Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 277 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 14:03 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Il писал(а):
Вот - новинка из Сиэтла.
Даже не знаю куда её тыкнуть: сюда или в маринование мяса для Miss Behar
А здесь вся -
Американская кухня глазами русских.
Это для любознательных, а самому читать лениво ! :lol:


:shock: Чей-то я совсем упустила эту тему... :roll: До середины топика пока только добралась, не обессудьте - амнезийка.
"Кулинары Сиэтла создали удивительное блюдо: бифштекс с ароматом кофе" - чепуха "создали", кофе - обычный, привычный и давний ингредиент всякого рода маринадов и соусов для барбекью.
Вторая в целом правильная.

Беда в том, что очень, очень многим готовить совершенно некогда, и они по этому делу тоскуют, отсюда многие запоем читают кулинарные книги, собирают целые коллекции их, готовят в воображении - и мне это выгодно, книги продаю сотнями... :roll:

То же насчет традиций: в кого ни тыкни, многие делают (если вообще делают) упрощенные варианты того, что готовилось их предками. Каждый определенно относит себя к немцам (их тут большинство), итальянцам и проч. Подруга, никогда в Италии не бывавшая, специализируется в ньокках и "итальянской говядине", использует анчоусы и проч.. Одна 70-летняя красавица (не шучу, очень красивая женщина) родом из Венгрии, так она то гуляш, то еще что - готовит венгерское. Ну, и я тайком с гречневой кашей - никому не даю, сыну скармливаю, также шпроты и квас - никому не предлагаю (квас америкосов пугает, проверяла!).

Очень популярна китайская, псевдокитайская и прочая азиатская еда разной степени аутентичности.

В наших краях морепродукты тоже ценятся, как у Кати на Севере, - но это в реасторанах. Крабы, например!!! Рекомендую попробовать и аллигатора - ради любопытства, т.к. в общем - популярнейшая поговорка: "tastes like chicken" - "курица на вкус". :P

На Юге с ума сходят по всякого рода овощам и барбекю; кукуруза в початках, всякого рода тыквочки (их множество), окра, овощные и консервированные острые соусы (relish).
Помидоры, персики непередаваемы (не магазин). Сейчас их продают везде - на рынках места не хватает, так что вдоль дорог, в уголках на стоянках и т.п. - за бесценок.

Советую попробовать, как ни смешно, НАСТОЯЩИЙ ХОТ-ДОГ, где дело не в сосиске, а во всем остальном, включая тот самый relish.
Бизон тоже доступен, непременно надо отведать. :) В общем, на Юге лучше всего быть приглашенными на большое воскресное - или лучше праздничное: 4 июля, День труда - барбекю! С гриля все что угодно! Вкусно страшно!

Что касается десертов и вообще американских сладостей, то тут я почти ничего хорошего сказать не могу - не люблю страшно (ну, это индивидуальное, личное мнение). Не переношу их печенья - cookies - как раз их-то пекут дома часто - брауни, маффины и проч. Сорри. Блинчики так себе тоже, тяжеловаты. Еще "вафли" - те же блинчики, но в форме - вовсе не вафли в нашем понятии. С патокой неплохо, но... Патока (только если высшего качества!) сама по себе нужна для кваса. В последний раз добавляла - вышел супер.

Нет! Я не огульно против сладкого, просто, если покупаю шоколад или печенье, то только импортное (нем., итал., японск.). Продукты Hershey's вызывают у меня рвотный рефлекс, так что в разговорах с пенсильванцами тихо отчаливаю, чтоб не обижать, - в их штате центр Херши, и они им страшно гордятся.

Да, вот грустно стало: вчера заехала в большой супермаркет, в котором до сих пор побывать не сподобилась (в большие магазины мне обычно ходить лениво...). Просто некогда было ехать куда еще, а тут по пути... Короче, вхожу, а там - целый ряд продуктов из Европы! :shock: :cry: И дорого! А денег в обрез! Блин! Крыжовниковое - и брусничное!!!- варенье из Швеции! Печенюшки из Германии, Финляндии, Польши!!! (купила последние). Сок черносмородиновый немецкий (да, знаю, у вас везде он, но не у нас!)....Ой, много чего! Кровяная колбаса в баночке (кстати, сдел. в США, но не для народных масс) - 100г - $5!... В общем, один типовой мешочек продуктов влетел мне в 35 баксов.

Мораль: сколько волка ни корми... ничего не поделаешь.

Что пьют? Соду, простую воду со льдом. Самое традиционное - холодный чай со льдом. Пиво дуют ничего себе. Да, вот Budweiser вроде продали европейцам, а это самое что ни на есть американское. Ну, и прочее - кто во что горазд. Кто вино, кто водку, кто виски. Если вы новичок, языка не знаете и хотите хряпнуть, притом выглядеть покультурнЕй, запросите стаканчик виски on the rocks ("на камнях"): виски наливают в низкий стакан поверх колотого льда. Отпивать небольшими глотками, а не жахать за раз, но и не тянуть, а то лед растает, станет скучно с водой этой... :)


Последний раз редактировалось Adia2 21 авг 2008 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 14:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Il писал(а):
Anatols21 писал(а):
Деликатесы
ЧЕРНАЯ ИКРА
Деликатес: Европа, США.
Гадость: Израиль (не кошерно).

КРАСНАЯ ИКРА
Деликатес: Европа, США, Япония, Китай.
Гадость: коренные жители Аляски и Камчатки.

Один из очень распространённых мифов: американцы без ума от икры. И везут, и везут в подарок: икру и матрёшек, матрёшек и икру. :lol:
По моим наблюдениям, в основной массе американцы икру не едят, особенно здесь, в глубинке. И не потому что она, якобы, дорогая.

Вот цитатка с одного местного русскоязычного сайта: "…Наоборот, дороговато потому, что не едят…. Лососевую икру выбрасывают в помойки контейнерами на каждом рыбозаводе Аляски и Орегона (сам видел). Осетров, в принципе, выращивают в питомниках (один из них недалеко от моего дома), но американцы не очень любят осетра в принципе - считается ugly fish. А икра тем более выбрасывается в помойку (fish eggs)… Если бы на икру был спрос и она бы людям действительно нравилась - ее бы производили в индустриальных масштабах на рыбопитомниках…"

Лучше не скажешь ! Видели бы вы, эти, вежливо ( не-е, не брезгливые ), а отстранённые лица. На предмет - "икорки откушать не желаете ?"
Но - красиво жить не запретишь!
Посему и все мифы об икре создаются ныне её производителями.

Совершенно верно. Икра вызывает у здешнего населения глубокое отвращение. Единственное место, где икра может пользоваться спросом, - это в дорогих ресторанах для снобов в Нью-Йорке. Ну, про наших бывших понятно. Я-то ее всегда хочу, да помалкиваю. Хотеть и перехотеть - это вредно-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Adia2, очень любопытно прочитать такое подробно. Спасибо!

В свою очередь что-то меня пхнуло в бок пристроить сюда винный "специалитет", так сказать. Eiswein
Делают в Германии, Австрии и Канаде вот из такого замерзшего винограда
Изображение

"Вина из замороженного винограда, хотя и не намеренно, делали уже в XIX в. В XX в. первые вина такого рода появились в 1949 г.
на Сааре, а в большом количестве стали производиться по всей Германии лишь в 1961 г. Попытки искусственным путем сделать айсвайн, замораживая в холодильных установках свежеубранные полнозрелые ягоды, не привели к ожидаемым результатам и в итоге были запрещены."


Вот дядька-немец собирает урожай
Изображение
"Мороз для такого вина необходим. Вода, содержащаяся в соке, замерзает, а сахар, кислоты и другие вещества концентрируются в небольшом количестве сусла, выходящего из давильного пресса. То есть чем ниже температура, тем выше степень обледенения и тем концентрированнее сусло. Виноград должен попасть под пресс при температуре -7 °С. "

Читала, что в Канаде даже проводится ежегодный Niagara Icewine Festival. Но в Европу тамошнее вино не попадает, так как законодательство закрепляет термин «ледяное вино» исключительно за винами, сделанными в Германии или Австрии. Оно понятно, конкуренция...
Lanna, Taha, julia_kh - ваши комментарии, дополнения, please :!: . Употребляют в ваших краях?

Про себя могу сказать, что несмотря на мою нелюбовь к дессертным винам Eiswein мне понравился (не могу сказать за все, пока только пробовала австрийское из винограда сорта Rotgipfler) - очень богатый вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 13:52 
Глюк, мы с Таней на севере Германии, тут виноград редкость.
Я не разбираюсь и не употребляю, мне трудно что-либо сказать....

Одно, недавно от английский науковцев, не в вине польза организму, а в винограде.Так что можете не пить с пользой, а лучше свежий виноград употреблять. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008 14:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:) Не замай!
Вино потребляю и буду потребляти..... Винограду много не с'ешь, а вина ой скiлькi влезе... :roll:
Помнится, талоны отоваривали... Бррррр...... Жуткие времена были...
-------------
Эдуард Асадов - "Хайям вино не почитал за зло..."

Хайям вино не почитал за зло
И воспевал во всех стихотвореньях.
Ему, пожалуй, крепко повезло,
Что он родился до постановленья.

Сегодня бы его ждала беда:
В стакане и в стихах одна вода.
Не так-то просто тут повеселиться -
Как важно в жизни вовремя родиться.
----------------------------
Ледяного вино на довелось мне впотребить... Интересно! Хотелось бы! Если в Европу попаду, хапну!

Крымские вина
http://www.crimean-wine.ru/vino-v-zhizni-cheloveka/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 11:26 

Сообщения: 26
А кто пробовал шведско-датскую селедку в сладком маринаде? Забавное сочетание. Как будто компот с селедкой сварили :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 22:34 
Filigran писал(а):
А кто пробовал шведско-датскую селедку в сладком маринаде? Забавное сочетание. Как будто компот с селедкой сварили :)
:lol: :lol: :lol:
Видать Вы "лучшего" не пробовали.Ту шведскую, которую банку из-за зловония в ведре с водой открывать надобно.... :lol: :lol: :lol:
Мечтаю о селёдке иваси, с кихами, жиром и икрой.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21091
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Filigran писал(а):
А кто пробовал шведско-датскую селедку в сладком маринаде? Забавное сочетание. Как будто компот с селедкой сварили :)
:lol: :lol: :lol:
Видать Вы "лучшего" не пробовали.Ту шведскую, которую банку из-за зловония в ведре с водой открывать надобно.... :lol: :lol: :lol:
Мечтаю о селёдке иваси, с кихами, жиром и икрой.... :roll:


Хи-хи-хи! 8) 8) А тож не маринованая, а специально чуть тухлая... Свет, мы с тобой о ней уже писали. :wink: Застрелите меня, а ету бяку есть не буду. :x :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Я недавно сырой селедочки купила и засолила :roll: . Даже шубу делала - совсем вкус другой 8)
А местная тоже вся или сладкая, или пересоленная до невозможности :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3060
Откуда: Connecticut, USA
Цитата:
Ледяного вино на довелось мне впотребить... Интересно! Хотелось бы! Если в Европу попаду, хапну!


Изображение

Надя, вот такое icewine мы привозили из Канады, как сувенир, а потом обнаружили его в ближайшей ликерке :D .
На мой вкус безумно сладко, но интересно.
Я думаю, до вас тоже довозят, спроси :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Katie_v писал(а):
На мой вкус безумно сладко, но интересно.


Эт точна, на любителя. Мне не гуд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2008 07:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
julia_kh писал(а):
Я недавно сырой селедочки купила и засолила :roll: . Даже шубу делала - совсем вкус другой 8)
А местная тоже вся или сладкая, или пересоленная до невозможности :evil:

Неужели селедка была свежая в продаже?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2008 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Gelena писал(а):
Неужели селедка была свежая в продаже?

Ага, в сезон попала :P
Сейчас наверное уже нету :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 16:23 
:roll: Вот, есть у нас тут такое.Называется -Russische Ei - Русское яйцо.

Изображение


Смысл ,т.е. рецепт.
Вареное яйцо чистится от скорлупы и ложится в соляной раствор.Разрезается на пополам ложится на дно, обок кучкой паприка красная консерованная и огурец маринованый кружалкой.Всё это заливается аспиком: желатин с уксусом, остужается и сверху выкладывается мясной или колбасный салат: колбаса или варёное мясо режется соломкой и заправляется обильно майонезом.

То , что запечатлено на картинке магазинная коробочка перевёрнутая вверх дном.


:roll: Чешу репку.Есть такое в русской кухне? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 16:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Не, что немцу не выпить, то русскому не съисть...
Эти кислые изделия с желатином мы как-то уже обсуждали... Хадость, ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 16:55 
:roll: Та и мой немец такого не йисть.
Просто на кой такое русским называть.
:roll: Аж становицо обидно.


Про суп пивный.
Замахала я старых гамбургцев.
Глаза таращат на меня.
Непомнят они такого, не ели. :roll:
Может кто аукнется с других земель Германии. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ага, что-то я не замечал, что у нас оч популярен молочный суп с селёдкой.. :roll:
Разе, тока у Нади... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 04:51 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:shock: :shock: :shock:
Anatolos21!! Не знаемо цего супу молочного с селедкой... Аткудась! Какой молочный суп - тут никакого вовсе не едят, а я ведь предлагала с крапивой только, из босоногова детства...
Но на родине оба продукта - отдельно - так любимы!!! Жрали б и жрали.

Lanna, Германия большая, так что вполне м.б. пивной суп где-то. Уж больно он знаменит, не имеет смысла отрицать его наличие. Где-то есть, ... но хде? :?: :roll: Ладно. Ненавистный пивной суп м.б. употребляем (я не в курсе) в пивных краях - типа в Баварии или что. Там жеж пива много слишком, куда девать его.
Германия ж многообразна и многолика, все везде по-всякому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 09:01 
:roll: Фиг его знает.
Может рецепт канул в лета с появлением серийного производства пива.
Возможно в Швабии такое есть, они там жаднючие.... :lol:
Но местные глаза испуганно таращат, как и я от ихнего русского яйца. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
:shock: :shock: :shock:
Anatolos21!! Не знаемо цего супу молочного с селедкой... Аткудась! Какой молочный суп - тут никакого вовсе не едят, а я ведь предлагала с крапивой только, из босоногова детства...
Но на родине оба продукта - отдельно - так любимы!!! Жрали б и жрали.


А чё, попробуй?
Изображение
http://www.talerka.ru/ru/content/recipe ... iena_zupa/

А не хочешь, так селёдочки по-нашенски, с творожком. :wink:
http://irc.lv/qna?id=453296


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Lanna писал(а):
:roll: Чешу репку.Есть такое в русской кухне? :roll:


А как же! Ни один балалаечник (если он в здравом уме, конечно) своего медведя на улицу не поведёт, не распив с ним на пару ведёрко водки и не закусив яйцом по-русски! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 17:19 
Hedgehog2 писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: Чешу репку.Есть такое в русской кухне? :roll:


А как же! Ни один балалаечник (если он в здравом уме, конечно)
своего медведя на улицу не поведёт, не распив с ним на пару ведёрко водки и не закусив яйцом по-русски! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


:lol: В русской кухне и не такое есть. Хрен выговоришь.

:arrow: http://www.recipezaar.com/Macaroni-Russ ... ron-334057

:arrow: http://www.russianfoods.com/recipes/ite ... efault.asp


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21091
Откуда: Sverige
:lol: :lol: вот что значит дословный перевод! :shock: :lol: :lol: И не узнала макароны по-флотски с селедкой под шубой. :roll: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 17:37 
Bettan писал(а):
:lol: :lol: вот что значит дословный перевод! :shock: :lol: :lol: И не узнала макароны по-флотски с селедкой под шубой. :roll: :lol:


:arrow: А вот и они, родимые ! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Il писал(а):


Вот с языка снял. :D Только хотел сказать, что настоящие "яйца по-русски" - это именно две половинки майонезом залитые! :mrgreen: У тебя, конечно, позатейливей. Но зато я сегодня в пельменной под простые такие яйца и селёдку с зелёным луком так душевно стописят махнул... С пельменЯми, разумеется... Ох... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
СообщениеДобавлено: 05 июн 2009 02:52 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Il писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: Чешу репку.Есть такое в русской кухне? :roll:


А как же! Ни один балалаечник (если он в здравом уме, конечно)
своего медведя на улицу не поведёт, не распив с ним на пару ведёрко водки и не закусив яйцом по-русски! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


:lol: В русской кухне и не такое есть. Хрен выговоришь.

:arrow: http://www.recipezaar.com/Macaroni-Russ ... ron-334057

:arrow: http://www.russianfoods.com/recipes/ite ... efault.asp

Пришлось и мне слегка почесаться... Наоборот как раз, как помнится в нашем балтийском варианте, то в макаронах по-флотски было рубленое яйцо, а вот в селедкиной шубе не было... Впрочем, яйцо ничему и нигде не помеха, нехай оно.

Цитата:
Но зато я сегодня в пельменной под простые такие яйца и селёдку с зелёным луком так душевно стописят махнул... С пельменЯми, разумеется... Ох...

Эх, Hedgehog2, вечно бередишь душу то московскими закоулками, где поссать зашлося, то пельменными... Помню, на Белорусском вокзале была также "Рюмочная". Против такого заведения и IL беспомощен... Никакая Колорада не поможет и не защитит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 15:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Казалось бы кефир, ну весьма нашенский продукт. Йогурты мы узнали позже, много позже ...
В кефире ведь что быть должно- дрожжи (придают газированность, кислинку и молочнокислый стрептококк (деструктурирует, т.е. сворачивает белок). И ведь написано даже, сколько их там - много должно быть.
Микроскопируем. А нет никого. Или уже померли, а скорее изначально и не было.
Как они его производят... Страшно. В прошлом году кефир же проверяли - во многих пробах все благополучно было. Сейчас микрофлора тоько в 1 из 6 проб.
Вот проба - дрожжи-то есть - шарики светлые, а уж стрептококков не найдете. Эх, вот так и теряем свои продукты.
Изображение

А йогурты вообще - из 9 проб болгарская палочка в ничтожных количествах - только в 1. она как кочерга прозрачная
Изображение

Ну и откуда здоровье, от этих "мертвых" неизвестно как сделанных продуктов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 15:38 
:roll: Маш, я давно утверждаю, что напрасно выброшенные деньги и подорванное здоровье.Народ обленился, да и молоко натуральное редкость.
То молоко, что продают в тетрапаке в холодильниках - оно обработанное, только слабее чем то, которое стоит на полках .Натуральное молоко стоит и не скисает 3 дня, это может 2-3 недели простоять.По тел. немцы объявили сделав пробы молока в супермаркетах.
(моему счастью нет предела из-за найденной живой коровки под Гамбургом. :lol: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Натуральное молоко у нас есть в продаже. Нормальное и вкусное. Всякие тетрапаки не берем.

Но вот кисломолочные продукты - это проблема. Вернее, они есть в массе, и даже очень вкусные, но не совсем отвечают заявленным качествам. Неохота производителям возиться с чистыми культурами молочнокислых микроорганизмов. Сквашивают чем придется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 12:13 
Контроля и управы на них нет.
Маш, а существуют ли ещё детские молочные кухни?
Ну там где каждый день готовят молочку для искусственничков.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 277 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO