Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 134 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Bettan писал(а):
И это с утра-то! :shock: :D Во даёшь!
Ну как, понравились?

:lol: :lol: Да, да понравились. :lol: :lol:
Фото то уже старое, :roll: :wink: нее таким с утра не занимаюсь, ну иногда только. Сегодня только хлеб будет. :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Lanna писал(а):
Ой, Рая, только заметила, благодаря Перчинке(дразницца с утра, понимаешь-ли :roll: )....
Вот инструкция, думаю понятно как тётенька делает...
Штрёйзель

Zutaten
zum Bestreuen für 1 Kuchen кол-во для одного пирога.

100 g weiche Butter - слив. масло размягчённое
100 g Zucker oder braunen Zucker сахар или коричневый сахар
200 g Mehl мука

В морозилку для застывания...

Благодаря ей(тётеньки) и до меня процесс дошёл... :oops:


Lanna - Vielen Dank! И до меня дошло Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 13:20 
Нема за що! :wink:

Его можно сразу на пироги ложить или замораживать как заготовку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Ватрушки творожные

Изображение
Примерно на 25 штук ватрушек

100 г маргарина растопить, добавить 0,25 стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 4 яйца – все должно быть комнатной температуры, вмешать дрожжи – лучше свежие прессованные, кусочек размером со спичечный коробок, и добавить муки, как до оладий. Когда тесто запузыриться (примерно через 40 минут), всыпать остальной сахар, еще 0,5 стакана, добавить полчайной ложки соли и ваниль. Замесить тесто и ставить подходить.

Начинка. 250 г творога смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, половиной яйца, 50 г сливочного масла, растереть и добавить изюм.
Изображение

Хорошо подошедшее тесто обмять 2-3 раза, разрезать на кусочки и раскатать небольшие лепешки. Выложить на них начинку. По книжкам, такая пышка должна подойти, дном стакана следует сделать углубление и вложить творог. Я делаю не так. На фото: рядом с начинкой нужно сделать два надреза, и накрыть начинку противоположными сторонами пышки – в дырочке начинка будет выглядывать.
Изображение

Поближе:
Изображение
Изображение

Готовые ватрушки выложить на противень и оставить на расстойку. Потом смазать оставшимся от начинки яйцом и выпечь при температуре 180 градусов.
Изображение
Изображение
Снять с противня, остудить на доске и обсыпать сахарной пудрой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 22:43 
Можно попробовать парочку ватрушек? :P Я и чай заварил.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Красиво.Надо пробовать.+


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
И мне, и мне оставьте! :D
Вот, по мне бы, без изюма лучше. :roll: :roll: Что-то в последнее время не идёт мне изюм, ну никуда... Объелась? :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 03:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Что-то в последнее время не идёт мне изюм, ну никуда...

В кофеек не хочешь попробовать? :lol:
У меня муж сегодня начал выспрашивать, почему у него последние два дня овсянка с необычным вкусом :oops: ... Не забыть хоть завтра изюм купить - сегодня не до того было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А куда лучше пристроить рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой?
В моей семье пекут их на Радоницу - девятый после Пасхи день
Вот:
Изображение

Из одной порции теста получаются 2 больших рулета. Описание теста - в пасхальных куличах.

Раскатать тесто, выложить начинку:
Изображение

Свернуть рулеты, аккуратно переложить на жаровню - тоже не знаю, почему, у нас дома - кольцом на круглую жаровню, хотя прямой рулет резать было бы лучше...
Изображение

После расстойки смазать яйцом и обсыпать маком:
Изображение

Печь в духовке около 180 градусов. Вот готовые:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А моя бабушка делала такие ватрушки с фруктовой смесью (например, сушеные яблоки с изюмом, прокрученные через мясорубку). Только называли мы их лаптями, а не ватрушками)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 11:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Что-то забыли мы эту темку. :roll: :(

Бродила по просторам Инета, набрела на красивые формы булочек. Очень хочу поделиться. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010 18:44 
Бэтти, спасибо))) Красивущие есть такие!!! Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015 01:19 

Сообщения: 1
Lana Balashina писал(а):
А куда лучше пристроить рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой?
В моей семье пекут их на Радоницу - девятый после Пасхи день.
Из одной порции теста получаются 2 больших рулета. Описание теста - в пасхальных куличах.
Вот готовые:
Изображение

Вопрос к Лане: Сколько яиц нужно использовать для приготовления теста, используемого в рецепте рулетов из венского теста с начинкой?
В пошаговом фото-рецепте рулетов указано 2 шт., тогда как в рецепте теста для пасхальных куличей на форуме требуется 8 шт., а в пошаговом фото-рецепте для пасх. куличей упоминаются как 2 шт. (в начальном списке ингредиентов), так и опять же 8 шт. (в описании способа приготовления).

Заранее спасибо за ответ. Очень хочется попробовать сделать эти замечательные рулеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Lenotchka, вы правы - 8 яиц, а не 2. На 2 рулета.
Рецепты Светланы оформляю для пошаговых рецептов я. Видимо, составляя список ингредиентов увидела, что речь идет о 2-х белках и пропустла, что всего надо 8 яиц. Главное, что в самом рецепте точно указано, что в тесто 8 яиц.
Спасибо, что заметили нестыковку, исправлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 134 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO