Автор |
Сообщение |
Egor
|
Заголовок сообщения: Видеокулинария. Как сделать МОХИТО (!) Добавлено: 09 июн 2009 00:57 |
|
Сообщения: 333 Изображения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито Добавлено: 09 июн 2009 01:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
ПРавильно ли я поняла, основные компоненты махито - мята и содовая? А там уж как Б-г на душу положит, хочешь с ромом, хочешь с лимоном вместо лайма?
КАкую махиту подают у нас на Желябова..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито Добавлено: 10 июн 2009 03:57 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
А с чего ж это МАХИТО, когда даже на видео названо Мохито? Мохито, мохо, ну вспомним мох наш, наконец? Он в сыром месте растет! Чеето то с вами, люди русския? Ступели вы савсэм, дислексия одолела - читать не умеете? Я еще и в рецепт не взвглянулась, оттолкнуло оно меня зараз правописанием. Эту тему мы в старом форуме обсуждали уж. Без видеув, зато словами написанными. Че ж мы темы-то плодим мусорно? Точно отупели по ср. со старым форумом. Если не можем точно написать, то и рецепт не нужен - перед кем вы...ся? Налил и выпил одним махом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито Добавлено: 10 июн 2009 04:32 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да нормально с нами, с русскими, не быкуй. Просто обычно водку махом, поэтому и "махита" на язык ложится, Ну не знаем многих заморских названий, разве что повы...ться иногда в красных туфельках с коктейлем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито Добавлено: 10 июн 2009 04:43 |
|
Сообщения: 259 Откуда: USA
|
Как слышится так и пишется? а почему вот - памперсы, сникерсы, баксы. Один бакс почему-то, а не - один бак. Бакс (bucks) - ето же множественное число, значит должно быть один бак. Так же как - один доллар. Не один долларс же
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито Добавлено: 10 июн 2009 11:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
и правда, чего-то на "А" потянуло. Исправим (с махом на мох). А коктейльчик очень даже, вкусный. Потому и рецепт разместили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито Добавлено: 10 июн 2009 16:17 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Это разновидность с ромом - Майами мохито. Кубинское. Мята какая-то просто огромная, у меня растет - листья помельче. И, конечно, я б употребила только лимон и виски - предпочитаю джулеп. Дискуссия обо всем таком: http://forum.gotovim.ru/forum3/topic5593.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито Добавлено: 10 июн 2009 16:34 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Brita писал(а): и правда, чего-то на "А" потянуло. Исправим (с махом на мох). А коктейльчик очень даже, вкусный. Потому и рецепт разместили. Ждём-с..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито Добавлено: 10 июн 2009 16:36 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Anatols21 писал(а): Brita писал(а): и правда, чего-то на "А" потянуло. Исправим (с махом на мох). А коктейльчик очень даже, вкусный. Потому и рецепт разместили. Ждём-с.. на голове уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито Добавлено: 10 июн 2009 16:39 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
nn22 писал(а): Как слышится так и пишется? а почему вот - памперсы, сникерсы, баксы. Один бакс почему-то, а не - один бак. Бакс (bucks) - ето же множественное число, значит должно быть один бак. Так же как - один доллар. Не один долларс же Ох я краснел в первые дни жизни в Англии. Со своим тогдашним "Читаю и могу объясниться". "Малую землю", скажем, мог своими словами персказать и не запнуться, а вот с бытовыми определениями было трудновато. И ведь вижу, что на монетках написано "One penny" "Two pence"... А вот поди ты... Так и норовил множественное число образовать по традиционной схеме - "I can take you seven pennys!" Многие кассирши реально пугались. Правда у многих других загорались глаза, но это уже совсем другая история... Да, это уже всей аудитории, возвращаясь к Мохито. Я часто вижу на московских рекламах кабаков даже "черничный", "фруктовый" и прочие ""Мохито"". Пусть их изобретатели зарядят эти ""Мохиты"" в клизму и употребят по прямому назначению. Если выдержат, конечно. Можно заткнуть "сушами" или "роллами", чтоб не сразу вытекло. Гармония гарантирована. Настоящий Мохито только один и готовится он не из занюханного ямайского Баккарди, а исключительно из кубинского рома (Гавана клаб и пр.) и готовится по рецептуре "Ла Бодегита Дель Медио" - любимого кабака Папы Хэма. И нет в нём никакой содовой, а есть мята, сахар, лайм и ром. Если кому крепко или слишком просто, или недостаточно изысканно - намешайте дряни по своему вкусу, но оставьте в покое товарный знак и придумайте своё название.
Последний раз редактировалось Hedgehog2 10 июн 2009 16:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито Добавлено: 10 июн 2009 16:46 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
"Малую землю" - еще ничего, хотя бы забавно. Нам-то такое долбили, что до сих пор волосы дыбов встают: "V.I.Lenin - the Founder of CPSU", "The New Five-Year Plan" (не помню номера пятилетки, вообще ничего из университетского инглиша не помню, не пригодился в жизни). А у нас одна девушка читала так: "Тхере аре..." (There are...). Я эти "тхере-аре" никогда не забуду, мой сын тоже любит такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито Добавлено: 10 июн 2009 16:57 |
|
Сообщения: 259 Откуда: USA
|
" марлЕ валнУт". Одна девушка говорит: о, я тут в магазине нашла вкуснов мороженное, называется марле валнут. Второе слово - понятно, а с первым не сразу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито Добавлено: 10 июн 2009 17:20 |
|
|
Re писал(а): ПРавильно ли я поняла, основные компоненты махито - мята и содовая? А там уж как Б-г на душу положит, хочешь с ромом, хочешь с лимоном вместо лайма?
КАкую махиту подают у нас на Желябова..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито Добавлено: 10 июн 2009 17:22 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Adia2 писал(а): "Малую землю" - еще ничего, хотя бы забавно. Знаешь, Надюш, оно забавно, когда в связке с "дорогим Леонидом Ильичём" и то - до времени. Я когда впервые попал на этот пятачок, мне местные жители рассказали, что огородов там нет не от лени, а от того, что землю вскопать невозможно. И земли-то собственно нет. Есть полуметровый слой железа с прослойками почвы. А ведь Лёня там присутствовал реально, во время высадки. И спрятаться-отсидется нельзя было в принципе, я это даже по "мирным" временам знаю. Т.ч. не всё так просто. Да и некоторые этапы российской истории меня убедили в том, что ЛИ - не самый плохой управитель. Но это всё лирика и в сторону. А я тут намешал джулепа из кукурузного пойла и пью за твоё здоровье! Хороша идея ко времени!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать МОХИТО (!) Добавлено: 11 июн 2009 19:58 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать МОХИТО (!) Добавлено: 11 июн 2009 21:17 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
"...Иногда поздно ночью, когда молодой человек поднимался в свою комнату по возвращении из театра, майор появлялся в дверях своего кабинета и кивал ему с лукавым видом. Войдя, Харгрэвс находил на небольшом столике графинчик, сахарницу, фрукты и большой пучок свежей зеленой мяты. — Мне пришло в голову,— начинал майор (всегда очень церемонно),— что вы нашли, может-быть, свои обязанности в… на месте ваших занятий достаточно трудными, и поэтому мне захотелось дать вам возможность оценить то, о чем, вероятно, думал поэт, когда писал «Сладкий восстановитель усталой природы»,— один из наших южных напитков. Для Харгрэвса было наслаждением смотреть, как майор приготовлял этот напиток. Принимаясь за дело, старик равнялся с артистами, причем никогда не изменял приемов. Как осторожно он растирал мяту! С каким утонченным изяществом отмерял составные части! С какой нежной заботливостью дополнял смесь багровым плодом, пылающим на зеленой бахроме! С каким гостеприимством и грацией он затем предлагал питье, когда выбранные им соломинки уже были погружены в звенящую глубину! ..." http://ru.wikisource.org/wiki/Коварство_Харгрэвса_(О._Генри)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|