Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 01 июн 2009 12:23 |
|
Сообщения: 4730
|
СУП ЗЕЛЕНЫЙ со снытью.Листики зонтичного растения с названием СНЫТЬ появляются одними из первых растений с крапивой вместе. Хороши они как в супах, так и в салатах и рагу. Напомню, как сныть выглядит. Найти ее легко - на лесных опушках, в парках, у домов - вот такое вездесущее растение. Сначала варим бульон. У меня были куриные шейки 9 штук крупных на 4 литра. Варю я шейки 40 - 50 минут, чтобы они стали очень мягкими и мясо отставало от них одним поцелуйным движением губ. Далее, пока шеи варятся, приготовлю картошку и морковь (вместо или наряду с морковью хорошо идут сюда помидоры) Верхушки крапивы я нарезаю в резиновых перчатках Потом нарезаю сныть Сныть и крапива нарезанными заняли объем 3 литра. - Шейки варились 40 минут, потом я заложила морковь, через 3 минуты картошку, и еще через 2 минуты зелень. надо сказать, что суп с зеленью может "убежать" из кастрюли, так как зелень плотным одеялом выбуривает на поверхность бульона. Поэтому я снимала крышку и помешивала суп. После закладки зелени прошло 4 минуты и я выключила суп. Через некоторое время зелень опустилась и "дошла". Разлила в тарелки, укроп подала отдельно на блюдечке, кто любит со сметаной - себе положили. Пряности, вы наверное заметили, не закладывала. У сныти своеобразный душистый аромат и хотелось, чтобы играл именно он.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 июн 2009 00:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 июн 2009 09:31 |
|
Сообщения: 4730
|
Bettan А для начала положи ее в салат с огурцами, немного. Потом добавь в овощное рагу... Потом втянешься и перестанешь изводить сныть, будешь солить ее на зиму, сушить, там, глядишь, и в суп бухнешь. Как говорят наши студенты - это РЕАЛЬНО вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 июн 2009 15:40 |
|
|
Чё ты раньше не сказала. "Накосила" бы я сена. Крапива сейчас попояс. Скажи на вкус оно какое? Как лук, как щавель, как крапива, трава, или как мята?Кислое, горькое....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 июн 2009 16:11 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Сныть помню. Хочу крапивы. Нету. Крапива мне всегда нравилась и так: закипятить молоко, побросать туда порезанную крапиву, посолить, поварить пару минут. Выключить, добавить немного сливочного масла. Очень хороша крапива, прямо как нежная спаржа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 июн 2009 10:34 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Чё ты раньше не сказала. "Накосила" бы я сена. Крапива сейчас попояс. Скажи на вкус оно какое? Как лук, как щавель, как крапива, трава, или как мята?Кислое, горькое.... Lanna, так коси, она с возрастом не грубеет, иногда цветет белыми зонтичками - они вообще душистые в супе. А на вкус. Лан, она вообще не кислая, сенотравяного вкуса нет и впомине. Ну, благородно ненавязчивый вкус с едва уловимым пряным эхом.. Попробуй, я не знаю никого, кому бы вкус не понравился. По фактуре нежная, но не такая....хлопьевидная как щавель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 19 июн 2009 14:56 |
|
Сообщения: 4730
|
Варила крупеник со снытью. Картошку не заложила - крупа ж есть, картошка показалась лишней. И впрямь, без картошки вышло лучше. Обычно крупеник варю с говядиной, а тут решила с курицей. В общем, получился облегченный летний вариант крупеника, не калорийно и не жирно. А сныти наросло - полно. Пироги чтоль испечь, пропадает добро... Но жарко, жарко у нас +32, суп еле съели...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 27 июл 2009 11:45 |
|
Сообщения: 4730
|
СУП ТОМАТНЫЙ С СЕРДЦЕМСердце - половину телячьего отваривала 2ч. 30 мин. Немного выкипело за такое время, но это потом компенсируется массой сочных томатов Потом добавила коренья петрушки и рис 2/3 стакана Через 10 минут ввела морковь - 1 большую и томаты нарезанные дольками - 5 штук крупных Через 5 минут добавила пару ст. л. сухой зелени петрушки, лавровый лист - 2 листа, 5 шт. гвоздичек, 7 шт. горошин душистых перцев и варила еще 4 минуты Выключила, дала супу отдохнуть 20 минут. Сердце порезала небольшими кусочками, положила на дно тарелки, налила суп. Вот:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 сен 2009 12:27 |
|
Сообщения: 4730
|
СУП ФАСОЛЕВЫЙ С МОЛОДОЙ КОНИНОЙ Мясо жеребенка (рулька, ребрышки, ключичная часть) куплено на рынке снова у своего продавца. На 4 литра воды беру примерно 700 г. мяса. Варила его полтора часа, потом добавила фасоль и прочее и варила еще 30 минут. Итого 2 часа, мясо мягчайшее и нежное, очень ароматное. Замочила на ночь 400 г. фасоли (полпакета), вот как разбухла Овощи для зажарки Сильно не пережариваю Коренья петрушки, горошек душистый и горошек черный перец, 2 лавровых листа закладываю за 20 (горошки) - 10 (лавр) - минут. Зелень укропа и петрушки свежую - за 3-4 минуты до окончания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 сен 2009 19:42 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Суп фасолевый с копчеными ребрышками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 сен 2009 20:34 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
И у меня фасолевый Никогда не замачиваю, варю фасоль вместе с кусками мяса (обжариваю до румяного) Добавляю лук,морковь,картофель, перец, лавр.лист До утра суп не доживает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 сен 2009 23:00 |
|
|
Говорят, если замачивать; Первую воду слить и промыть фасоль, то "газиков" меньше Правда это или только легенда Я ,в общем, всегда замачиваю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 сен 2009 23:13 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): И у меня фасолевый Никогда не замачиваю, варю фасоль вместе с кусками мяса (обжариваю до румяного) Добавляю лук,морковь,картофель, перец, лавр.лист До утра суп не доживает А что за ягодки голубично светятся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 04 сен 2009 11:04 |
|
Сообщения: 4730
|
gina28 писал(а): Говорят, если замачивать; Первую воду слить и промыть фасоль, то "газиков" меньше Правда это или только легенда Многократно встречала информацию, что если воду, в которой замачивалась фасоль, не сливать - фасоль будет жестковатой, сколь ни вари. "газики" - индикатор низкой ферментной активности ЖКТ, как говорят мои многочисленные родственники-медики - в норме они вообще не должны образовываться при потреблении бобовых. Но если в супе присутствует картофель - уточняют они - вместе они усваиваются хуже и вот тогда-то и могут быть проблемы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 04 сен 2009 11:25 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): И у меня фасолевый Никогда не замачиваю, варю фасоль вместе с кусками мяса (обжариваю до румяного) Добавляю лук,морковь,картофель, перец, лавр.лист До утра суп не доживает А что за ягодки голубично светятся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 04 сен 2009 14:06 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Ага, попался..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 04 сен 2009 15:46 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
gina28 писал(а): Говорят, если замачивать; Первую воду слить и промыть фасоль, то "газиков" меньше Правда это или только легенда Я ,в общем, всегда замачиваю Да, верно. Воду после замачивания бобовых надо сливать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 04 сен 2009 20:06 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Ага, попался.. это "волчьи ягодки"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 05 сен 2009 00:19 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Anatols21 писал(а): Ага, попался.. это "волчьи ягодки" Почуял что-то родное...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinavel
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 сен 2009 14:06 |
|
Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
можно и мне вставить легкий супчик? Называется "Похлебка деревенская" можно на любом бульоне, можно просто на воде - кто как любит. Бульон сварить, мясо вынуть и порезать мелко. Добавить мелко порезанную картошку, через 10 мин набор любых овощей, я добавляю капусту цветную и брокколи, фасоль спаржевую, уже отваренную, морковь на терке, лук мелко порезанный. Если не на бульоне, то можно морковь с луком обжарить на сковороде и потом добавить к овощам. Соль-перец горошком-лавровый лист-сушеные или свежие коренья - я все добавляю, вкус очень улучшается! и когда уже все почти готово - взбиваю вилкой 2 яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаю в несильно кипящий суп, Закипел - отключаю и отставляю. Получается очень легко и вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Senerita
|
Заголовок сообщения: Куриный суп с луком-пореем и черносливом Добавлено: 22 сен 2009 23:29 |
|
Сообщения: 1
|
250г куриного филе 150г чернослива 100г риса 1 лавровый лист 2л воды 1 луковица 1 стебель лука-пореея соль черный молотый перец
Куриную грудку очистить от шкурки, вымыть, натереть солью и перцем. Выложить мясо в кастрюлю. Курицу залить 2 л холодной воды, добавить соль, специи и поставить на несильный огонь. Варить 1 час 15 мин. Рис перебрать и промыть в холодной воде. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, спассеровать. Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочить в теплой воде; когда он набухнет, еще раз промыть и нарезать тонкой соломкой. В кипящий куриный бульон всыпать рис и варить до полуготовности. Ввести в бульон чернослив, измельченный лук-порей и спассерованный репчатый лук. Суп варить на несильном огне 15-20 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный суп с луком-пореем и черносливом Добавлено: 22 сен 2009 23:42 |
|
|
Senerita писал(а): 250г куриного филе
Куриную грудку очистить от шкурки, вымыть, натереть солью и перцем. Выложить мясо в кастрюлю. Курицу залить 2 л холодной воды, добавить соль, специи и поставить на несильный огонь. Варить 1 час 15 мин.
Суп варить на несильном огне 15-20 минут. Добро пожаловать, Senerita! ээээ.... а надо ли варить филе куриной грудки так долго? Эт же в итоге получается почти полтора часа зачем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 22 сен 2009 23:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А може там кура-ветеран?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 22 сен 2009 23:46 |
|
|
Bettan писал(а): А може там кура-ветеран? тогда воще, смысла не вижу варить, без костей и кожи, дурилка картонная выйдет, а не еда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 23 сен 2009 00:18 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А я уже совсем ничего не соображаю. Зачем сначала варить бульон, а потом чернослив на 2 часа замачивать? Бульон в это время настаивается или кипеть продолжает? Пойду кофейку сделаю, может голова прояснится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 сен 2009 15:16 |
|
|
Цитата: Куриную грудку очистить от шкурки, вымыть, натереть солью и перцем. Выложить мясо в кастрюлю. Курицу залить 2 л холодной воды, добавить соль, специи и поставить на несильный огонь.
А может это был СПАМ, ссылку стёрли, заливная рыба суп остался. У мну утиллизация манки....твёрдых сортов пшеницы. Рецепт клёцек с упаковки манки.Форму держат второй день. Grie?nockerln. 250 мл. молока 1ст.л. слив. масла 1ч.л. соли 100гр. манки 2 яйца Молоко, сливочное масло, соль вскипятить, всыпать тонкой струйкой манку.Вымешивать массу пока она не начнёт отслаиваться от дна кастрюли.Снять с огня, дать остыть, добавить 2 яйца и перемешать до однородной массы. С помощью 2-х чайных ложек формировать каждую клёцку и бросать в кипящий бульон, варить 10 минут. Лук , морковь утонули.Петрушку добавила после снятия хвильма, дабы вам было лучше узреть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 сен 2009 15:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А чё, с квадратной тарелки удобнее суп хлебать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 сен 2009 15:43 |
|
|
Anatols21 писал(а): А чё, с квадратной тарелки удобнее суп хлебать? Как Вы так догадались?Агу, как с пиалы с уголком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 сен 2009 15:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
У кошек подсмотрел...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 сен 2009 16:44 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Ланна, сколько штук получается? и на вкус какие? я как-то сделала получились твердые, наверное неправильно сготовила. разочаровалась и больше не делала, а ты опять вдохновляешь. и если знаешь, скажи пжлста пропорции ленивых (вареников).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|