Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 22:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Лиза,браво!!!!!МОЛОДЕЦ!!!! Так что,тебя с именинником?
Ахга! Дык яж вчерась отчиталась в ”Сварганили”.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 23:04 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 23:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Лиза, РЕСПЕКТ!
Ну што вы, право...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009 06:11 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Молодец Лиза. Удивила не только сына, но и нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 12:38 |
|
Сообщения: 1668
|
Цитата: Трюфельно-шоколадный торт
Спасибо за рецепт.
Пёкся на Новый Год, соответственное украшение.
Пекла уже второй раз. Съедается в мгновение, особенно дети его полюбили.
Ещё раз спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 14:11 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
oksanita писал(а): Рецепт шоколада "Ганаз" Даю промышленную закладку в кг. Вода - 4кг Сливки 35% - 2кг Сахар - 6кг Масло слив. - 5кг Какао порошок - 3кг Шоколад черн. - 2,5 кг Взять чуть сахара(из общего кол-ва) и смешать с какао-порошком. Ратопить шоколад. Закипятить воду , добавить сахар, довесть до кипеня и проварить минут 5. Высыпать какао и хорошо размешать, чтобы небыло комочков. Довести до кипения. Добавить масло сливочное мешать, чтобы масло растопилось.Затем эту смесь добавить в растопленный шоколад и в конце добавить сливки. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать, что бы все ингридиенты хорошо растворились и смешались. Охлаждать -помешивая, чтобы корочка, которая образуется в процессе остывания перемешивалась с остальной массой.Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать.
Ну-с, отчитываюсь
Для начала несколько цифр.
Все ингредиенты делила на 20 (т.е 200 гр воды, 100 мл сливок... и т.д.). Выход - мисочка около 800 мл заполнилась вся.
На бисквитный торт ушла половина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 14:30 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Gluck писал(а): oksanita писал(а): Рецепт шоколада "Ганаз" Даю промышленную закладку в кг. Вода - 4кг Сливки 35% - 2кг Сахар - 6кг Масло слив. - 5кг Какао порошок - 3кг Шоколад черн. - 2,5 кг Взять чуть сахара(из общего кол-ва) и смешать с какао-порошком. Ратопить шоколад. Закипятить воду , добавить сахар, довесть до кипеня и проварить минут 5. Высыпать какао и хорошо размешать, чтобы небыло комочков. Довести до кипения. Добавить масло сливочное мешать, чтобы масло растопилось.Затем эту смесь добавить в растопленный шоколад и в конце добавить сливки. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать, что бы все ингридиенты хорошо растворились и смешались. Охлаждать -помешивая, чтобы корочка, которая образуется в процессе остывания перемешивалась с остальной массой.Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать. Ну-с, отчитываюсь Для начала несколько цифр. Все ингредиенты делила на 20 (т.е 200 гр воды, 100 мл сливок... и т.д.). Выход - мисочка около 800 мл заполнилась вся. На бисквитный торт ушла половина.
А вкус? Вкус? Раз молчишь,наверно не очень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 14:31 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Нет-нет, я просто еще не успела написать! Пишу в Ворде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 15:15 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Мои впечатления:
Вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом - это просто сказка. Хотя и очень "сытный".
В след. раз положу на каждый слой чуть поменьше.
Насчет консистенции. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет, перед использованием подержала его при комнатной температуре несколько часов. Пластичность восстановилась.
Как крем для торта - самое оно, мне кажется. То есть не растекается, держит форму - ну и вкус! Отменный!
А вот как начинка для эклеров (как изначально планировалось), мне кажется, плотновата. Думаю, должно "лечиться" бОльшим количеством сливок, чтоб масса была более текучая.
Так что вот Oksanita - спасибо большое-БОЛЬШОЕ!
Теперь о приготовлении.
Ингредиенты – все на столе
(от "Бабаевского" - полпачки)
Шоколад решила топить в процессе, потому как мне подумалось, что с остальным я долго колупаться буду и он не будет таким пластичным, как мне хотелось бы.
Какао с сахаром смешала
Воду закипятила, сахар высыпала, растворила
Далее высыпала какао и начала активно его вымешивать (фото засвечено, но так лучше видно консистенцию)
Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому )
И теперь очередь масла
Вымешивать хорошо приходится, чтоб масло хорошо соединилось с массой.
Как вымешивание какао, так и добавление масла производила не на огне, миску сняла.
Пока вымешивала массу, растопила шоколад на водяной бане
При смешивании сначала чуть-чуть ганашной массы добавила в шоколад, а потом уже эту смесь переложила в ганаш.
P.S. Да, еще думаю, что шоколад необязательно брать горький. Потому что в массу входит и масло, и какао-порошок, что вполне заменяет какао-масло в горьком шоколаде. Пластичность не уменьшится.
Последний раз редактировалось Gluck 23 фев 2009 16:26, всего редактировалось 6 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 15:23 |
|
|
Gluck писал(а): Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому )
порошок какао над бы смешать предварительно с небольшим количеством холодной жидкости, тогда *утонет* сразу ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 15:28 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Taha писал(а): порошок какао над бы смешать предварительно с небольшим количеством холодной жидкости, тогда *утонет* сразу ))))
А почему с холодной, а? Когда какао варю, то горячей заливаю , ну а потом уж в молоко.
Мысли такие были, но понимаешь, сначала решила сделать так, как написано )))
А утопает еще не очень, потому что не просто вода, а ведь сироп[/u].
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 15:34 |
|
|
Gluck писал(а): Taha писал(а): порошок какао над бы смешать предварительно с небольшим количеством холодной жидкости, тогда *утонет* сразу )))) А почему с холодной, а? Когда какао варю, то горячей заливаю , ну а потом уж в молоко. Мысли такие были, но понимаешь, сначала решила сделать так, как написано ))) А утопает еще не очень, потому что не просто вода, а ведь сироп[/u].
не знаю, почему холодной, просто везде пишут так, я и при варке развожу холодным.. наверное, чтоб комочками не заварился
ганаш делала как то, по другому рецепту, без сиропу, а на молоке, надо б поискать, чтоли..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 20:19 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Oksanita, ежели у тебя есть какие дополнения или замечания к ганашу - смело добавляй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 00:59 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Gluck писал(а): Oksanita, ежели у тебя есть какие дополнения или замечания к ганашу - смело добавляй!
Остаток плотно заверни пищевым целлофаном и можешь смело хранить до 8 марта.
Очень рада, что понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 01:02 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
О, ценный совет! Спасибо! Так и сделаю. А то он в мисочке лежит, а мне ее освободить хочется. До пленки сама не додумалась Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олечка
|
Заголовок сообщения: Тортик "ЧЕРЕПАШКА" Добавлено: 17 мар 2009 21:27 |
|
Сообщения: 1
|
Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, перемешать. Затем добавить 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом и 2,5 стакана муки. Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Крем: сметану взбить с сахаром и какао. На противень уложить лист бумаги для выпечки, смазать его слегка маслом и выкладывать на него ложкой маленькие кружки. Выпекать до слегка румяного цвета. Затем вынуть, дать немного остыть и укладывать на блюдо в виде панциря черепашки, предварительно смазав кремом. Лапки, готову и хвостик советую смазать другим кремом, например лимонным, получается очень красиво и очень вкусно.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Тортик "ЧЕРЕПАШКА" Добавлено: 17 мар 2009 21:59 |
|
|
Hexa писал(а): Олечка,молодец что поделилась с нами,но...Может ты перенесёшь свой тортик сюда topic113-165.shtml Чтобы не создавать много тем-клонов... Лена, спасибо большое! я пока так перенесла, пусть освоится сначала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ridge
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Добавлено: 28 мар 2009 01:16 |
|
Сообщения: 2 Откуда: Vancouver
|
Пыталась сделать маковый торт с первой странички. Вообще не получился. Вместо коржей вышли какие-то подошвы, даже собирать не стала. Выбросила. Так жалко, вроде и рецепт несложный и картинка красивая, может луна не в той фазе была. Прощайте 4 яйца, стакан мака, сахар... ..Кто-нибудь пробовал его делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Добавлено: 29 мар 2009 02:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Я пекла, и не раз. Вот тут: topic796-3195.shtmlмы обсуждали этот торт. Во второй раз он получился лучше, так как я размолола мак, смешала с яйцами и дала постоять ночь в холодильнике. Выпекать в небольшой форме, 20-22 см в диаметре. Иначе коржи выйдут очень тонкими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Re: Тортик "ЧЕРЕПАШКА" Добавлено: 29 мар 2009 17:06 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
Олечка писал(а): Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, перемешать. Затем добавить 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом и 2,5 стакана муки. Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Крем: сметану взбить с сахаром и какао. На противень уложить лист бумаги для выпечки, смазать его слегка маслом и выкладывать на него ложкой маленькие кружки. Выпекать до слегка румяного цвета. Затем вынуть, дать немного остыть и укладывать на блюдо в виде панциря черепашки, предварительно смазав кремом. Лапки, готову и хвостик советую смазать другим кремом, например лимонным, получается очень красиво и очень вкусно.
Приятного аппетита! Этот тортик пекла моя бабулечка, лет -надцать назад, и сколько мы с мамой не пытались его повторить-так вкусно не получалось. Торт просто объедение. Надо будет сейчас повторить. Спасибо за напоминание
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Добавлено: 30 мар 2009 00:36 |
|
|
тортик.. бабулечка.. мамулечка.. объеденьице.. напоминаньце... Elena101, простите, но не могла удержаться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Добавлено: 30 мар 2009 20:24 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
Taha писал(а): тортик.. бабулечка.. мамулечка.. объеденьице.. напоминаньце... Elena101, простите, но не могла удержаться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Добавлено: 30 мар 2009 21:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Добавлено: 31 мар 2009 15:28 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
Bettan писал(а): Elena101, а как тортик выглядел? Не так ли? Торт ”Черепашка. Примерно так, если брать вид сверху. Только мы делали не такой высокий, зато пошире "панцырь", ну и без всякой посыпки(я это не очень люблю). А еще мы любим, чтобы торт совсем пропитался , поэтому крема делали больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 20 апр 2009 23:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Для всех, у кого остались белки после пасхальной выпечки. Предлагаю вашему вниманию лёгкий и очень быстро поедаемый торт. Торт безе-ореховый со взбитыми сливками и абрикосами.Включить духовку на 140 градусов. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта) и смазать его маслом. 3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200 мл сахара. В конце взбивания влить 0,5 мл уксусной кислоты, 24%-ной. Она придаёт блеск и крепость белковой массе. Отдельно смешать 50 г дробленых грецких орехов с 1 ч.л. пекарского порошка. И осторожно вмешать их в белковую массу. Выложить массу на бумагу, создавая бортики у краёв, как у гнёздышка. Выпечь 30 минут при 140 гр. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпечь еще 30 минут. Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу духовки ( я вкладываю 2 свёрнутые прихватки) и дать торту полностью остыть в духовке. Взбить 300 мл сливок и выложить их в середину ”гнезда”. Украсить сверху консервированными абрикосами (1 баночка) и посыпать тёртым шоколадом. Дать торту настояться хотя бы несколько часов в холодильнике. В идеале - на ночь. Тогда безе понежнеет, станет тягучим из-за сливок. Угощайтесь! Пока писала, 3/4 торта уже утащили...
Последний раз редактировалось Bettan 21 апр 2009 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 00:01 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Bettan , спс, утащила в книжку кулинарных рецептов. Эх, надо было раньше спрашивать. Впрочем, безешки ещё вчера все поели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 00:08 |
|
|
Цитата: Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу духовки ( я вкладываю 2 свёрнутые прихватки) и дать торту полностью остыть в духовке.
Ох, Лизаветта, явно хочешь новую столешницу! Я тебе как дохтор дохтору: не открывай и не оставляй духовку чуть приоткрытой, дорого торт обойдётся. Подобное и посудомоек косается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 00:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Ох, Лизаветта, явно хочешь новую столешницу! Я тебе как дохтор дохтору: не открывай и не оставляй духовку чуть приоткрытой, дорого торт обойдётся. Подобное и посудомоек косается. Фигли! Дык плита-то отдельно стоит, не встроенная, как у некоторых дохторов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 00:21 |
|
|
А у некоторых дохторов их ваще-то аж 2 в наличаи. Следовательно надо уточнить, у кого встроенная духовка , то не рискуйте, а у кого (чешу репу как по-русски ) скажу--- стоящая , то можно открывать. Млин, озадачилась своим скудным словарным запасом русского языка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 00:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): :mrgreen: А у некоторых дохторов их ваще-то аж 2 в наличаи. Следовательно надо уточнить, у кого встроенная духовка , то не рискуйте, а у кого (чешу репу как по-русски ) скажу--- стоящая , то можно открывать. Млин, озадачилась своим скудным словарным запасом русского языка. Отдельно стоящая? Свободно стоящая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|