Автор |
Сообщение |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 01:19 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): Млин, озадачилась своим скудным словарным запасом русского языка. Да не расстраивайся,мы это давно видим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 10:07 |
|
|
Igor_r писал(а): Да не расстраивайся,мы это давно видим. Не учите меня жить, парниша, лучше скажите как это будет по-русски -Standger?t?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 10:24 |
|
|
Стационарный, напольный прибор. Едрёныть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 10:34 |
|
|
Shrek писал(а): Стационарный, напольный прибор. Едрёныть. Печка с духовкой вместе стоячая отдельно отовсего на полу в кухне.О! Слово столешница было для меня диковенным цветком женского рода от Столетник(-а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 11:52 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): Igor_r писал(а): Да не расстраивайся,мы это давно видим. Не учите меня жить, парниша, лучше скажите как это будет по-русски -Standger?t? Автономный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 13:00 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Lanna писал(а): Следовательно надо уточнить, у кого встроенная духовка , то не рискуйте, а у кого (чешу репу как по-русски ) скажу--- стоящая , то можно открывать. У меня отдельновисящая СВЧ+гриль+конвекция. Дверь открыл, процесс остановился. Попробую температуру снизить. В общем, буду экспериментировать.)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 13:05 |
|
|
Mmaha писал(а): Lanna писал(а): Следовательно надо уточнить, у кого встроенная духовка , то не рискуйте, а у кого (чешу репу как по-русски ) скажу--- стоящая , то можно открывать. У меня отдельновисящая СВЧ+гриль+конвекция. Дверь открыл, процесс остановился. Попробую температуру снизить. В общем, буду экспериментировать.))) У меня тожа. такая есть..отдельновисячая встроенная над посудомойкой.О!У каво круча? За автономная.....республика Крым, автономный ненецкий округ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 13:29 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Lanna писал(а): У меня тожа. такая есть..отдельновисячая встроенная над посудомойкой.О!У каво круча? ХЗ, но у меня висячая, зуб даю .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 13:42 |
|
|
Без зуба верю! Точно - висячая!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 18:05 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): Торт безе-ореховый со взбитыми сливками и абрикосами. У вас еще есть силы на сладкое??? Ой, забыла , ты же неделю назад куличи пекла У меня пока мысль пустить белки в суфле для птичьего молока, но сначала куличи доедим (Тахиных, правда, уже нету ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 21:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Торт безе-ореховый со взбитыми сливками и абрикосами. У вас еще есть силы на сладкое??? Ой, забыла , ты же неделю назад куличи пекла У меня пока мысль пустить белки в суфле для птичьего молока, но сначала куличи доедим (Тахиных, правда, уже нету ). Угадала.... А излишки куличей в морозилке. Юль, причье молоко по какому рецепту делаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 21:46 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): Юль, причье молоко по какому рецепту делаешь? Не знаю Года два назад что-то на кукинге брала, но не помню, что именно. Помню только, что вкусно было (кстати, я про тортик, но в мечтах еще и конфеты есть - к ним правда агар-агар купить нужно ). Вот приду после куличей в чувство и может ребенку на день рождения соображу (в выходные нашествие тинейджеров ожидается ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 22:12 |
|
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Юль, причье молоко по какому рецепту делаешь? Не знаю Года два назад что-то на кукинге брала, но не помню, что именно. Помню только, что вкусно было (кстати, я про тортик, но в мечтах еще и конфеты есть - к ним правда агар-агар купить нужно ). Вот приду после куличей в чувство и может ребенку на день рождения соображу (в выходные нашествие тинейджеров ожидается ). Я вас не сманиваю, а просто завлекаю . Чего вам за птичьим молоком далеко ходить, сделайте по рецепту с первой страницы этой темы.Эллементарно и вкусно - несколько раз проверено и передано мною по-передаче, подруги остались довольны, а гости удивлены. Коржи я беру готовые, торт делаю в большой кастрюле, правда коржи обрезаю по краям, т. к они в кастрюлю не влазят. Не понимаю птичьего молока с манкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 22:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ланна, я-то прочитала, но меня количество яиц испугало: аж 15 штук!!! Вот и борюсь со своими сомнениями....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 22:21 |
|
|
Bettan писал(а): Ланна, я-то прочитала, но меня количество яиц испугало: аж 15 штук!!! Вот и борюсь со своими сомнениями.... С готовыми коржами -10. Лиза, не боись!Торт того стоит. Он высокий получается если взбитые белки соединишь с основной массой правильно. Попробуй!Очень -очень нежный.Один из любимых.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 22:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Ланна, я-то прочитала, но меня количество яиц испугало: аж 15 штук!!! Вот и борюсь со своими сомнениями.... С готовыми коржами -10. Лиза, не боись!Торт того стоит. Он высокий получается если взбитые белки соединишь с основной массой правильно. Попробуй!Очень -очень нежный.Один из любимых. Ну, я готовые не оч лю... Как-нить соберусь, как похудею...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 21 апр 2009 23:18 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Здесь готовых коржей не видела В Швеции частенько брала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 29 апр 2009 23:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки Трюфельный Продукты: А именно: 75 г масла, 400г тёмного 70%-го шоколада, 500 мл сливок 38-40%-ных, 200 печенья несладкого и 2 ст.л. тёмного рома. Перемолоть печенье в комбайне и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму 22-24 см в диаметре и утрамбовать. На водяной бане растворить 300 г шоколада. Снять с тепла и всыпать туда 100 покрошенного шоколада и ром. Перемешать. Взбить сливки в мягкую пену. Ввести сливки в шоколад осторожно, по частям. Выложить массу в форму поверх печенья, накрыть пищевым целлофаном и поставить в холодильник на несколько часов. Достать, мокрым и тёплым ножом осторожно отделить от формы, украсить тёртым шоколадом или чем душа пожелает. У меня никакой фантазии не было. Комментарии: 1. Торт только для взрослых, с насыщенным трюфельным вкусом. Мужу очень понравился, а мне -- Много не съешь---пришлось ”заливать” торт в меня чаем. ( сказывается, наверное, обилие сливок) 2. Вышел суховатый--крошится. 3. Резать только мокрым и тёплым ножом Иначе не отодрать от самого ножа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 29 апр 2009 23:44 |
|
|
Спасибо И выглядит и звучит прекрасно. Обязательно сделаю. Предложение: Украсить можно по бокам шоколадным сиропом . Кое где. Не пропорционально
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 01 май 2009 21:15 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Отчитываюсь - Лизочка замечательный вкус у "Трюфель"-я.Все в восторге,малая часть дожила до съемки: Только корж из печеньях, заменила на обычного,бисквитного.Печенья не в любимые у нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 01 май 2009 21:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 01 май 2009 21:46 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 02 май 2009 02:47 |
|
|
Vesi писал(а): Только корж из печеньях, заменила на обычного,бисквитного.Печенья не в любимые у нас. Vesi, А корж чем-то пропитывали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 02 май 2009 11:58 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
gina28 писал(а): Vesi писал(а): Только корж из печеньях, заменила на обычного,бисквитного.Печенья не в любимые у нас. Vesi, А корж чем-то пропитывали Компотом(сок) из абрикосов,сочетание понравилось - кислинка абрикосов и горький шоколад.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 03 май 2009 03:21 |
|
|
Cпасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 03 май 2009 13:35 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
У меня вопрос относительно трюфель-торта. Можно ли заменить ром на что-нибудь безалкогольное и на что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 03 май 2009 15:03 |
|
|
Elena101 писал(а): У меня вопрос относительно трюфель-торта. Можно ли заменить ром на что-нибудь безалкогольное и на что? да просто исключить и все! Можно пару капель ромового ароматизатора добавить, ежели чего...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 03 май 2009 17:14 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
Taha писал(а): да просто исключить и все! Можно пару капель ромового ароматизатора добавить, ежели чего... Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 03 май 2009 17:33 |
|
|
Elena101 писал(а): Taha писал(а): да просто исключить и все! Можно пару капель ромового ароматизатора добавить, ежели чего... Спасибо. та не за что, на здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
krasava
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 16 июн 2009 16:45 |
|
Сообщения: 1
|
Тесто: яйца 3 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан разрыхлитель теста 1ч.л. Приготовление: Взбиваем яйца до образования пены, добавляем сахар и взбиваем до его растворения. В муку добавляем разрыхлитель и добавляем в тесто, хорошо взбиваем. Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания и выкладываем на нее тесто, равномерно распределив по площади формы. Выпекать 25-30 минут при 200-220гр. (не открывайте духовку во время выпекания, так как бисквит станет плотным и плохо пропечется). После того, как бисквит испечется, выключаем духовку, но бисквит не вытягивайте, пусть постоит минут 10-15. Бисквит остудите. Начинка: желе в пачках разных цветов (3-4 пачки) сметана 800гр. сахар 1 стакан желатин 35-40 гр. фрукты Желе готовим, как написано на упаковке, добавляя чуть меньше воды. Разные цвета желе разливаем в разные емкости и охлаждаем в холодильнике. Когда оно застынет, режем кубиками небольшого размера, примерно 2х2.Желатин замочите (если надо) или просто растопите в пол стакана воды на огне до его полного растворения. Смешиваем сахар со сметаной, аккуратно вливаем растопленный желатин. В получившеюся массу добавляем порезанные кусочки желе и перемешиваем. Бисквит оставьте в форме или переложите в глубокую посудину. На него выкладываем порезанные тонко кики или клубнику, сверху заливаем начинкой, можно посыпать или кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Или же можно украсить клубникой или киви или любыми другими фруктами. Поставьте на ночь или на пару часов в холодильник. вот тут картинка, которую я так и не нашла как сюда разместить вот тут сайт с которого взят рецепт http://gotovsam.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|