По заказам заморских форумчан, а также подтверждая данное мне звание
хлебопёка, сегодня изобразила мои семлы.
Они могут с большим успехом пройти как простые булочки с орехами, если кто-нибудь не любит семлы.
Семлы с орехами кешью.
Продукты:
А именно:
Для опары
300 г молока, 230 г муки( 3 дец.), 50 г дрожжей для сладкого теста и щепотка сахару
Для теста
1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. соли, 125 г размягчённого, но
не растопленного масла,
около 400 г муки( 6 - 6,5 дец.), 40 г измельчённых орехов кешью и 140 г сахара( 1,5 дец.)
Замешиваем опару:
Через полчаса она подошла:
Добавим....всё остальное...
И хорошо вымесим тесто, желательно в кухонном комбайне, или миксером крючками. (тесто тяжелое)
Сразу же выложим его на стол и разделим на 2 части, которые в свою очередь разрежем на 12 кусочков каждую.
Сформируем шарики и дадим им подойти под полотенцем 30 минут.
Смажем желтком, взбитым с 3 ч.л. воды и дадим подойти еще 20 минут.
Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке, в середине, минут 12-15.
Сразу накрываем целлофаном и даём остыть.
Зачем целлофан? Он удерживает пар в булочках и они остаются мягкими и сочными.
Даём им полностью остыть.
Получаются вот такие семлы: ( яйцо для сравнения.
)
Теперь займёмся начинкой. Возьмём миндальную массу, орехи кешью, сливки для кофе и жирные сливки---взбивать.
Миндальная масса + сливки для кофе:
Растираем до однородной массы.
Добавляем крошеные орехи и перемешиваем.
Отдельно взбиваем жирные сливки.
Берём булочку, нарезаем её по диагонали, но не до конца.
Накладываем миндальную массу:
На неё кладём взбитые сливки.( извиняйте, но шприца у меня нету, ложкой выкладывала
)
Накрываем крышечкой и припудриваем сах. пудрой.
Угощайтесь!
А вот, для сравнения, семла из кулинарии, раза в два больше.
На заметку:
Незаполненные булочки хорошо замораживаются. Доставать и наполнять по мере необходимости.