массу интересного... :wink: :)
http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8

А половина - не мое.... :lol:


Ну да, с таким-то редким ником и кошачьей аватаркой. :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 21:20 
Понимаю что кленовый сироп это выпаренный сок, он меня разочаровал! Лучше арбузный мёд, изготовление идентично. Вкусовые качества выше.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):

Да что ж я сегодни кругом опаздываю.. :cry:


Старем? :roll: Или, наверное, от болячек еще не совсем оправились? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):

Да что ж я сегодни кругом опаздываю.. :cry:


Старем? :roll: Или, наверное, от болячек еще не совсем оправились? :wink:


Могет быть, могет быть... :(
Да, наверно, по топикам сильно распыляюсь... ДолжОн же ктой-то народ потешать :lol: :) ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 17:24 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Когда-то нужно попробовать и, если не то, то и ладно. По крайней мере, любопытство удовлетворено.
"Настоящие", "чистые" сиропы у нас дорогие, по $10 за 250 мл бутылочку и, право, не стоят повторения. Ну сироп и сироп. А то, что продается в России, наверное, и вовсе (полу-)подделка и завалянщина.
Ничто не сравнится с домашними вареньями и проч. У вас вон там облепиха, рябина, смородина! На кой черт вам этот сироп...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Adia2 писал(а):
Когда-то нужно попробовать и, если не то, то и ладно. По крайней мере, любопытство удовлетворено.
"Настоящие", "чистые" сиропы у нас дорогие, по $10 за 250 мл бутылочку и, право, не стоят повторения. Ну сироп и сироп. А то, что продается в России, наверное, и вовсе (полу-)подделка и завалянщина.
Ничто не сравнится с домашними вареньями и проч. У вас вон там облепиха, рябина, смородина! На кой черт вам этот сироп...



Надюш, а попробовать хочется..Так, для того что бы знать, что больше не куплю никогда в жизни. :wink: Он у нас дорогущий, зараза - 10евро не помню за какое кол-во. А настоящий или нет - кто его знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
В Канаде он тоже не дешевый. Но народ на него как-то подсаживается - не знаю, правда, после какой бутылки. Я пока вторую так и не купила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 22:43 
julia_kh писал(а):
В Канаде он тоже не дешевый. Но народ на него как-то подсаживается - не знаю, правда, после какой бутылки. Я пока вторую так и не купила.

Надо попробовать берёзовый сделать весной. Клёнов как то мало у нас в местности.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 11:54 

Сообщения: 53
Откуда: Moskva
to Brita
Цитата:
вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать.

Да, пекла. Мне очень понравилось. Сахара можно и меньше, но оно не приторное. Я в Икее покупала смесь для глинтвейна, там изюм и миндаль поструганный - очень вписалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Adia2 писал(а):
Когда-то нужно попробовать и, если не то, то и ладно. По крайней мере, любопытство удовлетворено.
"Настоящие", "чистые" сиропы у нас дорогие, по $10 за 250 мл бутылочку и, право, не стоят повторения. Ну сироп и сироп. А то, что продается в России, наверное, и вовсе (полу-)подделка и завалянщина.

Надя, ауууу! Давно ли были у нас, чтобы про "вовсе (полу-)подделка и завалянщина" писать? Уж поверьте, с такой фигней как сиропы нет проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 12:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
nadi писал(а):
to Brita
Цитата:
вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать.

Да, пекла. Мне очень понравилось. Сахара можно и меньше, но оно не приторное. Я в Икее покупала смесь для глинтвейна, там изюм и миндаль поструганный - очень вписалось.

Про смесь для глинвейна - интересно:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Да то просто. Глинтвейн, или глёгг по-шведски, всегда подаётся горячим и к нему обязатально изюм и струганный/крошенный или целый миндаль. Каждый кладёт к себе в стаканчик чего и сколько хочет. Всё это чуть теплеет в чашечке и потом его вылавливают кофейными ложечками и едят, запивая глёггом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Да то просто. Глинтвейн, или глёгг по-шведски, всегда подаётся горячим и к нему обязатально изюм и струганный/крошенный или целый миндаль. Каждый кладёт к себе в стаканчик чего и сколько хочет. Всё это чуть теплеет в чашечке и потом его вылавливают кофейными ложечками и едят, запивая глёггом.

Да я к тому, что эту смесь в тесто для печенья добавили :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 20:03 

Сообщения: 53
Откуда: Moskva
Я в глинтвейне орехи не очень, когда покупала сразу подумала про печенье. Буду в Икее, еще куплю эту смесь (если будет) - изюм мягкий (замачивать не надо) и миндаль уже резаный :) Очень мне это дело в печенье понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 63 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO