Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи) Добавлено: 12 янв 2009 21:11 |
|
|
Shrek писал(а): Palma писал(а): goust писал(а): Напугаю я вас потом, описанием того, как мы пили водку под собачатину А мы не боимся. Бобров ели, страусов тоже, змей и осьминогов... уплетали мидий и голубей (См. "Чудные рецепты"). Очень даже интересно про собак, если не опыт перенять, так, в плане общей эрудиции Постараюсь в субботу 17 попробовать белку. Я измучен но с добычей.
ой, тебе ж их штук двадцать нада, поди так, для легко закусить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 22:03 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): duka писал(а): Мой важный вопрос затерялся среди вашей капусты Goust, вы девушку себе нашли, а?Переживаешь, или есть кандидатура?
Переживаю. Но кандидатура всегда найдется лишь бы получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи) Добавлено: 12 янв 2009 22:21 |
|
|
Taha писал(а): Shrek писал(а): Palma писал(а): goust писал(а): Напугаю я вас потом, описанием того, как мы пили водку под собачатину А мы не боимся. Бобров ели, страусов тоже, змей и осьминогов... уплетали мидий и голубей (См. "Чудные рецепты"). Очень даже интересно про собак, если не опыт перенять, так, в плане общей эрудиции Постараюсь в субботу 17 попробовать белку. Я измучен но с добычей. ой, тебе ж их штук двадцать нада, поди так, для легко закусить
А у меня путёвка на неограниченный отстрел. ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goust
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 22:38 |
|
Сообщения: 206
|
Насчет рецепта чимчи, моя мама готовит так, как я написал, уже лет 40 или больше. Наверное есть и более сложные рецепты, впрочем как и рецепты квашения русской капусты и маринования огурцов.
Девушек кругом полно, но я привередлив. Непривередлив я только в еде.
Про собачатину попозже напишу отдельную тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 22:57 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
goust писал(а): Насчет рецепта чимчи, моя мама готовит так, как я написал, уже лет 40 или больше. Наверное есть и более сложные рецепты, впрочем как и рецепты квашения русской капусты и маринования огурцов. Девушек кругом полно, но я привередлив. Непривередлив я только в еде. Про собачатину попозже напишу отдельную тему.
а в одноклассниках тусуетесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 23:34 |
|
|
duka писал(а): goust писал(а): Насчет рецепта чимчи, моя мама готовит так, как я написал, уже лет 40 или больше. Наверное есть и более сложные рецепты, впрочем как и рецепты квашения русской капусты и маринования огурцов. Девушек кругом полно, но я привередлив. Непривередлив я только в еде. Про собачатину попозже напишу отдельную тему. а в одноклассниках тусуетесь?
Ушёл, после того как он стал платный.
Последний раз редактировалось Waldemar 12 янв 2009 23:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009 00:33 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Shrek писал(а):
Я с поедателями белок не общаюсь и вообще я не вам писала. Я писала тому кто собак кушает. Но тут другое, тут надо его женить или хотя бы познакомить. А с вами что? ничего. Одни расстройства
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009 00:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Белку жалко? Да, жалко. Но ничего не поделаешь... У [s]товарища[/s], господина Shreka просто силён охотничий инстинкт----прародители наши этим и выжили. Это мы, нынешнее поколение, да к тому же женщины, не понимаем такого.
А сможем ли когда-нибудь?
Последний раз редактировалось Bettan 13 янв 2009 00:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009 00:48 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): Белку жалко?
не то слово. А главное они не для этого. Они для красоты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goust
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009 01:00 |
|
Сообщения: 206
|
Не любите охотников? А что в них плохого? Нормальоне мужское увлечение. Я тоже немного охотился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009 01:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
goust писал(а): Не любите охотников? А что в них плохого? Нормальоне мужское увлечение. Я тоже немного охотился
Чё сразу ---не любим, плохого? Сразу в нападение.
Мы ж женчины, существа нежные. Мы же вам не ружжо--твёрдо-холодно-рассчётливо.
У меня сотрудница тоже охотница. На таких как я ( крупных, рогатых, парнокопытных ). Так что ж я и её плохою буду считать? Неет, уважаемый, мир не такой простой, чёрно-белый. Надо уважать мнения и не сильного пола.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goust
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009 01:13 |
|
Сообщения: 206
|
А разве охота конфликтует с женскими интересами? По-моему нисколько.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goust
|
Заголовок сообщения: Морковь по-корейски. Классический рецепт. Добавлено: 14 янв 2009 20:57 |
|
Сообщения: 206
|
Сразу скажу, что морковка по-корейски, не готовится с грибами и прочими добавками, с которыми предлагаются в магазинах.
Килограмм морковки чистим и натираем квадратными соломинками. Пару средних луковиц мелко нарезать, головку чеснока мелко накрошить ножом(не давилкой). Лук с чесноком обжарить в подсолнечном масле. Обжарку со сковородки вместе с маслом вылить в тазик с морковкой, перемешать с красным и черным перцем, кол-во перца индивидуально для разных любителей. Я люблю по-острее, но многим это кажется слишьком горьким. Поливаем перемешанную морковь парой столовых ложечек уксуса. Для особого шика можно добавить нарезанного мелко вареного кальмара. По этому рецепту моя мама готовит всю свою сознательную жизнь, все кто пробовал говорят, что с магазинной не сравнить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Морковь по-корейски. Классический рецепт. Добавлено: 14 янв 2009 21:00 |
|
|
goust писал(а): Сразу скажу, что морковка по-корейски, не готовится с грибами и прочими добавками, с которыми предлагаются в магазинах.
Килограмм морковки чистим и натираем квадратными соломинками. Пару средних луковиц мелко нарезать, головку чеснока мелко накрошить ножом(не давилкой). Лук с чесноком обжарить в подсолнечном масле. Обжарку со сковородки вместе с маслом вылить в тазик с морковкой, перемешать с красным и черным перцем, кол-во перца индивидуально для разных любителей. Я люблю по-острее, но многим это кажется слишьком горьким. Поливаем перемешанную морковь парой столовых ложечек уксуса. Для особого шика можно добавить нарезанного мелко вареного кальмара. По этому рецепту моя мама готовит всю свою сознательную жизнь, все кто пробовал говорят, что с магазинной не сравнить.
Подтверждаю и стою в очереди первым.
Последний раз редактировалось Waldemar 14 янв 2009 21:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goust
|
Заголовок сообщения: Re: Морковь по-корейски. Классический рецепт. Добавлено: 14 янв 2009 21:07 |
|
Сообщения: 206
|
Shrek писал(а): goust писал(а): Сразу скажу, что морковка по-корейски, не готовится с грибами и прочими добавками, с которыми предлагаются в магазинах.
Килограмм морковки чистим и натираем квадратными соломинками. Пару средних луковиц мелко нарезать, головку чеснока мелко накрошить ножом(не давилкой). Лук с чесноком обжарить в подсолнечном масле. Обжарку со сковородки вместе с маслом вылить в тазик с морковкой, перемешать с красным и черным перцем, кол-во перца индивидуально для разных любителей. Я люблю по-острее, но многим это кажется слишьком горьким. Поливаем перемешанную морковь парой столовых ложечек уксуса. Для особого шика можно добавить нарезанного мелко вареного кальмара. По этому рецепту моя мама готовит всю свою сознательную жизнь, все кто пробовал говорят, что с магазинной не сравнить. Клянусь и стою в очереди первым.
Ты ж и сам уже умеешь делать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 19:41 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 22:14 |
|
|
goust писал(а): Не нужен
Зелень кариандра добавить можно. Добавляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 23:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 17:21 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
Согласна.
Мне с кориандром (толчеными семенами) больше нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goust
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 00:12 |
|
Сообщения: 206
|
Никогда не понимал добавление кориандра. Никто из моих родственников не добавляет его.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 00:45 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
У нас здесь много корейцев живет, и я, конечно, приобщилась. Очень нравится салат с жареными отбивными, порезанными тененькими полосками со свежими огурцами, и баклажаны, черемша и грибы вкусные.
К рецепту морковки добавлю только одно: меня учили заливать морковь прямо кипящим маслом, и "Хе" из рыбы тоже так делают, обваривают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 13:57 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А можно я свой рецепт расскажу?
Пусть он не "классический",но морковочку мою везде ждут,если куда в гости идём
Морковь потереть на тёрке-у меня Бёрнер-вдоль,на длинные полоски.
Посолить и помять руками-выделится сок
Залить стаканом 3% уксуса и оставить на 2 часа.
Морковь отжать от сока.
Посыпать чёрным и красным перцем,паприкой,кориандром молотым.
В сковороде раскалить растительное масло и обжарить на нём 1-2 мелко измельчённых луковок (измельчаю в блендере),как лук зарумянится-
Залить маслом с луком нашу морковь.
Добавить чеснок (через чеснокодавилку), но я последний год пользуюсь сухим чесноком.
Можно положить чайную ложку адзиномото (глютаминат натрия) у нас он продаётся в виде приправы "Аромат"
Всё хорошо перемешать и оставить до следующего дня,чтоб настоялось.
Делаю всегда много,в холодильнике стоит лоток с крышкой и в нём морковка-по корейски.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 14:06 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А сколько она у вас хранится?
Мы покупную на следующий день уже не едим - скисает.. Или кажется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 15:24 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Reшка,а мы чё,на ВЫ?!
В холодильнике может лежать до 2 месяцев...Вот сейчас лежиат остатки,делала к Новому году числа 20...То есть уже месяц и ничего...Она же в уксусе промариновалась,да ещё специи и чеснок...Нет!У меня ни разу не скисала!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 17:07 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Покупное может и испортиться, т.к. отсчет неизвестен, в отличие от домашнего.
Купила как-то кимчи у корейцев, завонялось сильно на 3-й день..
Добавка (ред.) Сейчас бродила по старому форуму, вот тут корейские (предположительно) рецепты цв. капусты. Потом не найду, а ведь на Старом много сокровищ...
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7929.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 18:18 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Re писал(а): А сколько она у вас хранится? Мы покупную на следующий день уже не едим - скисает.. Или кажется?
Не,я думаю,руки кривые, зачеркнуто.Месяцами должно не менять вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 19:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ага, понятно, подозревала, что магазинная - старьё..
Hexa, : ), нет конечно! Это я ко всем вам просто обращалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|