У меня немножко по разному: Кус-кус заменен на дробленая пшеница.Ета крупа специально обработана,не надо варить,достаточно замочить в кипятке. Пол стакана крупъ залить стаканом кипятка и оставить набухать. Два помидора порезать мелко,стручки зеленого лука нашинковать,мята и петрушка - тоже мелко,мелко.Я добавила и маленкого огурца,маленкими кубиками порезан. Пшено отцедить если осталась жидкость,смешать с порезанъми овощами,присолить,приправить свежевъжатъм соком лимона(по вкусу) и полить оливковъм маслом.Все!Подавать сразу.
П.С. Прастите - русская клава пропала,( ъ читать как ....ну въ знаете как)жду на помощь младшего,он исправит
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 09 июн 2009 01:17
Всем привет! После продолжительного отсутсвия на кухне,сегодня варганила следущее: Жарила "весёлых ребят" Курицу на гриле и печёную картошку с луком Видалия И сварила компот из ревеня с черешней и клубникой Кстати, имеется вопрос относительно компотного ревеня. Можно, его перемешав ,с каким нибудь вареньем начинить пирог?
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 09 июн 2009 12:10
Сообщения: 4730
Можно взять черешки ревеня и нашинкованные дольки апельсинов в соотношении 2/1, чуть добавить сахара - и супер будет. А из одного ревеня пироги тоже вкусные, можно и меда жидкого свежего добавить вместо сахара. Советую уверенно, ибо делала так много раз.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 09 июн 2009 13:57
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Да лана Вам... А рецепт-то хде?
А нада ли?
Эт как панимать? Первую Ложку отнимают? ФФсё, уххажу в манастырь...
Надеюсь, в мужской? Ладно, ладно, никто не отнимает, небольшие проблемы с "железом" + отсутствие свободного времени. Как в Швеции, еще не волнуются за устойчивость свох банков?
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 09 июн 2009 16:22
Palma писал(а):
Можно взять черешки ревеня и нашинкованные дольки апельсинов в соотношении 2/1, чуть добавить сахара - и супер будет. А из одного ревеня пироги тоже вкусные, можно и меда жидкого свежего добавить вместо сахара. Советую уверенно, ибо делала так много раз.
Оххх.. С мёдом -это даже очень интересно. Сегодня же попробую. Спасибо
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 09 июн 2009 22:14
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Надеюсь, в мужской? Ладно, ладно, никто не отнимает, небольшие проблемы с "железом" + отсутствие свободного времени. Как в Швеции, еще не волнуются за устойчивость свох банков?
ФФсё... Возвернулась... Монастырь обернулся поездкой по местным заповедникам флоры. Но, из женщин поехала только я, в мужском коллективе. Так, что Вы в чём-то правы.
Шведы особо не волнуются... Постоянно по телику идут репортажи от вас... нерадостные... Надеюсь, что всё обернётся.
================================ По теме: На обед с собой была сварганена запеканка из касслера, макарон-шурупчиков, горошка, кукурузы, болг. перца и всякой зелени.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 10 июн 2009 18:10
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Нашла вчера в журнале рецепт Молоховец "сливочные тянучки". Сделала получилось вроде. Потом бросала ложкой в стакан с пудрой и корицей и взбалтывала, чтобы получались кругляшки в пудре. на вид не очень, на вкус хорошо.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 10 июн 2009 18:28
Цитата:
журнале рецепт Молоховец "сливочные тянучки".
Получились -получились!Вкусно смотреть, вот бы попробовать. Когда отписываться будешь, до меня почта русская персонально от Молоховец не доходит. Рецепт гони!Пли-и-из.
А у мнас перцы фаршированные 2-х колибров и чечевица -линзы.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 10 июн 2009 18:52
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Цитата:
журнале рецепт Молоховец "сливочные тянучки".
Получились -получились!Вкусно смотреть, вот бы попробовать. Когда отписываться будешь, до меня почта русская персонально от Молоховец не доходит. Рецепт гони!Пли-и-из.
Думаю.... ладно, не буду обижаться что ты вчера нас с Лизой отправила пешим в википедию, когда мы тебя уговаривали сготовить борщ. я тебя все таки лю.
щас отпишу. а у нас есть тема сладости или что-то типа этого?
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 10 июн 2009 19:14
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Предисловие от автора: "Кухня-это в своем роде искусство, которое без руководства приобретается не годами, но десятками лет опытности, а этот десяток лет неопытности иногда очень дорого обходится молодым супругам...вследствие чего бывают расстройство состояния и различные неудобства в семейной жизни..." Елена Молоховец. "Тянучки сливочные", автор Молоховец Елена Ивановна. 400 гр сахара кусками (я взяла 2 стакана обычного песка), 2-3 стак. густых сливок или даже цельного молока (так и сделала, взяла обычное пастеризованное 3,2% молоко 3 стак.) кипятить, мешая, 45 мин. (у меня получилось гораздо больше, но я вначале глупость сделала, первые полчаса варила с крышкой, а надо без все время), пока не загустеет и не начнет отставать от кастрюльки. В горячее всыпать порошок ванили или лимонную цедру (у меня ни того ни другого не было). Тогда перелить на блюдо, тонко смазанное сливочным несоленым маслом или на восковую бумагу. Когда остынет, нарезать острым ножом вроде карамелек, сохранять в банке. Можно завернуть каждую конфетку в бумажку. Текст автора полностью сохранен
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 10 июн 2009 19:31
То duka. Ань, не стоит на хворого обижаться. Мне как поганому танцору шось мешае. На борщ мой с туташними капустами мне нужна конусная, она как наша молодая, а её в наст. момент в магазинах нет.Их белокочанная капуста привкус даёт непонятный, гэ -э получается.Да и трезвенник-язвенник мой сильно не просит.По тарелке если съедим, а остаток в унитаз,жалко.Буду на Украине летом, то сварю, и запечатлею.....если доживу и переживу-не сгорю от жары. (у моих дома +38 градусов в наст.момент,маманька сказала сегодня). За рецепт спасибо.Мне на пончики похоже.Лю.
Цитата:
gina28
Что значит колбасный фарш? Интересно полностью рецепт, мона без граммов, но попорядку.Битте-битте-битте.
(У Оксаниты начался сезон туризма, она ведь повар.).
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 10 июн 2009 19:47
Lanna писал(а):
Цитата:
gina28
Что значит колбасный фарш? Интересно полностью рецепт, мона без граммов, но попорядку.Битте-битте-битте.
(У Оксаниты начался сезон туризма, она ведь повар.).
У нас в супермаркетах продаётся фарш из которого Итальянцы делают свой SAUSAGE. Привкус аниса и других итал. специй. Мясо-свинина. Есть трёх видов -острый, полу-острый(mild) и сладкий. мУжик любит с острым. Рецепт дам позже с фотками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения