Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 23:36 
У-У-У-У!С таким помощничком.... :D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raisa!!!! Без слов! :shock: :shock: :D :D


А у меня вопрос ...вообще... а что означает ”хала”? Батон -- знаю, буханка--понятно, а хала -- :? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Igor_r писал(а):
Орден Сутулова 1-степени!


:mrgreen: а за 6-жгутовую что дают?
http://s43.radikal.ru/i102/0811/3a/40689cf619ca.jpg
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 02:05 
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):


Выполнено :D из 5 жгутов

вот так штука!!! Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 02:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Raisa!!!! Без слов! :shock: :shock: :D :D


А у меня вопрос ...вообще... а что означает ”хала”? Батон -- знаю, буханка--понятно, а хала -- :? :?:


Хала плетёная из жгутов.
Помнишь, в магазинах продавались вкусные, пышные, семечками посыпаные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 02:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вот разбередили душу-то...
Пойду опару поставлю :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 03:12 
Bettan писал(а):
Raisa!!!! Без слов! :shock: :shock: :D :D


А у меня вопрос ...вообще... а что означает ”хала”? Батон -- знаю, буханка--понятно, а хала -- :? :?:


# ХАЛА — , халы, ж. (др.-евр. halla - хлеб). Витой продолговатый белый хлеб. … (Толковый словарь Ушакова)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 04:05 
хотела порадовать нелюбителей дрожжей лавашными крекерами, ан нет, и тут они (дрожжи) есть, ток сухие :wink:

тесто
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 чашка miel de caña (тростниковый мед????) или сахара
1 чашка растительного масла (часть на смазку теста )
100 мл воды комнатной темпереатуры
мак, сезам, паприка, кумин, соль для посыпки (Poppy seeds, sesame seeds, paprika, cumin seeds, caraway seeds, or kosher salt)

замесить тесто средней плотности (может немного липнуть к рукам ), скатать его в шар, смазать масло, накрыть пленкой и оставить на 90 минут подойти. Тесто обмять, разделить на две части, скатать каждую в шар, дать еще раз подойти. Тонко раскатать между двумя листами пергаментной бумаги (бумаги для выпечки), осторожно снять верхний лист бумаги, перенести нижний лист бумаги с тестом на нем на противень, нарезать пласт теста на квадратики или треугольники, сбрызнуть водой, посыпать, и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град 15-20 минут

Изображение
Изображение
Изображение

для пасты : растереть жареный и очищенный баклажан с лимонным соком, tahini, оливковом маслом, чесноком, зелени петрушки, марокканской смеси специи (?), солью


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 06:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Додразнили :oops:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 11:45 
julia_kh писал(а):
Додразнили :oops:


еще кто кто тут дразницца, нада спросить :cry: :wink:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Taha"]хотела порадовать нелюбителей дрожжей лавашными крекерами, ан нет, и тут они (дрожжи) есть, ток сухие :wink:

тесто
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 чашка miel de caña (тростниковый мед????) или сахара
1 чашка растительного масла (часть на смазку теста )
100 мл воды комнатной темпереатуры
мак, сезам, паприка, кумин, соль для посыпки (Poppy seeds, sesame seeds, paprika, cumin seeds, caraway seeds, or kosher salt)



Очень мне понравились эти крекеры :D :D
Ищем дрожжи... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="julia_kh"]Додразнили :oops:

:mrgreen: :mrgreen: с такой скоростью!
А если нам по пирогу рыбному...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 01:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
julia_kh писал(а):
Додразнили :oops:


еще кто кто тут дразницца, нада спросить :cry: :wink:

Изображение


Фигасе! :shock: :shock: Вот именно, эт ктой-то дразницца? :shock: :shock:

Неее, я пока не пеку....Экзамен по физике в понедельник. :( :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 01:52 
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
julia_kh писал(а):
Додразнили :oops:


еще кто кто тут дразницца, нада спросить :cry: :wink:

Изображение


Фигасе! :shock: :shock: Вот именно, эт ктой-то дразницца? :shock: :shock:



да-да! а как вы думаете, придешь с работы, среди ночи, голодный, а тут ТАКИЕ штуки :cry:
мышки были десант 8) :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 02:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Raisa!!!! Без слов! :shock: :shock: :D :D


А у меня вопрос ...вообще... а что означает ”хала”? Батон -- знаю, буханка--понятно, а хала -- :? :?:


# ХАЛА — , халы, ж. (др.-евр. halla - хлеб). Витой продолговатый белый хлеб. … (Толковый словарь Ушакова)


Спасибо, Таня и Раиса! Помню, только они у нас всё больше маком были посыпаны чем семечками.
Дааа, твоим десантникам у меня делать нечего. :wink:
Ты их ещё и к Раисе зашли. Вот где разгуляться можно! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 02:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Raisa!!!! Без слов! :shock: :shock: :D :D


А у меня вопрос ...вообще... а что означает ”хала”? Батон -- знаю, буханка--понятно, а хала -- :? :?:


# ХАЛА — , халы, ж. (др.-евр. halla - хлеб). Витой продолговатый белый хлеб. … (Толковый словарь Ушакова)


Спасибо, Таня и Раиса! Помню, только они у нас всё больше маком были посыпаны чем семечками.
Дааа, твоим десантникам у меня делать нечего. :wink:
Ты их ещё и к Раисе зашли. Вот где разгуляться можно! :P


Саранча у меня мелкая :D , мышкам ничего не останется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 03:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
У меня десантникам уже тоже делать нечего :oops:
Булочки были доедены на завтрак, хала - на обед :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 01:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
Закончил эксперименты,добился

Ход работы и окончательный рецепт можно посмотреть
http://igor-r-t.livejournal.com/4890.html#cutid1



У меня к Вам вопрос насчет ржаного хлеба.

Спрашиваю, потому как есть желание повторить Ваш рецепт. :oops: :roll: Да вот только какую из ржаных мук брать? Тут два вида: крупного и мелкого помола. Есть еще смесь из пшеничной и просеянной( :? )ржаной муки, 60%/ 40%.:?: :roll:
А пиво--послабее или какое под рукой? Комнатной температуры, наверное?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 01:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Bettan писал(а):
Igor_r писал(а):
Закончил эксперименты,добился

Ход работы и окончательный рецепт можно посмотреть
http://igor-r-t.livejournal.com/4890.html#cutid1



У меня к Вам вопрос насчет ржаного хлеба.

Спрашиваю, потому как есть желание повторить Ваш рецепт. :oops: :roll: Да вот только какую из ржаных мук брать? Тут два вида: крупного и мелкого помола. Есть еще смесь из пшеничной и просеянной( :? )ржаной муки, 60%/ 40%.:?: :roll:
А пиво--послабее или какое под рукой? Комнатной температуры, наверное?

мука мелкого помола,пиво брал обычное наше светлое - вроде 4,2 град? комнатной температуры,подъем теста смотрел на глаз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 15:29 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Raisa!!!! Без слов! :shock: :shock: :D :D


А у меня вопрос ...вообще... а что означает ”хала”? Батон -- знаю, буханка--понятно, а хала -- :? :?:


# ХАЛА — , халы, ж. (др.-евр. halla - хлеб). Витой продолговатый белый хлеб. … (Толковый словарь Ушакова)

Хоть и проехали....
Только что прочла книгу нобелевского лауреата Isaac Bashevis Singer (Yiddish: יצחק באַשעװיס זינגער )- там упоминается всеобщее испекание халлы по субботам (Sabbath), посыпано маком (дело происходит в еврейском районе старой Варшавы).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 04:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Вкусненный хлеб испекла!
Пшеничный с жареным луком и семечками. В форумах много о луковом хлебе говорят - решила попробовать.
Муж шипел :D
Загрузила всё в хлебпечку, как обычно погладила её, назвала её "умничка моя". Муж добавил (прошипел): хлебопечке "кормиииилица моя..."
"Умничка моя", СКОРО у тебя ещё сестричка рядом стоять будет" - набрала программу и ушла спать. Задумался, промолчал :D

А хлебушек чУдный! Перепала четвертинка правнуку, отказался от супа, потребовал чая и пил сладкий чай с луковым хлебом.

Изображение
Изображение

:D http://picasaweb.google.ru/raissa2003/OwkNaK#

Сегодня испекла по тому же рецепту (только без семечек) в духовке
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/MKsEGL#


Последний раз редактировалось Raissa2003 30 янв 2009 04:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 12:13 
Цитата:
Загрузила всё в хлебпечку, как обычно погладила её, назвала её "умничка моя". Муж добавил (прошипел): хлебопечке "кормиииилица моя..."
"Умничка моя", СКОРО у тебя ещё сестричка рядом стоять будет" - набрала программу и ушла спать. Задумался, промолчал


:lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Raissa, ручки просто золотые :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Gluck писал(а):
Raissa, ручки просто золотые :D


это у печки кнопки золотые :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 01:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Вот нашла у себя заметочку:
1. Чтобы детишки были здоровы, им пекли "обетные" пироги с кашей, приговаривая: Печка-матушка, прими своих детушек! Пусть и мои будут румяными да красивыми, как твои - мягкими и сладкими. Аминь, Аминь, Аминь. Пирог давали съесть ребенку сразу после купания.
2. Для праздничного стола готовили так называемые "Заячьи шкурки". Отварной картофель толкли, добавляли немного ржаной муки, солили и раскатывали в лепешки. В серединку клали жареную капусту, защипывали и выпекали в жарко натопленной печи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 02:02 
Цитата:
Для праздничного стола готовили так называемые "Заячьи шкурки". Отварной картофель толкли, добавляли немного ржаной муки, солили и раскатывали в лепешки. В серединку клали жареную капусту, защипывали и выпекали в жарко натопленной печи.

Добавить яйцо в тесто,и получатся зразы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009 04:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Ещё один хлеб, без семечек, с маслинами
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/MKsEGL#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 11:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Raissa2003 писал(а):
это у печки кнопки золотые :mrgreen:

Кривым ручкам хоть скатерть-самобранку дай, все одно - не поможет :)

Цитата:
Ещё один хлеб, без семечек, с маслинами
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/MKsEGL#

Ага, и это тоже кнопочки сделали :D Ручки, ручки :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Ещё "кнопками" хлебушек с жар. луком и сушёными грибами :D
Грибы в кофемолку в порошок, порошок проварила в воде (к-во воды по рецепту)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 11:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Цитата:
хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками.

Вам понадобится:

500 г холодной воды


Вода в граммах, это точно или очепятка? Спасибо :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO