По причине работы в пятницу,субботу и воскресение-выпечь куличи не представлялось возможным...И что вы думаете,сын мне с таким возмущением заявил: -А что,куличей не будет?! -Нет!-отвечаю я ему,у меня нет времени.... -А может в понедельник?Ты же будешь выходная....
Пришлось повозиться Тесто "Венское" по рецепту Ланы Балашиной...Оно мне так на душу упало,что решила повторить...Заодно и её же ореховую начинку для рулета применила. Кулич в разрезе
Тесто ароматное,вкусное (отщипнула себе на пробу ) только я немного переборщила с изюмом...200 грамм вбубухала в половину теста.Вторая половина,для рулета,была без изюма...
Anatols21,ты сам кулич делал?!Молодец!!!!Вот видишь,как хорошо на форуме развиваться!Ты ведь раньше писал,что изделия из теста-не твоё...А вот ведь ОН!Результат!!!
Hexa, здорово получилось! А мой муж считает, что в куличах изюма много не бывает.
На Пасху я пеку куличи, а на Радоницу - рулеты. За неделю мы так тестом наедаемся - ведь чем больше раздашь, тем больше тебе отдарят. Я уж и на работу забрала, там рады - не все пекут домашние куличи. Так что до рулетов еще не дошла.
Anatols21,ты сам кулич делал?!Молодец!!!!Вот видишь,как хорошо на форуме развиваться!Ты ведь раньше писал,что изделия из теста-не твоё...А вот ведь ОН!Результат!!!
По причине работы в пятницу,субботу и воскресение-выпечь куличи не представлялось возможным...И что вы думаете,сын мне с таким возмущением заявил: -А что,куличей не будет?! -Нет!-отвечаю я ему,у меня нет времени.... -А может в понедельник?Ты же будешь выходная....
Сынуле-----5+!!!! Мои бы так.... 3 кулича пришлось заморозить.... Наверное, до следующей Пасхи.
Ну да , тесто же проверенное. Рисковать, делая только новое, не стала. Да и нравится оно мне очень, так, решила что-то иное попробовать.
да-да! понимаю!!! хочу рецепт, в котором тесто наливается половником испробовать, и в последний момент все же сомневаюсь
Taha, в этот раз было у меня и такое, которое половником (на 30-ти желтках на 1 кг муки) Результат можно видеть в "Неудавшихся дублях".
По делу результатам потребления скажу свои соображения.
По вкусу - конечно, поскольку тесто жидкое (а там жидкости аж в 2 раза больше, нежели на обычное, не считая гораздо бОльшего колич-ва желтков и проч.), то и готовый продукт имеет влажноватую структуру. Мне такое не очень нравится, но ради разнообразия можно и делать.
По технологии 1) Печь, конечно, только в малых формах. Иначе кулич просядет. Не выдержит собственного веса. Я делала в 800-граммовых банках и литровом ковшике. 2) Очень бережно относиться к тесту. Ни в коем разе его не трясти, ни когда ставишь, ни когда вытаскивашь из духовки, и остывать тоже только в форме. 3) Не знаю отчего, но внизу есть небольшая клекловатость, то ли из-за моих ошибок, то ли тесто и без того при остывании уплотнилось бы, оседая под собственным весом.
Пеку пасху. Первый раз....До этого только куличи были... Вот по этому фоторецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechpasha.shtml Подскажите...Что делать, если краешки возле формы уже коричневые, а центр даже не затвердел???? 180 градусов как в рецепте..
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 12 апр 2015 02:25
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
Александрийское тесто (для куличей) С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2 (я разделила на два)
1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Как хорошо, что Марина темку подняла, я искала и не нашла Александрийское тесто- первый раз слышу (с Египтом сразу ассоциация)
Поддержу
С праздником! Мы домоседы, а мама не ленится сбегать в церковь (какие её годы)) ), батюшка её корзинку щедро окропил нынче, благо, жара на улице и солнцем все залито.
В этом году я делала на пробу очень вкусный витой кулич с начинкой из свежего лимона и халвы. Нежный, влажный, ароматный. Халву лучше брать ореховую или тахинную. Опара: Молоко — 150 мл Мука — 90 г Сахар — 2 ст. л. Дрожжи (прессованные) — 20 г Тесто: Опара -вся Мука — 500 г Яйцо — 3 шт Сахар — 150 г Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 ст. л. Соль — 2/3 ч. л. Ванилин — 1 пакет. Кардамон — по вкусу Начинка: Лимон — 1 шт Сахар — 0.5 стак. Масло сливочное — 50 г Халва — 100 г
Какое неожиданное сочетание - лимон с халвой Обязательно позже ролик гляну, интересно. Перед пасхой присматривала рецепты витых куличей, но пока не пробовала. Видела вариант, где кулич укладывают сразу из трех рулетов с разными начинками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения