Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):


Вкуснооо! :P Хорошо, что сюда пришла поужинавши. :roll: :wink:

Раиса, а как Вы такие красивые розочки из помидоров делаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 00:28 
Цитата:
Раиса, а как Вы такие красивые розочки из помидоров делаете?

Она и не такое выделывать магёт! :roll:

Опять повторила Зальцбургские специалитеты.Горы расползлись,т.к. на дно формы влила молоко....плёхо, низя его лить...хотя ж советуют.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 01:16 
Lana Balashina писал(а):
Сезон закончился, но у меня еще полный морозильник.


Есле полный морозильник- можно сделать конфит. Это так вкусно. Есле нет рецепта, могу дать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 03:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
julia_kh писал(а):
gina28, какая рыбка!!!
А это кто? И как банка выглядит?

Развесная солёная килька из " русского" магазина :oops:

Жа-алко! Думала, вы что местное такое нашли :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 11:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Мусака и маринованая цветная капуста с морковкой и болгарским перцем(летние заготовки):

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Джина, даже не представляю, что такое конфит, и попробую с удовольствием. А сама потом напишу рецепт паштета из дичи - к нему идет такой соус, просто волшебный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Raissa2003 писал(а):


Вкуснооо! :P Хорошо, что сюда пришла поужинавши. :roll: :wink:

Раиса, а как Вы такие красивые розочки из помидоров делаете?


Тонким острым ножом по кругу зиг-загом прорезаю до центра и раскрываю
http://s45.radikal.ru/i107/0902/8a/af2e229f920a.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/0902/be/08904d916485.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/0902/8d/d69d8713cd61.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Сделала сегодня мясо в горшочке. Делала 2 раза. 1 на дно куриные сердечки, картошка, морковь, чеснок, воды немного. Крышка из фольги. Немного в духовке. 2 раз сердечки, опята, морковь, лук и гречка, вода. Мне очень понравилось, вкусно.
Завтра попробую сделать как Аня-Глюк советовала в томатном соке. Спасибо Лиза за рецепт.
А сегодня мужу делаю морской коктейль с чечевицей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Спасибо Лиза за рецепт.

Пажалста! :D
У нес сегодня курица тушеная в сливочном соусе с орегано и чесноком. К ней рис и салат.
Изображение
А потом дети пирожное ”Картошку” решили делать... :D 8)
Самый интересный процесс--превращение сухарей в труху. :lol:
Изображение
Изображение
Результат на мой взгляд получился суховатый.
Совдеповский рецепт+шведские сухари= несовместимая парочка. :roll: :? Надо что-то в рецепте поменять....
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Bettan писал(а):

Раиса, а как Вы такие красивые розочки из помидоров делаете?


Тонким острым ножом по кругу зиг-загом прорезаю до центра и раскрываю

Спасибочки! Пойду попробую!!! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Лиза, какие чудесные у тебя помощники!!!(тьфу, тьфу,тьфу).
А у мну сегодня кура запеченая в духовке, жареная картоха(соскучилась!!), салат капуста+ морковка=домашний майонез(сварганеный вчерась),грибы жареные с луком в сметане.На запивание навыбор: кому вино,кому пиво, а кому и водичка :)
Вот такой курица ночевала в холодильнике
Изображение
И вот такой вышласегодня из духовки
Изображение

Получилась очень сочная имягкая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:D http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/090 ... 1.gif.html
Изображение

Пшённая каша в мультиварке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Раечка.. А масла не многовато..?
Или кашу им не испортишь? : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мусаааака!!!! Как я её лублу!
Сподоблюсь, блин буду, сподоблюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Раечка.. А масла не многовато..?
Или кашу им не испортишь? : )


Я ещё ложкой масло загребала из маслёнки :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Щедра! Я тож не боюсь этих излишеств, тем более детям.
Холестерины пусть идут куда идут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Взяла тыкву (небольшую), срезала "крышку", вынула внутренности ложкой; обжарила фарш с луком, добавила слегка отваренное пшено, сметану, соль и перц - начинила тыкву, закрыла "крышкой", добавила воды в глубокую сковороду (ручка снимается) и ... теперь она духовке! :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Musika писал(а):
Взяла тыкву (небольшую), срезала "крышку", вынула внутренности ложкой; обжарила фарш с луком, добавила слегка отваренное пшено, сметану, соль и перц - начинила тыкву, закрыла "крышкой", добавила воды в глубокую сковороду (ручка снимается) и ... теперь она духовке! :wink: :D



Кстати, тот же "ГОРШОЧЕК", тока один большой - на всех... :shock: :D
ОбъЯдиняет :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 19:43 
Lana Balashina писал(а):
Джина, даже не представляю, что такое конфит, и попробую с удовольствием. А сама потом напишу рецепт паштета из дичи - к нему идет такой соус, просто волшебный!


Конфит из утки

Это старинное французское блюдо. Оно есть в меню многих Французских ресторанов. Своего рода заготовка. Меня научила делать его подруга, которая прожила 15 лет во Франции.
Используются только четвертинки утки (ножка и бедро. Не расчленять) Натираете каждую такую четвертинку чесноком ,посыпаете крупной солью и сверху немноко розмарина. Складывете, подготовленные таким образом четвертинки, одну на другую в ёмкость. Сверху придавить гнётом и поставить в холодильник на 2 дня. Потом обтереть каждую четвертинку салфеткой ,снимая излишки соли и розмарин. Обжариваете с двух сторон до золотистой корочки и складываете слоями в ёмкость, в которой они быдут хранится.
Придавливаете плотно каждый слой и поливаете каждый слой жиром от жарки . Сверху на последний слой особенно много жира. Конфит так может хранится до 6ти месяцев.
Когда будете подавать к столу надо только разогреть и добавить любой соус. Характерная подача во Фр. ресторанах -катофельное пюрэ и мармелад из сладкого лука. Но можно с чем угодно. :)
Очччччень вкусно........


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не поняла про четвертинки.. "(ножка и бедро. Не расчленять)"
Типа, окорочок просто?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 01:54 
Простите если не знаю как по-русски. Не знаю что такое окорочка.
Leg and thigh


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 01:58 
А почему все фотографии пропали. Так хотелось посмотреть на снимки в разделе Садоводство, но вё исчезло................. :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 02:09 
gina28 писал(а):
А почему все фотографии пропали. Так хотелось посмотреть на снимки в разделе Садоводство, но вё исчезло................. :(


будет! радикал не работает сегодня


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 08:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Короче, с утра напал голод.
Холодильник пуст - нашла только куриную грудку, пекинскую капусту и помидор

В теплых салатах есть только один минус - они быстро остывают,
пока строчишь по форумам и аськам.

Сварила квочкобюст, порезала капусту, туда же помидоры,
намазала, простите, ептель, майонезом,
зеленушки и сверху вареной горячей курочкой присыпала.
Не фонтан, но с крупномолотым перцем пошлО.

А.. Еще оливки

Зы Может еще чего, не помню, уже съела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
В этом году было много фазанов.

вот эта страшненькая худенькая курочка в бульоне - и есть фазан.

Изображение


Их жалко - они очень красивые...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 18:31 
Ох, сюда бы Ваших охотников. Одолели нас совсем Канадские гуси. Огромные стаи повсюду.Сегодня в 6 часов утра орали за окнами как бешенные. Не говоря уже о катастрофе в Нью Йорке. Тут их почему-то никто не стреляет.
Приезжайте в гости с ружьишком :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Одолели нас совсем Канадские гуси. Огромные стаи повсюду. Сегодня в 6 часов утра орали за окнами как бешенные.

Это они к вам на зимовку летают?
Раньше под университетом большущая стая ходила, а сейчас не видно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 19:50 
Это они к вам на зимовку летают?
Раньше под университетом большущая стая ходила, а сейчас не видно...[/quote]

Повидимому на зимовку. Но почему?
Зима и у нас и в Нью Йорке не намного теплее чем у Вас.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Повидимому на зимовку. Но почему?
Зима и у нас и в Нью Йорке не намного теплее чем у Вас.

Ну если с югом Онтарио сравнивать, то разница небольшая. А если с атлантическими провинциями - то большая. У нас уже другой природный пояс, елки да березы (больше на Подмосковье похоже).
Я душой отдыхаю, когда приходится бывать в Онтарио и смотреть на милые сердцу лиственные леса, как на Украине ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Девочки, боюсь про гусей даже заикнуться... На них это подействует, как гаммельнская дудочка на мышей... :D
У нас в этом году до нового года было тепло, гуси летели высоко, и гусиной охоты не было совсем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO