Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 15:43 
Смотрю я на ваше "безобразие", и самой хочется такого безобразия.
Наверное возьмусь за ум и начну учиться.
На мой взгляд реально для меня такое закрутить, сухие дрожжи и всё по полочкам.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 май 2009 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Крендельки с тмином и крупной солью к пиву и т.п.

Изображение

25 г дрожжей
250 г теплой воды
2 ст. л. раст. масла
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
около 400г муки (я брала смешанную муки 60% пшеничной и 40% ржаной-R?gsikt)

Для украшения:
1 яйцо, тмин, крупная соль.

Растворить дрожжи в воде, добавить всё остальное и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть чуть липким, неплотным. Дать подойти около 30 минут. Чуть вымесить и разделить на 20 кусочков. Из каждого кусочка сделать колбаску толщиной с палец и длиной где-то 30 см, завернуть кренделем, приплюснув кончики к самой колбаске.
Выложить на бумагу для выпечки на противень и дать подойти минут 20 под полотенцем.
В это время разогреть духовку до 250 гр. Смазать крендельки чуть взбитым яйцом, посыпать крупной солью Flingsalt и тмином. Выпекать в середине духовки минут 10. Дать остыть на решётке.


Эххх, жаль зажигалки в доме не водится, приложить бы для сравнения... :roll:
Получаются они небольшие, чуть больше яйца.


Последний раз редактировалось Bettan 11 май 2009 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 май 2009 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Эххх, жаль зажигалки в доме не водится, приложить бы для сравнения... :roll:


Курить надо.. болше..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 май 2009 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
:lol: :lol: :lol: Дык это...поздно ужжо начинать-то такое.... На старости лет-то... :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 май 2009 05:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Меня на сырные палочки потянуло.
Позавчера испытывала новый рецепт теста (не шибко понравился - не даю), из части сделала палочки: раскатывала тесто в лист, посыпала тетртым сыром, складывала вдвое, опять раскатывала, опять посыпала и т.д. (как для слоеного теста). Получившийся в итоге брусок разрезала на палочки и запекла. Ушли на ура, в отличие от всего остального :)
Повторила уже с более человеческим тестом (замесила как на душу легло) - опять улетели...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 май 2009 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Bettan писал(а):
Крендельки с тмином и крупной солью к пиву и т.п.

25 г дрожжей
250 г теплой воды
2 ст. л. раст. масла
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
около 400г муки (я брала смешанную муки 60% пшеничной и 40% ржаной-R?gsikt)

......Смазать крендельки яйцом, ......


Имеется ввиду это яйцо, которое в рецепте? или его надо тоже в тесто?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 11 май 2009 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Нет, еще одно яйцо. :oops: :roll: Впопыхах писала, неточно вышло. Пошла исправлять. :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Беттан писал(а):
[б]Крендельки с тмином и крупной солью[/б] к пиву и т.п.


Пекла крендельки, но вместо них у меня получились мини-булочки, наверно тесто было жидковатым, и мои крендельки превратились в булочки;). Посыпала их сезамом. Съели все. Детям понравилось, заказали себе в школу и садик сразу по 2 штуки)))) Изображение




Так же была успешно испечена фокача от Gialappы. Понравилось. Пробовала спечь её уже несколько раз, не получалась, а в этот раз вышло. До этого все разы ну сухая лепёха выходила и всё ты хоть тресни. Понравилось особенно когда тёплая ещё. Ммммммммм. Спасибо за рецепт. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
На здоровье деткам!!!!! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 май 2009 12:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 14153
Откуда: Россия, Пущино
julia_kh писал(а):
Меня на сырные палочки потянуло.
Позавчера испытывала новый рецепт теста (не шибко понравился - не даю), из части сделала палочки: раскатывала тесто в лист, посыпала тетртым сыром, складывала вдвое, опять раскатывала, опять посыпала и т.д. (как для слоеного теста). Получившийся в итоге брусок разрезала на палочки и запекла. Ушли на ура, в отличие от всего остального :)
Повторила уже с более человеческим тестом (замесила как на душу легло) - опять улетели...


Сыр какой (хорошо плавится или наоборот, потверже и посуше)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 май 2009 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Brita писал(а):
Сыр какой (хорошо плавится или наоборот, потверже и посуше)?

Брала местную моцареллу, которая плавится и здесь обычно сверху на пиццу идет. :P
Да, потом пробовала еще с творогом делать (который коттедж) - уже не то :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 май 2009 17:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 14153
Откуда: Россия, Пущино
julia_kh писал(а):
Brita писал(а):
Сыр какой (хорошо плавится или наоборот, потверже и посуше)?

Брала местную моцареллу, которая плавится и здесь обычно сверху на пиццу идет. :P
Да, потом пробовала еще с творогом делать (который коттедж) - уже не то :(

Ясно. Только непонятно, как нарезать на палочки получившисяй брусок. Будет время и настроение, подбросьте картинку, плз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 02:14 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:?: Народ, я в эту тему не особо суюсь, т.к. вовсе не до того, но вот что...
Есть у нас электическая, совершенно новая хлебопечка в гараже, тут же и прислалась ржаная мука немало... Может, кто подскажет, как в том дивайсе сделать хлеб типа украинского или серого рижского, а то я совсем чайник. Просто опять купила сегодня буханку украинского и не стало сил жить без него ежедневно, как было когда-то жили с хлебом всегда, а ездить и платить и проч. - накладно очень.
Духовка простоватая, не доверяю. Но если припрет...
В общем, прошу совета. :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 08:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
http://igor-r-t.livejournal.com/4890.html#cutid1
Хочу попробовать еще так (не делал )
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25191/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 14:34 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Спасибо, Igor_r, Игорек, теперь можно нарыть. Муки досталось несколько фунтов, с этим не шутят, надо работать.
На твоей странице мне тоже понравилось то, что не насовываешь ингредиентов, и я не люблю, когда напихано (овсянку и в каше с'ем, в хлебе не желаю).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 06:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Brita писал(а):
Ясно. Только непонятно, как нарезать на палочки получившисяй брусок. Будет время и настроение, подбросьте картинку, плз.

Делала когда-то и засняла. Времени не было картинки выставить :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Готовые (вместе с пирожком из остатков теста): спереди целая полосочка, справа сверху - ее половинка в разломе
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Даавненько я тут не писала... :roll: :?

Предлагаю вашему вниманию еще один хлеб на закваске, со всякими семечками.

Изображение

Нашла на одном сайте, хозяйка его назвала ”Весна”. Спасибо ей за рецепт. Хлеб получился ароматный и сочный.
Цитата:
Нам понадобится:

50 гр. овсяных хлопьев
50 гр. семечек
50 гр. льняных семян
150 мл. воды

Овсяные хлопья, семечки и льняные семена залить водой и поставить примерно на 12 часов в холодильник для набухания.

400 гр. спелой ржаной закваски
250 гр. пшеничной муки 2-го сорта( в Германии 1050)
100 гр. ржаной муки ( в Германии сорт 1150)
2 чайные ложки соли
150 мл воды
Сезам для обваливания хлеба

В чашку насыпать муку, добавить соль, воду, закваску и разбухшие семена вместе с водой. Заместить тесто, 2 минуты месить медленно, 4-ре минуты побыстрее. Тесто накрыть и дать ему 20 минут отдохнуть.
Сформировать круглую или овальную булку, намочить , обвалять в сезаме и положить на противень или в корзинку для подъема на часа 2, пока хлеб не увеличится в 2 раза . В духовку поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°. Хлеб пару раз разрезать и поставить в духовку. Печь 15 минут при 240° и 40 минут при 200°. Остудить на решётке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 22:27 
Ушёл на принтер. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Shrek писал(а):
Ушёл на принтер. :wink:

А вернётся с вещдоками. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Вдогонку.... Шрек, погоди, я свои комментарии к рецепту забыла... :oops: :roll:

Итак, Комментарии к рецепту:

1. Закваску сделала на ночь из 200 г ржаной муки, 200 г тёплой воды и 1 ст. ложки стартера.
перемешала, под целлофан, плотно, чтобы не заветрила, и ---в тепло.
2. Семечки льняные брала уже дробленные, а то целые они как входят, так и выходят из организма. 8) :roll:
Поэтому воды потребовалось больше, чем 150 мл. Плеснула на глаз.
3. Месила в моей тестомешалке. Можно было и подольше.
4. Положила подходить сразу на пекарскую бумагу и в большую миску( как Неха научила).Опять под целлофан, плотно. :!:
5. Разогрела противень в духовке с самого начала, перетащила туда буханку за края бумаги. Так удобнее. :)
6. Когда достала из духовки, опрыскала из пульверизатора водой и накрыла сначала целлофаном, потом полотенцем, на полчаса. В ресультате корочка получилась тоненькая и не очень жёсткая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Я в "Чикаго слетала" :mrgreen: :mrgreen: ,
Изображение

теперь принялась за багеты
Рецепт ХП Панасоник
самый простой пшеничный хлеб
400г муки (у меня 450г)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
260 мл воды
30 г слив.масла (растопила в микроволн)
Тесто это для хлебопечки, отлично получется.
Смесила, показалось жидковато (мне же складывать багеты!). добавила ещё 2 ст.ложки муки с горкой

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

и не только багеты :D
теперь пирожков не будет, будут длинные... пироги
это из того творожного теста, из которого нормальные люди пекли (пекли,жгли,удачно закапывали в мусорном ведре) сахарные печенюшки
Изображение
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Raissa2003 28 июн 2009 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 19:05 
Эту форму для багетов ставишь на решётку в духовке?
В Чикаго далековато.
http://www.tehnovkus.ru/catalog/48.htm


Последний раз редактировалось Waldemar 28 июн 2009 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 19:08 
julia_kh писал(а):
Brita писал(а):
Ясно. Только непонятно, как нарезать на палочки получившисяй брусок. Будет время и настроение, подбросьте картинку, плз.

Делала когда-то и засняла. Времени не было картинки выставить :oops:
Изображение
julia_kh, тесто какое у тебя?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 14153
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003, а рецепт багетов где написан?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 14153
Откуда: Россия, Пущино
julia_kh, спасибо за картинки!!! Только сейчас заметила :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Brita писал(а):
Raissa2003, а рецепт багетов где написан?


Рецепт ХП Панасоник
самый простой пшеничный хлеб
400г муки (у меня 450г)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
260 мл воды
30 г слив.масла (растопила в микроволн)
Тесто это для хлебопечки, отлично получется.
Смесила, показалось жидковато (мне же складывать багеты!). добавила ещё 2 ст.ложки муки с горкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 20:09 
То Раисы багеты.
Красота и вкуснота, пахнет свежим аж сюда.
Рая, где формы раздобыли, дорого?
В наших магазинах не видела. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
То Раисы багеты.
Красота и вкуснота, пахнет свежим аж сюда.
Рая, где формы раздобыли, дорого?
В наших магазинах не видела. :roll:


В последний день перед вылетом внучка в Сан-Франциско купила.
Летели сюда на несколько дней с заходом в Италию и Россию.
Это подарок, цену спросить не могла.

А штука просто шикарная!
Считай, ещё одна (пирожковая) машина :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 20:20 
Внуча бабулю осчастливила. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Рая, где формы раздобыли, дорого?
В наших магазинах не видела. :roll:


Ты в специализированных магазинах для пекарей посмотри. Там есть, обязательно. Вон и у нас есть, в спецмаге,
по 250 крон, то биш 23 евро. Или тебе купить?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO