Автор |
Сообщение |
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 23 апр 2009 21:21 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
Hedgehog2 писал(а): Виктор писал(а): Кстати, насколько резонно покупать ножи через инет несредственно у мастеров? http://www.japanesechefsknife.comЕсли уже знаком с работой этого мастера, то почему бы и нет. С незнакомым я бы не решился в первый раз покупку через сеть делать. Например Ватанабе (Shinichi Watanabe) В нескольких местах (например, http://knife.sld.ru) получает весьма лестные отзывы http://knife.sld.ru/knife_on_kitchen/part9-3/4/Лично же не знаком, да и боюсь в России познакомиться с его работами трудновато. Предлагает через свой магазин как эксклюзив и работы под заказ , так и вполне бюджетные ножи и наборы. А также, что мне немаловажно, изделия специально для левшей [*фиговые ножи*] писал(а): Dmekka писал(а): Профессиональные ножи какой фирмы лучше?... отвечая на вопрос могу сказать что в России лучшие кухонные и поварские профессиональные ножи которые относятся к промышленному производству и которые вы можете купить - это японские ножи [*фиговые ножи*]. лучше этих ножей только кастомовые от мастеров которые стоят очень дорого и не имеют такого массового распространения. А вот мнение с хобота Цитата: DMC: VitusKulА кроме дороговизны у [*фиговые ножи*] минусы есть?У них формы аваргардные. Мне они не нравятся исключительно по-этому... А так нормальные ножи средней ценовой категории, даже наверно ближе к низкой, среди японцев. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:2133-13#340
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kizo
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 24 апр 2009 11:31 |
|
Сообщения: 23
|
ухахахахах.чо у фирмы без сайта появился посланник на этом форуме?)))))) мне кажется такой фиговой фирме легче сделать себе сайт чем писать такие длинные оправдательные письма, которые ни кто и не будет читать. кстати некая фирма без сайта так и не научилась делать 63слойные ножи и продаёт свои 37 слойные поделки по цене63. уахах))) спасибо посмеялся)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paradox
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 24 апр 2009 12:56 |
|
Сообщения: 77 Откуда: Иркутск
|
37 слоёв это тоже отлично. Почему же поделки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paradox
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 24 апр 2009 13:03 |
|
Сообщения: 77 Откуда: Иркутск
|
Прикольные утверждения о том что технология изготовления клинков не изменилась "со времён катан" - сейчас то катан не делают? И про лучшие в мире вакумные печи исключительно в стране восходящего солнца - очень свежая шутка, к месту можно сказать. А в России нержбулат и нерждамаск в обычных угольных и электрических отковывают(варят) без проблем... Вы батенька не в теме похоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kizo
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 24 апр 2009 13:05 |
|
Сообщения: 23
|
имеется ввиду что фирма без сайта закупает сталь у фирмы [фиговые ножи] делает 37слойный нож. и продаёт его по такойже цене как 63слойный [фиговый нож]. в этом есть некий обман покупателя как я думаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kizo
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 24 апр 2009 13:11 |
|
Сообщения: 23
|
paradox писал(а): Прикольные утверждения о том что технология изготовления клинков не изменилась "со времён катан" - сейчас то катан не делают? И про лучшие в мире вакумные печи исключительно в стране восходящего солнца - очень свежая шутка, к месту можно сказать. А в России нержбулат и нерждамаск в обычных угольных и электрических отковывают(варят) без проблем... Вы батенька не в теме похоже. покажите мне такой нож хотябы на одной кухне)))))))) М? что бы нормально сковать нержавейку кислорода не должно быть в процессе. иначе она плохенька скуется и всё равно будет коррозия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kizo
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 24 апр 2009 13:17 |
|
Сообщения: 23
|
а разве разрешается вешать персс релиз фирмы без сайта на этом форуме? мне какжется он должен весеть на сайте которого правда у неё нету)))))))))))))))))) ухахаха во чумные. не позортесь то хоть по сайтам пресс релизы вешать свой сделайте и повесьте. правильно я говорю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 24 апр 2009 16:05 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
[quote="kizo"][/quote] Если Вы о моих постах, то напрасно, я не сторонник и поклонник и даже не реализатор ножей той или иной фирмы. Просто захотелось наконец купить достойный инструмент , но не хочу покупать себе кота в мешке через сетевые магазины. В городе нашел пару магазинов (ну очень маленький ИЧП) (если не сказать палаток), торгующий ножами и этих японских фирм. Ассортимент не слишком кудрявый, но цены на идентичные ножи всех 4 фирм абсолютно равны (правда Samura немного дешевле ). Я не могу себе позволить отдавать по 200-300 уе за ради тест-драйва ножа. Поэтому подсел на ножевые и кухонные форумы, чтобы услышать мнения не продавцов а реальных пользователей. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kizo
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 24 апр 2009 16:15 |
|
Сообщения: 23
|
а вы не пробовали покупать ножи у поставщиков а не у перекупщиков. и в палатке то естественно дороже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 24 апр 2009 16:22 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
kizo писал(а): а вы не пробовали покупать ножи у поставщиков а не у перекупщиков. и в палатке то естественно дороже У поставщиков? Мы не престольная, тут большинство ИЧП сам себе поставщик. Или самому ехать в нерезиновую Москву или Ленинград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 24 апр 2009 16:25 |
|
|
kizo, что-то вы много ухахатываетесь. Потихонечку, а то не дай Бог
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kizo
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 24 апр 2009 16:27 |
|
Сообщения: 23
|
на са муру эту не смотрите даже. я же уже писал вроде у неё 37 слоёв вместо 63. потом ручка обычная деревяшка. а у [фиговые ножи] это полая стальная рукоять с антискользящим покрытием, даже в масле не скользит. и подумайте что легче сделать выпилить деревяшку за 5 минут или такую рукоять. вы может и сэкономите 10$ но купите нож уже намного ниже качества чем могли бы. тут понимайте дело всё в мелочах. с виду вроде оно одно и тоже а на самом деле очень разное п.с.можно заказать нож из москвы это дешевле выеде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 24 апр 2009 20:37 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
kizo писал(а): п.с.можно заказать нож из москвы это дешевле выеде Если знать, что заказывать, то из Японии дешевле по любому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 24 апр 2009 20:47 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
Hedgehog2 писал(а): kizo писал(а): п.с.можно заказать нож из москвы это дешевле выеде Если знать, что заказывать, то из Японии дешевле по любому. Вот это я и пытаюсь сделать - понять, что заказывать. Если купленный нож оправдает себя, то может и куплю у них через инет набором. Прикинул, разница в цене у нас в магазине и у них (с учетом доставки) достигает порой 300%
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 25 апр 2009 00:04 |
|
|
Виктор писал(а): Hedgehog2 писал(а): kizo писал(а): п.с.можно заказать нож из москвы это дешевле выеде Если знать, что заказывать, то из Японии дешевле по любому. Вот это я и пытаюсь сделать - понять, что заказывать. Если купленный нож оправдает себя, то может и куплю у них через инет набором. Прикинул, разница в цене у нас в магазине и у них (с учетом доставки) достигает порой 300% Виктор, прежде чем в Японию пилить, вы пошарьте в eBay. Там каждый день новинки появляются. P.S. (почесав в затылке) А я вот подумал, а как более правильно будет звучать "по-русску" ? В eBay ? Или на eBay ? Как то двусмысленно получается во втором случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 25 апр 2009 00:52 |
|
|
Oтклонюсь чуть от щекотливой темы Il, не подскажите, как печатать в тексте tm, что бы поместить его в верхнем углу меньшим шрифтом. Вот такой я компьютерный недоросль. Кручу кручу-никак Помогииите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 25 апр 2009 05:49 |
|
|
gina28 писал(а): Oтклонюсь чуть от щекотливой темы Il, не подскажите, как печатать в тексте tm, что бы поместить его в верхнем углу меньшим шрифтом. Вот такой я компьютерный недоросль. Кручу кручу-никак Помогииите Ой, Gina ! Это не сюда. Рядовой необученный ! Это к титанам web-дизайна в "Ликбез" или в "Новый форум". Это - которые с паяльниками наперевес.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kizo
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 25 апр 2009 11:31 |
|
Сообщения: 23
|
Виктор писал(а): Hedgehog2 писал(а): kizo писал(а): п.с.можно заказать нож из москвы это дешевле выеде Если знать, что заказывать, то из Японии дешевле по любому. Вот это я и пытаюсь сделать - понять, что заказывать. Если купленный нож оправдает себя, то может и куплю у них через инет набором. Прикинул, разница в цене у нас в магазине и у них (с учетом доставки) достигает порой 300% Виктор если Вам интересно, напиши те мне в личку по этому поводу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 25 апр 2009 14:16 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
gina28 писал(а): Oтклонюсь чуть от щекотливой темы Il, не подскажите, как печатать в тексте tm, что бы поместить его в верхнем углу меньшим шрифтом. Вот такой я компьютерный недоросль. Кручу кручу-никак Помогииите АААААААААААА™ ™ААААААААААААА Скопируйте "тм" и потом вставляйте куды надобно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 25 апр 2009 15:24 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kizo
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 27 апр 2009 10:42 |
|
Сообщения: 23
|
ну тут мне кажется вопрос всегда встаёт соотношения цены и качества. да мастеровые ножи это в большинстве всегда хорошо. но оправдывает ли это стоимость? вообще в японии классический рабочий интсрумент это трёхслойный нож. 99% того что нужно он сделает с успехом. да там есть у Тojiro 63слой. да режет лучше но соотношение цена качества уже не будет таким явным как у 3-слойного ножа. поэтому тут какбы вопрос в финансах. мне кажется в вашем случае не нужно позволять разбегаться глазам) впринципе мы привозим ножи в июне из японии в том числе для левшей можете выбрать - привезём
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 04 май 2009 23:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 13 май 2009 23:03 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
smyglyanka писал(а): Вопрос- так ли хороши японские ножи,а то я пользуюсь испанскими и вроде довольна Еще не знаю, но моя сестра и я тоже пользуемся европейскими ножами - я себе подбирал немецких, а ей - Arcos 174 и 178 серии (кованные Kioto, Saeta). И по техническим характеристикам и в работе сестра разницы между своими и моими Хенкелями и Вустхофами не ощутила. И сталь и углы РК и форма рукояток ножей одинаковы (практически 99,9%, словно по ГОСТу). Недавно взял на пробу японский универсал 12,5 см. Разница есть и ощутимая, но делать итоговые выводы ещё рано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 15 май 2009 20:38 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
[quote="paradox"][/quote] А Вы случаем на Ганзе не бываете (а может просто ник у народа популярный)? Выше мнение о использовании самодельщиками (и не только) при изготовлении ножей (рукоятей) эпоксидных смол. Насколько я себе представлял, контакт продуктов и эпоксидных смол не есть good и весьма вреден
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 15 май 2009 21:17 |
|
|
Виктор писал(а): paradox писал(а): А Вы случаем на Ганзе не бываете (а может просто ник у народа популярный)? Выше мнение о использовании самодельщиками (и не только) при изготовлении ножей (рукоятей) эпоксидных смол. Насколько я себе представлял, контакт продуктов и эпоксидных смол не есть good и весьма вреден Виктор, наш paradox был всегда и есть наш, кровный! НАСТОЯЩИЙ! остальные просто неумелые копии гляньте из любопытства, на дату регистрации
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 15 май 2009 21:23 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Справедливости ради должен сказать, что знаю ещё одного сетевого paradox'a, но тот является российским дилером фирмы Proxxon. Если честно, мне оба интересны. Т.к. оба выступают с доскональным знанием обсуждаемлого предмета (каждый- своего).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paradox
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 18 май 2009 05:44 |
|
Сообщения: 77 Откуда: Иркутск
|
Здравствуйте, уважаемые! Конечно контакт эпоксидной смолы с продуктами недопустим категорически - фенол для организма опасен.Но эпоксидка в основном внутри рукояти, держит хвостовик ножа, если где и вылазит немного, так по швам и стыкам, много в продукты не попадёт. Это я как истинный самодельщик утверждаю. Если рукоять не грызть до хвостовика, то фенолом не отравишься. Да и то надо не один ножик сточить. Самодельщики этиот клей применяют потому, что другого не знают, или на местах нет. А механический монтаж рукояти сложен и как правило недолговечен. Да и чего бояться - кроме эпоксидной смолы сколько гадости в продуктах? Дряни летучей в одежде, мебели и т.п.
С уважением, истинный Paradox
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alfia
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 24 дек 2009 02:52 |
|
Сообщения: 7
|
Уважаемые товарищи клубни помогите пожалуйста выбрать подарок-эстественно НОЖ. выбираю из 2х ножиков японский шеф. Вы уже тут обсуждали именно их..но однозначного ответа так никто и не дал а выбрать мне таки надо в данный момент остановилась на марках Касуми и Хаттори. Kasumi 84018 и Hattori HTU-2170 Выбираю в фирм.магазине касуми на литейном (ссылку давать не буду,а то сочтете рекламой Была в магазине у них..щупала,взвешивала,резала листочек бумаги,слушала продавца.. ..слушала случайных независимых прохожих в магазине.. Который хатори режет острее..ну а более разницы не почувствовала.. Цена ровно в 2 раза отличается.. покупаю бойфренду на день варенья. Он любитель-кулинар так сказать))в своё время тыкал в такие ножички в интернете.. что вот сталь дамасская с разводами(слоями) это здорово,да и вообще японский шеф хочу... самомнение еще никто не отменял))) НО сам никогда не пробовал вживую именно такие ножички..в плане тонкие и дорогие..Посему такой вопрос..есть ли разница в этих ножах при более чем отличной цене на них? мне их продают по цене 4500 и 9500 соотв. есть ли разница?действительно такое качество? Буду благодарна за советы людей пользующихся подобными вещами все 26 страниц прочла спасибо
Последний раз редактировалось Alfia 24 дек 2009 03:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 24 дек 2009 03:05 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Да зарежь себя по твоему обычаю, сюда боле не ползай, камикадзе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alfia
|
Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка Добавлено: 24 дек 2009 03:38 |
|
Сообщения: 7
|
странные советы..я помощи пришла искать,а тут.. осталась неделя до дня варенья,а я не могу решить.. ну помогите же пожалуйста,я не спамер,я живая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|