Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2008 17:18 |
|
|
julia_kh писал(а): Что-то боюсь я по интернету заказывать 
Честно говоря, продукты никогда не заказывала...
А остольное-да . Вплоть до машины.
И опыт очень хороший
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2008 02:32 |
|
|
Сделала сегодня новый салатик.
Делюсь
Показывали его у нас на Food channel. Там ведущая советовала купить в супермаркете готовый картофельный салат и заправить его следующими добавками.
Но мы люди не гордые -сами картошечку в мундире отварили,
Покрошили, заправили солью- перцем -майонезом.
А добавки такие: зелёный лук, киндза, шинкованый солёный Халлопиньё перец, чайная ложка чипотле соус.
Вкуууусно, но не для слабонервных.
Нарекаю этот салатик Джигитским

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2008 23:21 |
|
|
Магазинный картофсалат клеклый, полужидкий. Лучше свою картошку, верно.
Мексиканские приправы везде пихают, где своеги вкуса нет. Утилизация. Не иначе Food Channel помогает магазинам избавиться от залежалых салатиков, довольно неприятных.
По-моему, если чипотле, то и ладно, бо за сильно, а так тут еще и халапеньо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:31 |
|
|
По-моему, если чипотле, то и ладно, бо за сильно, а так тут еще и
халапеньо.[/quote]
Да, салатик для любителей острых ощущений.
Но результат классный.
Хотя и очень острый.
Что мне ещё в нём нравиться, что нет 10 ингредиентов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009 15:52 |
|
|
Делала новый салат.
Рецепт сидел в моей голове года 4, но все не судьба была, то одного нет, то другое кончилось.
И я даже не помню, откуда взялся, рецепт этот...
Никак не назову его, безо всяких реверансов типа "Новость января"
- Печень говяжья отварная - 300-400г.
- Груши крупные, крепкие - 2 большие штуки.
- Соленые огурцы - 4-5 средних размеров.
- горошек зеленый мелкий - 2/3 банки
Салат нарезала аккуратными кубиками, заправила майонезом нашей птицефабрики (нормальным, без всяких стабилизаторов, эмульгаторов, камеди, каротиноидов ,крахмала и прочей дряньки).
Сфоткать не могла, ибо мы приносили фрукты и салат к друзьям, а там сидеть и фоткать
Мне понравилось, другим тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2009 13:14 |
|
|
Салат с кальмаром.
Был приготовлен к 8 марта и принесен к друзьям, ибо в нашей компании кроме меня все боятся кулинарных отношений с морепродуктами.
Кальмар был разморожен. Икра (каошка обожралась), внутренний скелетик удалены. Белая пленка снята.
Важно снять пленку ту, что кроется под пленкой белой. Она прозрачна и тонка, с трудом зацепляется. Если ее не снять - кальмар не будет столь нежен. Некоторые не снимают ее, а натыкают кальмара, чтобы это пленка повредилась. Но все равно это не то. Да, не забыть, что эта пленка тонкая выстилает кальмара и снаружи и внутри.
Очищенный кальмар и его внутренности - выбрасывается значительная часть.
Далее кальмара отвариваем. В кипящую воду бросаем гвоздику, душистый перец, лавровый лист, а минуты через 2 кальмара. Как только появятся первые признаки кипения - засекаем ДВЕ минуты. Выключаем огонь, даем кальмару остыть в воде.
Нарезаем соломкой
Яблоко зеленое соломкой
Листья пекинского салата тоже соломкой
Добавляем зеленый горошек и осторожно перемешиваем. Заправляем майонезом. Несем в гости .

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2009 16:06 |
|
|
Кальмар в разных видах - это еда моего детства. Можно потушить в сметане с луком. Можно в разных вариантах - в салат. Мне нравится оливье, где вместо мяса - кальмар. Или облегченный салат - кальмар, яйца, зеленый горошек, репчатый лук и майонез.
А я вчера сделала такой салат - отварная белая фасоль, кукуруза, горошек, репчатый лук и майонез. Тоже ничего, вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2009 16:08 |
|
|
Leta писал(а): А я вчера сделала такой салат - отварная белая фасоль, кукуруза, горошек, репчатый лук и майонез. Тоже ничего, вкусно.
Лук обжареный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2009 16:25 |
|
|
Lanna писал(а): Leta писал(а): А я вчера сделала такой салат - отварная белая фасоль, кукуруза, горошек, репчатый лук и майонез. Тоже ничего, вкусно.
Лук обжареный?
Нет, сырой. Он придает остроту. Но у кого проблемы с желудком, можно и обжарить. Вкус уже будет другой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2009 17:11 |
|
|
Palma писал(а): Салат с кальмаром.
ух ты!! мастеркласс по чистке кальмаров, здорово!!! молодца, Palma!
салатик интересный, я майонез бы исключила, хотя б частично и, наверное, добавила б ложку-другую, мандариновых долек компотных..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2009 17:13 |
|
|
Leta писал(а):
А я вчера сделала такой салат - отварная белая фасоль, кукуруза, горошек, репчатый лук и майонез. Тоже ничего, вкусно.
 и тут бы майонез убрала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2009 17:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2009 17:26 |
|
|
Anatols21 писал(а): Taha писал(а): Leta писал(а):
А я вчера сделала такой салат - отварная белая фасоль, кукуруза, горошек, репчатый лук и майонез. Тоже ничего, вкусно.  и тут бы майонез убрала  Начиталась? http://community.livejournal.com/mayone ... 98236.html
не-а, я сама по себе такая
я его не избегаю сосем, но, по возможности, заменяю
<чёртик, чёртик, чёртик, чёртик> 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 18 мар 2009 11:56 |
|
|
Салат фруктово-овощной. Витамины так и прыгают. Морковь мы все любим, с лимоном, или чесноком, можно с сыром... В этот раз была морковь с фруктами. исходные продукты:  Вот они уже как подготовленные компоненты салата  Все перемешала и заправила грушевым сливочным йогуртом. Посыпка - кунжут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 25 мар 2009 15:42 |
|
|
А вот еще очень простой и быстрый, но, тем не менее, вкусный салатик: Составляющие - крабные палочки или крабовое мясо, лук-порей (белая часть), консервированные ананасы. Все порезать и заправить майонезом (совсем немного). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 25 мар 2009 17:15 |
|
|
А я люблю такой салат делать: вареная картошка, соленые огурцы, лук любой по вкусу, яйца вареные. Майонез или сметана. Всё. У нас всегда дома такие продукты, вот и получается вкусный салатик. Можно горошек, но он у нас редко бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 25 мар 2009 17:29 |
|
|
duka писал(а): А я люблю такой салат делать: вареная картошка, соленые огурцы, лук любой по вкусу, яйца вареные. Майонез или сметана. Всё. Урезанный вариант "Оливье", он же "Зимний"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 25 мар 2009 19:54 |
|
|
Palma писал(а): duka писал(а): А я люблю такой салат делать: вареная картошка, соленые огурцы, лук любой по вкусу, яйца вареные. Майонез или сметана. Всё. Урезанный вариант "Оливье", он же "Зимний"? Если честно, придуман мною, нигде такой не встречала. Но действитель немного похож на Оливье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 02 апр 2009 13:58 |
|
|
Вчера вечеровала у тетушки. Просто семейный вечер. Тетушка приготовила вкуснейший ужин с шотландским виски (привезен непосредственно оттуда). Было новое для меня блюдо. Не знаю, можно ль это назвать салатом? Фоткать по понятным причинам не стала.
- Груша свежая нарезалась вдоль ломтиками примерно 7 мм., - Обжаривалась быстро на довольно сильном огне. - На нее помещался лук, пожаренный кольцами, - Сверху лука насыпалась сырная (Маасдам) стружка, - на нее миндальная посыпка (орех наструган вдоль очень тонко).
Мне понравилось, буду готовить такое сама.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sair
|
Заголовок сообщения: Re: Каталог тем, рецептов из "Поделись рецептом" Добавлено: 05 май 2009 02:20 |
|
|
Этот салат укладывается слоями: сначала тертая морковь, можно 2 средних морковки, стакан молотых грецких орехов. Все это смешать с майонезом и выложить на блюде первым слоем, затем сыр, можете купить плавленого пачки 4, но я предпочитаю «Российский» грамм 250 - 300 , потереть на терочке, добавить 2 – 3 зубчика чеснока, смешать с майонезом и выложить вторым слоем на блюде (на морковку).Для третьего слоя отварить среднюю свеклу, потереть на крупной терке, к ней добавить грамм 100 – 150 заранее замоченного изюма, мелко нарезанной кураги, чернослива. Смешать с майонезом и выложить третьим слоем. Сразу не ешь! Пусть пропитается. И счастливого, тебе, вечера!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 16 май 2009 02:39 |
|
|
Всем привет Вот ещё один салат из ресторана "Гамбринус" что на Брайтоне. Называется "Тайга"На блюдо выкладываются всякие-разнае листики (был молодой шпинат, аругола, сердцевина ромэйн) Потом грибы пережареные с луком (грибы были 3х видов) Поверх грибов грудка утки на гриле (грудка была вначале промаринована.Точно  ) Поверх утки калёные кедровые орешки (очень щедро) И всё посыпано голубикой и ежевикой. Соус опять -таки наугад : Мне кажется, что Raspberry vinegrette
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
volk-wolf
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 16 июн 2009 22:40 |
|
|
Салат из цыпленка
Обработанные тушки 2 цыплят обжарить на вертеле (в жарочном шкафу или в электрической чудо-кастрюле, добавив немного жира). Затем удалить кожу. Отделить, мясо грудки и ножек, нарезать его одинаковыми кусожками и положить в глубокую тарелку.
Обжарить печенку цыплят на масле (1 полная столовая ложка сливочного масла) настолько, чтобы она стала совсем светлой, затем хорошо ее размять вилкой.
Очистить 6 крупных ароматных груш (сорта масловка» или другого сорта), удалить сердцевину с семенами и нарезать одинаковыми кусочками такого же размера, как и кусочки мяса цыпленка. Залить их соком 2 лимонов, чтобы не потемнели, и положить к мясу в глубокую тарелку.
Прибавить к растертой печенке сок 1 лимона, 2 полные ложки горчицы, черного перца и соли по вкусу и 1 стакан хорошо взбитой сметаны. Слегка размешать и добавить к мясу цыпленка и грушам. Салат, размешать, добавить черным перцем, в нескольких местах красным нем (паприкой) и украсить листьями зеленого салата.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлиана
|
Заголовок сообщения: И снова салатики... Добавлено: 17 июл 2009 16:10 |
|
|
Опять хочу поднять тему вкусных салатиков. Вот любимый всей моей семьи. Называется "Белогорье"(фирменный салат одного из ресторанов нашего города Белгород  ). Подходит и в роли закуски к горячительным напиткам и просто для застолья.Итак слоями: -вареное мясо мелкой соломкой (можно любое, я предпочитаю куриное, хотя изначально по рецепту было свинина) -майонез -болгорский перец соломкой -зеленое яблоко соломкой (помять чтоб сок пустило) -корейская морковь -майонез.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: И снова салатики... Добавлено: 17 июл 2009 23:34 |
|
|
Юлиана писал(а): Опять хочу поднять тему вкусных салатиков. Вот любимый всей моей семьи. Называется "Белогорье"(фирменный салат одного из ресторанов нашего города Белгород  ). Подходит и в роли закуски к горячительным напиткам и просто для застолья.Итак слоями: -вареное мясо мелкой соломкой (можно любое, я предпочитаю куриное, хотя изначально по рецепту было свинина) -майонез -болгорский перец соломкой -зеленое яблоко соломкой (помять чтоб сок пустило) -корейская морковь -майонез. майонез исключить, оч полезная еда получается, спасибо, Юлиана! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 18 июл 2009 00:35 |
|
|
Который майонез исключать - первый или второй? А если б кто вообще заставил корейскую морковку приготовить - так и остальных ингридиентов не надо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 18 июл 2009 00:38 |
|
|
julia_kh писал(а): Который майонез исключать - первый или второй? А если б кто вообще заставил корейскую морковку приготовить - так и остальных ингридиентов не надо  всякий!  а морковка у них готовая на каждом углу, практически... мне иногда не хватает подобной роскоши 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлиана
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 22 июл 2009 08:32 |
|
|
Taha - спасибо за лестный комментарий. Вот еще один из салатиков "Курица с ананасами", тоже очень вкусный: вареное мясо курицы мелко порезаное, консервированные ананасы кубиками (1 баночка), баночку маринованных грибов, обжаренных с луком, орехи, майонез. Все перемешать, получается сытно, сочно, а главное нравится всем)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 22 июл 2009 11:02 |
|
|
Юлиана писал(а): Taha - спасибо за лестный комментарий.
Польщена 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 28 июл 2009 00:26 |
|
|
тигрЁна писал(а): Всем доброго времени суток! Решила поделиться рецептом не безызвестного салата Цезарь, но в моём исполнении, так как ничего подобного не нашла на сайте и форуме. А получается на столько вкусно, что своим домашним я могу приготовить хоть ведро салата, но буду уверена что за вечер его уже не будет, так что готовлю по немногу, в целях экономии и дабы уберечь семью от переедания.
Цезарь с курицей и помидорами.
майонез.. опять майонез.. Набор продуктов вполне вдохновил, попробую на днях, вполне на легкий ужин! подумаю, чем бы заменить майонез.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Салатик Добавлено: 28 июл 2009 00:29 |
|
|
Taha писал(а): тигрЁна писал(а): Всем доброго времени суток! Решила поделиться рецептом не безызвестного салата Цезарь
Цезарь с курицей и помидорами.
майонез.. опять майонез.. Набор продуктов вполне вдохновил, попробую на днях, вполне на легкий ужин! подумаю, чем бы заменить майонез..  Например домашним майонезом без яиц . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |