Автор |
Сообщение |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Селедка Добавлено: 22 фев 2009 17:38 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Ну забыл я ,кому обещал показать обычную норвежскую селедку.Сегодня специально купил,небольшая 400 гр.А если мороженная продается,то здесь любой человек засолит без проблем,и будет вкуснее магазинной.Давайте рецепты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 17:43 |
|
|
Сейчас руганусь па-матросски... а если не продаётся мороженная Имею ли права на правах Модератора такие убивающие темы прикрывать? Вот такой меня угостили - даже с таким же выражением лица
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 17:49 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Loudik писал(а): :? Сейчас руганусь па-матросски... а если не продаётся мороженная Имею ли права на правах Модератора такие убивающие темы прикрывать? Вот такой меня угостили - даже с таким же выражением лица
Да я скромно с лучком отфилелировал.И в одну харю скрмно тож. аккуратно доедаю.Мне ещё нравится немножко уксусом,а Вам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 17:54 |
|
|
Ага и нам Ушла от греха подальше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 18:01 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Igor_r писал(а): Loudik писал(а): :? Сейчас руганусь па-матросски... а если не продаётся мороженная Имею ли права на правах Модератора такие убивающие темы прикрывать? Вот такой меня угостили - даже с таким же выражением лица Да я скромно с лучком отфилелировал.И в одну харю скрмно тож. аккуратно доедаю.Мне ещё нравится немножко уксусом,а Вам?
А мне нет. Лимоном может чуть полить. Для хорошей сельди достаточно масла, лука, хлеба и все водочки тоже не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 19:24 |
|
|
(мечтательно) А вот ещё в прошлом веке была такая селёдка - "залОм" !
Набрал в сети
селёдка, залом
И ... пошёл слюни глотать !
" Над вымыслом слезами обольюсь. "
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 22 фев 2009 21:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Igor_r писал(а): Ну забыл я ,кому обещал показать обычную норвежскую селедку.Сегодня специально купил,небольшая 400 гр.А если мороженная продается,то здесь любой человек засолит без проблем,и будет вкуснее магазинной.Давайте рецепты!
То Вы мне обещали.
Спасибо, теперь в магАзине её опосняю....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 22:50 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Вспомнила что делала такой салат, он мне понравился:
количество даю по рецепту это на компанию гостей
итак берем:
4 сельди с/соленые, 1 кг отварного картофеля, 4 средние отваренные свеклы, 6 яблок (к сож. не сказано кислых или кисло-сладких, выбирайте сами), 2 луковицы, 3 огурца (мне кажется можно взять соленых, в рецепте обычные), 0,5 чашки измельченных грецких орехов, 8 ст. л. растит. масла, 6 ст.л. майонеза, 2 отваренных яйца.
Делаем: Сельдь очищаем от всего, режем мелкими кусочками. Картофель, яблоки, огурцы, свеклу кубиками. Лук мелко режем. Смешать овощи, сельдь и орехи. Заправить маслом и майонезом, посолить-поперчить по вкусу и выложить в салатницу.
Затем украсить мелко нарезанным яйцом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 23:26 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Извините, селёдку ни разу не солила - здесь в магазине шикарная-язык проглотишь
А вот вспомнила про скумбрию. Она, канечна, здесь тож в разных видах продаётся, но... мня свекровь научила - рецепт - супер!
Покупаю 2 замороженных скумбрии (они такие жирненькие, блестящие), размораживаю, чищу, нарезаю кусочками, складываю в банку. Заливка: 1л воды, 1/2 ст соли, 1/2 ст сахара, 5шт лавр, 10шт перец (чёрный+душистый): прокипятить, остудить, залить - в холодильник.
Советую - вкуснятина!
Кстати, с блинами - мням...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 23:31 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Musika писал(а): Извините, селёдку ни разу не солила - здесь в магазине шикарная-язык проглотишь А вот вспомнила про скумбрию. Она, канечна, здесь тож в разных видах продаётся, но... мня свекровь научила - рецепт - супер! Покупаю 2 замороженных скумбрии (они такие жирненькие, блестящие), размораживаю, чищу, нарезаю кусочками, складываю в банку. Заливка: 1л воды, 1/2 ст соли, 1/2 ст сахара, 5шт лавр, 10шт перец (чёрный+душистый): прокипятить, остудить, залить - в холодильник. Советую - вкуснятина! Кстати, с блинами - мням...
А соли не мало?Я больше добавляю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 23:39 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Igor_r писал(а): Musika писал(а): Извините, селёдку ни разу не солила - здесь в магазине шикарная-язык проглотишь А вот вспомнила про скумбрию. Она, канечна, здесь тож в разных видах продаётся, но... мня свекровь научила - рецепт - супер! Покупаю 2 замороженных скумбрии (они такие жирненькие, блестящие), размораживаю, чищу, нарезаю кусочками, складываю в банку. Заливка: 1л воды, 1/2 ст соли, 1/2 ст сахара, 5шт лавр, 10шт перец (чёрный+душистый): прокипятить, остудить, залить - в холодильник. Советую - вкуснятина! Кстати, с блинами - мням... А соли не мало?Я больше добавляю...
Нет-нет! Попробуйте так - 100 раз испытано! Она такая вкусная, нежная получается Я пытаюсь следить за своим питанием (тщетно ), но от такой скумбрии меня ничем отогнать невозможно - совесть мучает, а сделать ничего не могу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009 00:16 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Musika писал(а): Igor_r писал(а): Musika писал(а): Извините, селёдку ни разу не солила - здесь в магазине шикарная-язык проглотишь А вот вспомнила про скумбрию. Она, канечна, здесь тож в разных видах продаётся, но... мня свекровь научила - рецепт - супер! Покупаю 2 замороженных скумбрии (они такие жирненькие, блестящие), размораживаю, чищу, нарезаю кусочками, складываю в банку. Заливка: 1л воды, 1/2 ст соли, 1/2 ст сахара, 5шт лавр, 10шт перец (чёрный+душистый): прокипятить, остудить, залить - в холодильник. Советую - вкуснятина! Кстати, с блинами - мням... А соли не мало?Я больше добавляю... Нет-нет! Попробуйте так - 100 раз испытано! Она такая вкусная, нежная получается Я пытаюсь следить за своим питанием (тщетно ), но от такой скумбрии меня ничем отогнать невозможно - совесть мучает, а сделать ничего не могу...
А что с совестью?
Надо будет сделать. Залить рыбу в банке маринадом и в холодильник. Насколько?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009 01:40 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009 14:02 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Поделюсь селёдочным рецептом, может кому пригодится. Иногда хочется селёдки, а руки пачкать неохота из-за пары кусочков. Да и в одно лицо целую селёдку как-то не то. Опухнуть можно. Оппиться и лопнуть.
Рецепт про то, как почистить много селёдки и её сохранить.
Берём пиво, я брала дешёвую Балтику3, на 1 стакан пива-10 горошинок перца, 3 лавровых листа. Довести до кипения(Внимание, при закипании пиво сильно пенится!!!), оставить остывать.
Тем временем чистим селёдку (3-4шт.), режем на кусочки, складываем в стеклянную банку (полбанки сложили-залейте пивом, туда же лаврушку и перец), заливаем остывшим пивом, а сверху растительное масло без запаха, слоем 0,5 см. Прикрыть крышкой. В таком виде в холодильнике селёдка стоит до 3-х месяцев. Есть можно через пару дней. Вкус обалденный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009 17:12 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Mmaha, какой интересный рецепт. И что, селедка не меняет своего вкуса от долгого хранения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009 18:35 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Leta писал(а): Mmaha, какой интересный рецепт. И что, селедка не меняет своего вкуса от долгого хранения?
Нет, и не делается мягкой. Только она у нас один раз так долго простояла. Обычно очень быстро съедается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 19:45 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 19:48 |
|
|
Anatols21 писал(а):
Меня не задразните!Аж 2 настоящих с Родины в холодильнике ждут меня!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 21:55 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Где-то на старом форуме в "Закуска под водочку... вкуснючая" был рецепт маринованной селёдки - несколько раз делала - вкусно.
Вот ещё: селёдка в клюквенном и горчичном соусе.
Клюквенный соус: 150г клюквы+100мл воды довести до кипения - варить 7мин+2,5ст.л. коричневого сахара+чуть корицы+2ст.л. портвейна - варить 5мин. Половину сельди, порезанную на кусочки, залить соусом - на 2 часа в холод.
Горчичный соус: 2 желтка взбить с 4ст.л. крупнозернистой горчицы, 1ч.л. сахара, 2ст.л. лимоного сока, 200мл растительного масла+чуть соль, перец. Вторую половину сельди, порезанную на кусочки, залить этим соусом - 2 часа в холодильнике.
Красиво на столе и вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 01:02 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): Меня не задразните!Аж 2 настоящих с Родины в холодильнике ждут меня!
А такая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 01:07 |
|
|
Цитата: А такая?
Не, селёдка роднее, ну это как сало домашнее в сравнении с польским бочком.
Анатольс, а шо это было? Крышки с буковками нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 01:19 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Цитата: А такая? Не, селёдка роднее, ну это как сало домашнее в сравнении с польским бочком. Анатольс, а шо это было? Крышки с буковками нет?
Уже нет. Но будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 23:20 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Я тоже скумбрию люблю малосольную. Но делаю чуть иначе. Покупаю замороженную, и сразу её режу - она так очень ровненькими кусочками получается и потрошится очень просто. Складываю в банку - обычно 0,5-0,8л. Перекладываю полукольцами лука, перцем-горошком, лаврушкой, потом сверху заливаю смесью вода-соль-сахар-чуть лимонного сока. Всё на глаз, но немного. Ночь стоит в тепле, потом в холодильнике. Кушать можно через сутки. Очень вкусно С картошечкой в мундире - ммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
canadka
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 27 янв 2011 06:06 |
|
Сообщения: 18 Откуда: Canada, Toronto
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, рецепт и правила посола БОЧКОВОЙ, НЕ ПРЯНОЙ сельди. Спасибо!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 27 янв 2011 11:53 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Вы целую бочку будете солить?
Мы тут в основном небольшими порциями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
canadka
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 27 янв 2011 12:46 |
|
Сообщения: 18 Откуда: Canada, Toronto
|
Да нет, мне просто четкая пропорция нужна засол именно бочковой и не пряный. Селедка, как на базаре из бочки или ведра продают. Малосольная и упругая и очень вкусная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 27 янв 2011 13:22 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 27 янв 2011 13:28 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
canadka, Вы потом отпишитесь? как получилось? Чё-т у меня руки начинают тянуться в сторону рыбного магазина. Пока читала чуть слюной не захлебнулась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 27 янв 2011 13:36 |
|
|
Дернул меня... этот... зайти в эту тему... Перед глазами - картошечка вареная паром исходит, укропчик, масло ароматное, огурчик соленый хрустящий и СЕЛЕДОЧКА с лучком маринованным....*сглатывает слюну* Эх.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 27 янв 2011 13:39 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
А у мну есть селедочка в холодильнике Заходь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|