Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2009 22:54 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna писал(а): Проще съездить и свежего купить на месяц.
У меня в морозилке в основном фрукты-овощи мороженые лежат и тесто (пачка слоеного и пачка фило), еще бывает упаковка пиццы на случай , если сил на ужин не остается. Короче, чсе то, что в магазине в морозильнике лежит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2009 23:05 |
|
|
julia_kh писал(а): Lanna писал(а): Проще съездить и свежего купить на месяц. У меня в морозилке в основном фрукты-овощи мороженые лежат и тесто (пачка слоеного и пачка фило), еще бывает упаковка пиццы на случай , если сил на ужин не остается. Короче, чсе то, что в магазине в морозильнике лежит.
тоже самое! иногда порцию -другую остатков замораживаю, перцы там, голубцы.. или бульон, кубиками
и еще у меня в морозилке лежит гусь мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2009 23:13 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Taha писал(а): [ и еще у меня в морозилке лежит гусь мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить
не торопись с гусём , пеньки подготовят, глядишь, и народ подтянется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009 04:56 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009 16:52 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Нашла на литфоруме, писала год назад ( когда еще и не мечтала о кулинарной книге) рецепт холодца (наш, семейный, многократно проверенный и одобренный!).
Нужно купить на рынке (там все очень чистенькое и в условиях городской квартиры не нужно опалять ножки, кроме того, советую попросить разрубить говяжью ногу на 3-4 части, мясник вам охотно это проделает): 1 говяжью и 2 свиные ножки, 1 свиную рульку (не знаю, как это называется у вас на рынке, но у свиньи находится выше копытец, но ниже ляжки), 1 домашнюю курицу, 2 кг говядины.
Если у меня есть настроение, то я беру еще язык, иногда беру потроха гуся или индейки, но это уже дополнения.
Я все заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, и варю на самом маленьком огне под крышкой около 5-6 часов.
Часа за 2 до готовности солю по вкусу, добавляю лук, морковь, перец горошком и лавровый лист.
По мере готовности (все должно отделяться от костей), вынимаю сначала морковь (я ее использую для украшения),курицу, говядину, потом свиные ножки, все это остывает на блюде.
Кастрюлю с оставшимся бульоном выношу на мороз (правда, у нас он редко бывает!) и жду, когда жир побелеет, аккуратно его снимаю.
В это время разбираю мясо, раскладываю его в эмалированные емкости с крышками, укладываю украшения из моркови и зелени петрушки, иногда добавляю чеснок (все-таки мы – люди работающие и с чесноком нужно аккуратнее), процеживаю бульон и заливаю им мясо.
После выстаивания в холодильнике ваш холодец будет обалденно вкусным (курица и говядина, язык!) и не будет дрожать ( говяжья нога).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009 19:46 |
|
|
Цитата: Я все заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, и варю на самом маленьком огне под крышкой около 5-6 часов.
А Вы перед закладкой не вымачиваете в воде?
У мнас принято ложить в хол. воду чтобы вся лишняя кровь сошла, пару раз воду поменять, потом только ставить варить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009 20:40 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Нет, не вымачиваю. Они и так все беленькие и очень чистенькие. Вот только забыла сказать, что если добавляю потроха - печень отделяю, ее можно потом пожарить или еще что, а то будет мутный бульон и может горчить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009 22:42 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): Игорь, как шарик катал?Не доходит до меня....
Если яичницу жаришь,то скорлупу можно отковырять,сосуд сполоснуть и форма гарантирована.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009 22:44 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): [ и еще у меня в морозилке лежит гусь мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить не торопись с гусём , пеньки подготовят, глядишь, и народ подтянется
точна! а я то думаю, че выжидаю.. Пеньки то, пеньки не готовы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009 23:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): [ и еще у меня в морозилке лежит гусь мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить не торопись с гусём , пеньки подготовят, глядишь, и народ подтянется точна! а я то думаю, че выжидаю.. Пеньки то, пеньки не готовы!
Подготавливаю...недельки две осталося.... отшлифовать надобно... А гусь в яблоках, тьфу, с яблоками ожидаецца?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009 23:58 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): [ и еще у меня в морозилке лежит гусь мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить не торопись с гусём , пеньки подготовят, глядишь, и народ подтянется точна! а я то думаю, че выжидаю.. Пеньки то, пеньки не готовы! Подготавливаю...недельки две осталося.... отшлифовать надобно... А гусь в яблоках, тьфу, с яблоками ожидаецца?
Дошло!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 00:03 |
|
|
Igor_r писал(а): Lanna писал(а): Игорь, как шарик катал?Не доходит до меня.... Если яичницу жаришь,то скорлупу можно отковырять,сосуд сполоснуть и форма гарантирована.
Ох и исскустник же ты!
У меня на такое микроскопическое терпения не хватает.
За трик со скорлупой думала, но уж больно круглым выглядит на фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 18:44 |
|
|
Студень или заливное?---для меня и у меня - холодец.
Без желатина, на ушах, ноге , петухе и индюшиной грудке.
Заливала в формочки для кексов.
Как выковыривала с формочек?---без набирания в ванную горячей воды....
Додумалась сама, феном обдула формочки.
(есть ещё, аж две полные формы...Кто хочет, свистите ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 19:09 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 21:05 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 21:08 |
|
|
Дука, заезжай за Анатольсом, и рулите на мой сторона.Вместо ложек возьмите нашу горчицу и нашу крепкую хреновину!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2009 21:19 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Дука, заезжай за Анатольсом, и рулите на мой сторона.Вместо ложек возьмите нашу горчицу и нашу крепкую хреновину!
что-то ты совсем русский забыла
с удовольствием заедем. заодно Казачку прихвачу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009 01:08 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
duka писал(а): Lanna писал(а): Дука, заезжай за Анатольсом, и рулите на мой сторона.Вместо ложек возьмите нашу горчицу и нашу крепкую хреновину! что-то ты совсем русский забыла с удовольствием заедем. заодно Казачку прихвачу.
А что тут нерусского?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009 11:33 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Нет в жизни покоя, раздразнивают Уже и ухи пришлось купить, и голяшку говяжью, и рульку свиную Нет только индюшачьих крыльев. Буду сегодня искать
Anatols21 писал(а): А что тут нерусского?
Ну да, сейчас такое частенько услышишь Да и Lanna сказала это, думаю, намеренно.
Попутно нашла интересный разговор на эту тему, пойду куда-нибудь приткну. Ой, кстати, Lanna, у тебя какой-то германский родственник собирался учить русский язык - ну и как успехи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009 21:04 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Фен )))) Это прорыв! Спасибо, удивила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 00:47 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Re писал(а): Фен )))) Это прорыв! Спасибо, удивила.
А.А.ааазачем фен,куда,изв,дуть?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009 00:49 |
|
|
Igor_r писал(а): Re писал(а): Фен )))) Это прорыв! Спасибо, удивила. А.А.ааазачем фен,куда,изв,дуть?!
Читай третью страницу этой темы, поймёшь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 06:48 |
|
|
Где-то здесь наверху писал я о случившейся ненароком заливной рыбе.
Ну, которая - " Гадость эта ваша заливная рыба !"
Вчера повторили.
Для начала варят часа полтора эти пучеглазые головы.
Затем всякую рыбу. Палтус -желательно !
Для икебаны - морская фауна, Можно, видимо, и флору. Не пробовали !
Ну, там, лук, соль, пряности всякие, коренья...
Получается такая аппетитная густая уха, которую надо было бы поставить в холодильник. На ночь.
Но, увы, не дали ей, сердешной, застыть. Гость пошёл косяком. На запах !
И всё ложками выглохтали. Наперегонки ! А ведь интеллигентные люди, якобы !
P.S. Там среди этих морских гадов осьминожки присутствовали.
Так вот они какими-то резиновыми оказались.
Недоваренными или переваренными.
Fisherman их знает !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 08:18 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 13:42 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Студень варили из говяжьих костей и куска индюка ( на костях мяса было мало)
Специи: соль, ч перец, душ.горошек несколько штук, лавр. лист, лук с шелухой
Кости вымачивала в нескольких водах, дала закипеть, сняла пену, кипели в двух кастрюлях (чуть булькали) с 8 вечера до 6 утра.
В 3 часа ночи не удержалась, выловила пару мозговых косточек
Весь процесс:
кусок индюка
тихо булькает
Никита пробу будет снимать
Кусок индюка заранее вынула, дала остыть, утром сделала нарезку по 1-1,5см и залила бульоном. Получилось заливное. В таких маленьких стаканчиках 100гр или в одноразовых кофейных чашках заливаю студень на гостевой стол
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 21:06 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Студень варили из говяжьих костей и куска индюка ( на костях мяса было мало) Специи: соль, ч перец, душ.горошек несколько штук, лавр. лист, лук с шелухой Кости вымачивала в нескольких водах, дала закипеть, сняла пену, кипели в двух кастрюлях (чуть булькали) с 8 вечера до 6 утра. В 3 часа ночи не удержалась, выловила пару мозговых косточек
ну вот, ток хотела спросить можна ми косточек поглодать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 22:58 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
правильная разборка косточек в 3 ночи на выходные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009 03:33 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Во-во! правильное время - в этом деле помощники не нужны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Re: Студень или заливное ? Добавлено: 12 апр 2009 18:16 |
|
Сообщения: 66
|
У меня такой вопрос... Чтобы сварить заливное из куриных лапок, голов, сколько брать воды изначально? И можно ли её подливать в процессе приготовления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Студень или заливное ? Добавлено: 12 апр 2009 19:04 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Vladimir писал(а): У меня такой вопрос... Чтобы сварить заливное из куриных лапок, голов, сколько брать воды изначально? И можно ли её подливать в процессе приготовления. Тут нефиг жадничать,вода должна только покрыть мясо.Вы же для себя делаете!А при тихих бульках подливать и не надо,не выкипает,конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|