Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 18:14 
Anatols21 писал(а):
шитаки?


Яволь, сир.
С руссмага, для поедания в натур.виде непригодные, да и в картохе не фонтан.
Больше не куплю.
Завтра будет интереснее....я надеюсь. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 18:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Если не присматриваться, похожа на свинушку тонкую..
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%8F&oldid=14966096


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А у нас сегодня Большой Пивной День.
Копченая горбуша, сыр косичковый, салат из морской капустки + очень много пива. Так, просто весну празднуем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 16:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Курицу в духовке запекла с солью-перцем. Без банки на сей раз. В выходные запекала на банке (то есть бутылке).
Гречка на гарнир + салат+перец красный болгарский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Отхватил баранины и приготовил что-то наподобии гювеча, тока вместо паприки и помидор использовал лечо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Сегодня закончила раньше!Завтра выходной единственный на этой неделе :twisted:
Пожарила треску,отварила картошку и накромсала салата с помидор,огурца,перца болгарского и лука.
Завтра будет курица а ля тапака


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
О! И у меня сегодня рыба. Правда, столовская :oops: :roll: Но вкууусная!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня
Мясо большим куском запекала, голубцы вертела, фишены жарила..
Ну бывает такое - лучше всего получились сладкие гренки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Фишены? :shock: :?: Хто?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 22:45 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
Отхватил баранины
Приготовил что-то
наподобие гювеча. Тока
Вместо паприки
и помидорка
использовал лечо.
Вкусно гювечо.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Народный сказитель. Поэт! :!:

А я пытаюсь утилизировать все, что уже имеется, - мне нужна пустая кухня, все на выход. Сегодня грибной суп на говяжьих ребрах. Грибы сушеные забодали, все, капец им. В магазин тащиться некогда, так что вместо перловки - геркулес (тоже забодал). Со сметаной слопается.


Последний раз редактировалось Adia2 20 май 2009 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Бетти

Это нам настолько нравились макдональдские чиккены, что пришлось искать им замену -
сначала дома делали из курицы, потом перешли на рыбу. Обозвали фишеннами.
Просто треска, в просто яйце-муке, быстожарка.
Небольшими кусочками, как семечки похрустываешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Аааа, Семён Семёныч! :roll: :lol: :lol: Панятна! Тут такое можно в замороженном виде купить. Только из перемолотой рыбы, сверху в панировке. Покупаю только в критических случаях ( дети уши прожужжат :roll: ) потому, как не знаю чё там внутри. :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Отхватил баранины
Приготовил что-то
наподобие гювеча. Тока
Вместо паприки
и помидорка
использовал лечо.
Вкусно гювечо.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Народный сказитель. Поэт! :!:



Спасибо, землячка! :oops:
сурьёзна? толька ради тебя и буду сюда иногда выползать, хотя в последне время совсем не хоттица..
По секрету, нашёл другое место для выползований...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
сурьёзна? толька ради тебя и буду сюда иногда выползать, хотя в последне время совсем не хоттица..
По секрету, нашёл другое место для выползований...

Эт почему же не хотицца? :( Другая труба зовёт? :roll: эт всегда так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 23:26 
Получилось!
Утиная грудка, типа китайской, шкурка тоненькая и хрустящая.
Овощи в воке в кисло-сладко-остро.
Изображение

Цитата:
По секрету, нашёл другое место для выползований...

В дизертиры припишу,буду сильна злицца. :roll: :arrow: Вот так :arrow: :evil: :twisted: :evil:
Очепятка :выползований- выползаний. :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 май 2009 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня тушеная картошка по Anatols-ски с собственноручно приготовленной тушенкой от Игоря.
Изображение
На десерт- всякие сочники-булочки-кексы. Подчищали морозилку. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 май 2009 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
И я картошки хочу тушеной - а дома ни клубенька :cry:
Придется в магазин ехать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 май 2009 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Совпало,вчера тож готовил желудочки, как и рецепте дня, но тушил с добавлением белого сухача (закончился горчичный порошок) и в конце выдавил в соус немного чеснока.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pupky.shtml

pupky.shtml :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 май 2009 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Добралась вчера до картошки, несмотря на жару (+30 на улице, с утра вот всего до 18 остыло).
Стушила со свининой и шампиньонами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 май 2009 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодняшний обед:
Изображение

И, после обеда, пирог из ревеня с ванильным соусом:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 май 2009 00:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
И, после обеда, пирог из ревеня с ванильным соусом:
Изображение

научи соус делать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 май 2009 03:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Anatols21 писал(а):
Совпало,вчера тож готовил желудочки, как и рецепте дня, но тушил с добавлением белого сухача (закончился горчичный порошок) и в конце выдавил в соус немного чеснока.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pupky.shtml

pupky.shtml :wink:


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 май 2009 04:16 
Вот знаю, приду - никогда голодной не уйду. Ассортимент от китайского и до родного душе - пупочков :wink: Даже и не вспомню что все эти дни готовила, всё как обычно - выработался некий график, хотя сама уже и не замечаю... но машинально в определённый день готовлю что-то конкретное этому дню.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 май 2009 07:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Ужин был картоха в томате с зеленым горошком, дежурное - времени было мало. Зато опробовала новый салат-блюдо (?). Вычитала в журнале типа "Здоровье". Тунец из банки, масло слить. ДОбавить пару-тройку ложек пасты тахини (кунжутной), тертую морковь, лук репчатый немного. Смесь можно закидывать в серединку питы или просто на хлеб, в оригинале - темный. ЗА счет кунжута жуткая польза для здоровья. :D Понравилось, буду делать еще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 май 2009 09:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Нет,не гадость моя заливная рыба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 май 2009 16:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Loudik писал(а):
Вот знаю, приду - никогда голодной не уйду. Ассортимент от китайского и до родного душе - пупочков :wink: Даже и не вспомню что все эти дни готовила, всё как обычно - выработался некий график, хотя сама уже и не замечаю... но машинально в определённый день готовлю что-то конкретное этому дню.


Добавки? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 май 2009 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Gelena писал(а):
Тунец из банки, масло слить.

У вас еще и тунец в масле бывает???? :shock:
А у нас только в воде-е-е... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 май 2009 20:41 
Приветики! У нас сегодня строчки тушёные( мясо прям) привезённые из имения.
Изображение
Обжарил всё и залил молоком, потушил. С картофельным пюре и с зелёным салатом это объедение.
Изображение
Изображение
Соль и перец с лаврушкой по вкусу, молоко можно заменить сливками.
Чего то не получается у меня писать, устал как собака.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 май 2009 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пирог с капустой от Глюк, из слоёного дрожжевого теста. Фффкусна! :D
A холодным он даже вкуснее---зарубили с мужем и на ужин. :roll:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 май 2009 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Bettan писал(а):
И, после обеда, пирог из ревеня с ванильным соусом:
Изображение

научи соус делать :)

Ой, только заметила... :roll: :oops:
Учить? Ну, не знаю----я из готового пакетика делаю. Взболтаю с молоком, постоит 10 минут в холодильнике и готов. :roll:
А как-то пару раз варила сама, но у моих терпения не хватило ждать... Поэтому покупаю теперь.

Это предисловие, теперь - рецепт.


Ванильный соус

1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала, 400 мл. холодного молока хорошо размешивать в кастрюльке и заварить на медленном огне при постоянном помешивании, до загустения.
Соус не кипятить, а то яйцо свернётся! Ещё, не рекомендуют использовать стальной венчик, от него соус расслаивается. Я использую пластмассовый.
Перелить соус в стеклянную глубокую посуду и взбивать временами, до остывания. В остывший соус ввести 1-2 ст. л. ванильного сахара или ванилина и хорошо взбить (размешать).
Если хочешь, то можно в холодный соус добавить взбитых сливок 2-3 ст. ложки----соус будет воздушнее.

Подают его холодным ко всем фруктовым пирогам, салатам и фруктовым десертам.

На здоровье! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO