Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 01:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
duka писал(а):
А я знала что брюква и репка по разному выглядят. Кто здесь решил их объединить? Репка желтая и выглядит желто, а брюкву я не помню, но кажется что-то белое.


А тут наоборот, брюква желтая, а после варки аж оранжевой становится... :?

ничего себе, что это с ней? может это не брюква? Пальма поможет разобраться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 04:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Вопрос этот с репкой-брюквой на нашем форуме никогда не решился.
Помните, как на фото Боцман лупил задними по овощу?
Так вот, похоже - для меня - было на репу, но Lanna сказала - брюква.
У нас тут тоже неразбериха.
Я перестала беспокоиться, в конце концов.
Бело-сиреневая - точно брюква.
Желтая и даже оранжевая - пусть брюква, я ее pепой считаю.
Настоящую русскую репу, как в сказке "Репка", с тех пор как уехала (1992-93; 1993- сейчас), не вижу все равно. Здешнее что-то желто-серое по кожуре всегда так воском покрыто, что до сути не докопаешься. Считаю репой. Очищаю толстым слоем - внутри желтО.
Это - Желтая брюква , "шведская брюква"- разновидность!
Rutabaga: http://en.wikipedia.org/wiki/Rutabaga


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Adia2 писал(а):
Вопрос этот с репкой-брюквой на нашем форуме никогда не решился.
Помните, как на фото Боцман лупил задними по овощу?
Так вот, похоже - для меня - было на репу, но Lanna сказала - брюква.
У нас тут тоже неразбериха.
Я перестала беспокоиться, в конце концов.
Бело-сиреневая - точно брюква.
Желтая и даже оранжевая - пусть брюква, я ее pепой считаю.
Настоящую русскую репу, как в сказке "Репка", с тех пор как уехала (1992-93; 1993- сейчас), не вижу все равно. Здешнее что-то желто-серое по кожуре всегда так воском покрыто, что до сути не докопаешься. Считаю репой. Очищаю толстым слоем - внутри желтО.
Это - Желтая брюква , "шведская брюква"- разновидность!
Rutabaga: http://en.wikipedia.org/wiki/Rutabaga



Репка с жёлтой гладенькой "шкуркой, чуть приплюснутая, хвостик тоненький.
Брюква любит вылезать из земли, верх у корнеплода зеленоватый или фиолетовый. хвостик сильный. длинный.
У Боцмана брюква :D (запомнила же безобразника :D )
Изображение
Брюква http://s42.radikal.ru/i097/0901/65/77ff11b70924.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 20:35 
Цитата:
запомнила же безобразника
:lol: :lol: :lol:

Если бы не он! :lol: Ей-бо, забыла бы! :lol:
Не припомню чтобы я при памяти её пробывала. :roll: Дар природы неизвестный. :oops:


Чего было, суп на обед с критараками на курочке.
На кофейное время сальцбургские ноккерльны ТУТ


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):
Loudik писал(а):
Всем овощеводам-любителям - спасибо :wink: Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу 8) :D )

А я вчера выпендривалась - старший брат мужа приезжал и что... забраковал почти всё, но я не расстроилась - главное что нам всем понравилось :wink: На обед "Улитки" что Анатолс давал рецепт топике про Лазанью и т.д. Супер! Моё блюдо! Соус делала йогурт натуральный+майонез+чеснок. Вах. Спасибо Анатолс что находите такие вещи и нам приносите!


Та на здоровье.. :)
готовил тут одно блюдо, купил.....
Так что же всё таки это?
Изображение


Я бы сказала что вот это как раз редька, белая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):

Я бы сказала что вот это как раз редька, белая


Вот спасиба, направила нас на путь истинный! А я вообще за неё забыла. :roll: :roll: Белая, она нежная, не горькая, как черная...Она?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед стейк с картофелем и капустным салатом.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Солянка по "Казачкиному" наварганила,курицу запекла и пюре картофельное.

А вот что у меня - репа или брюква - ненаю :roll: :roll: :roll: ,совсем запуталась... :shock:

Внутри белая,слегка горькая.
Изображение

А вот - тоже внутри белое,но совсем не горькое,сладковатое.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Vesi писал(а):
Солянка по "Казачкиному" наварганила,курицу запекла и пюре картофельное.

А вот что у меня - репа или брюква - ненаю :roll: :roll: :roll: ,совсем запуталась... :shock:

Внутри белая,слегка горькая.
Изображение

А вот - тоже внутри белое,но совсем не горькое,сладковатое.
Изображение



Что такое на первом фото - не знаю. :oops: :cry: Похоже на редис.
А на втором - напуста "кольраби".А точнее сорт ДИ ВИЕННА ВИОЛЕТТО (DI VIENNA VIOLETTO). Еще есть кольраби белого цвета вот такая
Изображение


Последний раз редактировалось Oksanita 01 фев 2009 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Слушайте.. или я совсем ку-ку или первое это редиска.
Но уж точно не репка и не брюква!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 00:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Не надоело "спорить-выяснять"? :D :P
Итог:
белая- редька (никакая);
зелёная - редька (сладкая);
чёрная редька - горькая;
брюква - брюква (кормовой овощ);
репа - жёлтая и сладко-терпкая!!! -мой любимый корнеплод!!!
капуста КОЛЬРАБИ и зелёная, и фалЕтова :D (трёте на тёрочке+морковка+чесночок+майонез - язык проглотишь!!!!) - так и с белокочанной капустой поступайте!!!
редис: белый, красный, никакой...
:wink: :D :wink: :D :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 00:53 
Re писал(а):
Слушайте.. или я совсем ку-ку или первое это редиска.
Но уж точно не репка и не брюква!


Редиска и кольраби.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 00:57 
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Loudik писал(а):
Всем овощеводам-любителям - спасибо :wink: Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу 8) :D )

Похоже? Тогда точно брюква, а не репка.... :roll: :?:

:lol: А ещё, помню, какой-то :arrow: турнепс был !
Однажды в колхоз ездили и хором голосили: На турне-е-е-пс !
"Значит нам туда дорога ! Значит нам туда дорога !" :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Il писал(а):
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Loudik писал(а):
Всем овощеводам-любителям - спасибо :wink: Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу 8) :D )

Похоже? Тогда точно брюква, а не репка.... :roll: :?:

:lol: А ещё, помню, какой-то :arrow: турнепс был !
Однажды в колхоз ездили и хором голосили:
"Значит нам туда дорога ! Значит нам туда дорога !" :lol:



ПРАААИТВНЫЙ!!! :oops: :P :wink:
Турнепс = брюква = кормят скот! :shock: :D

А. вот, интерес: брюква - сахар, турнепс - корм, свёкла - тока человек??? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
И слегка по теме. Сварганенное вчерась "Rocky mountain". Получилось очень здорово. А тот факт, что нужно хранить в морозилке очень облегчает процесс поедания. Можно оставить, хоть, на 3 месяца - ничего с ним не случится.Вот.
Изображение

пы.сы. За кач-во фото - звыняйтэ. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 01:12 
Торт?Кекс?Или чего это?
В "Торты"-"Кексы"-"Рулеты" иди куда хочешь с объяснительной! :lol:
Пли-и-и-из! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 01:17 
Musika писал(а):

ПРАААИТВНЫЙ!!! :oops: :P :wink:
Турнепс = брюква = кормят скот! :shock: :D

:shock: Таки, ой ! А мы грызли за милую душу !
oksanita писал(а):

И слегка по теме. Сварганенное вчерась "Rocky mountain".

Опять таки, ой ! А оно из чего ? Какие там полезные ископаемые ? Его с чем едят-то ?
И чем запивают ? :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 02:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
Торт?Кекс?Или чего это?
В "Торты"-"Кексы"-"Рулеты" иди куда хочешь с объяснительной! :lol:
Пли-и-и-из! :wink:


Цитата:
Il писал(а):
А оно из чего ? Какие там полезные ископаемые ? Его с чем едят-то ?
И чем запивают ? Laughing[/quote


Ой кумасю,не посылай меня никуда,бо я и сама не знаю что это - торт, сенс-кекс или еще чего. :wink: Все полезные ископаемые выложу здесь исейчас.

Il А едят его с аппетитом и запивают кто чем : чаем, винцом, ликерчиком.

"Rocky mountain".

Масло сливочное - 250г
Черный горький шоколад - 200г
Какао - 140г
Сахарная пудра - 200г
Вода - 50г
Яйца - 3шт
Коньяк - 35г
Куантро - 35г(или любой ликер по вкусу)
Орехи грецкие - 200г(порубить на кусочки)
Печенье - 375г(1,5 пакета "Миранда" Пападопулу)
Цедра 1лимона и 1 апельсина

Растопить масло в кастрюльке, добавить шоколад и помешивать до полного растворения шоколада. Снять с огня и остудить.
В большой миске слегка взбить яйца, добавить воду, коньяк , ликер, цедру и все хорошо перемешать. Вылить в яичную смесь растопленоемасло с шоколадом и хорошо перемешать.Затем добавить сахарную пудру с какао и хорошо перемешать. Высыпать орехи - перемешать.
разломать печенье на кусочки и добавить в миску. Все хорошо перемешать.
Отрезать длинный кусок фольги. На длиннуюсторону выложить часть смеси,сформировав длинную "колбаску". Плотно закрутить в фольгу и положить в морозильник на 24 часа."Колбасок" будет несколько.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 02:52 
Дошло всё кроме печенья.
Цитата:
Печенье - 375г(1,5 пакета "Миранда" Пападопулу


Типа как раньше "картошку" делали и добавляли печенье типа-"Школьное","Буратино", "домашнее"----квадратиками,из нашего детства...Ась? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 03:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
Дошло всё кроме печенья.
Цитата:
Печенье - 375г(1,5 пакета "Миранда" Пападопулу


Типа как раньше "картошку" делали и добавляли печенье типа-"Школьное","Буратино", "домашнее"----квадратиками,из нашего детства...Ась? :roll:




Ага,типа того. Чем качественнее печенье,тем вкуснее эта штука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 16:07 
Musika писал(а):
Il писал(а):
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Loudik писал(а):
Всем овощеводам-любителям - спасибо :wink: Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу 8) :D )

Похоже? Тогда точно брюква, а не репка.... :roll: :?:

:lol: А ещё, помню, какой-то :arrow: турнепс был !
Однажды в колхоз ездили и хором голосили:
"Значит нам туда дорога ! Значит нам туда дорога !" :lol:



ПРАААИТВНЫЙ!!! :oops: :P :wink:
Турнепс = брюква = кормят скот! :shock: :D

А. вот, интерес: брюква - сахар, турнепс - корм, свёкла - тока человек??? :shock:


какая такая сахарная брюква, она ж капуста. Сахар - из сахарной свеклы! или? :lol: :lol: :lol:

Немцы кстати, едят Steckrübe, считается простой, неизысканной едой, но в сезон можна купить практически везде. Тушат, варят, запекаят, из нее варят варенье и даж напоминающий кофе напиток (не пробовала, но вика говорит))))

кому интересно, могу привести пару крестьянских рецептов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Готовил в пятницу...
Рулет с гречкой.
Изображение

Изображение

В выходные готовил лагман, но сдуру добавил туда брюкву, а теперь подумал, ведь опять все станут отгадывать название этого злополучного овоща и даже никто не отведает самого лагмана... Абидна...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 23:08 
Цитата:
В выходные готовил лагман, но сдуру добавил туда брюкву, а теперь подумал, ведь опять все станут отгадывать название этого злополучного овоща и даже никто не отведает самого лагмана... Абидна...

Я нибуду атгадывать!
И нибуду называть лагман -бешбармаком.Правда!
То кахда будит лагман? :roll:


Анатольс, а с чем рулет?Просто в ролку скрученное мясо?
И почему с гвоздиком? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 23:11 
Anatols21 писал(а):
Готовил в пятницу...
Рулет с гречкой.
Изображение

Изображение

В выходные готовил лагман, но сдуру добавил туда брюкву, а теперь подумал, ведь опять все станут отгадывать название этого злополучного овоща и даже никто не отведает самого лагмана... Абидна...


так-так, рулет был в пятницу, седня воскресенье... угу.. уж и остатков не найти...
лагманом не кормят... :?
Anatos, это негуманно! Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Цитата:
В выходные готовил лагман, но сдуру добавил туда брюкву, а теперь подумал, ведь опять все станут отгадывать название этого злополучного овоща и даже никто не отведает самого лагмана... Абидна...

Я нибуду атгадывать!
И нибуду называть лагман -бешбармаком.Правда!
То кахда будит лагман? :roll:


Анатольс, а с чем рулет?Просто в ролку скрученное мясо?
И почему с гвоздиком? :roll:


Потому как фабричный, но гвоздик сработал верно. Скрученный и вдобавок внутри с майонезем и овощами, но ничё, съедобный..

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Anatos, это негуманно! Изображение


Больно ложка больша! :lol:
Щас, батарейки зарядятся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 23:44 
Anatols21 писал(а):
Taha писал(а):
Anatos, это негуманно! Изображение


Больно ложка больша! :lol:
Щас, батарейки зарядятся...


я во всеоружии! 8) :lol: Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Какие тут вкусности подаваютъ! :shock: :P А я без ложки....Вах-вах! :roll:

А мы тут сегодня сладкий стол дитю делали. Тортик откушали. :wink: :P
Изображение

А потом барашка в горшке запекли да с рисом и подали.....
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 00:53 
:shock: Мастерица!!!
поздравляю с сынулиной днюхой ! )))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Поздравляю! :) Барашек это хорошо! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO