Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Salzburger Nockerln
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 20:24 
Сальцбургские ноккерлн -дессерт.


6 яиц с холодильника
140гр. сахару
щепотка соли
1пакетик ванильного сахару
2ст. ложки муки без горки
сливочное масло для формы.

Рецепт расчитан для 3-х персон, 3 формы для запекания или одна большая.Положить в форму кусочек сливочного масла(зависит от размера формы, чтобы растопилось и закрыло дно формы).Поставить форму в духовку, включить на 175градусов в режиме:"Верх-низ".

Яйца разделить.Белки взбить с сахаром и щепоткой соли чтобы ложка стояла.
Желтки взбить с пакетиком ванильного сахара, чтобы сахар растворился.
Изображение
Влить желтки во взбитые белки, сверху желтков аккуратно через сито всыпьте муку, но равномерно по всей поверхности желтков, аккуратно ложкой перемешать(не делайте ошибок других, без миксера!)

Изображение
Выложить готовую массу в горячую(-ие) форму(-ы) ввиде 3-х гор.
Изображение
Быстро поставить в духовку и запекать 12-15 мин."Горки" подрумяниваются....Достать готовое с духовки
Изображение
и быстро посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Подавать сразу, быстро опадает, в холодном виде становится резиновым.Можно подавать с ванильным соусом, с жидким вареньем....с чем хотите.Вкусно!

Так выглядит внутри.
Изображение

Подавала со взбитыми с сахором и лимонным соком сливками.

Приятного аппетита! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Salzburger Nockerln
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
КЛАСС! :shock: :shock: :P нет слов...захлебнулась слюной... :P :roll:

Один вопросик только. А ”пакетик ванильного сахара” у тебя сколько грам? А то у разных производителей свой вес. :?

Подумалось....а не назвать ли это суфле? Вроде похоже.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
LannaСупер!!!Изображение
И еще один вопрос: а если ваниль без сахара? Прокатит или лучше добавить щепоть сахара?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 00:37 
Цитата:
И еще один вопрос: а если ваниль без сахара? Прокатит или лучше добавить щепоть сахара?


Можно,в других рецептах вообще добавляют натур. ваниль.
Со всех найденных мною рецептов я сопоставила и сделала на глаз. :oops:Были рецепты где было написано только 2ст.ложки сах. пудры, -мало, подумала ошиблись.На 6 яиц только 3ч.л. муки---тоже мало. :roll: На дно формы льют молоко и ложат масло, или заменяют сливками.Я решила не делать , побоялась что поплывёт... :roll:
Сахором = сахаром. :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 00:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Красиво.. Похоже на бисквит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 00:47 
Re писал(а):
Красиво.. Похоже на бисквит


Нежнее.Мужики думали неосилят, уж сильно объёмисто выглядит, но потом...."Мало!" сказали в два голоса. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 00:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Ишь, Gluck, молодец - спрашивала-спрашивала, раззадорила Лану и наглядное пособие получила! :wink:

Лана, красиво! :) А внутри как гоголь-моголь! :wink:

Можно назвать "Сладкие дюны" или "Волнистость суфлейная" (это я идею у Bettan потырила :oops: )!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 01:00 
Если бы это были макароны-спецли-кнокки, то я бы не делала.
А дессерт, то интересно,тем более так просто.

Лиза, ты видимо пропустила нашу дискуссию в "Варганим", это и есть суфле,т.к. пришло в Австрию с Франции.Вообщем много глаголить не буду, т.к. особоинтересных и подтверждающих источников не нашла, а интернету верить.....свистю(-ят).. :o

Подумалось.
Казачка, низя это переименовать.Это нац. специалитеты Зальцбурга.Приравнивается как попробовать переименовать "Венский шницель" или торт "Захер".Запатентовано. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 02:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Да что ж это делается! Я - тут, а [s]"там у меня шведы Кемь взяли!"[/s] здесь Lanna такое показывает :shock: :lol:
Великолепно!

Только вопрос - а ты зачем в сливки лимонный сок добавляла? А с ними ничего не будет после такого смешения?

Ушла спать, фото забираю в сладкий сон :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 02:27 
Gluck писал(а):

Только вопрос - а ты зачем в сливки лимонный сок добавляла? А с ними ничего не будет после такого смешения?

Ушла спать, фото забираю в сладкий сон :wink:


Эти "горы" приторные+ сладкое добавить=неукладывается в моей "лампочке". :roll: :lol:
Миксер сильный, сначала взбить сливки с сахаром до густоты, потом добавить сок лимона и перемешать=ничего не сварачивается. :wink:

Меня интересовало другое.Почему они сыпят-сеют - веют муку на взбитые желтки, а не смешивают желтки с мукой, и только потом не добавляют к белкам. :idea:

Нашла инструкцию в фильме, дождитесь конца рекламы колбасы.Тут.


Сладких снов! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Ланна, какая температура когда само суфле запекается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 16:27 
duka писал(а):
Ланна, какая температура когда само суфле запекается?


Цитата:
включить на 175градусов в режиме:"Верх-низ".
на среднюю полку.Пробуешь?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 17:16 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Зальцбургерское пирожнАЯ имени Ланны ...
Спасибо. Буду решаццца ....
хотя очень легко могу всё испортить ... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
duka писал(а):
Ланна, какая температура когда само суфле запекается?


Цитата:
включить на 175градусов в режиме:"Верх-низ".
на среднюю полку.Пробуешь?

Хочу сделать. Уж больно ты красиво их показала, видно что нежное тесто. А уж если мужчины похвалили, то еще лучше. Редкий мужчина любит сладкое, мой вот не любит, но уговорить можно :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 17:22 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Lanna писал(а):

Нашла инструкцию в фильме, дождитесь конца рекламы колбасы.[url=http://www.essen-und-trinken.de/rezept/12087/video?CMP=KNC-googlead&track=rmsarcar.com&gclid=COPQxo_ruZgCFYwH3wodFnSuZA]Тут. [/ur]


А чего он там шашкрябывает и в желтки пхает?
А то я по немецки кроме Хенде хох и Нихт шиссен камарада, я твая друга ... ничего не анденстенд ...
Просветите ... :oops: ... пожалюста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
ivanivan писал(а):
Lanna писал(а):

Нашла инструкцию в фильме, дождитесь конца рекламы колбасы.[url=http://www.essen-und-trinken.de/rezept/12087/video?CMP=KNC-googlead&track=rmsarcar.com&gclid=COPQxo_ruZgCFYwH3wodFnSuZA]Тут. [/ur]


А чего он там шашкрябывает и в желтки пхает?
А то я по немецки кроме Хенде хох и Нихт шиссен камарада, я твая друга ... ничего не анденстенд ...
Просветите ... :oops: ... пожалюста.

это стручок ванили. Внутри маленькие семечки. Повар соскребает мякоть ванили и кладет к желткам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
ivanivan писал(а):
Зальцбургерское пирожнАЯ имени Ланны ...

Вот-вот :D и Сальцбургские ноккерлн "Сладкие дюны"! :wink: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 17:26 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Ух!!!!
Гады немцы!!!
Ненавижу!!!
:D :D :D
Расстроился ... пошёл пить воТТТку и есть солёный огурец.
И яблоки ... МОЧЁНЫЕ .... из БОЧОНКА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
ivanivan писал(а):
Ненавижу!!!

Ваниль?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 17:51 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
duka писал(а):
ivanivan писал(а):
Ненавижу!!!

Ваниль?


Ваще!!! Еле отошёл от просмотра. С помощью вышеперечисленного. Хоть сладкое и не очень. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Я сделала. Спасибо Ланна за рецепт. Действительно чудесно! Нежно, быстро, продуктов немного.
Еще понравилась кулинар. передача по твоей ссылке. Очень профессионально и интересно. Я там еще парочку рецептов посмотрела. И поваренок ничего :wink: симпатичный. Люблю когда мужчина умеет готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
ivanivan писал(а):
Ух!!!!
Гады немцы!!!
Ненавижу!!!
:D :D :D
Расстроился ... пошёл пить воТТТку и есть солёный огурец.
И яблоки ... МОЧЁНЫЕ .... из БОЧОНКА!!!


Да при таком выборе всех тёток с кул.форумаможно элегантно проигнорировать!Мню б так.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 18:37 
Дяденька так ножечком стрючок ванили шкребёт.
При том учит, что надо обратной стороной ножа ваниль счищать. :idea:

Иваныч, вазьми меня с сабой воттку пить и огирками закусивать...магу сами агурцы без воттки...главное с бочки! :roll: :P :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
Дяденька так ножечком стрючок ванили шкребёт.
При том учит, что надо обратной стороной ножа ваниль счищать. :idea:

Иваныч, вазьми меня с сабой воттку пить и огирками закусивать...магу сами агурцы без воттки...главное с бочки! :roll: :P :lol: :lol:

Гадюков помелом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 19:35 
Гадюков помелом!
...---...---...---...---...---...---...---...---...---...---...---...---...---...---...---...
Отэтим :arrow:
Изображение
...или эттим :arrow:
Изображение

:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Восхищен ответом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 23:14 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Вопросов нету ... и огурчики ещё есть и яблочков пока в достатке. Даже помидорчики бочковенькие имеются.
Ну а если к водочке шнапсу грушёво-сливово-абрикосового добавить ... то ваще получиццца ... даже и назвать то как ... прям не знаю. (захлёбываясь слюной убежал на кухню) ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
ivanivan писал(а):
Вопросов нету ... и огурчики ещё есть и яблочков пока в достатке. Даже помидорчики бочковенькие имеются.
Ну а если к водочке шнапсу грушёво-сливово-абрикосового добавить ... то ваще получиццца ... даже и назвать то как ... прям не знаю. (захлёбываясь слюной убежал на кухню) ...


ivanivan вы бы комп пристроили бы на кухне, ну.... чтобы каждый раз небегать :wink: :wink: :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 23:55 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
низззяяя ... там вредные бацццилллы живут ... от которых толстеют ... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 00:00 
duka писал(а):
Я сделала. Спасибо Ланна за рецепт. Действительно чудесно! Нежно, быстро, продуктов немного.
Еще понравилась кулинар. передача по твоей ссылке. Очень профессионально и интересно. Я там еще парочку рецептов посмотрела. И поваренок ничего :wink: симпатичный. Люблю когда мужчина умеет готовить.

Ой, за водкой, яблоками , огурцами с кадушки в глазах.....
Не заметила тебя. :oops:
Молодец что сделала!Чё муж сказал?Понравилось?
Только благодарить надо Glück, это она натолкнула на рецепт.
Так что: Спасибо Аня за рецепт и идею!
Вкусно, буду повторять гостям на пороге. :wink:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO