Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 146 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 17
Откуда: Словакия
Всех с Праздником Пасхи и Светлой Седмицей -пасхальной неделей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Красота!
Где-то слышал, что когда что-то заворачиваешь в фольгу, блестящая сторона должна быть внутри, якобы лучше отражается тепло...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Красота!
Где-то слышал, что когда что-то заворачиваешь в фольгу, блестящая сторона должна быть внутри, якобы лучше отражается тепло...

Axга. 8) :wink: Как и в зеркале. :wink:
И куличи Ваши, и безе увидела, заценила, кусочек утащила. :D Безе+ сгущенка варёная+ вторая безешка сверху====бутер высший класс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 18:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 17
Откуда: Словакия
Anatols21 писал(а):
Красота!
Где-то слышал, что когда что-то заворачиваешь в фольгу, блестящая сторона должна быть внутри, якобы лучше отражается тепло...

Ну, не знаю, у меня эта сторона фольги не нагревается, поэтому можно вынимать прямо руками. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
По причине работы в пятницу,субботу и воскресение-выпечь куличи не представлялось возможным...И что вы думаете,сын мне с таким возмущением заявил:
-А что,куличей не будет?!
-Нет!-отвечаю я ему,у меня нет времени....
-А может в понедельник?Ты же будешь выходная....

Пришлось повозиться :lol: Тесто "Венское" по рецепту Ланы Балашиной...Оно мне так на душу упало,что решила повторить...Заодно и её же ореховую начинку для рулета применила.
Изображение
Кулич в разрезе
Изображение

Тесто ароматное,вкусное (отщипнула себе на пробу :oops: ) только я немного переборщила с изюмом...200 грамм вбубухала в половину теста.Вторая половина,для рулета,была без изюма...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Anatols21 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Изображение


Кулич и безе. Фото увеличивается.

Anatols21,ты сам кулич делал?!Молодец!!!!Вот видишь,как хорошо на форуме развиваться!Ты ведь раньше писал,что изделия из теста-не твоё...А вот ведь ОН!Результат!!! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Hexa, здорово получилось! А мой муж считает, что в куличах изюма много не бывает.

На Пасху я пеку куличи, а на Радоницу - рулеты. За неделю мы так тестом наедаемся - ведь чем больше раздашь, тем больше тебе отдарят. Я уж и на работу забрала, там рады - не все пекут домашние куличи. Так что до рулетов еще не дошла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
И куличи Ваши, и безе увидела, заценила, кусочек утащила. :D Безе+ сгущенка варёная+ вторая безешка сверху====бутер высший класс!


Та можна больше, я сладкое не отчень.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Anatols21 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Изображение


Кулич и безе. Фото увеличивается.

Anatols21,ты сам кулич делал?!Молодец!!!!Вот видишь,как хорошо на форуме развиваться!Ты ведь раньше писал,что изделия из теста-не твоё...А вот ведь ОН!Результат!!! :lol:

:oops: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
По причине работы в пятницу,субботу и воскресение-выпечь куличи не представлялось возможным...И что вы думаете,сын мне с таким возмущением заявил:
-А что,куличей не будет?!
-Нет!-отвечаю я ему,у меня нет времени....
-А может в понедельник?Ты же будешь выходная....

Сынуле-----5+!!!! 8) :wink: Мои бы так.... :roll: :roll: 3 кулича пришлось заморозить.... Наверное, до следующей Пасхи. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Taha писал(а):
Gluck писал(а):
Ну да :D , тесто же проверенное. Рисковать, делая только новое, не стала. Да и нравится оно мне очень, так, решила что-то иное попробовать.


да-да! понимаю!!! хочу рецепт, в котором тесто наливается половником испробовать, и в последний момент все же сомневаюсь :oops: :oops: :oops:


Taha, в этот раз было у меня и такое, которое половником (на 30-ти желтках на 1 кг муки) :D Результат можно видеть в "Неудавшихся дублях".

По делу результатам потребления :D скажу свои соображения.

По вкусу - конечно, поскольку тесто жидкое (а там жидкости аж в 2 раза больше, нежели на обычное, не считая гораздо бОльшего колич-ва желтков и проч.), то и готовый продукт имеет влажноватую структуру. Мне такое не очень нравится, но ради разнообразия можно и делать.

По технологии
1) Печь, конечно, только в малых формах. Иначе кулич просядет. Не выдержит собственного веса.
Я делала в 800-граммовых банках и литровом ковшике.
2) Очень бережно относиться к тесту. Ни в коем разе его не трясти, ни когда ставишь, ни когда вытаскивашь из духовки, и остывать тоже только в форме.
3) Не знаю отчего, но внизу есть небольшая клекловатость, то ли из-за моих ошибок, то ли тесто и без того при остывании уплотнилось бы, оседая под собственным весом.

Вот :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Куличи 2010 года у нас здесь: topic3578.shtml

Хм... А в этом году у меня хлебопечка есть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 10:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
julia_kh писал(а):
Куличи 2010 года у нас здесь: topic3578.shtml

Хм... А в этом году у меня хлебопечка есть...


Тоже задумалась, что печь в этом году кроме Тахиного предпочитаемого.
В хлебопечке можно это post107832.shtml#p107832.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011 23:31 

Сообщения: 1
Пеку пасху. Первый раз....До этого только куличи были...
Вот по этому фоторецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechpasha.shtml
Подскажите...Что делать, если краешки возле формы уже коричневые, а центр даже не затвердел???? 180 градусов как в рецепте.. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011 06:34 

Сообщения: 360
Удалась ли пасха?
Надо было сверху пергаментом прикрыть, чтоб не подгорело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015 02:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Изображение

Александрийское тесто (для куличей)
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2 (я разделила на два)

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара,
2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Как хорошо, что Марина темку подняла, я искала и не нашла :oops:
Александрийское тесто- первый раз слышу :roll: (с Египтом сразу ассоциация)

Поддержу :wink:
Изображение

С праздником!
Мы домоседы, а мама не ленится сбегать в церковь (какие её годы)) ), батюшка её корзинку щедро окропил нынче, благо, жара на улице и солнцем все залито. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
С праздником всех!

Изображение

Опробовала новый рецепт теста для куличей, и снова с мёдом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 01 май 2016 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
С праздником! Александрийское тесто так и не опробовала, пекла по своему обычному:
Изображение

Луковая шелуха подвела, какая-то нестойкая попалась, в итоги вышли "проталинки" на яйце, будем считать, что "художник так видит" ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 01 май 2016 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Людочка,так это же высший шик!!! Авторские мраморные яйца :wink: Так и говори-это креатив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 01 май 2016 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Hexa писал(а):
Людочка,так это же высший шик!!! Авторские мраморные яйца :wink: Так и говори-это креатив!

О, точно "авторские мраморные", спасиб! так и буду говорить 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 01 май 2016 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А мне некогда было куличи печь. Да и не ест их никто. А вот пряники едят.
Пряничная корзинка.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 01 май 2016 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
У меня куличи не просто едят, а уплетают :mrgreen:

Танюша, красииииво!! Цветочки такие нежные, жаль грызть их даже .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 22 апр 2020 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
В этом году я делала на пробу очень вкусный витой кулич с начинкой из свежего лимона и халвы. Нежный, влажный, ароматный. Халву лучше брать ореховую или тахинную.
Опара:
Молоко — 150 мл
Мука — 90 г
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (прессованные) — 20 г
Тесто:
Опара -вся
Мука — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 2/3 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Кардамон — по вкусу
Начинка:
Лимон — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Халва — 100 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 22 апр 2020 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Какое неожиданное сочетание - лимон с халвой :shock: Обязательно позже ролик гляну, интересно. Перед пасхой присматривала рецепты витых куличей, но пока не пробовала. Видела вариант, где кулич укладывают сразу из трех рулетов с разными начинками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 22 апр 2020 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Какое неожиданное сочетание - лимон с халвой :shock:

Я металась между халвой и кунжутными козинаками. Но остановилась на халве. С козинаками что-нибудь другое сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 146 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO