Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 27 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закуски рыбные
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Выбрала из своего альбома
Сегодня у нас "Килька таллиннская" - несколько холодных закусок



http://picasaweb.google.ru/raissa2003/QjQweH
(закуска к содержимому этого пенала) :D
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/106

Селёдка куплена, затра замариную

Из моего альбома:
Селёдка со сметаной
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/nWzpZH

Соус из салаки
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/C03

Бутерброды с килькой и шпротами
(крайний левый ряд на каждом подносе-фанерке)
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/203
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/1 ... 8590109522
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/n ... 3414378226
Салака в желе
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/oBtuxB02

Салака в маринаде
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/bCBUBB

"Килькин флот"
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007 04:55 
голосом Тоси из к/ф "Девчата" Эх вы! Дрыхнете!!! А тут ТАКОЕ!!! И всё мне одной :P :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007 05:47 
Loudik писал(а):
голосом Тоси из к/ф "Девчата" Эх вы! Дрыхнете!!! А тут ТАКОЕ!!! И всё мне одной :P :D


(голосом министра здравоохранения) :shock: Солёное на ночь ?!? :shock:

".... Очень вредно есть соленое,. Очень вредно есть перченое, ..."

Это где-то здесь :arrow: у Тимура Шаова :lol:

Искать лениво ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Голосом диктора из программы "Время"

... Раиссе присуждена премия Российской Федерации "Золотая Селедка"!

А если серьезно, про салаку - это супер. Ой, а про кильку тоже...

...Тогда еще премия "Серебряная Килька" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Palma писал(а):
Голосом диктора из программы "Время"

... Раиссе присуждена премия Российской Федерации "Золотая Селедка"!

А если серьезно, про салаку - это супер. Ой, а про кильку тоже...

...Тогда еще премия "Серебряная Килька" :lol:



:mrgreen: :mrgreen: ...и вручена награда "1 метр водки"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
"1 метр водки", Раисса- the best :!: :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
У нас рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров вообще - столько, сколько хозяек. Вот мой рецепт.
1.Нарежем филе пиленгаса (кажется, кефаль - морская, без костей) длинными кусочками чуть шире пальца, добавим соль, перец, сок половины лимона, 1 столовую ложку масла, резаную петрушку, затянем чашку пленочкой и оставим минут на 20.
Изображение

Для кляра: 2 желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек муки с горкой, соль и полстакана воды - все смешать, оставить для набухания муки тоже на 15-20 минут.
После этого нужно взбить два белка в сухую пену и аккуратно вмешать в тесто - оно станет похожим на бисквитное.

Изображение

Изображение

Каждый кусочек рыбы, не отряхивая от петрушки, погрузить и прикопать в тесто, с помощью вилки перенести на сковороду, в раскаленное масло. Переворачивать аккуратно: в левой руке вилка, в правой - широкий нож. Масла должно быть много, как для фритюра.

Изображение

Готовую рыбу выложить на салфетку. Есть горячим, иначе кляр перестанет хрустеть.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Голосом Якубовича Lanе Balashinой приз в студию - метр пива!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Голосом Якубовича Lanе Balashinой приз в студию - метр пива!

Это намек на Тинкофф в Питере.Есть блюдо метр колбасы.Мерил рулеткой,не врут.
ПыСы - правда,попить пива менее 100 баксов на лицо вряд ли удастся.Но стоит сходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хорошее блюдо.
Однажды справляла там свой ДР, всё не смогли слопать -
метр колбасы взяли с собой и размахивали им, как лассо, в Летнем саду белой ночью

Сейчас ресторан испортился


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Re писал(а):
в Летнем саду белой ночью

Летний сад. белая ночь. Издеваешься? показала бы на фото как это красиво :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Пока только так. Не изнутри и не ночью.

Изображение

Доживем до лета, тогда и фотик возьмем с пыльной полки. А сейчас.. Спячка.

Пойду-ка я восстановлю фотки в своих топиках,
все равно дурью маюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Террин рыбный
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Закуска у меня была :D

[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]
Как готовила: курсор на картинку, есть надписи.
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/chIBsE#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
О боже, Раисса, как у Вас всё так получается! Неимоверная вкуснятина, так бы и слопала с монитора :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Katie_v писал(а):
О боже, Раисса, как у Вас всё так получается! Неимоверная вкуснятина, так бы и слопала с монитора :!:


правда, вкусно. А просто-то как!
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Посмотрела на рыбу в кляре от Ланы Балашиной и решила сделать.
Изображение
Спасибо за рецепт, Лана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Раиса, как ты умудряешься такую филигранную форму им придавать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Раиса, как ты умудряешься такую филигранную форму им придавать?


ага, ювелирная работа :D
по ссылке нижней посмотри в Пикасе.
В форме кексовой всё было на водяной бане


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Re писал(а):
Раиса, как ты умудряешься такую филигранную форму им придавать?


ага, ювелирная работа :D
по ссылке нижней посмотри в Пикасе.
В форме кексовой всё было на водяной бане


В смысле, у художника?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Толик вернулся ) Чмок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lana Balashina
Участница
Сообщения: 208
Добавлено: 28 Фев 2009 10:15 Заголовок сообщения:

У нас рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров вообще - столько, сколько хозяек. Вот мой рецепт.



Тож сподобился... :oops:

Изображение

без вспышки
Изображение

с оной
Изображение

Спасибо, Лана, получилось жутко вкусно. :)
Жарил в пальмовом масле. Белки охлаждал в морозилке и воду для кляра брал оттуда же...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Рулетики из слабосолёного лосося:
нарезка рыбная наполнить смесью-
мягкий сыр (или диетический творог)+укроп (можно зелёный лучок)+маринованый огурчик порубить (или свежий - тож вкусно)-
скрутить - красиво выложить на тарелке.
Очень нежно и вкусно. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Ужасно рада, что кляр понравился. Единственный минус - необходимость жарить рыбу перед столом - в остывшем виде он остается нежным, но хрустеть перестает.
Кстати, заодно и пожалуюсь: у нас в приморских ресторанах отвратительно готовят. Что бы вы ни заказали, говядину по-царски, или свинину по-монастырски (кто им только названия придумывает?) - вам подадут гратен - мясо под сыром и майонезом. Дома его уже и в будние дни просто так скормить никому не удастся. Гостям всегда тихо советую есть мясо, приготовленное на углях, или рыбу - вот тут они сильны! Рецепты кляров охраняют, как герой О.Генри в рассказе "Пимиентские блинчики". Свой рецепт я взяла из маминой Книги о вкусной и здоровой пище, ее еще называют сталинской - и не просчиталась.
Очень хорош в кляре морской язык, его мороженым продают в любом универсаме - если у кого моря под боком нет. Ну, может, немного жирноват - но это я жирную рыбу не люблю, а другие не жалуются. Трех филе морского языка хватит на большое блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lana Balashina писал(а):
Ужасно рада, что кляр понравился. Единственный минус - необходимость жарить рыбу перед столом - в остывшем виде он остается нежным, но хрустеть перестает.
Кстати, заодно и пожалуюсь: у нас в приморских ресторанах отвратительно готовят. Что бы вы ни заказали, говядину по-царски, или свинину по-монастырски (кто им только названия придумывает?) - вам подадут гратен - мясо под сыром и майонезом. Дома его уже и в будние дни просто так скормить никому не удастся. Гостям всегда тихо советую есть мясо, приготовленное на углях, или рыбу - вот тут они сильны! Рецепты кляров охраняют, как герой О.Генри в рассказе "Пимиентские блинчики". Свой рецепт я взяла из маминой Книги о вкусной и здоровой пище, ее еще называют сталинской - и не просчиталась.
Очень хорош в кляре морской язык, его мороженым продают в любом универсаме - если у кого моря под боком нет. Ну, может, немного жирноват - но это я жирную рыбу не люблю, а другие не жалуются. Трех филе морского языка хватит на большое блюдо.

Это такая тяжелая и толстенная зеленого цвета книга?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 04:19 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:) Книга непременно толстая и большая.
Но не обязательно зеленая. У нас была коленкор-бордово-фиолетовая. В новейшем издании (где-то 70-е или нач. 80-х, не помню) - серая, в ткани (не коленкор). Различий не упомню, мне не досталась ни одна, отправили в Америку без нее.

Жирная рыба полезна для сердца.
Вообще-то всякий жир вкусен, но не полезен, за искл. рыбного... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Это такая тяжелая и толстенная зеленого цвета книга?

Ты эту имела в виду? :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Точно такая, только у меня светло-бежевая обложка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 27 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO