Автор |
Сообщение |
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 13:13 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Девочки! Какие же все вы молодцы!!! Какой красоты натворили к Светлому Празднику!
Vesi, очень красивые куличи, хоть и непривычной формы. Выглядят просто здорово! Не сомневаюсь, что и ваши не хуже выходят! Шлю привет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 13:39 |
|
|
Uliya писал(а): Всем привет! Подскажите пожалуйста как сделать шафрановую настойку для кулича или где можно купить уже готовую? Привет и Добро пожаловать, Uliya!! Зачем готовую? мало ли что там намешано... да и не видела, не обращала внимания есть ли такое в продаже готовится легко- пакетик шафрана (тычинки! молотый часто подделка или просто плохого качества) залить с вечера рюмкой чего крепкого, что под рукой есть, коньяк, водка, бренди, ром... Процедить и в тесто! Или можно и не цедя, на мой взгляд, не портит внешний вид. или вот еще, от классиков советы abugaisky писал(а): Вот,кстати,меня всегда ломает настаивать шафран в коньяке.Вроде бы понимаю,что так логичнее,раз уж всё равно коньяк тож в дело идет.А вот всё равно - шафран отдельно в водочке настаиваю.Он же красивый. Я,между прочим,изюм и цукаты тоже в массандровском хересе вымачиваю...
Я бы тоже шафран в водочке настоял, да малчик ту водочку выдул как-то незаметно Массандровский херес очень даже для этих целей пригоден. Да и вообще недурен. Может, под горгонзолу и стилтон я бы ещё какой задумался подать, а впрочем меньше надо бисер метать и пальцы расфуфыривать.
Молотый шафран уже не шафран. Кладу я одну (ОДНУ) упаковку - т.е. 4-5 тычинок ________ Цитата: Куличное тесто зачастую подкрашивается шафраном. Для этого растопите 1 ст. ложку масла, добавьте 1 ч. ложку крутого кипятка и несколько капель (в зависимости от желаемой густоты цвета) настойки шафрана, хорошо перемешайте. Настойку шафрана можно приготовить заранее: тщательно разотрите сухие тычинки шафрана и залейте их рюмкой водки. Храните настойку в плотно закрытом стеклянном флаконе. Шафран в тесто можно и не класть, если желтки яиц имеют ярко оранжевый цвет, хотя шафран дает куличу не только цвет, но и специфический аромат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 23:38 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Gluck писал(а):
Прально, когда угощают надо не зевать!
полотенце льняное-люблю, кстати, давным-давно его в Москве купили :wink:
julia_kh хоррошие пасочки! А ты в тесто и орехи добавила или мне кажется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 23:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludmila
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2008 16:14 |
|
Сообщения: 61 Откуда: Volgograd
|
Христос Воскресе!
Дорогие Hexa, Gluckспасибо вам за советы, данные еще в прошлом году. В этот раз практически все учла и ...... получилось:)
делюсь фото.... только куличи малость подпеклись:)
Да, речь идет о Шафрановых куличах:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2008 22:00 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Мои пасочки, которые я "домучала" после 2 ночи. Что-то в этот раз они мало поднялись при выпечке. Но вкус не подкачал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludmila
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008 13:40 |
|
Сообщения: 61 Откуда: Volgograd
|
Gelena писал(а): Мои пасочки, которые я "домучала" после 2 ночи. Что-то в этот раз они мало поднялись при выпечке. Но вкус не подкачал!
Такие красивенькие получились:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 09 апр 2009 09:55 |
|
|
Taha писал(а): и снова пеку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 09 апр 2009 12:14 |
|
|
На их или на нашу? На их напеку кексов маффинсов, дрожжевое воно у меня не йисть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 09 апр 2009 12:21 |
|
|
Lanna писал(а): На их или на нашу? На их напеку кексов маффинсов, дрожжевое воно у меня не йисть. сейчас опара подошла, следующий этап пощел )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 09 апр 2009 12:49 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Taha писал(а): Taha писал(а): Кулич, предпочитаемый ... и снова пеку! Taha, я меня даж сомнений нет, какой буду печь в первую очередь ). Только этот! Не знаю, как будет со временем, хочу еще какой-нибудь опробовать, но твой - обязательно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 09 апр 2009 14:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мои божьи люди закупают оптом куличи и разносят их по больницам, приютам.. В этот раз заказано 400 штук. Даже Зинка столько не напечет.
Мы с сыном будет извращаться на яйцах, как обычно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 09 апр 2009 15:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Taha писал(а): Кулич, предпочитаемый и снова пеку! Тань, а Тань расскажи, чем кулич мазать, ну, чтоб такое, белое, сверху получилось, шапочка? Калинар из меня....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 09 апр 2009 16:37 |
|
|
Лиза, белки взбитые с сахаром, но только не до пиков, а чтобы сахар растварился. Достаёшь с духовки и формы кулич, и пока он горячий окунаешь в эти белки его головой и присыпаешь присыпкой. Если прогавила и куличи остыли, то не засохнет и будет стекать эта белая масса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 09 апр 2009 20:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ага, понятно. Бум караулить, чтоб не остыли. Как-нить в другой раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Светлая Пасха. Добавлено: 12 апр 2009 10:49 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Как Вы готовитесь к Пасхе??Куличи.Яйца.Прочее...
Дорогие форумчане,давайте поделимся секретами выпечки куличей, покраски яйц ,приготовления пасхи...А может быть у кого есть еще какие-нибудь рецепты оригинальных пасхальных блюд???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 12 апр 2009 11:16 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Taha писал(а): Taha писал(а): и снова пеку! А сколько куличей получается по этому рецепту? Насмотрелась, как обычно. Хочу тоже попробовать. Формочки для куличей какого размера лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 12 апр 2009 22:03 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Я пеку в разнокалиберных алюминиевых кастрюльках, что есть в наличии. Заметки прошлого (или позапрошлого ) года - 2,5 и 1,5 литра. О прошлом годе, кажись, обе одинаковые были, стало быть, 2-х литровые. Так что у меня выходило 2 кулича высоких, потому как надставляю еще промасленной бумагой. А касаемо размера форм вообще... Я тут выбирала еще рецепт в дополнение к этому, начиталась до одурения И сделала такой вывод, что если тесто по пропорциям жидковатое (есть у меня задумка такое сделать), то тогда нужно печь в формах небольшого объема (типа банки жестяные 800-граммовые), иначе кулич просядет, слишком тесто нежное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 13 апр 2009 00:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Я пеку по рецепту из ”Книги о вкусной и здоровой пище” за 1963 год. В этом году заменила молоко на морковный сок. Кулич получился желто-оранжевый, солнечный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 13 апр 2009 01:34 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Taha писал(а): Кулич, предпочитаемый и снова пеку! Тань, а Тань расскажи, чем кулич мазать, ну, чтоб такое, белое, сверху получилось, шапочка? Калинар из меня.... Лизавета, прошу пардону за опоздание глазурь делаю элементарно, требуется: два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно , потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски белки взбить в легкую пенку всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру взбить влить лимонный сок и снова взбить до блеска. осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше! ), придаст глазури идеальную белизну. Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям. мелкие куличики просто макала в глазурь, посыпать надо немедля, очень быстро сохнет! Светлой пасхи!вот такой замечательный был денек снаружи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 13 апр 2009 01:39 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Не верю, что где-то может быть весна!!! У нас снег целый день метет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 13 апр 2009 01:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha, пасиб за мастер-класс! беру на заметку к след. году. А в чём ты те, махонькие пекла? Мне б таких.... И посыпка интересная. Ох, эти шведы со своим минимализмом... Нет такого выбора в магазинах.... Пы.Сы. Скоро будешь за вишнями лазить? На вареники....
Последний раз редактировалось Bettan 13 апр 2009 01:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 13 апр 2009 01:42 |
|
|
Mmaha писал(а): Taha писал(а): Кулич, предпочитаемый : А сколько куличей получается по этому рецепту? Насмотрелась, как обычно. Хочу тоже попробовать. Формочки для куличей какого размера лучше? не могу сказать норму удваиваю или утраиваю... обычно 2-3 больших кулича, они торжественно ставятся на стол, и много маленьких (пеку в маффиновых формах), они поедаюся охотнее. формы сфотографирую завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 13 апр 2009 01:50 |
|
|
julia_kh писал(а): Не верю, что где-то может быть весна!!! У нас снег целый день метет... и все таки! впрочем,и у нас в прошлом годы на пасху шел снег.. а тут вдруг слишком быстро потеплело. Не знаешь, что и одеть, утром довольно свежо, днем жара на солнце и холодный ветер..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 13 апр 2009 01:56 |
|
|
Bettan писал(а): Taha, пасиб за мастер-класс! беру на заметку к след. году. А в чём ты те, махонькие пекла? Мне б таких.... И посыпка интересная. Ох, эти шведы со своим минимализмом... Нет такого выбора в магазинах.... Пы.Сы. Скоро будешь за вишнями лазить? На вареники.... ага, на здоровье! ток припозднилась выложить а за вишней скора полезу! ну, ты ж знаешь, все эти отделы с прибамбасами для выпечки мое больное место всегда прихвачу пакетик-другой... вот, насобиралось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 13 апр 2009 13:14 |
|
|
Цитата: ну, ты ж знаешь, все эти отделы с прибамбасами для выпечки мое больное место всегда прихвачу пакетик-другой... вот, насобиралось... Воттеттава дерьма и я набралась в прошлую субботу.А сегодня на Е посмотрела, в топку такую красоту Е:104,110,124,129,131,132,174.( http://immunologia.ru/1-spe.html#e9). Наводит на мысль, почему в России запрещено, а в Германии можно? Хады.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 13 апр 2009 13:41 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: ну, ты ж знаешь, все эти отделы с прибамбасами для выпечки мое больное место всегда прихвачу пакетик-другой... вот, насобиралось... Воттеттава дерьма и я набралась в прошлую субботу.А сегодня на Е посмотрела, в топку такую красоту Е:104,110,124,129,131,132,174.( http://immunologia.ru/1-spe.html#e9). Наводит на мысль, почему в России запрещено, а в Германии можно? Хады. Цитата: E 104 Chinolingelb gelb: Synthetischer Farbstoff, der f?r Ratten und M?use als unsch?dlich angesehen wird. Laut EU-Expertenausschuss erbrachten Kurzzeitversuche mit Hunden "keine eindeutigen toxischen Wirkungen " Sch?dlichkeit f?r den Menschen weitgehend unbekannt. In den USA f?r Lebensmittel verboten. aaaaaaaa!!!! мировой заговор против немцев!!!! Свет, ну и сколько ты съешь того в год? кило? сомневаюсь кто ж спорит, крашенное неизвестно чем какой нибудь бабушкой пшено с базара нааааамного полезнее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 13 апр 2009 17:38 |
|
|
Та ну их с ихними мышами... Если бы это было только раз в год.... Вот, мои "цацки". Самое-самое, что дорогущие Швартау содержат все эти Е ядовитые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnaCh
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 16 апр 2009 11:28 |
|
Сообщения: 1
|
Еще раз про Шафрановый кулич.
Уважаемые форумчане!
В рецепте Шафранового кулича по Бугайскому указано, что пол пачки масла (выходит это примерно 125 гр.) надо растопить. Значит использовать надо топленое масло? А можно ли взять сразу топленое масло или Ги?
Как считаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 16 апр 2009 13:37 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Та ну их с ихними мышами... Если бы это было только раз в год.... Вот, мои "цацки". Самое-самое, что дорогущие Швартау содержат все эти Е ядовитые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|