Автор |
Сообщение |
Linda
|
Заголовок сообщения: Остатки - сладки;))) Добавлено: 27 авг 2007 18:23 |
|
Сообщения: 823
|
Волею судеб обнаружились в холодильнике залежи сыра, в основном Гауда. Как бы его оприходовать? По идее надо бы его поплавить, т.к. кусочков много . У кого есть мысль?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 27 авг 2007 18:30 |
|
|
Mia2004 писал(а): Волею судеб обнаружились в холодильнике залежи сыра, в основном Гауда. Как бы его оприходовать? По идее надо бы его поплавить, т.к. кусочков много . У кого есть мысль?
Можно в тёплом молоке подержать если твёрдым стал,и съесть,
Можно в духовке запечь с чем больше всего хочется,
Можно с плавленным перетереть и чеснок и майо -намазка на хлеб или нафаршировать паприку или помидоры.
Можно котам вскормить....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 27 авг 2007 18:35 |
|
Сообщения: 823
|
Lanna писал(а): Mia2004 писал(а): Волею судеб обнаружились в холодильнике залежи сыра, в основном Гауда. Как бы его оприходовать? По идее надо бы его поплавить, т.к. кусочков много . У кого есть мысль? Можно в тёплом молоке подержать если твёрдым стал,и съесть, Можно в духовке запечь с чем больше всего хочется, Можно с плавленным перетереть и чеснок и майо -намазка на хлеб или нафаршировать паприку или помидоры. Можно котам вскормить....
Н-да, нафаршировать помидоры - это мысль. А, пережарить можно.
Кстати, у мене ешшо булки много! Совместить булку с сыром? Перемолоть енто все...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 27 авг 2007 18:37 |
|
|
Mia2004 писал(а): Lanna писал(а): Mia2004 писал(а): Волею судеб обнаружились в холодильнике залежи сыра, в основном Гауда. Как бы его оприходовать? По идее надо бы его поплавить, т.к. кусочков много . У кого есть мысль? Можно в тёплом молоке подержать если твёрдым стал,и съесть, Можно в духовке запечь с чем больше всего хочется, Можно с плавленным перетереть и чеснок и майо -намазка на хлеб или нафаршировать паприку или помидоры. Можно котам вскормить.... Н-да, нафаршировать помидоры - это мысль. А, пережарить можно. Кстати, у мене ешшо булки много! Совместить булку с сыром? Перемолоть енто все...
Не усложняй котам жизнь,лучше отдай им сыр оттельно .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 27 авг 2007 18:40 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Натереть на крупной терке сыр, нарезать хлебушек, смазать слив. маслом тонко (можно и без), сверху тоненькие кружочки маринов. репч. лука (можно без) и сверху натертым сыром и микроволновку или в духовку до расплавления. Но надо следить, а то уползает, гад!
Или только сваренные спагетти посыпать натертым сыром
ЗЫ Я поняла, я просто жлобская жадина - уж почти 10 лет веду самостоятельно хоз-во, но ни черта не заваливается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007 18:46 |
|
|
Цитата: ЗЫ Я поняла, я просто жлобская жадина - уж почти 10 лет веду самостоятельно хоз-во, но ни черта не заваливается
Так,не умничай,и не называй себя жадиной!Ты расчётливая хозяйка!Вот!Так и треба!У меня завалялся лосось с упаковки подкопчёный в масле...Ы-ы сильно солёный,выкину пока муж не видит и больше такой не куплю никада.
Последний раз редактировалось Lanna 27 авг 2007 18:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 27 авг 2007 18:47 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Kazachka писал(а): ЗЫ Я поняла, я просто жлобская жадина - уж почти 10 лет веду самостоятельно хоз-во, но ни черта не заваливается
Как раз это говорит о том,что ты рачительная хозяйка и всегда знаешь что у тебя есть в холодильнике! Это я разгильдяйка могу в морозилке найти какой нить кусок полугодичной давности и думать-что это?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 27 авг 2007 18:51 |
|
Сообщения: 823
|
Kazachka писал(а): ЗЫ Я поняла, я просто жлобская жадина - уж почти 10 лет веду самостоятельно хоз-во, но ни черта не заваливается
У меня идущие в магазин в обязательном порядке тащат оттуда сыр и хлеб Сейчас все залегли в лазарет, а сыр с булкой мне оставили
А куда мне булку деть? кроме сухарей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 27 авг 2007 18:58 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Mia2004 писал(а): А куда мне булку деть? кроме сухарей.
Гм... нарезать вдоль иль поперек. Яйца взбить+соль. Рядом блюдечко с молоком. булку в молоко, в яйца, на сковороду и до подрумянивания.
Булку в котлеты.
На гренки ( с маслом на сковороде).
На канедерли от Тахи
А я всё-таки жлоб и мама так говорит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007 19:08 |
|
Сообщения: 823
|
У мене ентова такое количество... мы с кошкой столько не смогём, она сыр не ест... Ладно, пойду разбираться с этим добром
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007 23:23 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
Перед поездкой в отпуск обнаружили в холодильнике кусочек сыра, приличный такой по размерам. Идею хранения муж, как ни странно,подсказал и даже сам все это проделал .Вобщем, натёрли сыр на тёрочке(не очень мелкой - средней),ссыпали в стеклянную завинчивающуюся баночку и - в морозилку. Теперь, когда надо что-нибудь посыпать (мы сыр любим- картошку, макароны, пиццу, в салат и тд)-лезем в морозилку. Сыр не смерзается, так и остаётся полосками, те сыплется очень легко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 21:59 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Mia2004 писал(а):
1.Птицам в парке покрошить
2.А чем сухарики плохи, вот Vesi давала рецепт "Дома я делаю так - белъй хлеб,вчерашний,позавчерашний режу кубиками.В 2-3 ст.л. оливкового масла съплю специи по вкусу - къри,чабрец,чернъй перец,молотъй,краснъй перец,тоже молотъй,готовую приправу - Вегета,чеснок,измелъченъй.Всю ету смесъ размешиваю с хлебнъми кубиками и в разогретую духовку до зарумянение.Идет не толъко с пивом!" Думаю и черный пойдет
3. нарезать, в молоко, в яйцо и жарить.
Всё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 22:02 |
|
Сообщения: 1668
|
Mia2004 писал(а):
Первое что пришло на ум, обжарить с яйцом. Ох, сколько же у тебя получится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 22:14 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
В принципе, можно хлеб заморозить, если место в морозилке есть, потом вынимать по мере надобности. Я так делаю, если перед долгой поездкой много остается. Хотя, от хлеба зависит, как он переносит заморозку. Так что эксперимент .Ты же горячие бутики часто готовишь, вот и вперед
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 22:23 |
|
Сообщения: 1668
|
Ещё вспомнила, делаем такую запеканку. Только там нужен хлеб тостики?, но я думаю можно и с простым сделать. В общем на низ укладывается хлеб, на него шинкен порезанный, помидорки, сыр сверху закрывается хлебом, поливается смесью сметана+сливки+зелёный лучок и помоему сверху сыр гауда укладывался. И всё это добро в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 22:27 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Katie_v писал(а): В принципе, можно хлеб заморозить, если место в морозилке есть, потом вынимать по мере надобности. Я так делаю, если перед долгой поездкой много остается. Хотя, от хлеба зависит, как он переносит заморозку. Т.к. мы в магазин выбираемся раз в неделю, то я так и храню хлеб, главное его в герметично упаковать в пакет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 22:30 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Caty писал(а): натёрли сыр на тёрочке(не очень мелкой - средней) Я так храню покупной уже натертый сыр, но в его родном пакете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 01:16 |
|
Сообщения: 823
|
Perez писал(а): Ещё вспомнила, делаем такую запеканку. Только там нужен хлеб тостики?, но я думаю можно и с простым сделать. В общем на низ укладывается хлеб, на него шинкен порезанный, помидорки, сыр сверху закрывается хлебом, поливается смесью сметана+сливки+зелёный лучок и помоему сверху сыр гауда укладывался. И всё это добро в духовку.
Кто такой "шинкен"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 01:22 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 01:25 |
|
|
Kazachka писал(а): Mia2004 писал(а): Кто такой "шинкен"? Вроде оно- шинкен
Анатольс меня уже спрашивал и я ему показывала там где Варганят.Типа окорока-буженины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 08:32 |
|
Сообщения: 1668
|
Mia2004 писал(а): Кто такой "шинкен"?
Ну это колбас такой.
Можешь какую другую колбаску взять, это по рецепту шинкен стоит, но я думаю что и с другим сортом тоже очень вкусно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 12:00 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Mia2004 писал(а):
Когда у меня остается черный хлеб, я его просто жарю на растительном масле, потом натираю чесноком. Улетает вмиг любое количество.
А если "собирается" сыр, что бывает очень редко, делаю пиццу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 15:06 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Katie_v писал(а): В принципе, можно хлеб заморозить, если место в морозилке есть, потом вынимать по мере надобности. Я так делаю, если перед долгой поездкой много остается. Хотя, от хлеба зависит, как он переносит заморозку. Так что эксперимент .Ты же горячие бутики часто готовишь, вот и вперед
Рекомендую: 1) хлеб перед заморозкой нарезать, можно не до самого низа; 2) использовать для заморозки как минимум 2 пакета, а то часто он становится невкусным; 3) разогревать в духовке так же, как если печется.
С черным хлебом классика - шарлотка из черного хлеба с яблоками, можно также положить ревень или ягоды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 29 мар 2009 01:27 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Вот вытащила старую тему. Дело в том, что у меня накопилось несколько начатых коробок сухих хлопьев, подушечек, шариков к завтраку (cereal) со всякими орешками, изюмками и т.п. Тех, которые заливают молоком и кушают. Что-то мы их разлюбили, теперь надо бы утилизировать. Хочу изготовить что-то типа печенья (cereal bar). Порылась по рецептам - предлагается их смешивать с растопленым шоколадом, или сгущенкой, или мёдом, или кукурузным сиропом, то есть неизменно с чем-то сладким. Но на мой взгляд, они и сами по себе весьма сладкие. Я думаю, надо изобрести что-то не очень сладкое и достаточно липкое, чтобы смешать с хлопьями, потом, возможно, разложить на противень и или высушить или запечь и потом порезать на квадратики, что-то в таком направлении. Что скажете, девочки? Или, может, есть еще какой-то способ утилизации этих хлопьев? Так-то они вкусные, просто дети сейчас обычную вареную кашу с утра любят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 29 мар 2009 01:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 29 мар 2009 02:00 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Катя, а если маршмеллоу растопить и с ним смешать (плюс изюм)? Он ведь вроде бы не настолько сладкий...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 29 мар 2009 02:47 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
У меня та же проблема с этим барахлом. Я - единственная, кто их употребляла, но больше не могу... Нэ лэзуть! Я сейчас как раз кухню вычищаю, так что им пора на выход. Катя, моя идея - сделать яблочный пирог (запеканку-шарлотку), я вполне обдумываю готовую начинку яблочную, у меня и яблок много еще, хотя они слишком мягкие и не кислые. Кислые лучше (Granny Smith) + дать им чего-то готового (Ха, у меня на полке банка Granny's Applle Pie Filling - некое повидло). Размесить. Обсыпать всю эту лабуду корицей, подлить молока с яйцом - и авось, хе, запекаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;))) Добавлено: 29 мар 2009 03:04 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
В отношении хлопьев нашлось где-то в сети, вроде, не очень сладко Печенье с кукурузными хлопьямиДля приготовления потребуется: 5 стаканов сладких кукурузных хлопьев 0,5 стакана грецких орехов 1/4 - 1/3 стакана сахара 50г сливочного масла 3 яйца 1/3 ч ложки соли 1 ч ложка разрыхлителя ванилин Способ приготовления: Размягченное масло растереть с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Вбить яйца. 3 стакана хлопьев измельчить (можно размять толкушкой), всыпать в яичную массу, размешать и оставить на 15 минут. Вмешать крупно толченые орехи и оставшиеся 2 стакана хлопьев. Противень застелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить массу небольшими горками, каждый раз размешивая массу. Печенья выкладывать на расстоянии не менее 5см друг от друга, т.к. при выпекании они расплываются. Выпекать при t=180°С до зарумянивания (~10 минут). Для придания хрустящести уже готовые печенья нужно досушить - перевернуть и поставить в приоткрытую духовку на 30~45 минут при t=80°С. Так как печенья получаются неровными по форме, то их можно выровнять, сразу после выпечки (пока они еще горячие) обрезав края стаканом. Но именно эти краешки у печений самые вкусные. Вообще слышала, что хлопья (видимо, толченые) используют как панировку. Однако, не очень представляю, что именно ими панировать, если они сладкие. Не котлеты же .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|