Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
oksanita писал(а):
Bettan писал(а):
Gluck писал(а):
Ну вас :D Хоть все бросай и по темени за творогом отправляйся :D

Гы. Гы. А мне и отправляцца-то некуда было. :roll: И творог пришлось самой делать... Отсюда и задержка..


Задержка, говоришь? :shock: Давы , барышня, как пчелка жужжжжите :wink: :) .Но главное, что результат очень вкусный, еслисудить по картинке. :)

Да што ты... :oops: :roll: А про вкус---правда! Люблю всё, что с лимонами. :roll: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Лизка,аппетитно смотрится!

Рада,что понравился рецепт :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 18:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
VESI какой творог вы берете для вашего творожного пирога?
Здесь все какой-то пастообразный :evil: , годится?[/b]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 23:56 
Elena101 писал(а):
VESI какой творог вы берете для вашего творожного пирога?
Здесь все какой-то пастообразный :evil: , годится?

Тут хороший творог либо в руссмаге , либо самой делать. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 03:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Что-то прям плачу, глядя на этот лимонник! Кальция поесть что ли..
Но вот, девачки, прастите, но у Веси он такой.. более воздушный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Elena101 писал(а):
VESI какой творог вы берете для вашего творожного пирога?
Здесь все какой-то пастообразный :evil: , годится?[/b]


У нас только один творог в продаже - зернистый,точ в точ на домашний похожий.После производства брынзу,из сыворотки творог делают.У меня был посуше,поетому наверно так выглядит.
А пастообразный я никогда не видела,ну исключая детство,когда бабушка(в СССР) такой покупала,но я не совсем его вкус помню.

По моему и с пастообразный получится,только увеличьте количество манки в тесто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 13:20 
Re писал(а):
Что-то прям плачу, глядя на этот лимонник! Кальция поесть что ли..
Но вот, девачки, прастите, но у Веси он такой.. более воздушный


Вот возьми, и попытайся сама!
Когда-нить ведь прийдётся начинать.Пашка зацелует. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
To Lanna i Vesi
Спасибо за подсказку, пойду в русмаг. Сама творог делать не умею :oops:
С пастообразным пробовала один раз делать запеканку, получилась жвачка :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elena101 писал(а):
To Lanna i Vesi
Спасибо за подсказку, пойду в русмаг. Сама творог делать не умею :oops:
С пастообразным пробовала один раз делать запеканку, получилась жвачка :cry:

А я могу научить, совсем нетрудно. Хочешь? :wink: Тогда пиши в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 14:09 
Elena101 писал(а):
To Lanna i Vesi
Спасибо за подсказку, пойду в русмаг. Сама творог делать не умею :oops:
С пастообразным пробовала один раз делать запеканку, получилась жвачка :cry:


В этой теме мы разговаривали о йогуртах и делали творог.Почитайте.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 19:37 
:D ой, похоже, манно-творожник Веселины многих свёл с ума и я не исключение. Правда творог у меня на вес золота и в таких пропорциях рука не подывается его использовать, но я рецепт немного подстроила по своим продуктам что были... гости-то почти уже у порога. А был кефир, 200гр творога, добавила манки поболе, лимон разумеется и вот
Изображение

Очень вкусно и блюдо моё. Гости тоже оценили. Так что, спасибо огромное за рецепт и вдохновение :wink:

П.С. РЕша права, вот у меня тоже не такой воздушный и красивый получился, как у хозяйки :oops: Но будем пробовать дальше.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Красота!Нечего сказать!!! :D :D :D
Пеките на здоровья!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 05:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Тут тоже картинку оставлю, для порядку :)
Vesi, спасибо огромное!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Цитата:
Vesi, спасибо огромное!


Рада ,что понравилось,Юлечка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 15:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Vesi писал(а):
Рецептик лимонного творожника решила здесь пристроить,самое то - сердито и дешево - как раз к нежданных гостей.
Всего одного лимона в рецепт,а цвет такой из за яйца - они у меня деревенские,с "красными" желтками.И так:

4 яйца
стакан сахара
500гр творога
1ч.л. пекарского порошка(бакпульвер)
ванильная ессенция
цедра одного лимона
сок 1/2 лимона
3ст.л. манки

Все замешивается и в обмазаной маслом и присыпаной манкой формы,выпекается при 180 гр.С,гдето около 40 минут,следить не пересушить.Еще горячего присыпать сахарной пудры.

Изображение

Я все хочу его сделать. Манкой только посыпать форму, а в тесто она идет? Там совсем муки нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
duka, 3 ст.л. манки - это как раз в тесто. А манка на форму в это кол-во не входит.
Можешь творог через сито протереть - легче и воздушнее выйдет.

Для равномерного распределения манки-посыпки в форме делаю так.
Форму смазала маслом - на середину формы насыпаю ложку-2 манки (не принципиально, потом добавишь, если не хватит). И потом потрясываю форму, манка равномерно рассыпается и приклеивается к масляной поверхности (раньше щепотью все пыталась сыпать по стенкам и на дно - плохо, где прилипло, а где нет).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Gluck писал(а):
duka, 3 ст.л. манки - это как раз в тесто. А манка на форму в это кол-во не входит.
Можешь творог через сито протереть - легче и воздушнее выйдет.

Для равномерного распределения манки-посыпки в форме делаю так.
Форму смазала маслом - на середину формы насыпаю ложку-2 манки (не принципиально, потом добавишь, если не хватит). И потом потрясываю форму, манка равномерно рассыпается и приклеивается к масляной поверхности (раньше щепотью все пыталась сыпать по стенкам и на дно - плохо, где прилипло, а где нет).

Аня, спасибо. У Веселины творожник выглядит чудо, цвет из-за домашних яичек и лимона насыщенный! Надо обязательно сделать до поста. Поститься будешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 16:14 
Я делал, только без манки, остатки риса с пшёнкой, 3 яйца...остальное на глаз + миндаль не в крошке, а такой....в пластинках.Низкая, бо творога мало(300гр) и остального тоже, а форма большая.Кажется что непропеклась, это рис клейкий.
Смолотили за 2 раза.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Хочу сделать по рецепту такое печенье. Состав очень простой. Сахар-корица, мука и слив. масло. Тесто на час в холодильник. Потом раскатать и выпечь. Как считаете, ошибка или так может быть что нет яиц?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
duka писал(а):
Хочу сделать по рецепту такое печенье. Состав очень простой. Сахар-корица, мука и слив. масло. Тесто на час в холодильник. Потом раскатать и выпечь. Как считаете, ошибка или так может быть что нет яиц?


Запросто может быть песочное печенье без яиц.
Вот здесь похоже:
http://www.gotovim.ru/national/scotish/9617.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Сегодня сделала творожник. Отчитываюсь: взяла слишком большую форму, творожник получился тонким, но это не страшно. Сильно поджарился сверху, но не до черноты и на вкус не повлияло и не высушился. По мне так в рецепте много сахара, в след. раз положу полстакана, ну это я просто не люблю сильно сладкое. А так рецепт понравился, легкий, вкусный, много творога. Спасибо Веси :D
Изображение
ну и просто показать какой тонкий получился
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Заливной пирог.
Супербыстро.

Начинка: Жарим лук.
Изображение
разминаем консервированную скумбрию, масло я сливаю, а некоторые рыбу мнут с маслом---но как-то жирно выходит.
Изображение
Рыбу перемешиваем с луком.
Тесто: 500г.-кефира, 80 г. сметаны, 2 яйца, мука до состояния густой сметаны, падает с вилки
Изображение
теста 2/3 распределяем на противне и выкладываем на него начинку.
Изображение
Закрываем оставшейчя 1/3 частью теста - просто накапываем по поверхности, а потом выравниваем.
Изображение
И в холодную духовку, на средний, а потом вообще малый огонь. Примерно 25 минут печется
Изображение
Чтобы вынуть пирог из противня, ставим его в другой противень с глубокими краями, наполненный холодной водой. Через 2-3 минут резко переворачиваем пирог на разделочную доску
Вот он уже на блюде, остывает
Изображение
Вот что внутри. Тесто очень мягкое, тает
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma, выглядит заманчиво. :P А что если рыбу чем-нибудь другим заменить? Не идёт у нас рыба во всяких комбинациях... :roll: Жареная еще куда ни шло... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):
Palma, выглядит заманчиво. :P А что если рыбу чем-нибудь другим заменить?


Bettan - начинка любая, в зависимости от возможностей и фантазии.: грибная, яблоки нашинкованные на крупной терке, отварная курица, раба жареная и даже копченая, лук с яйцом (моя фишка в этом рецепте...эх)
А, еще я делала финики+орехи. Финики такие мясистые были! Грамм 250 хватит.
Но тогда тесто подслащивала, если сладкий пирог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:oops: :oops: Стыд и позор мне... Бью челом.... :oops: :roll:
Обещала Гелене рецепт выложить, да забыла. :roll: Только сегодня добралась.

Итак: Кекс шоколадный, вкусный и сочный. Ну тот, что целиком из формы не хочет вылазить... :roll:

300 г сахара=3 децилитра
150 г муки=2,5 дец.
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. порошка какао
150 г растопленного и остуженного масла
2 яйца
150г =1,5 дец. горячей воды(почти кипятка)

Смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить растопленное масло и яйца, предварительно взбитые(несильно).
Хорошо размешать. В последнюю очередь добавить горячую воду, размешать.

Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную крошками сухарей(печенья) и выпечь при температуре 175 - 200 гр.около 45 минут в нижней части духовки.

Удачи!!!


Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Мясной пирог:
Пожарить лук, морковь, чеснок, фарш. Сделать тесто: 3 яйца, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. майонеза. Взбить. Добавить 2 стак. муки. Перемешать. В форму налить половину теста, сверху мясную начинку, и опять сверху тесто. В духовку на полчаса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите.

Это вызов? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите.

Это вызов? :P

Просьба. :roll: За 10 лет ни разу целым не достала... :? Какой-нибудь кусочек да отвалится...
Но мои - не жалуются. 8) :lol: Драка стоит кому в очередной раз форму оббирать от кусочков... :roll: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 00:49 
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите.

Это вызов? :P


наперегонки? :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Мясной пирог:
Пожарить лук, морковь, чеснок, фарш. Сделать тесто: 3 яйца, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. майонеза. Взбить. Добавить 2 стак. муки. Перемешать. В форму налить половину теста, сверху мясную начинку, и опять сверху тесто. В духовку на полчаса.

Дюка, а фарш какой берёшь? А предварительно не надо его обжаривать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO