Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 18:04 
Цитата:
хумус....

Беру лаваш иду в хости!
Процесс гиде? :roll:

Ели мы его лет 7 назад, готовил муж приятельницы немцо-ираковец-курд.Объедались с хлебчиком.Надо перезвонить и выпытать его.Пасту какую-то он туда добавлял, плакалси, что в Берлине не на каждом углу , а только у турков-арабов купить можно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Цитата:
хумус....

Беру лаваш иду в хости!
Процесс гиде? :roll:

Ели мы его лет 7 назад, готовил муж приятельницы немцо-ираковец-курд.Объедались с хлебчиком.Надо перезвонить и выпытать его.Пасту какую-то он туда добавлял, плакалси, что в Берлине не на каждом углу , а только у турков-арабов купить можно.


Не лаваш, а питу... :lol:
А чё описывать, всё делал, надёргав рецептов из поиска на нашем форуме и добавив здравого смысла. Компоненты есть везде, пасту (тхину) элементарно делают, смолов кунжут в кофемолке. Даже отсутствие блендера не помешало, прошёлся по нуту сапогом скутером.. :wink: :)
Но если честно, процесс утомил. Если делаешь небольшое количество, как на фотке, то тока ради спортивного интересу. В продаже появился не хуже (если бы не был так пересолен, но потом приловчился добавлять туда гороха из банки) :wink:
Так что думаете сами, решайте сами...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 19:42 
Цитата:
Не лаваш, а питу...

Меня не там крестили....не могу я её жарить-парить, и магазинов таких тут нет.... :roll:
То сижу дома. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня всего понемножку....
На обед - лазанья ( Ланна заразила :roll: )
Изображение
На десерт американские маффины.( Тут всё большое американским называют 8) )
Изображение
К ужину испекла Дюкин мясной пирог: :arrow: post66527.shtml#p66527
Изображение
И хлебушек:
Изображение
Еще варила бульон на говяжьих костях + куске свинины. Посмотрю куда пойдёт. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Цитата:
Не лаваш, а питу...

Меня не там крестили....не могу я её жарить-парить, и магазинов таких тут нет.... :roll:
То сижу дома. :mrgreen:


Ничё не понял.. :shock:
Виртуально общение это разговор слепого с глухим.
Причём тут крещение? А чё не поджарить, вон рецепт питы Gialappa выкладывала, даже я осилю. :P
А магазины у вас всяки есть, неправда эта.. :wink:
Насчёт гостей не я предлагал, заметьте.. :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 02:45 
Цитата:
Ничё не понял..
Виртуально общение это разговор слепого с глухим.
Причём тут крещение? А чё не поджарить, вон рецепт питы Gialappa выкладывала, даже я осилю.
А магазины у вас всяки есть, неправда эта..
Насчёт гостей не я предлагал, заметьте..

:mrgreen: :mrgreen: Вы мне: с питой, а не с лавашем!
Пита :?: , пошла в ГООГЛ, ну он мне и выдал происхождение и питы и хумуса, я аж засомневалась чем нас знакомый немец-ираковец-курд кормил. :mrgreen:
Не там меня крестили= я не еврейка, а стало быть понятия о пите и её производстве =0.В магазинах тоже не видела, теперь буду смотреть. :roll: Беру лаваш , иду в хости = вкусно выглядит, съела бы тоже! :mrgreen: :mrgreen: Впрямь напугала своей навязчивостью и хозтями. :roll: :oops: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Цитата:
Ничё не понял..
Виртуально общение это разговор слепого с глухим.
Причём тут крещение? А чё не поджарить, вон рецепт питы Gialappa выкладывала, даже я осилю.
А магазины у вас всяки есть, неправда эта..
Насчёт гостей не я предлагал, заметьте..

:mrgreen: :mrgreen: Вы мне: с питой, а не с лавашем!
Пита :?: , пошла в ГООГЛ, ну он мне и выдал происхождение и питы и хумуса, я аж засомневалась чем нас знакомый немец-ираковец-курд кормил. :mrgreen:
Не там меня крестили= я не еврейка, а стало быть понятия о пите и её производстве =0.В магазинах тоже не видела, теперь буду смотреть. :roll: Беру лаваш , иду в хости = вкусно выглядит, съела бы тоже! :mrgreen: :mrgreen: Впрямь напугала своей навязчивостью и хозтями. :roll: :oops: :wink:


Происхождение, происхождение...
Вот, читайте
Gialappa
хочу поделиться с вами нашим новым рецептом вот такого хлеба
в Италии его называют Pane Arabo, что в переводе означает арабский хлеб

Изображение

Читаем дальше :wink: ...
Bettan
О! А у нас такой хлеб называют Pita. Его и в греческой кухне применяют, и в арабской.


Vesi
А у нас такой хлеб называется - "пырленка",испечен в очень горячей духовке,за короткое время.Вкусно...


Думаю, раз у нас в продаже есть, то и у вас имеется, чай в ЕС живём (если живём :wink: )...
Насчёт хозтей неправда Ваша, всегда рады, тем более еле всё осилил, ведь не выбрасывать же :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вчера гречку варила и суп овощной со сливками.
Кекс шоколадный на третий день еще жив :shock: - что-то в семействе не так...
Часть маскарпоне смешала с измельченным лимоном и сахаром, завернула в конвертики из слоеного теста и сунула в духовку - пока пекутся...
Сливки ушли на пропитку кекса (так вкуснее :wink: ).
Со второй половиной маскарпоне еще буду думать, что делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 15:26 
Цитата:
Часть маскарпоне смешала с измельченным лимоном и сахаром, завернула в конвертики из слоеного теста и сунула в духовку - пока пекутся...


Упс!Доставай быстрее обратно!
Получается, что ты взбитые сливки в тесте печёшь!
Сначала спечь, потом тесто наполнить.....типа кулёчков-конусов, вылетело с головы название , что недавно из консервных крышек вырезали.... :oops: :roll:
Рикотта туда идёт , а не маскарпоне :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Забыла вчера написать, что я ела щи. Очень простые, но от того не менее вкусные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
Упс!Доставай быстрее обратно!
Получается, что ты взбитые сливки в тесте печёшь!

Поздно! Уже испекли и съели :lol:
И вовсе это не сливки были, а творог-творогом на вкус.
Только действительно не уверена, что маскарпоне печь нужно - вкус теряется :(
Буду искать дальше...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 18:07 
Цитата:
И вовсе это не сливки были, а творог-творогом на вкус.
Только действительно не уверена, что маскарпоне печь нужно - вкус теряется


Знаю, что считается маскарпоне творогом из молока буйволиц, сквашивают его.
Но мне больше как наши сливки-сметана с сепаратора.Творогом мне и не пахнет.
Изображение
Изображение
Вместо сливок и сметаны используй в крем.Бомба калорийная :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ну так если там 82 процента жирности - то может и на сливки больше похоже :P . Я взяла облегченный вариант - всего 25% :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Котлеты из индейки. С зеленью. В кунжутной панировке.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 22:27 
Фарш пекла , прилип , хорошо что фольгу в форму ложила, а то ели бы ложками.
Картофель с розмарином, чесноком и лавром, отварной.
Цукини быстро с луком и чесноком в воке обжарила+лимон.сок+ кедровые орешки.
Неправильное тцацики с творога.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Рассольник сегодня был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Ну так если там 82 процента жирности - то может и на сливки больше похоже :P . Я взяла облегченный вариант - всего 25% :wink:

Сливки? :shock: Да у нас в масле всего 80%! :shock: :roll: А сливки больше 40% не бывают ( у нас)....они ж литься должны, ну для взбивания... :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед - чили кон карне ( неправильное, с покупной фасолью). :roll:
На ужин - Дюкин пирог. А на завтра и на после-, и на потом---тазик борщеца... :wink:

Пы.Сы. Маффины утаскиваю на работу, чтоб семью на раздражали. 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
На обед - чили кон карне

это, что ли?
Изображение
Блин, названия пошли, можна продолжу? :P :) ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Толя, а можно подробнее про чили,
а то меня все время тож выкидывает,
не хочу мучаццо, завтро почитаю. А?

Только как для первоклашки, сколько пыталась приготовить - не то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009 01:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Толя, а можно подробнее про чили,
а то меня все время тож выкидывает,
не хочу мучаццо, завтро почитаю. А?

Только как для первоклашки, сколько пыталась приготовить - не то.


Вот, первый.
http://uaplanet.org/blogcomm.php?parr=3483

Ишшо один, приблежённый к боевым..
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip6846/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Толя, а можно подробнее про чили,
а то меня все время тож выкидывает,
не хочу мучаццо, завтро почитаю. А?

Только как для первоклашки, сколько пыталась приготовить - не то.


Вот, первый.
http://uaplanet.org/blogcomm.php?parr=3483

Ишшо один, приближённый к боевым..
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip6846/


наверна, не пондравились... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009 14:08 
Цитата:
наверна, не пондравились...


Мне - нет.Грязно сильно. :roll:

Вопрос: а разве не фарш идёт в это блюдо?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А у меня сегодня зеленый борщ... Вкусный!
У нас тепло, щавель на рынке продают пучками размером с банный веник.
Чуть позже, в мае, закатаю 10 баночек щавелевой заготовки для борщей, а пока наслаждаюсь свежими травками.
Вот:
Изображение

Рецепт - в моем уроке.
http://www.proza.ru/2008/09/23/527


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Цитата:
наверна, не пондравились...


Мне - нет.Грязно сильно. :roll:

Вопрос: а разве не фарш идёт в это блюдо?


Вопрос адресовался Решке и я описывал технологию приготовления, причём тут художественное содержание фоток? Значительно проще описывать процесс приготовления блюда, опираясь на наглядный материал, а найти другой, звиняйте, времени не было, бай хотелось... :lol: :)
И фарш из мяса и просто мясо... В столь любимом Гугле много об этом набросанно... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
наверна, не пондравились...


Мне - нет.Грязно сильно. :roll:

Вопрос: а разве не фарш идёт в это блюдо?


Фарш - это если по-быстрому. Но в оригинале должно быть мясо говядины, которое варится долго на медленном огне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
наверна, не пондравились...


Мне - нет.Грязно сильно. :roll:

Вопрос: а разве не фарш идёт в это блюдо?


Фарш - это если по-быстрому. Но в оригинале должно быть мясо говядины, которое варится долго на медленном огне.

Лиза, покажи что ты сегодня сготовила? Подними мне настроние, очень грустно. А у тебя всегда такое красивое, вкусное и с душой. Да и еда заморская.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Лиза, покажи что ты сегодня сготовила? Подними мне настроние, очень грустно. А у тебя всегда такое красивое, вкусное и с душой. Да и еда заморская.


:shock: :shock: :o Ань, чево грустишь? :shock: :roll: Не бери плохого в голову....Погорячились, бывает.... :wink:
День пройдёт - забудется...

А у меня сегодня борщ.... :? Пойти сфотать? :roll: В нём ведь ничего особенного нет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
duka писал(а):
Лиза, покажи что ты сегодня сготовила? Подними мне настроние, очень грустно. А у тебя всегда такое красивое, вкусное и с душой. Да и еда заморская.


:shock: :shock: :o Ань, чево грустишь? :shock: :roll: Не бери плохого в голову....Погорячились, бывает.... :wink:
День пройдёт - забудется...

А у меня сегодня борщ.... :? Пойти сфотать? :roll: В нём ведь ничего особенного нет....

Ты думаешь я из-за Пальмы, да нет. Хотя это всегда неприятно.
А борщ сфотай, у тебя и краски всегда яркие, приятные.
А мы сегодня попробуем значит картофельные котлеты и капусту тушеную с грибами. Последнюю никогда не ела. Вообще если честно купила в магазине, но если понравится буду дома готовить. В нашем магазе очень неплохую готовую еду продают, но покупаю я редко, дороговато, только чтоб попробовать а потом самой сделать. Вот правда капуста квашеная у них дивная, на редкость. Такую нигде не пробовала. Очень нежная, чуть с маслом. У меня такая не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
Цитата:
наверна, не пондравились...


Мне - нет.Грязно сильно. :roll:

Вопрос: а разве не фарш идёт в это блюдо?

Вот красивое описание попалось
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/284726.html#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO