Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 11:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Vesi писал(а):

И Ливанский салат "Табуле"


Веселина, расскажи подробнее, а? Пожалуйста! Крупа, это кус-кус или что? Оч заманчиво выглядит!


А вот тут смотрела: :arrow: http://www.gotovim.ru/national/livan/9429.shtml ?


У меня немножко по разному:
Кус-кус заменен на дробленая пшеница.Ета крупа специально обработана,не надо варить,достаточно замочить в кипятке.
Пол стакана крупъ залить стаканом кипятка и оставить набухать.
Два помидора порезать мелко,стручки зеленого лука нашинковать,мята и петрушка - тоже мелко,мелко.Я добавила и маленкого огурца,маленкими кубиками порезан.
Пшено отцедить если осталась жидкость,смешать с порезанъми овощами,присолить,приправить свежевъжатъм соком лимона(по вкусу) и полить оливковъм маслом.Все!Подавать сразу. :D

П.С. Прастите - русская клава пропала,( ъ читать как ....ну въ знаете как)жду на помощь младшего,он исправит :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Лиза,эта крупа булгур.Очень хорошо идёт для такого салата.
Василина,благодарю за напоминание :roll: Надо будет сделать на днях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Да лана Вам... :roll: А рецепт-то хде?



А нада ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Anatols21 писал(а):
Тресочка, тэк сказать, для потерпевшего, ну и для себя, любимого.. :wink: :)


То-то я чую, с запада родным повеяло... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Да лана Вам... :roll: А рецепт-то хде?

А нада ли?

Может, кому и на нада, а мне -НАДА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 18:44 
julia_kh писал(а):
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Да лана Вам... :roll: А рецепт-то хде?

А нада ли?

Может, кому и на нада, а мне -НАДА!!!


и вообще, че за упаднические настроения, господин Волк? :shock: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Да лана Вам... :roll: А рецепт-то хде?



А нада ли?

Эт как панимать? Первую Ложку отнимают? :roll: :( ФФсё, уххажу в манастырь... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 01:17 
Всем привет! После продолжительного отсутсвия на кухне,сегодня варганила следущее:
Жарила "весёлых ребят"
Изображение
Курицу на гриле и печёную картошку с луком Видалия
Изображение
И сварила компот из ревеня с черешней и клубникой
Изображение
Кстати, имеется вопрос относительно компотного ревеня.
Можно, его перемешав ,с каким нибудь вареньем начинить пирог?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 12:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Можно взять черешки ревеня и нашинкованные дольки апельсинов в соотношении 2/1, чуть добавить сахара - и супер будет. А из одного ревеня пироги тоже вкусные, можно и меда жидкого свежего добавить вместо сахара. Советую уверенно, :lol: ибо делала так много раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Да лана Вам... :roll: А рецепт-то хде?



А нада ли?

Эт как панимать? Первую Ложку отнимают? :roll: :( ФФсё, уххажу в манастырь... :(


Надеюсь, в мужской? :P
Ладно, ладно, никто не отнимает, небольшие проблемы с "железом" + отсутствие свободного времени. Как в Швеции, еще не волнуются за устойчивость свох банков? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Да лана Вам... :roll: А рецепт-то хде?

А нада ли?

Может, кому и на нада, а мне -НАДА!!!


Вы же убедились, что я не забываю своих обещаний, главное, чтоб жизни хватило их выполнить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 16:22 
Palma писал(а):
Можно взять черешки ревеня и нашинкованные дольки апельсинов в соотношении 2/1, чуть добавить сахара - и супер будет. А из одного ревеня пироги тоже вкусные, можно и меда жидкого свежего добавить вместо сахара. Советую уверенно, :lol: ибо делала так много раз.


Оххх..
С мёдом -это даже очень интересно. Сегодня же попробую.
Спасибо


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Надеюсь, в мужской? :P
Ладно, ладно, никто не отнимает, небольшие проблемы с "железом" + отсутствие свободного времени. Как в Швеции, еще не волнуются за устойчивость свох банков? :wink:


ФФсё... Возвернулась... Монастырь обернулся поездкой по местным заповедникам флоры. Но, из женщин поехала только я, в мужском коллективе. 8) :wink: Так, что Вы в чём-то правы.


Шведы особо не волнуются... Постоянно по телику идут репортажи от вас... нерадостные... :shock: :( Надеюсь, что всё обернётся. :)

================================
По теме: На обед с собой была сварганена запеканка из касслера, макарон-шурупчиков, горошка, кукурузы, болг. перца и всякой зелени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Нашла вчера в журнале рецепт Молоховец "сливочные тянучки". Сделала получилось вроде. Потом бросала ложкой в стакан с пудрой и корицей и взбалтывала, чтобы получались кругляшки в пудре. на вид не очень, на вкус хорошо.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 18:28 
Цитата:
журнале рецепт Молоховец "сливочные тянучки".


Получились -получились!Вкусно смотреть, вот бы попробовать.
Когда отписываться будешь, до меня почта русская персонально от Молоховец не доходит. :wink: Рецепт гони!Пли-и-из.

А у мнас перцы фаршированные 2-х колибров и чечевица -линзы.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 18:36 
Нагнала ты на меня аппетиту с перцами. Иду делать. Только мУжик любит по-Итальянски.
50% говядина 50% колбасный фарш. Без риса.
Потом сфоткаю :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
Нагнала ты на меня аппетиту с перцами. Иду делать. Только мУжик любит по-Итальянски.
50% говядина 50% колбасный фарш. Без риса.
Потом сфоткаю :)

давно хочу спросить, интересно. вы и еще оксанита называет мужика "мУжик". зачем выделять У?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Цитата:
журнале рецепт Молоховец "сливочные тянучки".


Получились -получились!Вкусно смотреть, вот бы попробовать.
Когда отписываться будешь, до меня почта русская персонально от Молоховец не доходит. :wink: Рецепт гони!Пли-и-из.

Думаю....
ладно, не буду обижаться что ты вчера нас с Лизой отправила пешим в википедию, когда мы тебя уговаривали сготовить борщ. я тебя все таки лю.

щас отпишу.
а у нас есть тема сладости или что-то типа этого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
..и чечевица -линзы.
Изображение


А перец - перископ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Предисловие от автора:
"Кухня-это в своем роде искусство, которое без руководства приобретается не годами, но десятками лет опытности, а этот десяток лет неопытности иногда очень дорого обходится молодым супругам...вследствие чего бывают расстройство состояния и различные неудобства в семейной жизни..." Елена Молоховец.
"Тянучки сливочные", автор Молоховец Елена Ивановна.
400 гр сахара кусками (я взяла 2 стакана обычного песка), 2-3 стак. густых сливок или даже цельного молока (так и сделала, взяла обычное пастеризованное 3,2% молоко 3 стак.) кипятить, мешая, 45 мин. (у меня получилось гораздо больше, но я вначале глупость сделала, первые полчаса варила с крышкой, а надо без все время), пока не загустеет и не начнет отставать от кастрюльки. В горячее всыпать порошок ванили или лимонную цедру (у меня ни того ни другого не было). Тогда перелить на блюдо, тонко смазанное сливочным несоленым маслом или на восковую бумагу. Когда остынет, нарезать острым ножом вроде карамелек, сохранять в банке. Можно завернуть каждую конфетку в бумажку.
Текст автора полностью сохранен :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 19:20 
duka писал(а):
давно хочу спросить, интересно. вы и еще оксанита называет мужика "мУжик". зачем выделять У?


Ударение на У.
Это ласкательно. Муж -как-то уж очень официально.
не знала что Оксанита тоже в моём клубе :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
duka писал(а):
давно хочу спросить, интересно. вы и еще оксанита называет мужика "мУжик". зачем выделять У?


Ударение на У.
Это ласкательно. Муж -как-то уж очень официально.
не знала что Оксанита тоже в моём клубе :wink:

даа, она давно так пишет мУжик. вы кстати может из одной страны? она с Украины, а живет с мужем в Греции. давно она не пишет, куда запропастилась?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 19:31 
То duka.
Ань, не стоит на хворого обижаться. :mrgreen:
Мне как поганому танцору шось мешае.
На борщ мой с туташними капустами мне нужна конусная, она как наша молодая, а её в наст. момент в магазинах нет.Их белокочанная капуста привкус даёт непонятный, гэ -э получается.Да и трезвенник-язвенник мой сильно не просит.По тарелке если съедим, а остаток в унитаз,жалко.Буду на Украине летом, то сварю, и запечатлею.....если доживу и переживу-не сгорю от жары. :roll: (у моих дома +38 градусов в наст.момент,маманька сказала сегодня).
За рецепт спасибо.Мне на пончики похоже.Лю.

Цитата:
gina28

Что значит колбасный фарш?
Интересно полностью рецепт, мона без граммов, но попорядку.Битте-битте-битте.

(У Оксаниты начался сезон туризма, она ведь повар.). :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 19:32 
С утра занялась утилизацией компотного ревеня.
Вот что вышло
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось gina28 10 июн 2009 19:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 19:35 
duka писал(а):

даа, она давно так пишет мУжик. вы кстати может из одной страны? она с Украины, а живет с мужем в Греции. давно она не пишет, куда запропастилась?


Я тоже с Украины-Львов.
А Оксанита мне очень нравилась всегда. Чувствовалась большая доброта в ней.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Нравилась.. чувствовалась..
Прям того..

Ну занят человек, или в ЖЖ ушел.
Ничего не сделаешь, мода-с.
Даже если нечего особенного сказать, заводим страничку.

Зы Не про Оксану, чисто наблюдения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
duka писал(а):

даа, она давно так пишет мУжик. вы кстати может из одной страны? она с Украины, а живет с мужем в Греции. давно она не пишет, куда запропастилась?


Я тоже с Украины-Львов.
А Оксанита мне очень нравилась всегда. Чувствовалась большая доброта в ней.

девчонки, а вы не сестры? :D да, оксана, умничка. очень хочется, чтобы она побыстрее появилась. всегда позитивно общается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 19:47 
Lanna писал(а):
Цитата:
gina28

Что значит колбасный фарш?
Интересно полностью рецепт, мона без граммов, но попорядку.Битте-битте-битте.

(У Оксаниты начался сезон туризма, она ведь повар.). :roll:

У нас в супермаркетах продаётся фарш из которого Итальянцы делают свой SAUSAGE.
Привкус аниса и других итал. специй. Мясо-свинина. Есть трёх видов -острый, полу-острый(mild) и сладкий. мУжик любит с острым.
Рецепт дам позже с фотками


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 19:49 
Re писал(а):
Нравилась.. чувствовалась..
Прям того..


Чего того? :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 19:51 
duka писал(а):

девчонки, а вы не сестры?

Врядли, хотя папа был Баааааальшой ходок
:wink: :) :)


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO