Автор |
Сообщение |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008 13:20 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
в таком случае ты отведала классический карнавальный дессерт - жаренные бинье или как их еще называют бинье ди Сан Джузеппе
Делаются сами бинье вот так:
1. В кастрюльку нарезается кусочками 120 гр сливочного масла, кладется немного сахара, ванили, щепотку соли и наливается 300 мл воды. Ставиться на огонь и доводиться до кипения.
2. Как только закипит вода, всыпается 300 гр муки и мешается до однородой массы. Огонь доводиться до минимального и помешивая (желательно деревянной ложкой) минут 3-4, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюльки.
3. Убирается с огня и немного охлаждается.
4. Добавляется одно за другим 10 яиц - важно добавить яйцо и размешать до однородной массы и только затем добавить другое и ак одно за другим.
5. Такие бинье жаряться во фритюре, закидывая небольшие порции теста при помощи 2 столовых ложек. Жарятся такие бинье до золотистой корочки и после жарки достаются шумовкой и кладутся на бумагу, для того чтобы впитались излишки масла.
Начинять можно их любыми видами кремов - заварным или смотри тут выше кремом пастичера, шантили, шоколадным, фруктовыми и т.д. и т.п.
Я тут недавно сделала вкуснейший малиновый крем для нормальных бинье - взяла немного (грамм 50 испанской малинки), перемолола ее блэндером, получилась густая кашица. Взбила 250-300 гр сливок с 3-4 ст.ложками сахара и постепенно добавила малиновое пюре, осторожненько помешивая. Получилось очень вкусно, рекомендую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008 13:46 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Gialappa Танто грациа!!! Я все поняла!! Это же -элементарно... А я то думала....Но, все гениальное - просто. У меня уже очередь: доесть плюшки, творожная запеканка(из собственноручно сделаного творога), бинье(ням-ням).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008 16:53 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
расскажешь как получится... а то я бинье только пеку, а жаренные ни разу не делала. А меня вот сильно заинтересовали Зепполе, ну очень они симпатичные получаются, но карнавал прошел... так что нужно набраться наглости и сделать не смотря ни на что
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008 19:04 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Gialappa писал(а): расскажешь как получится... а то я бинье только пеку, а жаренные ни разу не делала. А меня вот сильно заинтересовали Зепполе, ну очень они симпатичные получаются, но карнавал прошел... так что нужно набраться наглости и сделать не смотря ни на что Ну чего наглости!!?Делаешь для себя. Другое дело, если соблюдаешь церковные предписания. А так, если есть желание можно пасху и среди осени испечь У греков есть сладость"Лукумадес". Жареные во фритюре шарики из заварного теста, политые медом, посыпаные сах. пудрой и корицей. Только они без начинки. Цитата: А меня вот сильно заинтересовали Зепполе
А это , что такие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008 14:54 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Хочу сделать вишневый пирог как в Твин Пиксе. КТо-нибудь знает рецепт? очень прошу, поделитесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008 16:59 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
duka, лично я не помню, какой там был вишневый пирог, но заверяю: в наших краях делается почти все из полуфабрикатов (готовое тесто, готовая начинка). А что, как он выглядел - так? Это типовой:
Вот рецепт. Подготовить тонко раскатанный "блин" из песочного теста, покрыть им форму так, чтоб края выступали; часть теста отставить на "сетку" поверху.
Прогреть духовку заранее до 400Ф/205 Ц. Положить тесто в форму, прикрыть, отставить.
Начинка:
4 стол. ложки муки тапиока (крахмал сойдет)
щепоть соли
1 стакан сахара
4 стакана вишни, косточки удалить
1/4 чайн. ложки миндального экстракта
1/2 чайн. ложки экстракта ванили
1 и 1/2 стол. ложки масла
--смешать в миске все. кроме масла, отставить минут на 15. Выложить все в форму, распределить кусочки масла там и сам поверху. Прикрыть "сеткой" из оставшегося теста. Как следует завернуть, залепить края. Поставить пирог на противень, засунуть в преднагретую духовку. Печь примерно 50 минут.
Если нет готового (замороженного) теста, то выбор Ваш (м.б. и дрожжевой), как и вопрос о смазке поверхности пирога яйцом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008 17:13 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Мерси сделаем
но крахмала что-то много получается или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008 17:20 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
М-да, крахмала многовато. Ложки 2, наверное, хватит (без верха). Но, м.б. тапиока у вас там продается, с нею можно делать то да се, другие хорошие десерты.
В целом никогда не ожидайте чего-то особенного от всяких выпечек из наших краев. Иногда намудрят с множественными ингредиентами (чего терпеть не могу), а так-то никто не заморачивается. Чай не Италия!...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008 18:49 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Вот еще классический вариант с настоящими кислыми вишниями (где их берут, не знаю - может, замороженными)... - Точно, здесь или свежие, или замороженные вишни (см. ниже, причем НЕ оттаянные).
Подается предпочтительно с ванильным мороженым.
Описание длиииииииииииинное. Перевожу ради теста! Авось кому пригодится!!! Тесто здесь, в принципе, интересно само по себе, хотя работы с ним много. Когда-нибудь сделаю. Тесто БЕЗ ЯЙЦА!
Тесто
2,5 стакана обычной пшеничной муки
1,5 бруска несоленого масла или маргарина(в граммах 150 + 75 = ок. 225), порезать кубиками 1 см
1/4 стакана растительного сала, охлажденного
0,5 чайн. ложки соли
5-7 ложек очень холодной воды, на грани заморозки, сколько впитается
1 стол. ложка сахара
------- Приготовление теста:
Порубить, замесить руками или миксером в большой миске масло, раст.сало, муку, соль до того состояния, когда выйдет комковая смесь с кусочками масла размером с горошину. Поочередно и равномерно брызгать на смесь холодную воду из ложки и осторожно вмешивать ее вилкой, пока не впитается. Проверка: взять в ладонь небольшой кусочек: если он распадается, добавить еще воды. Тесто НЕ ПЕРЕМЕСИТЬ, а то выйдет жестким. (Т.е. тот же принцип, что и с блинами; слишком однородное тесто не вспушится...)
Выложить тесто на доску, разделить на 8 порций.
Растянуть каждый кусок во все стороны тыльной стороной руки во все стороны, вперед-назад, чтобы равномерно распределить жир.
Собрать-соскрести все тесто вместе. Разделить на две слегка неравные части, скатать каждую колобком, раскатать колобки плоско. Завернуть лепехи отдельно в пленку или вощ. бумагу/пергамент, положить в хол-к как минимум на час, а лучше на день-два.
Теперь нужно прогреть духовку до 425Ф/220Ц, поставить туда противень на среднюю полку - заранее! - и приступать к начинке.
Начинка
3 стол. ложки муки тапиоки
1,5 ч.л. ванильного экстракта
2 стол. ложки крахмала
0,5 ч.л. корицы
0,25 ч.л. соли
1,25 стакана сахара
6 стаканов свежей или неоттаянной вишни, без косточек - около 900 г, 2 фунта
+++++Немного свежего молока для обрумянивания сверху.
Смешать ложкой в большой миске тапиоку, крахмал, корицу, соль, сахар, добавить ягоды и влить экстракт, хорошо перемешать снова и отставить на 30 минут.
Раскатать тонко бОльший ком теста на слегка припудренной мукой доске диаметром ок. 35 см (по вашей форме). Уложить на дно круглой формы так, чтобы выступали края на 1 см. выше (остальное отрезать). Пока все остальное готовится, убрать это в хол-к.
Снова слегка посыпать доску мукой, тонко раскатать меньший ком в кружок диаметром ок. 32 см.
Снова перемешать начинку, выложить ее в форму, прикрыть вторым блином. Хорошо залепить края, которые не должны выступать над краями формы более чем на 1 см. Завернуть эти края внутрь, красиво спрессуйте их (можно вилкой) по окружности. Смазать верх пирога молоком; вырезать в нем 5 ромбовидных/треугольных отверстий размером 2х1 см для вентиляции, отступив 2,5 см от центра, по кругу. Слегка посыпать сахаром (1 стол. ложка).
Поставить пирог на противень в разогр. духовку (средняя полка), печь 30 мин. Вынуть, покрыть верх фольгой. Слегка уменьшить нагрев до 375 Ф/190 Ц. Снова поставить в духовку, пока пирог не зарумянится и начинка не станет пузыриться, где-то 50-60 минут или чуть дольше (на этом этапе внимательно следите). Вынуть, дать остыть в теч. 3-4 часов.
________ Неплохо!
Уффф, притомилась пишучи...
Последний раз редактировалось Adia2 05 мар 2008 15:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008 02:20 |
|
|
Adia2 писал(а): Вот еще классический вариант с настоящими кислыми вишниями (где их берут, не знаю - может, замороженными)... - Точно, здесь или свежие, или замороженные вишни (см. ниже, причем НЕ оттаянные). Подается предпочтительно с ванильным мороженым. Описание длиииииииииииинное. Перевожу ради теста! Авось кому пригодится!!! Тесто здесь, в принципе, интересно само по себе, хотя работы с ним много. Когда-нибудь сделаю. Тесто БЕЗ ЯЙЦА! Тесто2,5 стакана обычной пшеничной муки 1,5 бруска несоленого масла или маргарина(в граммах 150 + 75 = ок. 225), порезать кубиками 1 см 1/4 стакана растительного сала, охлажденного 0,5 чайн. ложки соли 5-7 ложек очень холодной воды, на грани заморозки, сколько впитается 1 стол. ложка сахара
крупка замечательно и в считанные секунды получается в чаше комбайна, скутерным ножом, добавить жидкие ингредиенты и кнопочку коротенько нажать и вуаля! готово тесто!
Надь, огромное пасибо за рецепт! давно хотелось попробовать!
не поверите! после "Худеющий" Кинга
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008 05:52 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Точно, в комбайне очень быстро такое тесто готовится - меньше минуты. Удобно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008 14:46 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Очепятка замечена: "Теперь нужно прогреть духовку до 125Ф/220Ц, поставить туда противень на среднюю полку - заранее! - и приступать к начинке.
Начинка..." - 425 Ф/220 Ц положено.
Замесить-то быстро, да раскатать нескоро...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008 00:55 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Taha писал(а):
А, помню там был такой тортик. Но как же я этот фильм не люблю, такой неприятный пренеприятный бррррр простие за флуд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008 05:36 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
duka, я про фильм не знаю и не смотрела его (и не собираюсь). Это Taha на что-то намекнула.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008 18:18 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Купила тут настоящие, приготовленные вручную итальянские Pizzelle. Ой, какие вкусные, особенно анисовые!
Точно такие, как на картинке, - круглые (справа):
Оказалось, делать их несложно, был бы дивайс. Купить, что ли...Поступиться прЫнцЫпами...
Вот отправила вафельницу на тот свет, а теперь вот эх...
Кстати, вот вам печально известный пестик-морковка Здесь он для заворотки в конусы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008 16:10 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
призадумалась я тут на днях чего б такого к чаю приготовить с грецкими орехами и нашла в энциклопедии итальянской кухни вот такой очень удачный рецепт пирога:
1. 6 яиц разделить на белки и желтки
2. Желтки взбить со 150 гр сахарной пудры
3. Добавить 170 гр растопленного сливочного масла
4. Добавить 350 гр муки и 200 мл молока - необходимо вводить поочередно немного молока и затем немного муки, хорошенько перемешивая до однородной массы
5. Добавить 50 мл рома, 100 гр перемолотых грецких орехов, 200 гр черного шоколада, предварительно порезанного ножом крупной стружкой, и пакетик разрыхлителя
6. Взбить белки со 150 гр сахара и осторожно добавить в тесто.
7. Выпечь в форме 24-26 см диаметром при 180 градусах минут 50. Минут 50 было написано в рецепте, я выпекала дольше, проверяя готовность прокалывая деревяным шпажком. К концу пришлось даже прикрыть сверху фольгой, чтобы сверху не подгорал.
Очень даже вкусный пирог к чаю. Для красоты можно притрусить сахарной пудрой.
В этот раз к сожалению фото нет - размели весь пирог сразу
Но в ближайшее время спеку еще раз м выставлю фото
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009 22:06 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
вот решила вернуться к этой темке
ЗЕППОЛЕ / ZEPPOLE
это конечно карнавальная сладость, а карнавал уже прошел, но идея хорошая
для теста нужно
180 гр муки
5 яиц
100 гр сливочного масла
200 мл воды
Тесто готовиться как заварное. Поставьте на огонь воду со сливочным маслом и щепокой соли. Как только вода закипит и сливочное масло раствориться, снимите с огня и всыпьте всю муку и хорошенько перемешайте до однородной массы. Затем начинайте добавлять яйца одно за другим - пока тесто не вернется до однородного состояния следущее яйцо не добавляйте
Затем надо прибегнуть к помощи кондитерского мешка с насадкой в форме звездочки и выдавить на противень гнездышки. Бортики делайте повыше, оставив в середине отверствие для крема.
Крем (на мой взгляд) можно любой - заварной, шантили, просто взбитые с сахаром сливки. Так как у меня оба сладкоежки любят шоколад я делала вот такой крем:
250 мл молока
цедра половинки небольшого лимона
3 желтка
40 гр сахара
30 гр муки
20 гр какао
100 мл сливок
Вскипятите молоко с цедрой лимона. Пока молока собирается кипеть взбейте желтки с сахаром и добавьте муку. В яичную смесь тоненькой струйкой влейте молоко, хорошенько перемешайте и верните на огонь. Варить надо около 6 минут на небольшом огне до загустения крема.
Готовый крем снимите с огня и добавьте какао.
Взбейте сливки с небольшим количеством сахара и осторожно добавьте в полностью остывший крем. Начинять зепполе опять таки же нужно с помощью кондитерского мешка.
В результате у меня вот что получилось
Можно начинить и само тесто, ведь стенки корзиночек внутри получаются полые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2009 00:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Очень заманчиво...
А вот отсюда хотелось бы поподробнее:
Gialappa писал(а): Затем надо прибегнуть к помощи кондитерского мешка с насадкой в форме звездочки и выдавить на противень гнездышки. Бортики делайте повыше, оставив в середине отверствие для крема.
Не поняла я, как выдавливать? По окружности или в одну ”булочку”, которую потом примять в середине?
А если шприца нет? Можно в мешочек и уголок отрезать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2009 01:34 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Bettan писал(а): Очень заманчиво... А вот отсюда хотелось бы поподробнее: Gialappa писал(а): Затем надо прибегнуть к помощи кондитерского мешка с насадкой в форме звездочки и выдавить на противень гнездышки. Бортики делайте повыше, оставив в середине отверствие для крема.
Не поняла я, как выдавливать? По окружности или в одну ”булочку”, которую потом примять в середине? А если шприца нет? Можно в мешочек и уголок отрезать?
Bettan, выдавливать по окружности, первый круг, даже не обязательно идеальный, тесто то заварное и при выпечке увеличиться в объеме. А последующие круги формируют бортики
Вот кстати забыла предупредить оставить на противне расстояние между зепполе - они будут расти.
Карнавальные зепполе жарят во фритюре, но переж жаркой им все равно дают "подсохнуть" в духовке 5 минут при 200 градусах.
У меня тоже нет шприца, я использую одноразовые кондитерские мешки, это такие пакеты из плотной пленки конусообразной формы, так что в принципе подойдет пластиковый мешочек простой прямоугольной формы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2009 12:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Спасибо! У меня как раз такие, одноразовые мешки и есть. Осталось только музу дождаться.
Пы.Сы. А какого диаметра они получаются и сколько штук выходит из данного набора продуктов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2009 15:20 |
|
|
Gialappa писал(а): Карнавальные зепполе жарят во фритюре, но переж жаркой им все равно дают "подсохнуть" в духовке 5 минут при 200 градусах.
Лена, привет!!! двно не заглядывала и сразу таки вкусности!!! Спасибо!!!
отдельное спасибо за этот совет!! я как то жарила заварное тесто во фритюре, желаемого результата не получилось ((((
в другой раз заготовки подсушу предварительно, сама б не додумалсь, а в книгах-рецептах както умалчивается это
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2009 17:39 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Taha писал(а): Gialappa писал(а): Карнавальные зепполе жарят во фритюре, но переж жаркой им все равно дают "подсохнуть" в духовке 5 минут при 200 градусах.
Лена, привет!!! двно не заглядывала и сразу таки вкусности!!! Спасибо!!! отдельное спасибо за этот совет!! я как то жарила заварное тесто во фритюре, желаемого результата не получилось (((( в другой раз заготовки подсушу предварительно, сама б не додумалсь, а в книгах-рецептах както умалчивается это
я тоже об этой тонкости не знала, пока непосмотрела видео как в одной кондитерской готовят зепполе. Вот видео, болтают правда по-итальянски
http://revver.com/video/754531/ricetta-delle-zeppole/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2009 20:32 |
|
|
Gialappa писал(а): я тоже об этой тонкости не знала, пока непосмотрела видео как в одной кондитерской готовят зепполе. Вот видео, болтают правда по-итальянски http://revver.com/video/754531/ricetta-delle-zeppole/
о! спасибо! интересный язык, мелодичный ))) ни фига , канешь не поняла.. зато увидела таки консистенцию заварного теста таки, его тоже, делаю, оказывается, слишком плотным
Последний раз редактировалось Taha 12 мар 2009 17:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2009 22:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Gialappa писал(а): я тоже об этой тонкости не знала, пока непосмотрела видео как в одной кондитерской готовят зепполе. Вот видео, болтают правда по-итальянски http://revver.com/video/754531/ricetta-delle-zeppole/о! спасибо! интересный язык, мелодичный ))) ни фига , канешь не поняла.. зато увидела таки консистнцию заварного теста таки, его тоже, делаю, оказывается, слишком плотным
Спасибки за видео! Теперь поняла как его выклазывают на лист.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2009 16:16 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Bettan писал(а): Спасибо! У меня как раз такие, одноразовые мешки и есть. Осталось только музу дождаться. Пы.Сы. А какого диаметра они получаются и сколько штук выходит из данного набора продуктов?
диаметром получаются около 5-6 см, а выходит то что видишь на фото плюс еще одна тарелочка, но поменьше около 10 штук
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2009 17:47 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Gialappa писал(а): вот решила вернуться к этой темкеЗЕППОЛЕ / ZEPPOLEМожно начинить и само тесто, ведь стенки корзиночек внутри получаются полые
А почему карнавальная?
Обычная повседневная наполетанская сладость, кремом обычно серединку шприцом наполняют.
Вкуснятина (из Сан Джузепе Везувиано)!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2009 18:13 |
|
|
Markoni писал(а): Gialappa писал(а): вот решила вернуться к этой темкеЗЕППОЛЕ / ZEPPOLEМожно начинить и само тесто, ведь стенки корзиночек внутри получаются полые А почему карнавальная? Обычная повседневная наполетанская сладость, кремом обычно серединку шприцом наполняют. Вкуснятина (из Сан Джузепе Везувиано)!!!
или у вас кажный день карнавал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: ZEPPOLE Добавлено: 19 мар 2009 20:53 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Мне в свое время (по работе) часто приходилось наведыватся в Сан Джузепе Везувиано (ихняя родина). Так их там, как ватрушек в Питере ZEPPOLE(Vengono preparate generalmente nel periodo di San Giuseppe (19 marzo) tanto da essere un dolce tipico della festa del pap?.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 20 мар 2009 12:41 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa, только сейчас обновку в теме увидела. Класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 20 мар 2009 15:03 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Никто не против если я парочку рецептов напишу. Ланна здесь уже писала о Кассате, но у меня немного другой рецепт. Напишу его здесь. Итак... К А С С А Т АНужно: слив. масло 200 гр, сахар 1 стак, сыр рикотта (можно взять Домашний, для тех кто живет в России ) 500 гр, желтки 3 шт, цедра лимона тертая 1,5 ст. л., цукаты любые измельченные 1 стак, взбитые сливки. Готовим: Сахар и размягченное масло взбить миксером до однородной массы-6 мин. Добавить рикотту, цедру лимона, цукаты, желтки. Все тщательно перемешать. Выложить массу в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 140С духовку на 1,5 ч. Готовую кассату переложить на блюдо и украсить взбитыми сливками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|