Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
ivanivan писал(а):
низззяяя ... там вредные бацццилллы живут ... от которых толстеют ... :)


Понятно. Пробежка от компа до кухни и обратно - физминуткаИзображение

of top ivanivan как здоровье Дракоши?Чем вообще вы его кормите??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Вкусно, буду повторять гостям на пороге. :wink:


:roll: :roll: Ох, как гостям повезёт... :roll: :P :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 05:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Ланна, кстати я сделала 2 порции. Одну съела сразу, показалось вкусно, но жирновато из-за масла и моих личных особенностей. Вторую порцию оставила, потом легла спать. ПРоснулась, думаю дай разогрею. Разогрела и вторая даже вкуснее. имхо. Уже не так жирно и сладко, посуше конечно, но мне так нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 05:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Хотела чего еще сказать, реклама ваша понравилась :lol: все так вкусно, качественно. Тролько не всегда понимаю что за продукт релкамируют. Напр. что такое Gutfried? просто ковбаса? или вот бутылочка Hichcock? что прямо лимонный сок продают? :x у нас такого нет, все попроще и тем более не рекламируют, знают что не пойдет скорее всего. Но смотреть приятно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 07:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
duka писал(а):
Ланна, кстати я сделала 2 порции. Одну съела сразу, показалось вкусно, но жирновато из-за масла и моих личных особенностей. Вторую порцию оставила, потом легла спать. ПРоснулась, думаю дай разогрею. Разогрела и вторая даже вкуснее. имхо. Уже не так жирно и сладко, посуше конечно, но мне так нравится.


уже готовое остывшее суфле разогревала? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 07:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
duka писал(а):
Хотела чего еще сказать, реклама ваша понравилась :lol: все так вкусно, качественно. Тролько не всегда понимаю что за продукт релкамируют. Напр. что такое Gutfried? просто ковбаса? или вот бутылочка Hichcock? что прямо лимонный сок продают? :x у нас такого нет, все попроще и тем более не рекламируют, знают что не пойдет скорее всего. Но смотреть приятно :)


Gutfried колбаса, птичья, да.

Лимонный сок в бутылочках продают, но Hichcock ли, не знаю, не обращала внимания.

А кстати, по всеобщему мнению, в Москве можно купить все, то есть действительно все, где и за какие деньги, другой вопрос :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 09:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Taha писал(а):
duka писал(а):
Ланна, кстати я сделала 2 порции. Одну съела сразу, показалось вкусно, но жирновато из-за масла и моих личных особенностей. Вторую порцию оставила, потом легла спать. ПРоснулась, думаю дай разогрею. Разогрела и вторая даже вкуснее. имхо. Уже не так жирно и сладко, посуше конечно, но мне так нравится.


уже готовое остывшее суфле разогревала? :?:

ага


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 09:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Taha писал(а):
duka писал(а):
Хотела чего еще сказать, реклама ваша понравилась :lol: все так вкусно, качественно. Тролько не всегда понимаю что за продукт релкамируют. Напр. что такое Gutfried? просто ковбаса? или вот бутылочка Hichcock? что прямо лимонный сок продают? :x у нас такого нет, все попроще и тем более не рекламируют, знают что не пойдет скорее всего. Но смотреть приятно :)


Gutfried колбаса, птичья, да.

Лимонный сок в бутылочках продают, но Hichcock ли, не знаю, не обращала внимания.

А кстати, по всеобщему мнению, в Москве можно купить все, то есть действительно все, где и за какие деньги, другой вопрос :wink:

ну конечно все таки столица, но москвичи редко такое покупают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 16:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Lanna писал(а):
Эти "горы" приторные+ сладкое добавить=неукладывается в моей "лампочке". :roll: :lol:
Миксер сильный, сначала взбить сливки с сахаром до густоты, потом добавить сок лимона и перемешать=ничего не сварачивается. :wink:

Меня интересовало другое.Почему они сыпят-сеют - веют муку на взбитые желтки, а не смешивают желтки с мукой, и только потом не добавляют к белкам. :idea:

Нашла инструкцию в фильме, дождитесь конца рекламы колбасы.Тут.


Лампочка у тебя что надо! :lol:
Ага, понятно. Если добавить сок в уже взбитые сливки, то все будет хорошо.
Так ты ответ-то нашла на вопрос - почему муку веют на желтки? Может, он чего и говорит, но я не успела уловить :roll:

Lanna писал(а):
Так что: Спасибо Аня за рецепт и идею!
Вкусно, буду повторять гостям на пороге.


:oops: :oops: Да ты что? Все лавры - по праву твои, так классно сделать, подать и "разжевать"!
А я так, вспомнилось почему-то :) Жаль, что в самом Зальцбурге не было времени попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 16:55 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
oksanita писал(а):
ivanivan писал(а):
низззяяя ... там вредные бацццилллы живут ... от которых толстеют ... :)


Понятно. Пробежка от компа до кухни и обратно - физминуткаИзображение

of top ivanivan как здоровье Дракоши?Чем вообще вы его кормите??


ага ... физминутка.
Дракоша вроде, тьфу-тьфу оклёмывается. А кормим мясом и кашами ... иногда. Сейчас, правда, более диетическое, но тоже натуральное питание. Так повелось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, а кто по немеццки шпрехает, переведите, плиз, вкратце вот это быстромясо? В принципе понятно, но за соус и из чего он в самом начале делает? И вместе с красным болгарским перцем такое зеленое это что?
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/56221/video


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Re писал(а):
Девочки, а кто по немеццки шпрехает, переведите, плиз, вкратце вот это быстромясо? В принципе понятно, но за соус и из чего он в самом начале делает? И вместе с красным болгарским перцем такое зеленое это что?
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/56221/video



на 4 персоны
400 г говядины (спинная часть)
1 красная и 1 желтая паприка
5 стеблей зеленого лука
1 ст л черного молотого перца
5 ст л рисового вина
1 ч л сухого бульона
100 мл куриного бульона
1 чл свежего мелко порезанного имбиря
2 ст л соевого соуса
3 ст л соуса из ракушек (Austernsauce )
10 ст л раст. масла
1 чл крахмала
1ст л кедровых орехов, пинии

приготовление

1 говядину положить в морозилку на 30 минут, потом порезать 2-3 см кубиками
Паприки нарезать полосками, зеленый лук на 1 см кусочки



2.
Молотый перец без жира поджарить в воке. Залить рисовым вином, гобавить бульон и сухой бульон, добавить имбирь. Влить соевый соус и соус из ракушек. Вскипятить, убрать в сторону

3. Вок разогреть, нагреть там 8 ст л масла. Обжрить в нем паприку и лук (2-3 минуты), переложить в сито, чтоб слить лишнее масло.


4. Вок разогреть, влить масло, обжарить в нем мясо в течении 1-2 минуты
К мясу влить перечный соус, 1 минуты оставить кипеть, влит- разведеный в бульоне крахмал, размешать. Добавить овощи.
Подавать с рисом, посыпав слегка поджаренными без жира кедровыми орехами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
duka писал(а):
Taha писал(а):
duka писал(а):
Ланна, кстати я сделала 2 порции. Одну съела сразу, показалось вкусно, но жирновато из-за масла и моих личных особенностей. Вторую порцию оставила, потом легла спать. ПРоснулась, думаю дай разогрею. Разогрела и вторая даже вкуснее. имхо. Уже не так жирно и сладко, посуше конечно, но мне так нравится.


уже готовое остывшее суфле разогревала? :?:

ага


его не греют, вообще то... едят теплым, пока не упало :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Re писал(а):
Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.


на здоровье! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Re писал(а):
Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.


на здоровье! :lol:

Класс! Опять мы, как обычно. :lol: :lol: В теме про суфле---говядинкой балуемсса! 8) :lol:

Не так ли, госпожа модератор? :wink: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Re писал(а):
Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.


на здоровье! :lol:

Класс! Опять мы, как обычно. :lol: :lol: В теме про суфле---говядинкой балуемсса! 8) :lol:

Не так ли, госпожа модератор? :wink: :roll:


ну да.. поддалась порыву :oops: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
А хде потом, при нужде искать-то будем? :wink: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Bettan писал(а):
А хде потом, при нужде искать-то будем? :wink: :roll:


тут?Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.

Имбирь и неизвестный соус из ракушек?Рисовое вино?И 10! ложек масла - это большой стакан.
Ню нюИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 22:35 
Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.

Имбирь и неизвестный соус из ракушек?Рисовое вино?И 10! ложек масла - это большой стакан.
Ню нюИзображение


Думаю не с ракушек , а с устриц. :roll:
Рисовое вино существует.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
А хде потом, при нужде искать-то будем? :wink: :roll:


тут?Изображение
Тут---хорошо. Эт только ты туда добавить могёшь....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.

Имбирь и неизвестный соус из ракушек?Рисовое вино?И 10! ложек масла - это большой стакан.
Ню нюИзображение


Думаю не с ракушек , а с устриц. :roll:
Рисовое вино существует.


a устрицы не ракушки? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
А хде потом, при нужде искать-то будем? :wink: :roll:


тут?Изображение
Тут---хорошо. Эт только ты туда добавить могёшь....

неправда ваша! каждый могет! я ж не закрыла тему :wink:
сделаю-сделаю!
на будущее инфа :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 22:46 
Taha писал(а):

a устрицы не ракушки? :roll:


:lol: :lol: Muscheln
Они живут в ракушках... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.

Имбирь и неизвестный соус из ракушек?Рисовое вино?И 10! ложек масла - это большой стакан.
Ню нюИзображение


Изображение :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 06:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Taha писал(а):
duka писал(а):
Taha писал(а):
duka писал(а):
Ланна, кстати я сделала 2 порции. Одну съела сразу, показалось вкусно, но жирновато из-за масла и моих личных особенностей. Вторую порцию оставила, потом легла спать. ПРоснулась, думаю дай разогрею. Разогрела и вторая даже вкуснее. имхо. Уже не так жирно и сладко, посуше конечно, но мне так нравится.


уже готовое остывшее суфле разогревала? :?:

ага


его не греют, вообще то... едят теплым, пока не упало :wink: :lol:

так получилось. я просто обращаю внимания, что мол непереживайте, после разогревания вкус будет не хуже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 15:46 
Нашла "родственника".
Фактически тоже самое, но более упрощённое.

Dutch baby pancake

Дублирую для невидящих.
рецепт:

Продукты:
3-4 яйца
1/2 ст. муки + 1 ч. л. пекарского порошка
1/2 ст. молока
2 ст. л. сахара

2-3 капельки ванил. эссенции, чуть соли

сливочное масла

Приготовление:
1. нагреть духовку и нагреть в ней сковороду!
2. тем временем взбить в блендере яйца, добавить молоко и муку, соль и ваниль .
3. Достать из духовки нагретую сковороду, очень очень щедро смазать сл. маслом сковороду и бортики (я накалываю на вилку кусок масла и так смазываю), тогда хорошо взойдет

печь мин 20-25 до готовности (золотистого цвета) на 180С

важно чтоб сковорода "утопала" в масле- иначе может не взойти так пышно, но будет все равно очень вкусно.
Изображение


От себя....кол-во масла в сковороде роли не играет, яйца нужно лучше взбивать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 15:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 14154
Откуда: Россия, Пущино
Ланочка, пжл, выносите свои новые рецепты в новую тему. Нам всем будет проще их найти. И еще просьба. Если будете готовить эти блины еще раз, сфоткайте промежуточные шаги, я рецепт в степы занесу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 15:20 
Brita писал(а):
Ланочка, пжл, выносите свои новые рецепты в новую тему. Нам всем будет проще их найти. И еще просьба. Если будете готовить эти блины еще раз, сфоткайте промежуточные шаги, я рецепт в степы занесу.

Ок!

Я подумаю о рецептах....но у меня их нет :oops: , я сама, на глаз и на вкус :oops: ,я даже готовые рецепты переделую на свой вкус и нутро, щас меня тапком стукнут. :roll:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO