Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 10:43 
Возможно птицефабрика несушек перебила, от того и дешёвая цена.
Мой родимый, давненько уже, аж 5 шт по 80 наших копеек купил.Думала убью его такой жар-птицей, ну, чтобы курицу в кастрюле 5 часов варить, и при этом размером она как синичка.... :evil:
Ну, а чем их пичкают, то отдельная тема, в рот не влезут....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 10:46 
Да нет, мясо мягкое водянистое! В один момент готовится но остаётся с гулкин хрен.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Бёдрышки куриные.
Маленькая косточка вынимается, мясо с кожей в маринад.
Всё вместе с маринадом в форму, на водяной бане часа два.
Слила соки, уварила их, застыло хорошее желе.
Изображение

Изображение

Изображение
Сегодня будет повтор :)
уже размораживаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 11:49 
Raissa2003, ПО ПОДРОБНЕЕ МОЖНО,bitte!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Shrek писал(а):
Raissa2003, ПО ПОДРОБНЕЕ МОЖНО,bitte!


Короб 10кг по 29еек (почти 90руб)
:mrgreen: :mrgreen:
разделили пополам с дружком :D
и началось... и жарить, и парить.
Через пару дней поняли, что ещё надо - тут уже по коробу закупили.
Очень удобно на бутерброд или просто так перекусить, или холодная закуска
Тут подробнее
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/IdKxoH#
ещё есть подобное, найду


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Shrek писал(а):
Raissa2003, ПО ПОДРОБНЕЕ МОЖНО,bitte!


Террин (не моё это слово...)
это из окорока индюка
Изображение
подробности
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/VecgtK#
"таким же макаром" рыба есть в альбоме
http://picasaweb.google.ru/raissa2003


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009 20:42 

Сообщения: 1
аппетитно выглядит)

____________________________________________
рецепты блюд из рыбы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009 20:50 
Raissa2003 писал(а):
Shrek писал(а):
Raissa2003, ПО ПОДРОБНЕЕ МОЖНО,bitte!


Террин (не моё это слово...)
это из окорока индюка
Изображение
подробности
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/VecgtK#
"таким же макаром" рыба есть в альбоме
http://picasaweb.google.ru/raissa2003

Практически индюк галантин, только без оболочки. Наверно можно из любого фарша!?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
эти все штуки в формах для самых ленивых - закинул в духовку и гуляй:)
как называются не знаю.
Вчера в мультиварке бёдрышки томила, готовить некогда, ремонт ужасных объёмов делаю, раны зализываю...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 01:18 
:roll: Рая, с моими полётами мыслей чёт не доходит до меня.Как это получается с круглого в прямоугольное.
Сначало в мультиварке, а потом в форму и остудить?

Вы там, со своим ремонтом, сильно не переусердствуйте.
Не переутруждайте сильно свой детский организм. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 09:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
:roll: Рая, с моими полётами мыслей чёт не доходит до меня.Как это получается с круглого в прямоугольное.
Сначало в мультиварке, а потом в форму и остудить?

Вы там, со своим ремонтом, сильно не переусердствуйте.
Не переутруждайте сильно свой детский организм. :roll:


Да, переложила всё в форму и сверху дощеча в плёнке,небольшой груз для уплотнения. Резать удобнее:)
Ещё и в пакеты заворачивать колбаской можно.
Детский организм привык :D к таким делам, только в последние дни очень много странных слов в лексиконе появилось, всё вылетают, вылетают...и не остановить.
:oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Мясо в сальнике (жировой сетке)
Идея от Сталика.
Всё, конечно, не так, как надо бы... углей нет, готовила в духовке
Изображение

процесс с описанием ( курсор на картинку)
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/gqxsbI#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 13 май 2009 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Ещё "мясо и птица" :)

"До ума" пытаюсь довести
В сальнике овощи с маринованным мясом..
Раньше были рулетики, теперь большииие: (по 5руб:), концы завязаны, ничего не вытекает
Баранина, отдельно индюк
Изображение
как готовила http://picasaweb.google.ru/raissa2003/MzwwKD02#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
МЯСО В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ

Кусок грудинки на 2,5 килограмма куплен на рынке у "своего" продавца.
Изображение
Мясо было порезано на куски толщиной 2,5 см. и длиной 13 см.
Отбивалось молотком
Изображение
Заливалось маринадом из смеси: напиток "чайный гриб" собственного приготовления, ядреный, кислый и газированный + 5 ложек чайных аджики + 4 ст. ложки растительно масла. Мариновалось 2,5 часа.
Изображение
Была приготовлена фольга в 2 слоя размерами 40*30 см.
Изображение
Вот какие овощи брались. А грибы - "опята" оранжевого цвета, покупала замороженными. По настоящему это гриб фламулина бархатистоножковая, массово растет и в природе.
Изображение
Все нарезала кругляками. Причем кабачки - тонко, а баклажаны - толсто, так как баклажаны идут первым слоем.
Изображение
На фольге разложила послойно все продукты: баклажаны, кабачки, мясо, снова кабачки, помидоры, перцы. Грибы подсовывала везде. Все чуть-чуть присаливала.
Изображение
Запаковала герметично пакет, сделала 3-4 подгиба по краям.
Изображение
На противень подлила чуть воды, а также во время приготовления ее подливала (из лейки с тонким носиком)
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Открываем пакет, фольга по краям остывает быстро, проблем с разворачиванием нет.
Изображение
На противень, кстати, ничего не вылилось из пакета. Действительно, получилось герметично.
Мясо очень мягкое и сочное, овощи, конечно, дали сок.
Изображение

На приготовление в фольге у меня ушла половина из всего заготовленного. Из второй половины я сделала мясо иначе, не в фольге. Чтобы провести сравнительный анализ :lol: О результатах в следующей серии. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Вторая часть продуктов была заложена в жаровню также послойно. Маринадная жидкость объемом 1 стакан вылита сверху.
Изображение
Время приготовления как и в фольге - 1 час 20 минут
Вот как это выглядело
Изображение
Мясо в разрезе.
Изображение

Если сравнивать и по вкусу, и по мягкости мяса, то второй вариант мне понравился больше.
Пожалуй, в фольге как раньше запекала рыбу, свинину, фрикадельки - так и буду. А мясо говядина куском - останусь верна жаровне и горшочкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 12:33 
Маш, фрикадельки в фольге.. расскажи, а? Пожалуйста! Мне интересно, жуть!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Taha, фрикадельки в фольге - очень вкусно и просто.

Можно брать любой фарш, и куриный и рыбный в том числе.

- Картофель натираю на крупной терке. Кладу на фольгу первым слоем.
- На картофель можно положить мелко и тонко порезанный лук, на него стройными рядками (предположим - квадратом 3*3 штуки, итого 9) мелкие фрикадельки величиной от фундука (эти вообще классно смотрятся) до грецкого ореха.
- На фрикадельки если пожелаете - зелень. Я петрушкиными листьями закрываю.
- Снова закрываем тертой картошкой.
- на картошку равномерно выкладываем несколько маленьких кусочков сливочного масла (топленого еще вкусней)
- закрываем фольгу и печем 40 минут.
Все слои чуть подсаливаю.

Можно нашинковать картофель не стружкой, а кругляшами на терке Бернера в 1 мм толщиной. Или вместо картофеля также нашинковать кабачки.

Не обещаю, что сделаю этот рецепт и покажу - у нас лето торжествует, а при жаре с духовкой не работаю... Елки, ну почему я не фоткала их вовремя - всю же зиму ели...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 13:15 
Palma писал(а):
Taha, фрикадельки в фольге - очень вкусно и просто.

Можно брать любой фарш, и куриный и рыбный в том числе.

- Картофель натираю на крупной терке. Кладу на фольгу первым слоем.
- На картофель можно положить мелко и тонко порезанный лук, на него стройными рядками (предположим - квадратом 3*3 штуки, итого 9) мелкие фрикадельки величиной от фундука (эти вообще классно смотрятся) до грецкого ореха.
- На фрикадельки если пожелаете - зелень. Я петрушкиными листьями закрываю.
- Снова закрываем тертой картошкой.
- на картошку равномерно выкладываем несколько маленьких кусочков сливочного масла (топленого еще вкусней)
- закрываем фольгу и печем 40 минут.
Все слои чуть подсаливаю.

Можно нашинковать картофель не стружкой, а кругляшами на терке Бернера в 1 мм толщиной. Или вместо картофеля также нашинковать кабачки.

Не обещаю, что сделаю этот рецепт и покажу - у нас лето торжествует, а при жаре с духовкой не работаю... Елки, ну почему я не фоткала их вовремя - всю же зиму ели...


ухтыыы! действительно, заманчивый рецепт! :!: :!: :!: Пирог , но без теста :lol:
у нас чуть больше 15 градусов, дело за малым, фарш! ))))

Мария, огромное спасибо!Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Татьяна, я рада, что тебя привлек рецепт.
Вот чуть не забыла: грибной фарш. Если из сухих грибов будешь делать, лучше туда яйцо вбить - и нежнее будет, и легче шарики катать. Вешенку я пропускала через мясорубку 2 раза, она жестковатая вообще-то, а так двойным прокрутом - жесткость ликвидируется.

Что-то еще про пирог без теста подумалось. Пирогом совсем не выглядит. А картошка ведь не слипнется - ее крупные стружки не плотно, рыхло натираются, и отсюда само блюдо воздушное, дышащее.
Можно вообще на фольгу не заморачиваться, а выложить все на противень - тогда картошка румянится, сок картофельный испаряется и снизу, и сверху получится румяная корочка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 14:06 
Palma писал(а):
Татьяна, я рада, что тебя привлек рецепт.
Вот чуть не забыла: грибной фарш. Если из сухих грибов будешь делать, лучше туда яйцо вбить - и нежнее будет, и легче шарики катать. Вешенку я пропускала через мясорубку 2 раза, она жестковатая вообще-то, а так двойным прокрутом - жесткость ликвидируется.

Что-то еще про пирог без теста подумалось. Пирогом совсем не выглядит. А картошка ведь не слипнется - ее крупные стружки не плотно, рыхло натираются, и отсюда само блюдо воздушное, дышащее.
Можно вообще на фольгу не заморачиваться, а выложить все на противень - тогда картошка румянится, сок картофельный испаряется и снизу, и сверху получится румяная корочка.

фрикадельки из грибов? :shock: Вот честна, даж на мысль не набрела :oops: а что туда идет, кроме яйца?

почему на пироги вышла, ассоциация! Я пирог так и делаю, слой теста (обычно дрожжевого), слой милимитровых пластинок сырой картошки, слой фарша (сырого), слой тонких колец лука, поверху кусочки жира или смальца, или просто растительного масла, тесто защипывается по верху, оставляется дырочка, куда вливается полстакана бульона или воды (последнее время впрыскиваю шприцом). Верх смазать чем нибудь, и печь.. при 180 часик гдето.. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
куда вливается полстакана бульона или воды (последнее время впрыскиваю шприцом).


Отсчитывая строга по миллилитрам? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 22:51 
Anatols21 писал(а):
Taha писал(а):
куда вливается полстакана бульона или воды (последнее время впрыскиваю шприцом).


Отсчитывая строга по миллилитрам? :P

да не, просто удобнее распределят жидкость, щприц большой, на 50 мл


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Taha писал(а):
куда вливается полстакана бульона или воды (последнее время впрыскиваю шприцом).


Отсчитывая строга по миллилитрам? :P

да не, просто удобнее распределят жидкость, щприц большой, на 50 мл


Шприц дохторский? С работы? 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
[quote="Taha"]фрикадельки из грибов? :shock: Вот честна, даж на мысль не набрела :oops: а что туда идет, кроме яйца?/quote]

Кроме яйца. Кстати, если грибы свежие, можно в фарш добавить отварное яйцо, если грибов мало.
А еще:
- Лук очень мелкошинкованый.
- Хорошо добавить в грибы морковь - грибы с морковью хорошо сочетаются.
- Можно грибы перекрутить со свежей капустой 50/50 (мое любимое :P )
- Можно смешать грибы с мясным фаршем - нежно так будет.

Кстати, фарш делают только из приготовленных грибов - жареных, отварных или отварных сушеных.
Например, есть жареные грибы, они были зажарены не целиком (иногда так делают с мелкими грибами), а шинковаными.
Просто берем их и катаем шарики, жареные грибы эластичные. Необязательно прогонять грибы блендером, если они и так формуются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Опять было мясо. А ведь зарекалась, что пока жара... Нет, мяса хочется всегда!

Был кусок задней части, говядина весом в 800 г.

- Сварила его в минимуме воды за время 2,5 часа.
- На сковородке поджарила лук с морковью вместе.
- Положила туда отварное мясо, нарезанное кубиками, пожарила 5-7 минут.
- Добавила 1 крупный мясистый помидор, включила огонь более среднего.
- Когда помидор отдал сок и он испарился, то добавила несколько ложек того крепкого бульона, в котором варилось мясо, пару минут все потушилось, и всыпала немного молотого кардамона и имбиря. Сразу выключила огонь. Блюдо настоялось минут 5.
- Положила мясо-овощную массу на рис.
Изображение

Почему, собственно, я выбрала такой способ приготовления. Поступила заявка дочери "пусть мясо такое мягкое будет, чтоб и не жевать вовсе!". Тогда я ей предложила купить детское мясное пюре в баночке. :lol: . А если серьезно, то заявку учла, мясо очень-очень мягкое получилось.

Ах да, оно же потом вообще на волоконца пораспадалось, после помешивания в конце...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: КУРИНОЕ СУФЛЕ С ОВОЩНЫМ СПАГЕТТИ, ВКУСНЯК))
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 02:27 

Сообщения: 2
КУРИНОЕ СУФЛЕ С ОВОЩНЫМ СПАГЕТТИ


Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты: Филе куриное - 500гр.
Кабачок - 400гр.
Морковь - 300гр.
Белый сухарик - 2-3ломтика
Сливки или молоко - 100гр.
Белки 3 шт.
Масло сл. - 50гр.
Сыр - 30-40гр.
Сок одного лимона
Соль, перец


Инструкции: Кабачок добавленный в фарш придает блюду сочность и нежность. Маринованные овощи, получаются нежными и хрусткими.

С помощью специального ножа нарезаем соломкой морковь и кабачок(300гр.), заливаем соком лимона и отставляем мариноваться. Куриное филе, булку и кабачок дважды пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, аккуратно вмешиваем в куриный фарш и раскладываем по формочкам, в которых будете запекать и подавать на стол. Сверху суфле поcыпьте натертым сыром и поставьте запекать при температуре 190гр в течении 20минут.

Распустите масло и припустите промаринованные овощи под крышкой в течении 5-7минут, снимите крышку и помешивая потушите еще до выпаривания жидкости. Перец горошком раздробите на кусочки, посыпьте сверху овощи, если не боитесь острого. Перец придаст остроту и аромат овощам Подавайте куриное суфле вместе с овощным спагетти. Суфле получилось сочное и нежное, а овощи очень нежными и слегка хрустящими. Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИНОЕ СУФЛЕ С ОВОЩНЫМ СПАГЕТТИ, ВКУСНЯК))
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 21:29 
vinnica писал(а):
КУРИНОЕ СУФЛЕ С ОВОЩНЫМ СПАГЕТТИ


Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты: Филе куриное - 500гр.
Кабачок - 400гр.
Морковь - 300гр.
Белый сухарик - 2-3ломтика
Сливки или молоко - 100гр.
Белки 3 шт.
Масло сл. - 50гр.
Сыр - 30-40гр.
Сок одного лимона
Соль, перец


Инструкции: Кабачок добавленный в фарш придает блюду сочность и нежность. Маринованные овощи, получаются нежными и хрусткими.

С помощью специального ножа нарезаем соломкой морковь и кабачок(300гр.), заливаем соком лимона и отставляем мариноваться. Куриное филе, булку и кабачок дважды пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, аккуратно вмешиваем в куриный фарш и раскладываем по формочкам, в которых будете запекать и подавать на стол. Сверху суфле поcыпьте натертым сыром и поставьте запекать при температуре 190гр в течении 20минут.

Распустите масло и припустите промаринованные овощи под крышкой в течении 5-7минут, снимите крышку и помешивая потушите еще до выпаривания жидкости. Перец горошком раздробите на кусочки, посыпьте сверху овощи, если не боитесь острого. Перец придаст остроту и аромат овощам Подавайте куриное суфле вместе с овощным спагетти. Суфле получилось сочное и нежное, а овощи очень нежными и слегка хрустящими. Приятного Вам аппетита!


час (!) на приготовление.. че ж там час делать та??? :shock:
разве что, перец дробить... так я его мельничкой смолю, делов та.. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 21:41 
Bettan писал(а):

Шприц дохторский? С работы? 8) :wink:

(прошу прощенья, ток увидела :oops: )
ну да! Обнаружилось пара просроченных, так я и приспособила в хозяйстве, мне стерильность пирога вроде как не оч важна :lol:
ток не пугайтесь, таким промывать трубочки всякие, раны, а вовсе не вкалывать лошадиными дозами :lol:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Напугала :lol:
У мну тоже такой валяется в ящике - хренакс со всей дури в мясо, выжала, сочно так получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Всё колимси? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO