Автор |
Сообщение |
Nadezda
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 20 апр 2009 16:50 |
|
Сообщения: 17 Откуда: Словакия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 20 апр 2009 16:57 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Красота! Где-то слышал, что когда что-то заворачиваешь в фольгу, блестящая сторона должна быть внутри, якобы лучше отражается тепло...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 20 апр 2009 17:41 |
|
Сообщения: 21123 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Красота! Где-то слышал, что когда что-то заворачиваешь в фольгу, блестящая сторона должна быть внутри, якобы лучше отражается тепло... Axга.  Как и в зеркале. И куличи Ваши, и безе увидела, заценила, кусочек утащила.  Безе+ сгущенка варёная+ вторая безешка сверху====бутер высший класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadezda
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 20 апр 2009 18:28 |
|
Сообщения: 17 Откуда: Словакия
|
Anatols21 писал(а): Красота! Где-то слышал, что когда что-то заворачиваешь в фольгу, блестящая сторона должна быть внутри, якобы лучше отражается тепло... Ну, не знаю, у меня эта сторона фольги не нагревается, поэтому можно вынимать прямо руками. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 20 апр 2009 19:31 |
|
Сообщения: 9811 Откуда: из лесу, вестимо...
|
По причине работы в пятницу,субботу и воскресение-выпечь куличи не представлялось возможным...И что вы думаете,сын мне с таким возмущением заявил: -А что,куличей не будет?! -Нет!-отвечаю я ему,у меня нет времени.... -А может в понедельник?Ты же будешь выходная.... Пришлось повозиться  Тесто "Венское" по рецепту Ланы Балашиной...Оно мне так на душу упало,что решила повторить...Заодно и её же ореховую начинку для рулета применила.  Кулич в разрезе  Тесто ароматное,вкусное (отщипнула себе на пробу  ) только я немного переборщила с изюмом...200 грамм вбубухала в половину теста.Вторая половина,для рулета,была без изюма...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 20 апр 2009 19:49 |
|
Сообщения: 9811 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Anatols21 писал(а): Anatols21 писал(а): Кулич и безе. Фото увеличивается. Anatols21,ты сам кулич делал?!Молодец!!!!Вот видишь,как хорошо на форуме развиваться!Ты ведь раньше писал,что изделия из теста-не твоё...А вот ведь ОН!Результат!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 20 апр 2009 19:58 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Hexa, здорово получилось! А мой муж считает, что в куличах изюма много не бывает.
На Пасху я пеку куличи, а на Радоницу - рулеты. За неделю мы так тестом наедаемся - ведь чем больше раздашь, тем больше тебе отдарят. Я уж и на работу забрала, там рады - не все пекут домашние куличи. Так что до рулетов еще не дошла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 20 апр 2009 21:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): И куличи Ваши, и безе увидела, заценила, кусочек утащила.  Безе+ сгущенка варёная+ вторая безешка сверху====бутер высший класс! Та можна больше, я сладкое не отчень.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 20 апр 2009 21:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Hexa писал(а): Anatols21 писал(а): Anatols21 писал(а): Кулич и безе. Фото увеличивается. Anatols21,ты сам кулич делал?!Молодец!!!!Вот видишь,как хорошо на форуме развиваться!Ты ведь раньше писал,что изделия из теста-не твоё...А вот ведь ОН!Результат!!!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 20 апр 2009 23:10 |
|
Сообщения: 21123 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): По причине работы в пятницу,субботу и воскресение-выпечь куличи не представлялось возможным...И что вы думаете,сын мне с таким возмущением заявил: -А что,куличей не будет?! -Нет!-отвечаю я ему,у меня нет времени.... -А может в понедельник?Ты же будешь выходная....
Сынуле-----5+!!!!  Мои бы так....  3 кулича пришлось заморозить.... Наверное, до следующей Пасхи. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 21 апр 2009 23:40 |
|
Сообщения: 1157 Откуда: Московская обл.
|
Taha писал(а): Gluck писал(а): Ну да  , тесто же проверенное. Рисковать, делая только новое, не стала. Да и нравится оно мне очень, так, решила что-то иное попробовать. да-да! понимаю!!! хочу рецепт, в котором тесто наливается половником испробовать, и в последний момент все же сомневаюсь  Taha, в этот раз было у меня и такое, которое половником (на 30-ти желтках на 1 кг муки)  Результат можно видеть в "Неудавшихся дублях". По делу результатам потребления  скажу свои соображения. По вкусу - конечно, поскольку тесто жидкое (а там жидкости аж в 2 раза больше, нежели на обычное, не считая гораздо бОльшего колич-ва желтков и проч.), то и готовый продукт имеет влажноватую структуру. Мне такое не очень нравится, но ради разнообразия можно и делать. По технологии1) Печь, конечно, только в малых формах. Иначе кулич просядет. Не выдержит собственного веса. Я делала в 800-граммовых банках и литровом ковшике.2) Очень бережно относиться к тесту. Ни в коем разе его не трясти, ни когда ставишь, ни когда вытаскивашь из духовки, и остывать тоже только в форме. 3) Не знаю отчего, но внизу есть небольшая клекловатость, то ли из-за моих ошибок, то ли тесто и без того при остывании уплотнилось бы, оседая под собственным весом. Вот 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 07 апр 2011 17:41 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Куличи 2010 года у нас здесь: topic3578.shtmlХм... А в этом году у меня хлебопечка есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 08 апр 2011 10:01 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
julia_kh писал(а): Куличи 2010 года у нас здесь: topic3578.shtmlХм... А в этом году у меня хлебопечка есть... Тоже задумалась, что печь в этом году кроме Тахиного предпочитаемого. В хлебопечке можно это post107832.shtml#p107832.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sheisrainbow
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 23 апр 2011 23:31 |
|
Сообщения: 1
|
Пеку пасху. Первый раз....До этого только куличи были... Вот по этому фоторецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechpasha.shtmlПодскажите...Что делать, если краешки возле формы уже коричневые, а центр даже не затвердел???? 180 градусов как в рецепте.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 24 апр 2011 06:34 |
|
Сообщения: 360
|
Удалась ли пасха? Надо было сверху пергаментом прикрыть, чтоб не подгорело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 апр 2015 02:25 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
 Александрийское тесто (для куличей) С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2 (я разделила на два) 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 12 апр 2015 17:47 |
|
Сообщения: 5362 Откуда: из города
|
Как хорошо, что Марина темку подняла, я искала и не нашла Александрийское тесто- первый раз слышу (с Египтом сразу ассоциация)Поддержу  С праздником! Мы домоседы, а мама не ленится сбегать в церковь (какие её годы)) ), батюшка её корзинку щедро окропил нынче, благо, жара на улице и солнцем все залито. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 12 апр 2015 20:22 |
|
Сообщения: 14190 Откуда: Россия, Пущино
|
С праздником всех!  Опробовала новый рецепт теста для куличей, и снова с мёдом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 01 май 2016 20:47 |
|
Сообщения: 5362 Откуда: из города
|
С праздником! Александрийское тесто так и не опробовала, пекла по своему обычному:  Луковая шелуха подвела, какая-то нестойкая попалась, в итоги вышли "проталинки" на яйце, будем считать, что "художник так видит" ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 01 май 2016 20:51 |
|
Сообщения: 9811 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Людочка,так это же высший шик!!! Авторские мраморные яйца  Так и говори-это креатив!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 01 май 2016 20:57 |
|
Сообщения: 5362 Откуда: из города
|
Hexa писал(а): Людочка,так это же высший шик!!! Авторские мраморные яйца  Так и говори-это креатив! О, точно "авторские мраморные", спасиб! так и буду говорить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 01 май 2016 20:57 |
|
Сообщения: 3624 Откуда: Черноземье
|
А мне некогда было куличи печь. Да и не ест их никто. А вот пряники едят. Пряничная корзинка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 01 май 2016 21:00 |
|
Сообщения: 5362 Откуда: из города
|
У меня куличи не просто едят, а уплетают Танюша, красииииво!! Цветочки такие нежные, жаль грызть их даже .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|