Автор |
Сообщение |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 00:16 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
ivanivan писал(а): низззяяя ... там вредные бацццилллы живут ... от которых толстеют ...
Понятно. Пробежка от компа до кухни и обратно - физминутка
of top ivanivan как здоровье Дракоши?Чем вообще вы его кормите??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 00:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 05:20 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Ланна, кстати я сделала 2 порции. Одну съела сразу, показалось вкусно, но жирновато из-за масла и моих личных особенностей. Вторую порцию оставила, потом легла спать. ПРоснулась, думаю дай разогрею. Разогрела и вторая даже вкуснее. имхо. Уже не так жирно и сладко, посуше конечно, но мне так нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 05:24 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Хотела чего еще сказать, реклама ваша понравилась все так вкусно, качественно. Тролько не всегда понимаю что за продукт релкамируют. Напр. что такое Gutfried? просто ковбаса? или вот бутылочка Hichcock? что прямо лимонный сок продают? у нас такого нет, все попроще и тем более не рекламируют, знают что не пойдет скорее всего. Но смотреть приятно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 07:41 |
|
|
duka писал(а): Ланна, кстати я сделала 2 порции. Одну съела сразу, показалось вкусно, но жирновато из-за масла и моих личных особенностей. Вторую порцию оставила, потом легла спать. ПРоснулась, думаю дай разогрею. Разогрела и вторая даже вкуснее. имхо. Уже не так жирно и сладко, посуше конечно, но мне так нравится.
уже готовое остывшее суфле разогревала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 07:56 |
|
|
duka писал(а): Хотела чего еще сказать, реклама ваша понравилась все так вкусно, качественно. Тролько не всегда понимаю что за продукт релкамируют. Напр. что такое Gutfried? просто ковбаса? или вот бутылочка Hichcock? что прямо лимонный сок продают? у нас такого нет, все попроще и тем более не рекламируют, знают что не пойдет скорее всего. Но смотреть приятно
Gutfried колбаса, птичья, да.
Лимонный сок в бутылочках продают, но Hichcock ли, не знаю, не обращала внимания.
А кстати, по всеобщему мнению, в Москве можно купить все, то есть действительно все, где и за какие деньги, другой вопрос
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 09:40 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Taha писал(а): duka писал(а): Ланна, кстати я сделала 2 порции. Одну съела сразу, показалось вкусно, но жирновато из-за масла и моих личных особенностей. Вторую порцию оставила, потом легла спать. ПРоснулась, думаю дай разогрею. Разогрела и вторая даже вкуснее. имхо. Уже не так жирно и сладко, посуше конечно, но мне так нравится. уже готовое остывшее суфле разогревала?
ага
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 09:41 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Taha писал(а): duka писал(а): Хотела чего еще сказать, реклама ваша понравилась все так вкусно, качественно. Тролько не всегда понимаю что за продукт релкамируют. Напр. что такое Gutfried? просто ковбаса? или вот бутылочка Hichcock? что прямо лимонный сок продают? у нас такого нет, все попроще и тем более не рекламируют, знают что не пойдет скорее всего. Но смотреть приятно Gutfried колбаса, птичья, да. Лимонный сок в бутылочках продают, но Hichcock ли, не знаю, не обращала внимания. А кстати, по всеобщему мнению, в Москве можно купить все, то есть действительно все, где и за какие деньги, другой вопрос
ну конечно все таки столица, но москвичи редко такое покупают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 16:10 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Lanna писал(а): Эти "горы" приторные+ сладкое добавить=неукладывается в моей "лампочке". Миксер сильный, сначала взбить сливки с сахаром до густоты, потом добавить сок лимона и перемешать=ничего не сварачивается. Меня интересовало другое.Почему они сыпят-сеют - веют муку на взбитые желтки, а не смешивают желтки с мукой, и только потом не добавляют к белкам. Нашла инструкцию в фильме, дождитесь конца рекламы колбасы. Тут.Лампочка у тебя что надо! Ага, понятно. Если добавить сок в уже взбитые сливки, то все будет хорошо. Так ты ответ-то нашла на вопрос - почему муку веют на желтки? Может, он чего и говорит, но я не успела уловить Lanna писал(а): Так что: Спасибо Аня за рецепт и идею! Вкусно, буду повторять гостям на пороге.
Да ты что? Все лавры - по праву твои, так классно сделать, подать и "разжевать"!
А я так, вспомнилось почему-то Жаль, что в самом Зальцбурге не было времени попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 16:55 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
oksanita писал(а): ivanivan писал(а): низззяяя ... там вредные бацццилллы живут ... от которых толстеют ... Понятно. Пробежка от компа до кухни и обратно - физминутка of top ivanivan как здоровье Дракоши?Чем вообще вы его кормите??
ага ... физминутка.
Дракоша вроде, тьфу-тьфу оклёмывается. А кормим мясом и кашами ... иногда. Сейчас, правда, более диетическое, но тоже натуральное питание. Так повелось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 20:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девочки, а кто по немеццки шпрехает, переведите, плиз, вкратце вот это быстромясо? В принципе понятно, но за соус и из чего он в самом начале делает? И вместе с красным болгарским перцем такое зеленое это что?
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/56221/video
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 21:01 |
|
|
Re писал(а): Девочки, а кто по немеццки шпрехает, переведите, плиз, вкратце вот это быстромясо? В принципе понятно, но за соус и из чего он в самом начале делает? И вместе с красным болгарским перцем такое зеленое это что? http://www.essen-und-trinken.de/rezept/56221/video
на 4 персоны
400 г говядины (спинная часть)
1 красная и 1 желтая паприка
5 стеблей зеленого лука
1 ст л черного молотого перца
5 ст л рисового вина
1 ч л сухого бульона
100 мл куриного бульона
1 чл свежего мелко порезанного имбиря
2 ст л соевого соуса
3 ст л соуса из ракушек (Austernsauce )
10 ст л раст. масла
1 чл крахмала
1ст л кедровых орехов, пинии
приготовление
1 говядину положить в морозилку на 30 минут, потом порезать 2-3 см кубиками
Паприки нарезать полосками, зеленый лук на 1 см кусочки
2.
Молотый перец без жира поджарить в воке. Залить рисовым вином, гобавить бульон и сухой бульон, добавить имбирь. Влить соевый соус и соус из ракушек. Вскипятить, убрать в сторону
3. Вок разогреть, нагреть там 8 ст л масла. Обжрить в нем паприку и лук (2-3 минуты), переложить в сито, чтоб слить лишнее масло.
4. Вок разогреть, влить масло, обжарить в нем мясо в течении 1-2 минуты
К мясу влить перечный соус, 1 минуты оставить кипеть, влит- разведеный в бульоне крахмал, размешать. Добавить овощи.
Подавать с рисом, посыпав слегка поджаренными без жира кедровыми орехами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 21:03 |
|
|
duka писал(а): Taha писал(а): duka писал(а): Ланна, кстати я сделала 2 порции. Одну съела сразу, показалось вкусно, но жирновато из-за масла и моих личных особенностей. Вторую порцию оставила, потом легла спать. ПРоснулась, думаю дай разогрею. Разогрела и вторая даже вкуснее. имхо. Уже не так жирно и сладко, посуше конечно, но мне так нравится. уже готовое остывшее суфле разогревала? ага
его не греют, вообще то... едят теплым, пока не упало
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 21:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 21:23 |
|
|
Re писал(а): Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.
на здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 21:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Re писал(а): Ага, спасибо, Таха! Хочу такое. на здоровье!
Класс! Опять мы, как обычно. В теме про суфле---говядинкой балуемсса!
Не так ли, госпожа модератор?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 22:15 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Re писал(а): Ага, спасибо, Таха! Хочу такое. на здоровье! Класс! Опять мы, как обычно. В теме про суфле---говядинкой балуемсса! Не так ли, госпожа модератор?
ну да.. поддалась порыву
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 22:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А хде потом, при нужде искать-то будем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 22:22 |
|
|
Bettan писал(а): А хде потом, при нужде искать-то будем?
тут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 22:31 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Re писал(а): Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.
Имбирь и неизвестный соус из ракушек?Рисовое вино?И 10! ложек масла - это большой стакан.
Ню ню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 22:35 |
|
|
Igor_r писал(а): Re писал(а): Ага, спасибо, Таха! Хочу такое. Имбирь и неизвестный соус из ракушек?Рисовое вино?И 10! ложек масла - это большой стакан. Ню ню
Думаю не с ракушек , а с устриц.
Рисовое вино существует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 22:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Bettan писал(а): А хде потом, при нужде искать-то будем? тут? Тут---хорошо. Эт только ты туда добавить могёшь....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 22:42 |
|
|
Lanna писал(а): Igor_r писал(а): Re писал(а): Ага, спасибо, Таха! Хочу такое. Имбирь и неизвестный соус из ракушек?Рисовое вино?И 10! ложек масла - это большой стакан. Ню ню Думаю не с ракушек , а с устриц. Рисовое вино существует.
a устрицы не ракушки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 22:44 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Bettan писал(а): А хде потом, при нужде искать-то будем? тут? Тут---хорошо. Эт только ты туда добавить могёшь....
неправда ваша! каждый могет! я ж не закрыла тему
сделаю-сделаю!
на будущее инфа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 22:46 |
|
|
Taha писал(а): a устрицы не ракушки?
Muscheln
Они живут в ракушках...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 22:51 |
|
|
Igor_r писал(а): Re писал(а): Ага, спасибо, Таха! Хочу такое. Имбирь и неизвестный соус из ракушек?Рисовое вино?И 10! ложек масла - это большой стакан. Ню ню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009 06:05 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Taha писал(а): duka писал(а): Taha писал(а): duka писал(а): Ланна, кстати я сделала 2 порции. Одну съела сразу, показалось вкусно, но жирновато из-за масла и моих личных особенностей. Вторую порцию оставила, потом легла спать. ПРоснулась, думаю дай разогрею. Разогрела и вторая даже вкуснее. имхо. Уже не так жирно и сладко, посуше конечно, но мне так нравится. уже готовое остывшее суфле разогревала? ага его не греют, вообще то... едят теплым, пока не упало
так получилось. я просто обращаю внимания, что мол непереживайте, после разогревания вкус будет не хуже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2009 15:46 |
|
|
Нашла "родственника".
Фактически тоже самое, но более упрощённое.
Dutch baby pancake
Дублирую для невидящих.
рецепт:
Продукты:
3-4 яйца
1/2 ст. муки + 1 ч. л. пекарского порошка
1/2 ст. молока
2 ст. л. сахара
2-3 капельки ванил. эссенции, чуть соли
сливочное масла
Приготовление:
1. нагреть духовку и нагреть в ней сковороду!
2. тем временем взбить в блендере яйца, добавить молоко и муку, соль и ваниль .
3. Достать из духовки нагретую сковороду, очень очень щедро смазать сл. маслом сковороду и бортики (я накалываю на вилку кусок масла и так смазываю), тогда хорошо взойдет
печь мин 20-25 до готовности (золотистого цвета) на 180С
важно чтоб сковорода "утопала" в масле- иначе может не взойти так пышно, но будет все равно очень вкусно.
От себя....кол-во масла в сковороде роли не играет, яйца нужно лучше взбивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2009 15:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ланочка, пжл, выносите свои новые рецепты в новую тему. Нам всем будет проще их найти. И еще просьба. Если будете готовить эти блины еще раз, сфоткайте промежуточные шаги, я рецепт в степы занесу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2009 15:20 |
|
|
Brita писал(а): Ланочка, пжл, выносите свои новые рецепты в новую тему. Нам всем будет проще их найти. И еще просьба. Если будете готовить эти блины еще раз, сфоткайте промежуточные шаги, я рецепт в степы занесу.
Ок!
Я подумаю о рецептах....но у меня их нет , я сама, на глаз и на вкус ,я даже готовые рецепты переделую на свой вкус и нутро, щас меня тапком стукнут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|