Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 26 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фасоль в горшочках
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Изображение



http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CkijVG
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/HQxpQC
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/mgpen


Последний раз редактировалось Raissa2003 05 июн 2008 20:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Раиса! Как всегда, потрясающе красиво и аппетитно! Просто здорово!
А водички в горшочек подливаете? :roll: :roll: :roll: Я смотрю, в готовом виде много соуса образуется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 16:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Helen1981 писал(а):
Раиса! Как всегда, потрясающе красиво и аппетитно! Просто здорово!
А водички в горшочек подливаете? :roll: :roll: :roll: Я смотрю, в готовом виде много соуса образуется...


Да, немного воды, в которой фасоль варилась.
Можно и меньше, боялась, что сухо будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 17:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Рая - нет слов! :shock: Изображение
А можно консервированную фасоль брать?
Или чечевицу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Taha писал(а):
Рая - нет слов! :shock: Изображение
А можно консервированную фасоль брать?
Или чечевицу?


А зачем тебе консервированная?Можно, конечно
Сухая варится 1-1,5 часа на медленном огне.
Сольёшь, горячую обольёшь оливк.маслом, ч.перцу туда, чеснока давануть, травки и про горшки забудешь :D Половину съела...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 17:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Та не, она просто есть, а сухую надо купить еще. :oops: А что верно то верно, с лучком поджаренным в растительном масле - мммм! :!: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Raissa, а зачем лист земляничный? Что дает?
Честное слово, никогда не видела, чтобы в суп-второе его! :D И он – прям с грядки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Gluck писал(а):
Raissa, а зачем лист земляничный? Что дает?
Честное слово, никогда не видела, чтобы в суп-второе его! :D И он – прям с грядки?


нет, лист сухой.
Чай когда-либо заваривали из сухих листьв земляники (ЛЕСНАЯ у меня!), чёрной смородины и чуть-чуть мяты?
Зимние запасы кончаются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фасоль в горшочках
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5353
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
Фасоль в горшочках

Я прямо представляю : лесная избушка, в ней листья и коренья подвешены везде, аромат..ммм..., на лавке котище мурлычит, печка русская и горшочки, горшочки......горшочки. А за окном ветер шелестит листьями, филин "ухает" невдалеке и ворона глазом блестит на ветке пред окошком.
Ох, спасибо Raissa2003! Бааальшущее.
ПыСы Вы смотрите осторожно с такими вкусностями, а то жители форума не выдержат да и в гости к вам нагрянут горшочки проинспектировать :lol: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фасоль в горшочках
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 21:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Kazachka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Фасоль в горшочках

а то жители форума не выдержат да и в гости к вам нагрянут горшочки проинспектировать :lol: :D


Cкоро москвичи приедут :D :D
устрою им весёлую жизнь: пляж-лес, пляж-лес :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 21:37 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Везет москвичкам, ждем фотоотчет с полянки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Zlatochka писал(а):
Везет москвичкам, ждем фотоотчет с полянки :)


ты загляни в свой топик про цветочки - там уже сегодняшний отчёт :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Raissa2003 писал(а):
нет, лист сухой.
Чай когда-либо заваривали из сухих листьв земляники (ЛЕСНАЯ у меня!), чёрной смородины и чуть-чуть мяты?
Зимние запасы кончаются


Чай-то ДА! И на малиновых листьях и на смородиновых и мяте (мне больше мелисса нравится, перечная как-то грубовата). Но вот в блюдах не доводилось пробовать.

Лесная земляника... "Как много в этом звуке..."
В детстве мы на Оке часто отдыхали, там такие россыпи были - просто сиди на месте и поворачивайся. Кружок оберешь, переместишься на соседний. А аромат! И вкус варенья своеобычный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5353
Откуда: из города
В процессе раздумий вопрос к Raissе2003 оформился, вернее вопросы :D
1. фасоль белую берёте. Ту, которая при варке водичку тёмной не делает? на фото вроде белая :roll:
2. солёные грузди можно моховичками заменить или какими ещё грибами?
3. когда формируете фрикадельки из мяса как у вас в рецепте яйцо сырое добавляете или они и так держатся?
Заранее спасибо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 19:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Вот Кazachka – правильный подход – вопросы надо задавать!:!:

А я варежку от восторга разинула, и вроде как помутнение в голове от ароматов случилось :oops: :lol: :oops: :lol: , и сплошная лирика пошла :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Kazachka писал(а):
В процессе раздумий вопрос к Raissе2003 оформился, вернее вопросы :D
1. фасоль белую берёте. Ту, которая при варке водичку тёмной не делает? на фото вроде белая :roll:
2. солёные грузди можно моховичками заменить или какими ещё грибами?
3. когда формируете фрикадельки из мяса как у вас в рецепте яйцо сырое добавляете или они и так держатся?
Заранее спасибо :D


1.Да,она, белая
2. любые грибы,с сушёными делала, с любыми солёными - утилизация у меня :D :D С жареными баклажанвми очень вкусно+ помидоры, перцы,травки и на баранине :D
3. фрикадельки у меня индюк крыло+свинина (то, что в доме было),без булки и яйца - индюк хорошо держит. вкуснее будет, если туда куски обжаренного мяса
С мясом картинки
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/mgpen
курсор на картинку,можно увеличить и надписи прочесть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5353
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
С мясом картинки
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/mgpen
курсор на картинку,можно увеличить и надписи прочесть


Ага, всё уяснила.
С мясом как-то ближе.
И опять-таки вот жара спадёт проэксперементирую :D
PS Мужа вашими вкусными фотографиями продолжаю "лечить". Всё так же помогает :D И чего я раньше не додумалась :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Kazachka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
:D И чего я раньше не додумалась :roll: :D


пусть порадуется :D :D
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/xdBIAK


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5353
Откуда: из города
Kazachka писал(а):
:D И чего я раньше не додумалась :roll: :D

Raissa2003 писал(а):
пусть порадуется :D :D
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/xdBIAK

Так це ж наша ридненька! :lol:
Он, слава богу, не страдает - 20 гр предел :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 11:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Всем привет!
Вдохновившись шедевром нашей Раиссы, на днях сотворила нечто похожее. Процесс запечатлела. Не судите строго - дебют все-таки! :oops: :oops: :oops:
Итак, замоченная белая фасоль
Изображение
Фарш куриный - 2 вида. Слева пожирнее, справа попостнее - из грудок.
Изображение
Смешала их, посолила, приправила.
Изображение
Немножко панировочных сухарей для связки.
Изображение
Грибочков оказалось мало, так что решила добавить их прямо в фарш.
Изображение
Вымешала хорошенько. И - в холодильник - от жары.
Изображение
Лучок и морковка.
Изображение
ИзображениеИзображение
Припустила на растительном масле.
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось Helen1981 29 май 2007 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 11:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Продолжаю...
Вот какие шарики получились.
Изображение
В сотейник укладывала слоями: фасоль (уже готовую)...
Изображение
Шарики...
Изображение
Поджарку.
Изображение
Уместилось 2 слоя. Подлила водички, сыпанула можжевельника.
Изображение
Через 15 минут - готово!
Изображение
Первая порция, по традиции, любимому мужу! :wink: Муж сказал: "ВКУСНО!" :lol: 8)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 11:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Helen1981 писал(а):
Всем привет!
Вдохновившись шедевром нашей Раисы, на днях сотворила нечто похожее. Процесс запечатлела. Не судите строго - дебют все-таки! :oops: :oops: :oops:


Класс! Изображение
Поздравляю с дебютом!Изображение
А продолжение банкета? Уж очень конечный результат видеть хочется
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 11:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Фарш остался :shock: Куда девать? :shock: :shock: Накрутила еще шариков, и просто сварила. Вот что получилось. Что меня удивило - шарики совершенно не разваливаются, хоть и без яйца! Получились очень нежными, и грибы к месту.
Изображение
Вот!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 11:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Спасибочки, Танюша! Все выложила, что было. Теперь вот думаю - как-то меня много. :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5353
Откуда: из города
Helen1981 писал(а):
Спасибочки, Танюша! Все выложила, что было. Теперь вот думаю - как-то меня много. :oops: :oops: :oops:

И ничего не много. Как раз нормально, что бы виртуально покушать :!:
Я вот больше глаз положила на рецепт со свиными ребрышками, но пока Африка :shock: 8)
И пока жарко, и темка с фасолью связана, то поделюсь рецептом Фасоли стручковой (молодой, зеленой), тушеной с мясом.
Мясо - говядина, свинина - где-то 300гр.
фасоль стручковая - 500 гр.
перец горошком, лавруха
томат-паста
лук репч - 4 средних луковицы.
соль
Уточнение: делаю из говядины, лука и подливки люблю мнооого.
мясо нарезаю тонкими полосками, солю хорошо, обжариваю. Плюс лавруха и черн. прец горошком с мясом на сковороду.
Фасоль- обрезать кончики и нарезать на 3 части кажд. стручок (примерно). Луковицы нарезаю полукольцами.
Когда на сковороде сок из мяса почти испарился добавить лук. Жарить всё до золотистого цвета лука. Дальше добавить нарезанную фасоль. Опять все вместе держать пока фасоль не станет желтоватой.
В стакане воды развожу томат-пасту Изображение вот такую люблю. Если у кого водится попробуйте.
и всю эту жидкость на сковороду после пожелтения фасоли. Ещё чуток солю.
Под крышку, на маленький огонь пока вода как мне нравится не выпарится (или как вам нравится) и всё не приготовится :D где-то минут 30-40 :roll:

PS Кто не любит жареного простите меня не диетическую :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2007 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Девочки,а попробуйте поджаритъ сперва мячики и потом поставитъ в фасолъ.Получается божественно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 26 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO