Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
oksanita писал(а):
Bettan писал(а):
Gluck писал(а):
Ну вас :D Хоть все бросай и по темени за творогом отправляйся :D

Гы. Гы. А мне и отправляцца-то некуда было. :roll: И творог пришлось самой делать... Отсюда и задержка..


Задержка, говоришь? :shock: Давы , барышня, как пчелка жужжжжите :wink: :) .Но главное, что результат очень вкусный, еслисудить по картинке. :)

Да што ты... :oops: :roll: А про вкус---правда! Люблю всё, что с лимонами. :roll: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Лизка,аппетитно смотрится!

Рада,что понравился рецепт :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 18:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
VESI какой творог вы берете для вашего творожного пирога?
Здесь все какой-то пастообразный :evil: , годится?[/b]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 23:56 
Elena101 писал(а):
VESI какой творог вы берете для вашего творожного пирога?
Здесь все какой-то пастообразный :evil: , годится?

Тут хороший творог либо в руссмаге , либо самой делать. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 03:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Что-то прям плачу, глядя на этот лимонник! Кальция поесть что ли..
Но вот, девачки, прастите, но у Веси он такой.. более воздушный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Elena101 писал(а):
VESI какой творог вы берете для вашего творожного пирога?
Здесь все какой-то пастообразный :evil: , годится?[/b]


У нас только один творог в продаже - зернистый,точ в точ на домашний похожий.После производства брынзу,из сыворотки творог делают.У меня был посуше,поетому наверно так выглядит.
А пастообразный я никогда не видела,ну исключая детство,когда бабушка(в СССР) такой покупала,но я не совсем его вкус помню.

По моему и с пастообразный получится,только увеличьте количество манки в тесто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 13:20 
Re писал(а):
Что-то прям плачу, глядя на этот лимонник! Кальция поесть что ли..
Но вот, девачки, прастите, но у Веси он такой.. более воздушный


Вот возьми, и попытайся сама!
Когда-нить ведь прийдётся начинать.Пашка зацелует. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
To Lanna i Vesi
Спасибо за подсказку, пойду в русмаг. Сама творог делать не умею :oops:
С пастообразным пробовала один раз делать запеканку, получилась жвачка :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elena101 писал(а):
To Lanna i Vesi
Спасибо за подсказку, пойду в русмаг. Сама творог делать не умею :oops:
С пастообразным пробовала один раз делать запеканку, получилась жвачка :cry:

А я могу научить, совсем нетрудно. Хочешь? :wink: Тогда пиши в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 14:09 
Elena101 писал(а):
To Lanna i Vesi
Спасибо за подсказку, пойду в русмаг. Сама творог делать не умею :oops:
С пастообразным пробовала один раз делать запеканку, получилась жвачка :cry:


В этой теме мы разговаривали о йогуртах и делали творог.Почитайте.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 19:37 
:D ой, похоже, манно-творожник Веселины многих свёл с ума и я не исключение. Правда творог у меня на вес золота и в таких пропорциях рука не подывается его использовать, но я рецепт немного подстроила по своим продуктам что были... гости-то почти уже у порога. А был кефир, 200гр творога, добавила манки поболе, лимон разумеется и вот
Изображение

Очень вкусно и блюдо моё. Гости тоже оценили. Так что, спасибо огромное за рецепт и вдохновение :wink:

П.С. РЕша права, вот у меня тоже не такой воздушный и красивый получился, как у хозяйки :oops: Но будем пробовать дальше.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Красота!Нечего сказать!!! :D :D :D
Пеките на здоровья!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 05:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Тут тоже картинку оставлю, для порядку :)
Vesi, спасибо огромное!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Цитата:
Vesi, спасибо огромное!


Рада ,что понравилось,Юлечка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 15:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Vesi писал(а):
Рецептик лимонного творожника решила здесь пристроить,самое то - сердито и дешево - как раз к нежданных гостей.
Всего одного лимона в рецепт,а цвет такой из за яйца - они у меня деревенские,с "красными" желтками.И так:

4 яйца
стакан сахара
500гр творога
1ч.л. пекарского порошка(бакпульвер)
ванильная ессенция
цедра одного лимона
сок 1/2 лимона
3ст.л. манки

Все замешивается и в обмазаной маслом и присыпаной манкой формы,выпекается при 180 гр.С,гдето около 40 минут,следить не пересушить.Еще горячего присыпать сахарной пудры.

Изображение

Я все хочу его сделать. Манкой только посыпать форму, а в тесто она идет? Там совсем муки нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
duka, 3 ст.л. манки - это как раз в тесто. А манка на форму в это кол-во не входит.
Можешь творог через сито протереть - легче и воздушнее выйдет.

Для равномерного распределения манки-посыпки в форме делаю так.
Форму смазала маслом - на середину формы насыпаю ложку-2 манки (не принципиально, потом добавишь, если не хватит). И потом потрясываю форму, манка равномерно рассыпается и приклеивается к масляной поверхности (раньше щепотью все пыталась сыпать по стенкам и на дно - плохо, где прилипло, а где нет).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Gluck писал(а):
duka, 3 ст.л. манки - это как раз в тесто. А манка на форму в это кол-во не входит.
Можешь творог через сито протереть - легче и воздушнее выйдет.

Для равномерного распределения манки-посыпки в форме делаю так.
Форму смазала маслом - на середину формы насыпаю ложку-2 манки (не принципиально, потом добавишь, если не хватит). И потом потрясываю форму, манка равномерно рассыпается и приклеивается к масляной поверхности (раньше щепотью все пыталась сыпать по стенкам и на дно - плохо, где прилипло, а где нет).

Аня, спасибо. У Веселины творожник выглядит чудо, цвет из-за домашних яичек и лимона насыщенный! Надо обязательно сделать до поста. Поститься будешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 16:14 
Я делал, только без манки, остатки риса с пшёнкой, 3 яйца...остальное на глаз + миндаль не в крошке, а такой....в пластинках.Низкая, бо творога мало(300гр) и остального тоже, а форма большая.Кажется что непропеклась, это рис клейкий.
Смолотили за 2 раза.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Хочу сделать по рецепту такое печенье. Состав очень простой. Сахар-корица, мука и слив. масло. Тесто на час в холодильник. Потом раскатать и выпечь. Как считаете, ошибка или так может быть что нет яиц?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
duka писал(а):
Хочу сделать по рецепту такое печенье. Состав очень простой. Сахар-корица, мука и слив. масло. Тесто на час в холодильник. Потом раскатать и выпечь. Как считаете, ошибка или так может быть что нет яиц?


Запросто может быть песочное печенье без яиц.
Вот здесь похоже:
http://www.gotovim.ru/national/scotish/9617.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Сегодня сделала творожник. Отчитываюсь: взяла слишком большую форму, творожник получился тонким, но это не страшно. Сильно поджарился сверху, но не до черноты и на вкус не повлияло и не высушился. По мне так в рецепте много сахара, в след. раз положу полстакана, ну это я просто не люблю сильно сладкое. А так рецепт понравился, легкий, вкусный, много творога. Спасибо Веси :D
Изображение
ну и просто показать какой тонкий получился
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Заливной пирог.
Супербыстро.

Начинка: Жарим лук.
Изображение
разминаем консервированную скумбрию, масло я сливаю, а некоторые рыбу мнут с маслом---но как-то жирно выходит.
Изображение
Рыбу перемешиваем с луком.
Тесто: 500г.-кефира, 80 г. сметаны, 2 яйца, мука до состояния густой сметаны, падает с вилки
Изображение
теста 2/3 распределяем на противне и выкладываем на него начинку.
Изображение
Закрываем оставшейчя 1/3 частью теста - просто накапываем по поверхности, а потом выравниваем.
Изображение
И в холодную духовку, на средний, а потом вообще малый огонь. Примерно 25 минут печется
Изображение
Чтобы вынуть пирог из противня, ставим его в другой противень с глубокими краями, наполненный холодной водой. Через 2-3 минут резко переворачиваем пирог на разделочную доску
Вот он уже на блюде, остывает
Изображение
Вот что внутри. Тесто очень мягкое, тает
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma, выглядит заманчиво. :P А что если рыбу чем-нибудь другим заменить? Не идёт у нас рыба во всяких комбинациях... :roll: Жареная еще куда ни шло... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):
Palma, выглядит заманчиво. :P А что если рыбу чем-нибудь другим заменить?


Bettan - начинка любая, в зависимости от возможностей и фантазии.: грибная, яблоки нашинкованные на крупной терке, отварная курица, раба жареная и даже копченая, лук с яйцом (моя фишка в этом рецепте...эх)
А, еще я делала финики+орехи. Финики такие мясистые были! Грамм 250 хватит.
Но тогда тесто подслащивала, если сладкий пирог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:oops: :oops: Стыд и позор мне... Бью челом.... :oops: :roll:
Обещала Гелене рецепт выложить, да забыла. :roll: Только сегодня добралась.

Итак: Кекс шоколадный, вкусный и сочный. Ну тот, что целиком из формы не хочет вылазить... :roll:

300 г сахара=3 децилитра
150 г муки=2,5 дец.
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. порошка какао
150 г растопленного и остуженного масла
2 яйца
150г =1,5 дец. горячей воды(почти кипятка)

Смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить растопленное масло и яйца, предварительно взбитые(несильно).
Хорошо размешать. В последнюю очередь добавить горячую воду, размешать.

Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную крошками сухарей(печенья) и выпечь при температуре 175 - 200 гр.около 45 минут в нижней части духовки.

Удачи!!!


Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Мясной пирог:
Пожарить лук, морковь, чеснок, фарш. Сделать тесто: 3 яйца, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. майонеза. Взбить. Добавить 2 стак. муки. Перемешать. В форму налить половину теста, сверху мясную начинку, и опять сверху тесто. В духовку на полчаса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите.

Это вызов? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите.

Это вызов? :P

Просьба. :roll: За 10 лет ни разу целым не достала... :? Какой-нибудь кусочек да отвалится...
Но мои - не жалуются. 8) :lol: Драка стоит кому в очередной раз форму оббирать от кусочков... :roll: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 00:49 
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите.

Это вызов? :P


наперегонки? :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Мясной пирог:
Пожарить лук, морковь, чеснок, фарш. Сделать тесто: 3 яйца, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. майонеза. Взбить. Добавить 2 стак. муки. Перемешать. В форму налить половину теста, сверху мясную начинку, и опять сверху тесто. В духовку на полчаса.

Дюка, а фарш какой берёшь? А предварительно не надо его обжаривать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO