Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 01:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
duka писал(а):
А я знала что брюква и репка по разному выглядят. Кто здесь решил их объединить? Репка желтая и выглядит желто, а брюкву я не помню, но кажется что-то белое.


А тут наоборот, брюква желтая, а после варки аж оранжевой становится... :?

ничего себе, что это с ней? может это не брюква? Пальма поможет разобраться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 04:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Вопрос этот с репкой-брюквой на нашем форуме никогда не решился.
Помните, как на фото Боцман лупил задними по овощу?
Так вот, похоже - для меня - было на репу, но Lanna сказала - брюква.
У нас тут тоже неразбериха.
Я перестала беспокоиться, в конце концов.
Бело-сиреневая - точно брюква.
Желтая и даже оранжевая - пусть брюква, я ее pепой считаю.
Настоящую русскую репу, как в сказке "Репка", с тех пор как уехала (1992-93; 1993- сейчас), не вижу все равно. Здешнее что-то желто-серое по кожуре всегда так воском покрыто, что до сути не докопаешься. Считаю репой. Очищаю толстым слоем - внутри желтО.
Это - Желтая брюква , "шведская брюква"- разновидность!
Rutabaga: http://en.wikipedia.org/wiki/Rutabaga


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Adia2 писал(а):
Вопрос этот с репкой-брюквой на нашем форуме никогда не решился.
Помните, как на фото Боцман лупил задними по овощу?
Так вот, похоже - для меня - было на репу, но Lanna сказала - брюква.
У нас тут тоже неразбериха.
Я перестала беспокоиться, в конце концов.
Бело-сиреневая - точно брюква.
Желтая и даже оранжевая - пусть брюква, я ее pепой считаю.
Настоящую русскую репу, как в сказке "Репка", с тех пор как уехала (1992-93; 1993- сейчас), не вижу все равно. Здешнее что-то желто-серое по кожуре всегда так воском покрыто, что до сути не докопаешься. Считаю репой. Очищаю толстым слоем - внутри желтО.
Это - Желтая брюква , "шведская брюква"- разновидность!
Rutabaga: http://en.wikipedia.org/wiki/Rutabaga



Репка с жёлтой гладенькой "шкуркой, чуть приплюснутая, хвостик тоненький.
Брюква любит вылезать из земли, верх у корнеплода зеленоватый или фиолетовый. хвостик сильный. длинный.
У Боцмана брюква :D (запомнила же безобразника :D )
Изображение
Брюква http://s42.radikal.ru/i097/0901/65/77ff11b70924.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 20:35 
Цитата:
запомнила же безобразника
:lol: :lol: :lol:

Если бы не он! :lol: Ей-бо, забыла бы! :lol:
Не припомню чтобы я при памяти её пробывала. :roll: Дар природы неизвестный. :oops:


Чего было, суп на обед с критараками на курочке.
На кофейное время сальцбургские ноккерльны ТУТ


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):
Loudik писал(а):
Всем овощеводам-любителям - спасибо :wink: Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу 8) :D )

А я вчера выпендривалась - старший брат мужа приезжал и что... забраковал почти всё, но я не расстроилась - главное что нам всем понравилось :wink: На обед "Улитки" что Анатолс давал рецепт топике про Лазанью и т.д. Супер! Моё блюдо! Соус делала йогурт натуральный+майонез+чеснок. Вах. Спасибо Анатолс что находите такие вещи и нам приносите!


Та на здоровье.. :)
готовил тут одно блюдо, купил.....
Так что же всё таки это?
Изображение


Я бы сказала что вот это как раз редька, белая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):

Я бы сказала что вот это как раз редька, белая


Вот спасиба, направила нас на путь истинный! А я вообще за неё забыла. :roll: :roll: Белая, она нежная, не горькая, как черная...Она?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед стейк с картофелем и капустным салатом.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Солянка по "Казачкиному" наварганила,курицу запекла и пюре картофельное.

А вот что у меня - репа или брюква - ненаю :roll: :roll: :roll: ,совсем запуталась... :shock:

Внутри белая,слегка горькая.
Изображение

А вот - тоже внутри белое,но совсем не горькое,сладковатое.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Vesi писал(а):
Солянка по "Казачкиному" наварганила,курицу запекла и пюре картофельное.

А вот что у меня - репа или брюква - ненаю :roll: :roll: :roll: ,совсем запуталась... :shock:

Внутри белая,слегка горькая.
Изображение

А вот - тоже внутри белое,но совсем не горькое,сладковатое.
Изображение



Что такое на первом фото - не знаю. :oops: :cry: Похоже на редис.
А на втором - напуста "кольраби".А точнее сорт ДИ ВИЕННА ВИОЛЕТТО (DI VIENNA VIOLETTO). Еще есть кольраби белого цвета вот такая
Изображение


Последний раз редактировалось Oksanita 01 фев 2009 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Слушайте.. или я совсем ку-ку или первое это редиска.
Но уж точно не репка и не брюква!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 00:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Не надоело "спорить-выяснять"? :D :P
Итог:
белая- редька (никакая);
зелёная - редька (сладкая);
чёрная редька - горькая;
брюква - брюква (кормовой овощ);
репа - жёлтая и сладко-терпкая!!! -мой любимый корнеплод!!!
капуста КОЛЬРАБИ и зелёная, и фалЕтова :D (трёте на тёрочке+морковка+чесночок+майонез - язык проглотишь!!!!) - так и с белокочанной капустой поступайте!!!
редис: белый, красный, никакой...
:wink: :D :wink: :D :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 00:53 
Re писал(а):
Слушайте.. или я совсем ку-ку или первое это редиска.
Но уж точно не репка и не брюква!


Редиска и кольраби.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 00:57 
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Loudik писал(а):
Всем овощеводам-любителям - спасибо :wink: Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу 8) :D )

Похоже? Тогда точно брюква, а не репка.... :roll: :?:

:lol: А ещё, помню, какой-то :arrow: турнепс был !
Однажды в колхоз ездили и хором голосили: На турне-е-е-пс !
"Значит нам туда дорога ! Значит нам туда дорога !" :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Il писал(а):
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Loudik писал(а):
Всем овощеводам-любителям - спасибо :wink: Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу 8) :D )

Похоже? Тогда точно брюква, а не репка.... :roll: :?:

:lol: А ещё, помню, какой-то :arrow: турнепс был !
Однажды в колхоз ездили и хором голосили:
"Значит нам туда дорога ! Значит нам туда дорога !" :lol:



ПРАААИТВНЫЙ!!! :oops: :P :wink:
Турнепс = брюква = кормят скот! :shock: :D

А. вот, интерес: брюква - сахар, турнепс - корм, свёкла - тока человек??? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
И слегка по теме. Сварганенное вчерась "Rocky mountain". Получилось очень здорово. А тот факт, что нужно хранить в морозилке очень облегчает процесс поедания. Можно оставить, хоть, на 3 месяца - ничего с ним не случится.Вот.
Изображение

пы.сы. За кач-во фото - звыняйтэ. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 01:12 
Торт?Кекс?Или чего это?
В "Торты"-"Кексы"-"Рулеты" иди куда хочешь с объяснительной! :lol:
Пли-и-и-из! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 01:17 
Musika писал(а):

ПРАААИТВНЫЙ!!! :oops: :P :wink:
Турнепс = брюква = кормят скот! :shock: :D

:shock: Таки, ой ! А мы грызли за милую душу !
oksanita писал(а):

И слегка по теме. Сварганенное вчерась "Rocky mountain".

Опять таки, ой ! А оно из чего ? Какие там полезные ископаемые ? Его с чем едят-то ?
И чем запивают ? :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 02:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
Торт?Кекс?Или чего это?
В "Торты"-"Кексы"-"Рулеты" иди куда хочешь с объяснительной! :lol:
Пли-и-и-из! :wink:


Цитата:
Il писал(а):
А оно из чего ? Какие там полезные ископаемые ? Его с чем едят-то ?
И чем запивают ? Laughing[/quote


Ой кумасю,не посылай меня никуда,бо я и сама не знаю что это - торт, сенс-кекс или еще чего. :wink: Все полезные ископаемые выложу здесь исейчас.

Il А едят его с аппетитом и запивают кто чем : чаем, винцом, ликерчиком.

"Rocky mountain".

Масло сливочное - 250г
Черный горький шоколад - 200г
Какао - 140г
Сахарная пудра - 200г
Вода - 50г
Яйца - 3шт
Коньяк - 35г
Куантро - 35г(или любой ликер по вкусу)
Орехи грецкие - 200г(порубить на кусочки)
Печенье - 375г(1,5 пакета "Миранда" Пападопулу)
Цедра 1лимона и 1 апельсина

Растопить масло в кастрюльке, добавить шоколад и помешивать до полного растворения шоколада. Снять с огня и остудить.
В большой миске слегка взбить яйца, добавить воду, коньяк , ликер, цедру и все хорошо перемешать. Вылить в яичную смесь растопленоемасло с шоколадом и хорошо перемешать.Затем добавить сахарную пудру с какао и хорошо перемешать. Высыпать орехи - перемешать.
разломать печенье на кусочки и добавить в миску. Все хорошо перемешать.
Отрезать длинный кусок фольги. На длиннуюсторону выложить часть смеси,сформировав длинную "колбаску". Плотно закрутить в фольгу и положить в морозильник на 24 часа."Колбасок" будет несколько.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 02:52 
Дошло всё кроме печенья.
Цитата:
Печенье - 375г(1,5 пакета "Миранда" Пападопулу


Типа как раньше "картошку" делали и добавляли печенье типа-"Школьное","Буратино", "домашнее"----квадратиками,из нашего детства...Ась? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 03:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
Дошло всё кроме печенья.
Цитата:
Печенье - 375г(1,5 пакета "Миранда" Пападопулу


Типа как раньше "картошку" делали и добавляли печенье типа-"Школьное","Буратино", "домашнее"----квадратиками,из нашего детства...Ась? :roll:




Ага,типа того. Чем качественнее печенье,тем вкуснее эта штука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 16:07 
Musika писал(а):
Il писал(а):
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Loudik писал(а):
Всем овощеводам-любителям - спасибо :wink: Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу 8) :D )

Похоже? Тогда точно брюква, а не репка.... :roll: :?:

:lol: А ещё, помню, какой-то :arrow: турнепс был !
Однажды в колхоз ездили и хором голосили:
"Значит нам туда дорога ! Значит нам туда дорога !" :lol:



ПРАААИТВНЫЙ!!! :oops: :P :wink:
Турнепс = брюква = кормят скот! :shock: :D

А. вот, интерес: брюква - сахар, турнепс - корм, свёкла - тока человек??? :shock:


какая такая сахарная брюква, она ж капуста. Сахар - из сахарной свеклы! или? :lol: :lol: :lol:

Немцы кстати, едят Steckrübe, считается простой, неизысканной едой, но в сезон можна купить практически везде. Тушат, варят, запекаят, из нее варят варенье и даж напоминающий кофе напиток (не пробовала, но вика говорит))))

кому интересно, могу привести пару крестьянских рецептов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Готовил в пятницу...
Рулет с гречкой.
Изображение

Изображение

В выходные готовил лагман, но сдуру добавил туда брюкву, а теперь подумал, ведь опять все станут отгадывать название этого злополучного овоща и даже никто не отведает самого лагмана... Абидна...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 23:08 
Цитата:
В выходные готовил лагман, но сдуру добавил туда брюкву, а теперь подумал, ведь опять все станут отгадывать название этого злополучного овоща и даже никто не отведает самого лагмана... Абидна...

Я нибуду атгадывать!
И нибуду называть лагман -бешбармаком.Правда!
То кахда будит лагман? :roll:


Анатольс, а с чем рулет?Просто в ролку скрученное мясо?
И почему с гвоздиком? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 23:11 
Anatols21 писал(а):
Готовил в пятницу...
Рулет с гречкой.
Изображение

Изображение

В выходные готовил лагман, но сдуру добавил туда брюкву, а теперь подумал, ведь опять все станут отгадывать название этого злополучного овоща и даже никто не отведает самого лагмана... Абидна...


так-так, рулет был в пятницу, седня воскресенье... угу.. уж и остатков не найти...
лагманом не кормят... :?
Anatos, это негуманно! Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Цитата:
В выходные готовил лагман, но сдуру добавил туда брюкву, а теперь подумал, ведь опять все станут отгадывать название этого злополучного овоща и даже никто не отведает самого лагмана... Абидна...

Я нибуду атгадывать!
И нибуду называть лагман -бешбармаком.Правда!
То кахда будит лагман? :roll:


Анатольс, а с чем рулет?Просто в ролку скрученное мясо?
И почему с гвоздиком? :roll:


Потому как фабричный, но гвоздик сработал верно. Скрученный и вдобавок внутри с майонезем и овощами, но ничё, съедобный..

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Anatos, это негуманно! Изображение


Больно ложка больша! :lol:
Щас, батарейки зарядятся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 23:44 
Anatols21 писал(а):
Taha писал(а):
Anatos, это негуманно! Изображение


Больно ложка больша! :lol:
Щас, батарейки зарядятся...


я во всеоружии! 8) :lol: Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Какие тут вкусности подаваютъ! :shock: :P А я без ложки....Вах-вах! :roll:

А мы тут сегодня сладкий стол дитю делали. Тортик откушали. :wink: :P
Изображение

А потом барашка в горшке запекли да с рисом и подали.....
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 00:53 
:shock: Мастерица!!!
поздравляю с сынулиной днюхой ! )))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Поздравляю! :) Барашек это хорошо! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO